ID работы: 7543698

Потерянный ребёнок

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Летающий зонтик

Настройки текста
Примечания:

Так много дверей на нашем пути: Какую открыть? В какую зайти? Какой же мир мне сейчас посетить? Хотелось у вас бы это спросить…

Скелет замер в нерешительности, теребя сумку. Она была первой из вещей, которую ему удалось создать. Создать именно так, чтобы предмет не распался вновь на чернила. И он ей действительно гордился, несмотря на весьма простой дизайн и однотонную цветовую гамму. В последствии сумка заняла почётное место на плече, а в неё периодически скидывался всякий хлам: начиная с фантика, который был обладателем интересной расцветки, и заканчивая весьма полезными вещами вроде бумаги и карандашей, которые могли пригодиться абсолютно везде. К сожалению, сейчас он не мог достать новый лист и сесть за любимое дело — перед ним возник сложный выбор. Выбор, от которого зависело его дальнейшее знакомство с мультивселенной. Какую же альтернативную вселенную ему стоит посетить первой из этого списка? При его составлении он решил, что не стоит брать положительные — слишком всё было бы просто, да и много нового там не узнать — периодические посещения в подобные миры давали о себе знать. Но и отрицательные его не привлекали — слишком уж высока была вероятность того, что незваного гостя захотят превратить в пыль ещё при первом знакомстве. Не то, чтобы ПаперДжем считал себя слабаком, но вот так сразу сражаться с теми у кого за плечами немалый опыт битв — явно плохая идея. Оставались лишь нейтральные вселенные, коих было огромное количество. И именно на их выборе застрял юный исследователь. Так какую же ему посетить первой?.. Было бы проще, если бы кто-нибудь рассказал о них… От этой мысли скелет помрачнел, отвлекаясь от увлекательного изучения окон*. Лучше всех вселенные знали именно они. Вот только… Вряд ли у них найдется свободное время на такие глупые вопросы. Они заняты защитой и уничтожением альтернативных вселенных. Им некогда отвечать очередным скитальцам на однообразные расспросы. Даже, если этот скиталец — их собственное творение…

Но, поправив шарф, нужно молчать, Не станет меня никто замечать. Иногда мне хотелось просто забыть О том, что я не должен тут быть.

— Назвать такую форму жизни творением было бы сложно… ПаперДжем продолжал погружаться в свои мысли, не особо замечая течение времени или то, что он произносил всё вслух. Вероятно, ему просто хотелось высказать это в пустоту, дабы почувствовать, что в нём больше не таятся эти слова, которые могут весьма сильно ранить. И когда-то даже ранили. — Имею ли я право находиться здесь?.. Два монстра решают создать новую душу тогда, когда понимают, что их любви хватит на кого-то ещё. Но между ними совсем другая любовь. Та самая, которую всегда испытывает очередное дитя на пути геноцида. Возможно ли, что я создан как раз из неё? Ветер** заставлял шарф колыхаться от своих порывов, пришлось придерживать его рукой. На небе сгустились тучи, грозясь обратиться беспощадным дождём. Словно оно олицетворяло мысли юного монстра. От этой аналогии он лишь усмехнулся, через секунду, однако, возвращаясь к своим пасмурным думам. — В любом случае… Это не так уж и важно. Не думаю, что им вообще есть дело до меня.

Но, придётся мириться — иначе никак. В сомненьях томиться — кто друг, а кто враг?

Постепенно груз мыслей сбавил свои обороты. Но внезапный раскат грома как будто бы снова вернул скелета в круговорот его собственных дум. К несчастью для него — печальных. Дождя пока не было. Быть может, буря обойдёт стороной? Взгляд упал на корягу, которая была обвязана синей ленточкой. Синей ниткой… Прямо как у него. От того, кто вызывал мурашки у многих. Хотя, если говорить в целом, то оба создателя по-своему были страшны. — Каждый из них страшен в чём-то своём. Для ПаперДжема не было существенной разницы между ними — они абсолютно равны, не взирая на их противоположный вид деятельности. Скелет же ещё не знал, зачем он был создан, а это значит, что ему предстояло выбрать одну из сторон. И в этом заключалась вся сложность — от одного выбора зависело всё дальнейшее будущее, поэтому монстр как можно дольше оттягивал его, пытаясь сделать так, чтобы выбирать вообще не пришлось. Это ведь не обязательно, да? К сожалению, они никогда не встанут на одну сторону. Оставалось лишь смириться с этим фактом, понимая, что в конце концов ему придётся сражаться против одного из них. Именно это и удручало…

Не у всех бывают счастливые семья — Уж в этом у меня нет сомненья…

На этой ноте размышления ПаперДжема закончились — требовалось двигаться дальше. Тучи всё ещё нависали тяжёлыми гроздьями над деревьями, так что желательно было закончить последние приготовления раньше, чем пролился бы ливень. — Пора закругляться… Совершенно случайно выбрав одно название из всего списка, он положил бумажный листок обратно в сумку. В тот момент, когда скелет хотел уже открыть портал, со стороны кустов послышался какой-то шум. Чернила сразу пришли в боевую готовность, дабы обрушиться на внезапную опасность со всем усердием. Из кустов вышел ребёнок в потрёпанном жёлтом дождевике, который испуганно смотрел на чёрный пласт, что завис в опасной близости к нему. Вздохнув, ПаперДжем всё же отозвал его, вопросительно посмотрев на неожиданного гостя. Тот немного помялся, но всё же завёл разговор: — Из-звините… Вы же монстр, да? Скелету ничего не оставалось сделать, кроме как кивнуть на это логичное умозаключение. — О, это хорошо! Эм… Не в смысле, что вы монстр! То есть… В общем… То, как вы управлялись с чернилами… Это же были они, да? Ох, ещё раз прошу прощения! Видите ли, у меня там зонтик на дереве застрял… Я не хотел, просто ветер такой сильный… Вы не могли бы мне помочь?.. Глядя на этот поток стеснительных предложений, нельзя было не улыбнуться. Возможно, портал мог и подождать. Тем более, с неба упали первые капли дождя — не оставлять же дитя без зонтика? — Конечно. Показывай, где там твой зонтик… Ребёнок радостно подпрыгнул, схватив монстра за руку, и потащил в сторону кустов. Кажется, немного подождать с выбором — было действительно хорошим решением…

Ребёнок в жёлтом дождевике И монстр, что был тогда налегке, Смогли время занять, О дружбе чуть больше понять…

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.