ID работы: 7543776

Василисы не нужны

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…«Привет, Маар. Наверное, ты недоумеваешь, почему я написал тебе… После всех наших ссор из-за Василисы… Хотя для меня эти «ссоры» всегда будут в кавычках, знаешь. Для меня это была лишь игра, а для тебя? В любом случае, я хотел бы рассказать о цели моего письма. Я знаком с тобой сравнительно недавно. Гораздо меньше, чем с Василисой. Так же я не так много знаю о тебе, но… Я помню каждое мгновение, проведённое с тобой. Особенно ту драку… Но я знал, что это увидит Василиса, и делал это только для того, чтобы не разочаровывать её, ты понимаешь? Надеюсь, да, ведь то, что ты прочитаешь дальше, вряд ли станет для тебя приятной новостью. Как я уже говорил, я ценю время, когда ты был где-то рядом. И ценю так же воспоминания об этом времени. Моё сердце радостно трепыхалось в груди каждый раз, когда я видел тебя. Должно быть, ты уже понял, да? Я люблю тебя, Маар. Люблю так, как не любил никого. И я готов признать, что любовь к Василисе была лишь обычной симпатией, которую я пытался превратить в любовь. Я просто хотел любить кого-то, и я пытался думать, что так и есть. Но я ошибся. Теперь я знаю, что такое настоящая любовь. Настоящая любовь — это делать всё ради того, чтобы никто не догадался о том, что я люблю тебя. Это радостное биение сердца при каждом твоём случайном прикосновении. Это часограммы, сделанные украдкой во время праздников, когда никто не видит. Это гора скомканных писем к тебе. Это… Желание поцеловать тебя. Прости уж, что я столь прям. Я понимаю, что из всех эмоций, существующих в мире ты можешь испытывать одну из двух: либо смущение, либо ярость. И я так же понимаю это, честно. Ведь ты либо смущаешься, что не можешь и не хочешь ответить взаимностью, либо испытываешь ко мне ещё большую ненависть, чем ранее. Это правильно. Я ведь боюсь этой любви. Боюсь отчаянно, до боли, но всё равно тону в твоих глазах то зелёных, как трава в ясный летний день, то желтоватых, как у довольного кота… Люблю котов. Люблю тебя. Если ты думаешь, что Ник или Захарра знают об этом, то ты ошибаешься. Никто не знает. Ещё раз прости. Я не знаю, как ты отнесёшься к этому письму, и лучше не отвечай. Это создаст хотя бы иллюзию того, что всё будет как прежде. С любовью, Фэш.» На испещрённую крупным аккуратным почерком упала солёная капля. Потом ещё одна. Парень с кудрявыми русыми волосами встал с кровати. По его щеке прочертила ещё одну мокрую дорожку третья слеза. Он мотнул головой и с мрачным лицом направился к камину. Скомкав письмо он размахнулся, готовясь кинуть его в опаляющий лицо жар огня, но вдруг передумал и снова развернул мятый листочек. Очертив стрелой круг, Маар схватил свой часолист — совсем новенький, недавно подаренный дедом на совершеннолетие. Может, это письмо не ему? Но нет, ясно написано: «Маару Броннеру». Что же это такое… И как же теперь ответить этому… Самодовольному, заносчивому и вредному, но, признаться, симпатичному парню… Неожиданно его внимание отвлекла карета, стоящая во дворе Чернолюта. Давно у них не было гостей… Кто же это? Из окна его комнаты, находящейся в королевской мастерской не было видно герба. Не сразу слух его уловил негромкий стук в дверь. Быстро закинув аккуратно сложенное теперь письмо в хранилище часолиста, Маар подошёл к двери, а открыв её, встретился глазами с… Фэшем. Словно по команде оба отвели глаза. — Э-э-э, привет… — тихим голосом первым нарушил тишину голубоглазый. — Я просто хотел сказать, что сегодня здесь собираются все из Часового Круга… Кроме Марка, конечно. Ну так вот, Василиса ещё не приехала? Где её комната? — Проходи, — отошёл от двери Маар. — Нет, она ещё не приезжала. Фэш неловко сделал несколько шагов по комнате после чего неожиданно поднял на светловолосого ясные, голубые глаза. Маар вздрогнул и отвёл взгляд. Тогда Фэш и решился. Он сделал шаг по направлению к Маару, схватил его за плечи и решительно привлёк к себе. Не успев испугаться, парень почувствовал, что их с Фэшем губы соприкасаются… И отдался на волю судьбе.

***

«Привет, Маар. Твоё прошлое письмо повергло меня в некоторый шок. Неужели наши чувства и правда не ошибка? Неужели мы и правда… Можем быть вместе? Я до последнего считал, что-то, что произошло с нами в твоей комнате было лишь видением, или же ты просто был в слишком сильном шоке, чтобы сопротивляться мне… Ошибся, видать. Поцелуй с тобой был… Столь сладостным для меня. Прочитав твои ощущения от него я решил описать и свои. Твои губы такие мягкие, и сам ты очарователен. Ещё до недавней встречи с тобой я представлял этот поцелуй именно таким… Ты податлив, словно глина, но так же твёрд, как камень. Твои губы подчиняются моим, но глаза твои смотрят строго, говоря всё без слов. Да и какие тут слова, если языки наши переплетаются в искусном танце? Это было чудесно, Маар. Ты ведь не против повторить это ещё раз? С любовью, Фэш. P.S. Видел бы ты мою улыбку сейчас. P.P.S. Как мы расскажем всё остальным? P.P.P.S. И какова будет реакция Василисы? P.P.P.P.S. Чёрт, о ней я совсем забыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.