ID работы: 7543891

Смысл

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снежные горы, по которым, падая, ломаешь шею. Просто горы. И снег такой холодный, что через несколько минут ты перестаешь что-либо чувствовать. Просто идешь вверх, иногда падая, иногда останавливаясь отдохнуть. Думаешь, что в конце пути будет прекрасное будущее. Разное для каждого. Кто-то думает, что в конце будут невероятные приключения, что там будет мир, в котором бесстрашные герои совершают подвиги. Где главное — дружба. Где царит добро. Кто-то думает, что в конце будет вечное счастье, представляя, как он отдыхает от проделанного пути. Сидит у камина с кружкой персикового чая, согреваясь. Читает книги, смотрит фильмы. И для этого человека это награда за то, что он шел вверх по снежной горе, не падал и не слушал тех людей, которые решили, что проще будет просто упасть, чем идти вверх. Конечно, в конце пути, человек скажет, что пропускал мимо ушей слова тех грешных людей. Но на самом деле, он задумывался, что и наверху, и снизу, конец один. Человек пытался вспомнить, зачем он полез на эту чертову гору, но воспоминания об этом либо хорошо прячутся, либо уже давно ушли из его головы. Но он не сорвался. Он уверенно шел к своей цели, а люди снизу презирали его, желали чтобы он сорвался. А когда человек наконец-то дошел до вершины горы, люди желали чтобы в конце пути, для этого человека была лишь пустота. Но ведь они не знают, что пустота будет для всех. Без исключений. Очень похоже на жизнь. Ты идешь к своей цели, идешь. А в конце что? Кто-то кричит о том, что грешников в конце пути ждут вечные мучения, а хороших людей вечное блаженство. А прав ли он? Может да, а может нет. Просто никто не знает. А те, кто все-таки возвращались с того света, утверждая, что там нас ждет загробный мир, и прочее, получили весьма ожидаемый ответ от медиков. И ответ был убедительным, очень. А может это все и правда. Умрем, узнаем, да? Ну, пока рановато. Но мы не знаем кому именно. Из этого созревает вопрос. В чем смысл жизни? В том, чтобы дойти до конца? Для каждого свой смысл. Кто-то решил потратить жизнь на просмотр смешных видео, на поедание вредной еды, и постоянных речей о ненависти к людям. Нет, я не презираю таких людей. Жизнь это то, что пренадлежит нам с самого рождения. У нас, конечно, могут ее отнять, но не будем об этом. В нашей жизни, есть уже готовые шаблоны: «получить образование, пойти на работу, вступить в брак, завести детей, посадить дерево, и умереть в старости под капельницами». Нельзя забывать, что есть еще детство. Самая легкая, из всех этапов жизни. Но, смотря для кого. В подростковом периоде тоже есть свои приколы. Самобичевание, депрессии. Это нужно просто пережить. И смириться с тем, что дальше тебя ждет либо жизнь бездомного, либо раба системы. А может тебе повезет, и ты будешь жить в свое удовольствие. А скорее всего нет. О, мы еще не поговорили о очень важном месте — школе. Там тебя ждет дружный колектив, приятные учителя, и отличная атмосфера счастья. Звон будильника, и школа уже не та. Хороший сон. Пора бы уже смириться с реальностью. От тебя ждут слишком многого? Ты не можешь справляться с грузом в виде всяких дополнительных занятий и бессмысленных знаний которые тебе пытаются впихнуть в голову? Ха, ну не завидую тебе. Справляйся с этим, надрывай спину. А этот груз тяжелый, давит еще и морально. Сложно, очень. Ну ничего страшного, справишься. Учишься в школе, да еще и на дополнительные занятия ходишь, якобы «хобби». Тебе не привыкать. Это опять же можно сравнить с высокой горой. Ты лезешь, лезешь. И вот он, конец пути! Но нет, это только начало. Просто место отдохнуть. И никакой награды. Хотя нет, награда ввиде знака, что останавливаться нельзя. С надписью «Лезь, гнида. Там еще много». Очень вдохновляет. После школы будет колледж, университет. Работа, дети, пенсия. И все. Пора бы смириться, а не ломать голову в поисках «смысла». Нет никакого смысла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.