ID работы: 7543994

Как найти своего дракона

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
298 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3. Новые неприятности — новые трудности

Настройки текста
      Лодыжки загудели от боли, я пошатнулась и уперлась спиной о каменную глыбу, хватаясь пальцами за ее шероховатые края, всеми силами стараясь сохранить равновесие, что было весьма затруднительно, учитывая в каком неудобном положении я оказалась. Каменная крошка посыпалась вниз, в пропасть, а яйцо опасно пошатнулось, грозя свалиться туда же. Ну уж нет! Я не для того рисковала сломать себе шею, чтобы позволить ему разбиться!       Скрипнув зубами и сделав глубокий вздох, я рванула вперед и больно ударившись грудью, успела схватить яйцо прежде, чем оно было бы утеряно навсегда… Как и наши жизни. Чего я никак не могла допустить.       Оглушительный драконий рев сотряс воздух откуда-то сверху и земля задрожала ему в тон, пыль посыпалась мне на волосы, плавно оседая на камнях. Вскинув голову, я увидела массивные, черные с синим крылья, закрывающие собой половину неба и длинную шею с зазубринами, оканчивающуюся вытянутой мордой с наростами вокруг головы и четырьмя рогами.       И почти сразу же услышала крики друзей. Голос Скряга, громко просящий Тюка и Ряху поторопиться, звон металла соприкоснувшегося с камнем и свист стрел, два из которых попали в цель. Драконица пронзительно закричала от боли и немедля ни секунды устремилась туда, тяжело взмывая вверх, испуская столп голубого пламени.       Тут же подскочив, я полезла обратно на скалы, одной рукой придерживая яйцо, а другой взбираясь по камням, что давалось мне очень не легко. Ладони вспотели, а стопы все время соскальзывали, и я чувствовала себя застрявшей между жизнью и смертью, все больше склоняясь ко второму. Но на мое счастье скалы не были покатыми или отвесными, скорее они состояли из нагромождений камней и валунов, сваленных одна на другую и только благодаря этому, несмотря на затраченные усилия и усталость, я довольно быстро смогла оказаться наверху, прижимая к себе треснувшее, но все еще живое яйцо, залог спасения наших жизней, если у меня все получится.       Шумно дыша, дав себе минутку на передышку, я молча наблюдала, как драконица торопливо движется по скалам к лесу почему-то не взлетая, лишь широко распахнув крылья и грозно рыча. Она принюхивалась к запахам, безошибочно определяя человеческий, а значит выследить моих друзей ей не составит особого труда.       Резко выдохнув, я сорвалась с места и бросилась за ней, выкрикнув на ходу:       — Эй, стой!       Быстро догнав ее, я запрыгнула ей на хвост, оттуда взбежала на спину и оттолкнувшись от головы, спрыгнула на камни, приземляясь на обе ноги и разворачиваясь к ней лицом. Драконица хоть и была застигнута врасплох, не растерялась и в следующее же мгновение я оказалась на спине, придавленная длинными и острыми когтями, пойманная в своеобразную ловушку.       Мне показалось, что я услышала свое имя, но быстро забыла об этом.       Порыв ледяного ветра ударил в затылок, пробирая морозом до костей. Сердце сделало кульбит в груди и застучало с бешеной силой, застряв где-то в горле. Опасливо покосившись через плечо, я нервно сглотнула. Еще бы немного и мне пришел бы конец.       Жар опалил щеки и я сосредоточилась на драконице. Ее зрачки гневно сузились, взгляд впился в мое лицо, а когти сжимали все сильнее, грозя не то раздавить, не то располосовать на куски, смотря что убьет меня раньше. Пар клубами вырывался из ее ноздрей и я закашлялась. Она широко распахнула пасть, зеленый дым завертелся в глотке, и я отчаянно крикнула, закрываясь свободной рукой:       — Остановись! Это я! Это я!       Я почувствовала, как она дернулась и замерла. Несмело отняв руку, я настороженно взглянула на нее и встретилась с необычайно умными, живыми глазами, заинтересованно следящими за мной. Узкие, вертикальные зрачки чуть расширились, ноздри жадно вдохнули мой запах и завибрировали, успокаиваясь.       Она узнала меня.       Драконица прищелкнула хвостом и медленно отпрянула, ослабив хватку, с любопытством наклонила голову на бок и всмотрелась изучающим взглядом, будто сравнивая нынешнюю меня с той прошлой, встреченной ею много лет назад. Однако несмотря на то, что угроза миновала, я не спешила расслабляться. Как только я покажу ей яйцо или она учует его, все перемениться и вряд ли она будет так же спокойна как сейчас, и что вероятнее всего, испепелит сию же секунду несмотря на прошлое, что нас когда-то связывало.       Однако выбора у меня уже не было.       Приготовившись к худшему, я вытащила из-за пазухи яйцо, кое-как поместившееся там и протянула его драконице, которая, как я и ожидала, тут же ощетинилась, гневно сузив глаза и выдохнув зеленый дымок промеж оскаленных клыков.       — Это твое. Я хочу вернуть его тебе, — сдавленным голосом произнесла я и вытянула яйцо еще поближе.       Она зло зашипела, ее ноздри затрепетали. Взгляд скользнул по трещине и глаза налились кровью.       — Прости нас, пожалуйста, прости нас… — почти прошептала я, дрожащими руками удерживая драгоценную ношу, от которой сейчас зависела жизнь, и не только моя. — Они не со зла… Они просто боялись, просто хотели мирной жизни без драконов…       С секунду не происходило ничего… Затем она яростно зарычала в небо и быстро наклонившись, бережно взяла яйцо в зубы и стремглав бросилась прочь, притормозив лишь у мешка с другими яйцами. Положив его туда, она обернулась на меня и с секунду глядела на меня, а затем, подхватив мешок, скользнула меж скал, исчезнув так быстро, словно ее и не было.       А я, таращась на то место, где видела ее в последний раз, на дрожащих руках заставила себя приподняться и тут же измождено рухнула обратно, все еще с трудом веря, что все закончилось хорошо и я действительно осталась жива. О, Молот Тора… Да чтобы я еще раз пошла на охоту с этими оборванцами? Не дождетесь! Ни за что на свете! Чуть всю деревню не сгубили, недоумки!       Злость придала мне сил и страх рассеялся, уступая место выжигающему изнутри чувству гнева. Ругаясь сквозь зубы, я встала и продолжая костерить двух конкретных остолопов на все лады, побрела к лесу на подкашивающихся ногах, никак не желающих слушаться и ступать нормально, а не спотыкаться через шаг на каждом, словно нарочно подворачивающимся камне или сухой ветке, которые были здесь сплошь и рядом. Ну, болваны, ну я вам задам, мало не покажется! Ишь чего учудили! Дуралеи! Ну, держитесь, привяжу к мачте и сплавлю в море! Что думали, прежде чем что-то делать, горе-вояки! А-а-р-р-р! Как же бесит!       Но моим намерениям было не суждено осуществиться. Не успела я дойти до леса, как оттуда тут же выскочила ватага викингов с криками и боевым кличем, заставившем всех птиц разлететься, и потрясая самым разнообразным оружием, которое только можно себе представить, дружно приостановилась увидев меня. Налетев друг на друга, они порядком подрастерялись, не зная, что делать. А все потому, что поблизости не обреталось ни одного, даже самого захудалого дракона, я же была вполне себе живая и невредимая, только чуть-чуть помятая, но оно и понятно. Мне, во всяком случае. А вот им не очень.       — А где дракон? — поинтересовался один из викингов, переглядываясь со своими товарищами, не менее озадаченными, чем он сам.       Ему никто не успел ответить. Из толпы, будто таран вышибающий ворота противника, вышел мой отец и завидев мою одинокую, растрепанную тушку, замершую на краю небольшого камня, тяжело, сдержанно выдохнул и скомандовал:       — Быстро домой.       А я тяжко вздохнула, понуро опуская плечи и голову. Видимо, это мне сегодня зададут и притом, по полной. Да так, что мало не покажется.

***

      Пламя домашнего очага мерно потрескивало в нише. Снопы искр поднимались вверх и рассеивались в воздухе. За дверями уже давно занимался закат и темень неторопливо опускалась на землю. Названная сестрица робко выглядывала из-за угла на втором ярусе дома. Мачеха что-то готовила, то и дело поглядывая на нас. Отец задумчиво восседал на скамье, подперев голову кулаком. И все это происходило в полнейшей тишине. Я неуютно поежилась.       — Я выдаю тебя замуж не потому, что спешу от тебя избавиться или лишить воли… — сказал вдруг отец вдруг совсем не то, что я ожидала, — а потому что у меня не осталось сил присматривать за тобой.       — Я сама могу за собо…       — МОЛЧАТЬ! И ЧТОБ РТА НЕ СМЕЛА ОТКРЫВАТЬ, ПОКА Я ГОВОРЮ!       Закипая праведным гневом, я все-таки нашла в себе силы заткнуться, выражая свое недовольство лишь обиженным сопением и упрямым взглядом в пол. Взглянув на меня и распознав мое молчание правильно, отец лишь устало вздохнул, затем встал и направился к входной двери, но остановился и обернувшись, бросил:       — Завтра придет жених и его люди. И даже не вздумай, слышишь, даже не вздумай вести себя непристойно или выбрасывать фортеля! Запру дома и никуда не выпущу. Ты все поняла? — А когда я никак не отреагировала папа задал вопрос еще раз, только уже с нажимом: — Рапика, ты поняла меня?       Я кивнула, крепко стиснув зубы, все еще глядя в пол, словно меня к нему приклеили.       — И кстати, вот еще, — добавил он и я, хоть и не хотела этого делать, не удержалась и все же посмотрела на отца. — Ты под домашним арестом вплоть до свадьбы. — Он пригрозил мне пальцем и вкрадчиво предупредил, чеканя каждое слово: — И только посмей еще раз удрать. Сыграем свадьбу в тот же день. — Затем круто развернувшись вышел, громко хлопнув дверью, от чего я вздрогнула в третий раз.       В доме снова повисла напряженная тишина.       Глубоко дыша в едва сдерживаемой ярости, боли и обиды, я буравила взглядом приоткрытую дверь, словно хотела ее испепелить, сжечь дотла одной только силой своей мысли. Но вместо этого мой подбородок предательски задрожал, плечи дрогнули, а вязкий ком противно стиснул горло. Слезы увлажнили глаза, в груди что-то сильно трепыхалось, не то сердце, не то птица свободы, что была отныне поймана в силки. Однако очищающий гнев выжег эту слабость, напомнив мне, что я — сильная, и со всем обязательно справлюсь. Во что бы то ни стало.       Медленно повернувшись к мачехе, я смерила ее пронизывающим насквозь взглядом и произнесла убийственно ледяным тоном:       — Это ты. Я знаю. Это ты все подстроила!..       Мачеха молча смотрела на меня и продолжала на удивление спокойно тереть котелки, словно все это происходило не с ней, а с кем-то другим, словно она и вовсе не чувствует ничего… Сделав два шага к ней, я остановилась и медленно покачала головой. Весь мой вид выражал презрение и ненависть, и это не предвещало ничего хорошего, уж я-то знаю.       — Но ты ничего не получишь, ничего! Запомни это, хорошенько запомни, — предупредила я и не говоря больше ни слова, быстро поднялась на второй ярус и намеренно задев плечом перепуганную сестрицу не успевшую отскочить в сторону, буквально рухнула на свою кровать, с трудом сдержавшись, чтобы со всей дури не запустить что-нибудь в стену. Что ж, прекрасно. Теперь я под домашним арестом и все дороги, как я и боялась, для меня закрыты. Ни с друзьями погулять, ни на охоту сходить, ни катания на щитах не устроить, а только сиди себе в четырех стенах и в потолок плюй как бездельник распоследний. Тоже мне, занятие.       Хотя с последним, уверена, проблем не будет. Мачеха с сестрицей быстренько что-нибудь найдут поделать. Например, вышивать заставят, крестиком там, или еду готовить учить будут. А может даже и дальше пойдут и вообще о супружеской жизни начнут рассказывать и советы всякие давать, дурацкие… О-о-о, а если они еще и брачной ночи заговорят, я их обеих в костер кину, чтоб не повадно было гадости всякие мне на уши вешать. Фу, мерзость какая. Брачная ночь!.. Тоже мне, таинство наипрекраснейшее такое. Фу! Даже думать противно!       От столь неприятных мыслей я даже отвернулась на другой бок, притянув коленки к груди и чуть было не фыркнув презрительно, но вовремя опомнилась и гордо приосанилась, хоть и было это непросто сделать лежа в постели. Нет уж, дудки. Не сломят они меня, не сломят! До конца буду держаться, до последнего. Не получит меня этот лис, расплешивый! Ни за что! Пусть лучше дракон сожрет или в головешку опалит.       Я нахмурилась, мои мысли тут же перетекли в совсем другое русло и о предстоящей свадьбе я напрочь забыла, сосредоточившись на абсолютно ином.       Это было неожиданно. Вот уж не думала, что снова ее встречу, да еще спустя столько лет… Интересно, что судьба снова свела нас вместе, очень интересно… С чего бы это вдруг? Явно ж неспроста… И почему именно сейчас? Предыдущие семь лет я о ней слыхом не слыхивала, думала, померла уже давно, а она объявляется и тут как тут, словно и не пропадала никуда… Хм, это и вправду как-то странно. Сначала там, а теперь здесь… Такое совпадение… Случайно ли оно?       Или это у меня башка уже набекрень со всей этой дурью, что вокруг меня твориться? В это, кстати, больше вериться, чем в мистические силы, зачем-то решившие свести меня с моей спасительницей семилетней давности… И все-таки любопытно. Надо бы побольше узнать об этом редчайшем виде дракона. За эти годы я уже подзабыла многое, надо будет наверстать…       О, Молот Тора… Мне же нельзя из дому выходить! И как я теперь это сделаю?!       Нахохлившись, я сложила руки на груди, таращась в темноту и чувствовала, как гнев прожигает во мне дыру размером с дыню, готовый вот-вот выплеснуться наружу, но я же сильная, гордая, буду молчать и терпеть стиснув зубы, но о том, как мне плохо даже заикаться не стану. Нетушки, не дождетесь! Не сломаете! М-м-м… Что же делать-то? И дому выходить нельзя, сбегать нельзя… А хотя… Когда меня это останавливало?       Широко улыбнувшись отнюдь не доброй улыбкой, я натянула на себя тоненькое одеяльце и уютненько устроившись в постели, сладко засопела, дожидаясь удобного момента, когда можно будет спокойненько и осторожненько умыкнуть из теплого гнездышка в холодную ночь и нарушить все запреты, пока никто этого не видит.       Ведь все равно же никто не узнает, правда?

***

      Трава смягчила мое приземление, выдав лишь глухим стуком. Замерев в не самой удобной позе, я настороженно прислушалась, бросая зоркий взгляд по сторонам, ожидая хоть какого-нибудь звука, но ночь ответила мне молчанием, даже ветра не было слышно.       В деревне царила оглушительная тишина. Значит все давно уже спят и боятся мне нечего. Это хорошо…       Успокоенная, я позволила себе немного расслабиться, но не теряла бдительности и короткими перебежками, — мало ли что может случиться, осторожность никогда не бывает лишней — придерживаясь теней и кустов, направилась в сторону все еще строящегося Большого Зала. Сам он мне был не нужен, а вот небольшая дверца с правого бока очень даже. Именно там я смогу найти то, что мне надо.       Широкая, выдолбленная в скале лестница встретила меня запустением и потухшими огнями. Но едва я ступила на нее, как тут же застыла, крепко стиснув зубы, испытывая горькую досаду и нарастающую злость. Свет фонаря бил мне в спину, а шаги позади смолкли где-то совсем рядом, будто в насмешку, издеваясь. Медленно выпрямившись, я с неохотой обернулась и холодно взглянула на того, кто посмел подкрасться ко мне со спины. Я ожидала кого угодно, но только не его.       Юноша стоял в трех шагах от меня, высокий, широкоплечий, но не такой крупный, как все прочие мужчины острова, и не такой грубый, неотесанный, будто наспех вырубленная статуя. Напротив, его тщательно выдалбливали, обрабатывали и начищали, и на фоне всех прочих он казался красивым, стройным и привлекательным. Как принцы на картинках из детских сказок про другие страны и как их там… королевства.       Однако, не стоит обманываться его внешностью и сладенькой улыбочкой, которая никогда не сползает с его лица. Этот прохиндей задурит и обманет кого угодно и для этого ему не нужно пользоваться своим обаянием или, тем более, грубой силой. Нет, его сила была совсем в другом — в уме и хитрости…       Необычайно яркие, синие глаза смотрели пытливо, а черная прядь спадала на его лицо, делая взгляд еще глубже и опаснее.       — Рапика Белокур, — поприветствовал он меня, кривовато улыбаясь и чуть поклонившись, что было уж совсем не к месту, но это лишь убедило меня в его насмешливости. Вот же гад…       — Утэр Хитролис, — сдержанно ответила я, гордо задрав подбородок.       — Может, это не мое дело, но… — начал было он, но я нахально перебила его, нарочно усмехнувшись:       — Верно, не твое.       Он на мгновение смолк, пронизывая меня взглядом, а затем продолжил, пропустив мою колкость меж ушей:       — …но позволь спросить: что ты здесь делаешь? Одна… Ночью… — Он сделал шаг ко мне, вкрадчивый, осторожный, будто нечаянный, но я то знала, что он это намеренно и против собственной воли с трудом сдержалась, чтобы не отступить. Умеет же он… давить…       — Гуляю, — нашлась я после секундной паузы, показавшейся мне вечностью и снова с трудом сдержалась, только на этот раз чтобы не сложить руки на груди, в естественном стремлении закрыться от угрозы.       — Ты же под домашним арестом, разве нет? — чуть прищурив глаза, словно невзначай напомнил он, немало меня эти удивив. Откуда он знает? Юноша сделал еще один шаг ко мне, и я в ярости прорычала, позволив этому чувству выплеснуться наружу, на него:       — Стой, где стоишь. Ты же знаешь правила!.. Даже пальцем ко мне прикасаться не смей!       — Я и не собирался, — наигранно обиженно произнес он, послушно отступая назад. — Лишь хотел проводить тебя до…       — Я сама! — рявкнула я и сразу же захлопнула рот. С усилием подавив в себе злость, уже спокойней сказала: — Держись от меня подальше, Утэр Хитролис. И не надо меня никуда провожать! Я сама могу за себя постоять и позаботиться, и ты для этого мне не нужен! Тебе все ясно?!       Он молчал, его взгляд впился в меня, как иголки, проникающие под кожу. Я повела плечом и хмыкнув, отвернулась уже собираясь уйти, но замерла, услышав его голос:       — Не зря тебя назвали в честь крапивы… Такая же жгучая, дикая и непокорная.       — Смотри, как бы не прожгла твою черную душу, — резко взглянув на него, процедила я. — Будь уверен, даже если я и выйду за тебя замуж — покоя тебе не будет. Все время будешь ходить в волдырях.       — И не сомневаюсь, — ответил он усмехнувшись и не говоря больше ни слова, быстро ушел. Проводив его взглядом и убедившись, что он дошел до поворота, с облегчением выдохнула и спешно поднялась по лестнице, сворачивая к боковой двери.       Уверена, так просто он этого не оставит, но это потом. У меня еще есть время. Разберусь с этим позже.       Все еще немного нервная и дерганная от обуревавших меня чувств, я вошла внутрь, осторожно претворив дверь и с интересом оглядела просторное круглое помещение, изучая нашу заново отстроенную библиотеку, бережно хранимую Книгочеем Скрупулезным, названным так, естественно, за любовь к книгам и его безмерную дотошность ко всему, что могло или не могло коснуться всех его, без исключения, бесценных фолиантов. Вопреки расхожему мнению о не учености викингов, мой папа дорожил бумажными переплетами и понимал, что далеко не все трудности можно преодолеть одной лишь грубой силой и зачастую для решения проблем необходимо шевелить тем, что было у нас между ушей, и потому охотно поощрял чтение и письменность, если кто хотел ими заниматься. Требовать отец, конечно, не требовал, в конце концов у нас был тот, кто заведовал книгами и уж тем более умел читать и даже не на одном языке, но и не жаловал, чтобы матери не учили своих детей. Поэтому те всегда старались натаскать своих отпрысков худо-бедно отличать одну букву от другой и накарябать ее на бумаге, если детвора с этим справлялась.       Я тоже умела читать. Не так чтобы с охотой и не так чтобы любила, но основы знала и читала вполне сносно. Достаточно, чтобы не запинаться на каждой букве и спотыкаться на любом незнакомом слове. И. говоря без всякого хвастовства, читала я много лучше, чем другие и всячески этим гордилась, хоть и не любила этого занятия от слова совсем, открывая книгу только по нужде. Как например, сейчас.       Положив на стол толстенный фолиант, я сдула с него пыль и прочитала название: «Драконы, виды и их классификация» и ниже гласила еще одна надпись «Полное собрание видов и их характеристики». Так, если мне не изменяет память, мне нужен раздел «Загадочные»… Или «Разящие»? Ох, Тор, я действительно мало что помню, но да ладно, это не так уж и страшно. Просмотрю оба раздела.       Сосредоточенно покусывая в нетерпении губу, я быстренько пролистала ветхие, пожелтевшие от старости страницы, выискивая необходимое мне название вида дракона. Да где же он? Ага, нашла! Вот он, родненький…       Разгладив листы, я вчиталась в строки, отслеживая их пальцем. Как и ожидала, собранных по нему знаний недостаточно, чтобы раскрыть этот вид от и до, но достаточно, чтобы быть уверенным — это он, Смертоносный Теневик, или как его еще называют «Пришедший из мрака». Очень редкий, малочисленный, и просто поразительно скрытный вид драконов, которого практически невозможно засечь нарочно, если только он сам этого не захочет. Если верить написанному здесь, то на них рьяно охотились веками, но так и не найти хотя бы с десяток.       Каким-то непостижимым образом, несмотря на безумную одержимость охоты, они всегда ускользали, оставаясь в тени и, тем самым, продлевая и свою жизнь и свой род, не дав тому угаснуть окончательно… Уверена, так они и получили свое громкое, но отнюдь не пустое имя: Теневики — за способность уходить от врагов незамеченными, практическими невидимыми и Смертоносные — за дар атаковать так, что было достаточно одного удара, но очень точного и безошибочного, после которого не выживал никто… Говорят, про них и узнать-то смогли только благодаря чистейшей случайности. В этом плане, по уровню скрытности им уступают даже Фурии и Скриллы, настолько они умны и осторожны.       И, конечно же, чем загадочнее и неуловимее дракон, тем больше он нем всяких легенд и слухов, от которых порой жуть берет и волосы встают дыбом. Одна из таких гласит, что Теневики это очень древние драконы, появившиеся еще во время сотворения мира и что это именно они дали существование ответвленному от них виду Ночных Фурий, Порождений Молнии и самой Смерти. В доказательство этой легенды служит их значительное внешнее сходство и склонность плеваться сгустками голубой плазмы.       Если честно, я в это верила и не верила одновременно. С одной стороны у меня были сомнения, но вот с другой, почему бы и нет в самом деле? Что мы, люди, вообще знаем о драконах? Они слишком удивительные и могущественные создания, чтобы мы могли их понять… Другая же легенда гласила, что Теневики малочисленны не потому, что на них охотятся все, кому не лень, а потому что приносят потомство лишь раз в жизни, почти на закате своих лет. И спокойно умирают, когда детеныши вылетают из гнезда.       А вот в этом я уже не сомневалась. И сегодняшний случай — прямое тому доказательство.       Устало вздохнув, я отодвинула книгу и подалась вперед, облокачиваясь о стол локтем и подпирая голову кулаком. Мой взгляд еще раз прошелся по прочитанному, легко уместившемуся в двух страницах. Сведений о Теневиках действительно очень мало. Это все, что наши предки когда-то смогли собрать. Ни скорость, ни сила, ни какие-то еще отличительные черты или навыки, ни-че-го. Только легенды, куча слухов и внешнее сходство с Ночными Фуриями, которое на мой взгляд вполне могло быть надуманным.       Перевернув страницу, я всмотрелась в единственный, подробный рисунок этого дракона. В то время как Фурии были опасными и немного забавными, Теневики же изящными и смертоносными. И кто сказал, что между ними есть кровная связь? Да нет, бред какой-то…       Я скользнула взглядом дальше и натолкнулась на еще одно название. Кровожадные Теневики…       Скорчив рожу, я с силой захлопнула книгу, отшвыривая ее от себя. Не хочу читать об это твари! Ели уж кому и стоило вымереть, так это им. Мерзкие, злобные, отвратительные, само воплощение огня и лавы… Г-р-р-р! Этим монстрам дай волю и они сожгут все, что попадется им на пути! Одна из таких тварей и стала причиной гибели нашего острова. Пришел из ниоткуда, как огромный, необъятный пламень и сжег все живое, пожрав всех на наших глазах…       Я закрыла лицо руками, сжавшись в комок и старательно отгоняя прочь жуткие видения из недалекого прошлого, пробирающие до дрожи. Нет уж, хватит с меня драконов на сегодня. Присниться еще в кошмаре, не приведи Один… Встав, я развернулась чтобы уйти, но все же задержалась на мгновение и бросила последний взгляд на книгу, толстую, тяжелую, в кожаном переплете, одиноко лежащую на столе… И все же, далеко не каждый из них монстр.       В этом я убедилась своими собственным глазами.       Еще раз устало вздохнув, я поежилась и побрела прочь из библиотеки. Скоро утро, мне стоит поспешить. Не хотелось бы, чтобы мою пропажу заметили. И пока шла домой, думала о том, что же теперь будет с драконицей. Ее ведь наверняка будут выслеживать и охотится на ее потомство, желая достигнуть только одной цели — искоренить всех ей подобных на этом острове, сделав его пригодным и безопасным для викингов… Надеюсь, ее невероятный ум и исключительная скрытность помогут ей уберечь себя и своих детенышей.       Особенно того малыша, чье яйцо треснуло из-за дурости двух моих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.