ID работы: 7544015

Теперь я понял

Гет
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкл заходит в ресторан. Он любил это заведение тем, что оно было очень уютным и слегка даже напоминал родной дом. Именно по этой причине, Артур и не говорил ребятам об этом ресторане. Это была только его находка, с которой он не собирался делится. Это было слишком личным, слишком глубоким. Расскажи он Антону эту тайну, тот бы его обсмеял, а парню этого не надо. Он садится за столик и осматривается. Он замечает девушку, она, похоже, плачет... Немного подумав, Майкл понял, что не простит себе, если не спросит причину. - Извините... - он подходит к тому столику, и девушка поднимает на него своё лицо. - Виолетта? - изумляется он. - Что случилось? - Майкл? - кажется, она тоже была в шоке. Виолетта Быстрова - жительница их блока. Девушка учится на втором курсе и... Ещё никогда не была такой красивой. Вилу, как её называют ребята, была очень милой и дружелюбной девушкой. Она могла обсудить с парнями прошедший футбольный матч с парнями, а с девочками - новинки косметики. Она всегда была своей. Майкл только сейчас понял, что все остальные жители блока, по сути, не видели в ней девушку. Виолетта просто была, и этот факт устраивал всех. Ещё парень поймал себя на мысли, что, по сути, девушка никогда не красилась и не одевала платья. Но сейчас, прямо в эту секунду, он понимает, что Виолетта - красивая, и дело здесь не в косметике, ведь парень слишком много раз видел её без макияжа. - А ты что здесь делаешь? - Пошли с парнем на свидание, а он, сука, расстался со мной. - Не говори матами, это тебе не к лицу. - слова Майкла и для самого были неожиданностью. Почему он это сказал?Разве ему не всё равно на то, как и каким образом выражаются его друзья? - Хватит мне указывать, один уже до указывался. Разве я такая страшная? - она начала снова плакать, видимо, вспомнив все эти гадкие слова бывшего парня в её адрес. - Слушай, он придурок, раз упустил такую, как ты. - Хватит говорить этими шаблонами! Ты же сам прекрасно знаешь, как я ненавижу все эти банальные фразочки! Да, Артур это знал. А ещё он помнил её любимый цвет, её любимое блюдо, её любимый вид спорта... А вот себя, по всей видимости, он не знает. Только сейчас он понял, что... Любит её. Нет, это вовсе не было каким-то самовнушением или что-то в этом роде. Он давно замечал странные вещи, которые происходят с ним, когда рядом Виолетта. И только сейчас пришло осознание. - Ладно, я знаю. А ещё я знаю, что ты найдёшь себе намного лучше того гада. - Ага, как же. Меня не полюбят. - Я люблю. - Хватит, прошу. Это же невозможно! - Вообще, это возможно. Поверь, я говорю это не просто так, ты мне реально нравишься. - он запнулся, но достаточно быстро продолжил- Я понимаю, что сейчас у тебя не тот период, чтобы ответить мне, но дай мне шанс, я докажу, что гораздо лучше его. - Когда... Когда я тебе понравилась? - Давно уже. - он хотел добавить о том, что понял это только сейчас, но передумал. На бедную Виолетту и без этого свалилось слишком. - Ладно, я дам тебе шанс. Только я выйду, надо поправить макияж. - Не надо делать поспешных выводов, ты сейчас под действием эмоций... - Майкл, я тоже тебя люблю. Я поняла это только сейчас, хоть все признаки влюблённости были уже давно. - и она вышла в туалет. - Официант, вино! Мне и моей девушке!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.