ID работы: 7544017

You was real

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
open_gates бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

....

Настройки текста
      Он был таким светлым, словно лучик солнца в этой тёмной, окутанной тучами жизни. На его щеках всегда красовался чудный румянец, а когда он смущался, то его становилось ещё больше. Он любил большие, мягкие свитера, особенно те, что дарил самый любимый человек.       Он лез обниматься в самый неподходящий момент, крепко-крепко прижимал к себе, даже если мужчина был занят. Носиком зарывался в волосы и нежно массажировал плечи.       Питер Паркер был.       Тони постоянно кажется, будто он совсем рядом, смотрит свои мыльные оперы по телевизору и громко смеётся. Старк попросил Пятницу включать их каждый день, чтобы хотя бы представлять, будто он здесь. Они даже помогали отвлекаться на какое-то время.       Но потом опять непонятная дыра в груди начинала неистово болеть, а ком в горле возвращался на своё прежнее место.       Питер Паркер был понимающим.       Он всегда помогал в мастерской, задавал глупые вопросы и шутил тупые шутки, которые почему-то очень умиляли мужчину. Ему нравилось просто наблюдать за процессом, а может за самим Старком. Он старался не отвлекать, а тихо глядеть на всё то, что делает мужчина, на то, как он ругается или как улыбается своим мыслям. Такие моменты были самыми… чудесными.       Питер Паркер был чересчур милым.       По какой-то причине мальчишке нравилось сидеть в горячей ванне по два, а то и три часа. В обычные дни он просто принимал душ, а вот по пятницам, в конце недели, Паркер брал с собой книгу, наушники и телефон, а после запирался. Никто не мог его оттуда вытащить. Тони шутил, что даже если начнётся ядерная война, Питер ни за что не вылезет из воды.       Питер Паркер был героем.       Всегда рвался всем помочь, нередко вредя самому себе. Тони помнит, как горели его глаза, когда он подарил парнишке новый костюм. Помнит тот еле-еле сдерживаемый порыв объятий. Тогда он был счастливее всех и в порыве счастья пообещал быть аккуратнее, так как латать эту вещицу не очень-то и просто. Через пару дней он принёс его рваным.       Питер всегда искренне извинялся и просил прощения, кажется, действительно каясь в содеянном. У Старка не хватало сноровки как следует накричать и выбить всю эту подростковую дурь, потому что смотреть на это щенячье личико было невозможно. А теперь. Его просто нет.       Исчез, испарился, словно пыль и стал частицей бескрайней вселенной. Порой, по ночам, Тони думал, как же ему там. Конечно, он не один, наверное остальные присматривают за мальчишкой, как бы он снова не попал в неприятности.       Не хотелось верить, что они умерли. Они просто не могли.       Сегодня утром Тони, как обычно, встал с постели около обеда, солнце во всю светило в окна и мешало нормально открыть глаза. В голове не было ни одной мысли. Неужели его душевное состояние наконец-то поравнялось с физическим? Всё же его первой мыслью стала мысль о завтраке.       Старк поднялся с кровати и, кивая на приветствие Пятницы, направился на кухню. Включил чайник, открыл холодильник. Пустота. А хотя нет, где-то в углу стоял недельный шоколадный кусок торта. Откуда он здесь?       Тони сравнивал свою голову с холодильником, ведь мысли всё ещё не дали о себе знать. Он смотрел тупым взглядом на стол и ждал непонятно чего. Может второго пришествия Иисуса? Тот, видимо, не хотел показываться, поэтому вместо него вышел Питер.       Совсем сонный и неуклюжий, как обычно, это бывало по выходным. Он еле перебирал ноги, то потирая глаза, то зевая. Волосы в совершенном беспорядке падали на глаза и вообще на всё, на что можно было падать. — Малыш? — тихо позвал его Тони. Галлюцинации стали появляться слишком часто, обычно они начинались вечером, но чтобы с самого утра… Видимо это пик его сумасшествия. Мальчик поднял глаза и кажется покраснел. — Мне так хочется, чтобы ты был настоящим.       Питер не отвечал. Он лишь упрямо смотрел на мужчину, сверля того взглядом. Обычно, если Старк говорил с ними, то они тут же исчезали. Этот видимо никуда не торопился. Он медленно подошёл к Тони, что заставило того немного замяться. — Я настоящий, и я здесь, — почти неслышно ответил он. Паркер положил свою голову на грудь железного человека и обнял того за талию, как это обычно бывало. Внутри Старка взорвался салют, кровь забурлила, кончики пальцев покалывали. Он обнял парня в ответ, зарываясь подбородком в его густую шевелюру. Ему так не хватает этих нежных прикосновений.       Неужели это действительно так, он просто взял и вернулся, вместе с остальными? Теперь они всегда-всегда будут вместе, как в прекрасных сказках?       Неожиданно Тони перестал чувствовать тепло чужих рук и слышать, как мальчик тихо дышал. Питер Паркер исчез.       Тони Старк вновь остался один, в этом огромном здании. В этом городе, кажется, во всём мире. Он чувствовал себя маленьким мальчишкой, которому дали подержать желанную игрушку, а потом отобрали и выкинули в ближайшую урну. Сдерживать себя не получалось.       Железный человек плакал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.