ID работы: 7544322

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Агнесса и Старинный шкаф

Настройки текста
Лондонские улочки пестрили обилием лавок и бутиков. Яркие фасады зданий разнообразных цветов и архитектурных причуд, будь то арки у входа, представленные как изогнутые древа, или же небольшие декоративные заборчики вокруг магазинчиков, словно из нидерландской деревушки Заансе-Сханс. Но, не смотря на огромный выбор, все они были однообразны, от чего вскоре голова просто напросто начинала кружиться, заводя бешеный танец узоров, будто калейдоскоп. Но была одна лавка, что грубо выделялась на фоне всего остального. Массивные двери из древесины, украшенные узорами из стали, что уже покрылись ржавчиной от старости. Несколько высоких ступенек, ведущих в порогу и покореженная вывеска с названием "МиДрей". — Я хочу это, хочу! — начала кричать белокурая девочка, прыгая у витрины магазина и указывая на одну из кукол, сидящих на пыльной полке внутри помещения. — Мери, мы так опоздаем.. — ответила малышке девушка не старше семнадцати лет, что видимо, приглядывала за юной леди, гуляя с ней. — Я никуда не пойду! — не унималось дитя и тут же бросилось в слезы, привлекая внимание прохожих, от чего няню стали окружать тихие голоса, жужжа под ухом, словно назойливые мухи. "Какой ужас, она довела ее до слез", " Что за ужасное воспитание у нынешних детей", " И ей не стыдно?" — столько голосов, и все так поверхностно смотрят на происходящее, обвиняя ее.. но в чем? — Хорошо, пойдем и посмотрим, что же там за кукла, — сдалась Агнесса, налегая на дверь и с трудом отворив ту, пропустила вперед Мери. — Только не отходи далеко! Уже совершенно не слушая няню, девчушка побежала исследовать залы в поисках самой красивой куклы. Вздохнув, Агнесса решила тоже пройтись, осматривая все вокруг. Огромное количество старинных игрушек, столовых приборов, стульев, зеркал и... шкаф. Глаза невольно останавливаются на этом предмете мебели. Казалось бы, что может так удивить, шкаф как шкаф.. но это был самый необыкновенный шкаф из всех, что Агнес видела в своей жизни. Он был огромен и красив. Дубовая древесина с множеством орнаментов ручной работы смотрелись просто бесподобно, а эти деревянные ручки в виде козьих рогов, львиные головы, что так же были частью вырезанной на дереве мозаики.. "Какая же кропотливая работа была проделана, столько же времени и любви было вложено автором в создание этого шедевра", — восхищённо щебетала в собственной голове девушка. — Вам помочь? — оторвал от мыслей мужской сиплый голос владельца магазина. — О, нет, благодарю, я просто смотрела... — Он прекрасен, правда? — пропуская мимо ушей слова девушки, спросил мужчина. — Безусловно.. — лишь на выдохе произнесла Агнесса. Она была художницей и очень трепетно относилась к каждому произведению, будь то картина, статуя из стеклянных бутылок или вот такой шкаф. —Агнесса! Я выбрала куклу! — писклявый голосок оглушал не хуже шумовой гранаты, заставляя сморщить переносицу и собрать брови в кучку. — Уже иду Мери! — ответила девушка, направляясь с владельцем к прилавку. — Сколько она будет стоить? — Десять фунтов стерлингов, миледи, — сообщил пожилой джентльмен, упаковывая куклу в пакет и протягивая его покупательнице, незаметно положив в него небольшой браслет в качестве подарка. — Спасибо вам большое! До свидание! — благодарит перед выходом Агнесса, и взяв за руку Мери, идет с ней домой, ускоряя шаг. Они уже опаздывают..

***

— И где пропала эта дрянная девчонка?! — недовольно верещала тётя, ожидая кузину с собственным чадом. Словно слыша истерику родственницы, дверной замок щелкнул, и в дом вошли Мэри со своей сопровождающей. — Какого чёрта, Агнесса?! — Извините Миссис Кок, Мери захотела купить игрушку, вот и... — Хватит оправдываться гнусная девчонка! Живо переодень мою малышку и сама приведи себя в порядок! Гости уже заждались! Не дожидаясь ответа от кузины, женщина взяла мужа под руку и ушла с ним в обеденный зал. Агнесса жила тут уже месяц, и убедилась, что это самое ужасное время в её жизни за все прожитые ею семнадцать лет. Дочь тётушки то и дело использовала её как личную слугу, что так же с огромной радостью делали и взрослые, не забывая чуть ли не ежеминутно кричать. Пожалуй, их фамилия была дана им не зря. Петухи кричат так же громко и противно, как Миссис Эвелин Кок. Проводив Мери до её комнаты и нарядив в одно из платьев, девушка передала малышку одной из служанок и ушла к себе, накинув первый попавшийся наряд и следуя к столу. Нельзя было терять ни минуты, а то очередная порция криков на ночь будет лишней. Собственно, причиной всеобщего сбора был день рождения. Но виновниками торжества были двое, а именно - малышка Мери и её отец Мистер Боливар Кок. Всё шло идеально. Дети довольно бегали и играли с надувными мечами, изображая из себя рыцарей, принцесс и драконов, родители радостно смеялись, наблюдая за своими отпрысками и время от времени хлопали тем. Вот только все веселье сошло на нет в тот момент, когда Миссис Кок попросила принести торт, но какой-то мальчишка поставил подножку и Агнес, не заметив ту, споткнулась, падая и роняя торт прямо на гостей. — Господи, прошу прощения, это вышло случайно! — тут же подскочила с пола голубоглазая, стараясь убрать крем, накрывший всех взрослых с головой, но сильный подзатыльник заставил остановиться. — Пошла вон Агнесса! — разгневанно крикнула женщина, указывая на второй этаж, где и находилась комната девушки. Не раздумывая ни минуты, брюнетка быстрым шагом удалилась.

***

Уже стемнело. Взрослые только-только начали разъезжаться по домам, но для неё это было лишь показателем того, что тётушка вскоре придёт и явно будет не в лучшем расположении духа, что, к несчастью, и случилось. Почти целый час женщина учила манерам юную девушку, указывая той на все видимые и невидимые недостатки, не забывая время от времени давать пощёчины для лучшего усвоения информации. Закончив, Кок удалилась из комнаты со словами "Ты позоришь своим существованием весь род Маккарти". Сдерживая слёзы, Агнесса сидела на кровати ещё некоторое время, пока вся семья не уснёт. Когда последний огонёк в доме погас, девушка вышла из комнаты и направилась гулять по дому. Только ночью она могла позволить себе ощутить хотя бы малую свободу. поднявшись на третий этаж внимание привлекла комната открытой дверью и каким-то знакомым запахом, ведущим к той. Бесшумно ступая, Маккарти подкралась к двери и заглянула в неё, замерев. В конце комнаты стоял тот самый старинный шкаф из магазина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.