ID работы: 7544487

Передозировка смертью

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Не знаю, как повернётся твоя жизнь, но самое главное - чтобы у тебя всегда была цель, к которой ты мог бы стремиться" - сказал как-то мой отец. Это были его последние слова. Он умер от рака, когда мне было десять лет. Да уж, не обрадовался бы старик, зная, что у его единственного сына цель в жизни так и не появилась. Всё время ловил себя на мысли о том, что мне ничего не интересно, у меня не было увлечений. Когда на первом курсе университета меня попросили рассказать о себе, то я встал, произнёс своё имя и сел. Потому что сказать мне было нечего. Так и проходила моя жизнь мимо меня. Я просто наблюдал за течением времени. С университета меня отчислили ещё на втором курсе, а там и армия тут как тут. Жизнь без будущего, со скудным настоящим и неинтересующим меня прошлым. Любой другой бы на моём месте наложил бы уже на себя руки.. наверное. Но моё чувство самосохранения работало безотказно. Мысли о суициде иногда появлялись, только вот на деле ничего не происходило. Пусть так. Мать уже и забыла про меня, письма не пишет, не звонит, ну и чёрт с ней, пусть себе старость в одиночестве проведёт. А может, и найдёт себе кого-нибудь. Мне дела до этого нет. Жить мне было незачем, сам себя убить я не мог. На войне такие, как я, действительно нужны. Но как назло, все мировые державы пихали свою демократию во все щели, держа за спиной красную кнопку. "Где же ещё можно найти свою смерть?" - возник вопрос у меня в голове, на который ответ дал майор спецназа, приехавший в нашу часть для того, чтобы устроить испытания и найти себе новобранцев. Вот он, мой шанс. *** — Хэй, о чём задумался, Джерри? - вопрос, адресованный мне, отвлёк меня от воспоминаний. — Ни о чём, майор! - отрапортовал я громче, чем сам хотел. — Тише будь, у нас вроде как за этой стеной противник. — Виноват - произнёс я уже еле слышным шёпотом. Щёлкнув по предохранителю на винтовке, я двинулся дальше по длинному коридору. За стеной слева находилось огромное помещение склада, где по информации штаба должна была произойти сделка по продаже оружия. Естественно, незаконным путём. Подойдя к концу коридора, я аккуратно выглянул из-за угла, подал знак моему коллеге (не знаю почему, но хотелось мне так его называть) и двинулся дальше. Сплошная бетонная стена теперь разбавляла свою серость небольшими оконными проёмами, что выходили прямо на помещение склада и являлись отличной огневой точкой. Было решено остановиться здесь. На этаж ниже нашего расположения спиной к нам стояли с десяток человек. Все были вооружены (оно и понятно, террористы же вроде), но им, видимо, было мало. — Чарли, это штаб, цель Дельта подъезжает в точку А-3, будьте готовы. — Штаб, это Чарли, принято. Автоматические ворота склада открылись и внутрь въехали три машины. Когда они остановились, наружу сразу же вышли продавцы. Одеты они были в костюмы, однако собрались точно не на банкет. На банкеты не берут с собой пистолеты. Видимо, остерегаясь того, что об их встрече прознают, обе стороны уже заранее договорились о последовательности действий. Один из компании покупателей вышел вперёд, держа в руках кейс, дошёл до середины помещения и поставил его перед собой. Двое из компании продавцов вытащили из багажника третьей по счёту машины два ящика с армейской маркировкой и проделали точно такие же действия, но донесли их чуть дальше, а на обратном пути один из них захватил с собой кейс. Обе стороны остались удовлетворены и начали разворачиваться, но не всё всегда идёт по плану идёт по плану. Звон разбитого стекла, и вот сверху по тросам уже спускаются бравые бойцы спецназа. Все участники сделки повыхватывали свои стволы и уже приготовились открыть огонь, но тут за их спинами раздаётся выстрел. С дыркой в теле падает один из покупателей. Ещё выстрел. И ещё. И ещё. Плавно нажимая на спусковой крючок, я отправляю людей на тот свет. Дарю им смерть. Ту самую смерть, что ищу сам. Странно это всё. Выстрел. Ещё выстрел. Один за одним люди расстаются со своими жизнями, в мгновение ока они оказываются в забвении. И всё это делаю я. Непонятная эйфория охватила меня. Выстрел, выстрел. Уже мёртвое тело легонько дёргается от попадания маленьких частей металла. "Ну а вдруг он ещё жив?" - подумал я. Нет, это уже не эйфория, а жажда крови какая-то. Но откуда? Откуда она взялась? Вот уже все либо сидят скрученные, либо валяются мёртвые, но мне этого недостаточно. Глаза застилала пелена, а палец лишь чувствовал спусковой крючок. Звуки выстрелов были слышны настолько отдалённо, будто стрелял вовсе не я. — Отставить! - во всю глотку закричал майор, выхватывая винтовку из моих рук. Секунд тридцать я ещё простоял в оцепенении, потом тихо произнёс "виноват", развернулся и зашагал дальше по коридору. *** Это чувство. Я хочу его вернуть. И я могу его вернуть. Знаешь, отец. Всё же у меня есть цель. Ты же сам мне говорил, что неважно то, какой она будет. Главное, что она есть. Да и опять же, я ж мир от плохих людей избавляю. не имеет смысла, почему именно, верно ведь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.