ID работы: 7544571

Field of gold flowers

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лютики

Настройки текста
       Мягкий, весёлый смех в тот вечер просто не давал ему покоя. Эта несносная, чересчур энергичная и бесконечно любопытная девчонка, казалось ему, могла бы говорить вечность.       Но почему же ТЫ молчишь?        Она рассказывала о чём-то, постоянно меняя тему. И это сначала раздражало. Но потом… Смутная, золотисто-оранжевая поляна с золотыми цветами стала чем-то особенным.       Асфальт и камень, да и только, чёрт побери…       Но как это случилось? Как эта размытая встреча стала вдруг чётким образом «мира» для… Него? Как эти золотые цветы и девчонка, смеющаяся в них, стали бесценным сокровищем для одного из самых жестоких существ во Вселенной?       Осознал, когда потерял, идиот!..        Глупо, конечно, но всё это было лишь случайностью. Как и появление чего-то живого в этой вселенной вообще — они просто столкнулись здесь, на этой поляне за каньоном. — Пыталась уйти от реальности? — А ты, похоже, от начальства и бремени воина?        Один бежал от последствий многолетних сражений, другая — от собственных желаний покинуть этот город к чертям. «Друзья по несчастью», как таких ещё называют. Те, кто оказался по той или иной причине в одинаково тяжёлой ситуации. Но, тем не менее, она попыталась поднять настроение и себе, и ему. — Звёзды красивые, правда?       Он уставился на неё и смотрел так всего пару мгновений, хотя за них успел многое понять. Кивнул. Улыбнулся. Она явно не хотела ворошить итак уже заезженную тему постоянных выговоров, и за это он был, на самом деле, очень ей благодарен. — Действительно, красивые…        Улыбнувшись, она вдруг помрачнела — более того, она опустила вдруг плечи, грустно глядя на светила. Бог знал, о чём она подумала — возможно, что-то личное, но… — Не каждый слушает меня и мои возгласы…       Она сама сказала ему. Открыла свой маленький секрет, тем самым показав то, что и он может высказаться. Игра в слова. Понять без единой фразы стремление друга помочь — вот чем являлась отличительная черта дружбы этих двоих.        Но время быстротечно, меняются ситуации, проблемы, и сейчас они уже намного взрослее, если, конечно, можно так сказать. Прошла осень, зима, минула весна — год промчался, а вокруг не изменилось ничего, за исключением маленькой и незаметной для людей войны, грозным комом стоящей прямо у них под носом.       На месте, где раньше была полянка с золотистыми лютиками, сейчас уже поле, а там, где смеялись девчушка и робот, сейчас стоят уставшая девушка и израненный битвами сикер. — Цепляться друг за друга.? Это… Тяжело. Очень тяжело даже для такой сильной, как ты…        Схватиться за свою нить и плести, плести её, вести до конца, верить… Она так и научила его идти до самого края, жить, надеяться…       Но я горько пожалела об этом, хах…       Однако всегда, всегда-всегда всё возвращалось назад. Сначала — к тихому разговору, позже — к попытке успокоить друг друга и попытаться прийти в себя. Золотые лепестки лютиков уже не казались новыми — нет, теперь они навевали дежавю и ностальгию. — Ты открыла мне путь к свету. Так что… Я буду идти так вперёд и дальше. — Нет! Не… Не пытайся сделать это снова, не нужно…        Однажды и эта тихая картина растаяла. Распалась в пыль, став воспоминанием, где так и теплится детский смех. Бутоны золотых цветов едва не срывало сильными порывами ветра. Дождь крупными каплями сминал лепестки. Гул наводил на страшные мысли — он был похож на стрельбу, так как ветви столетних дубов с глухим ударом время от времени сталкивались. — Господи, нет! Не нужно, понимаешь? Ты… Можешь погибнуть… — Я воин, помнишь? Это — моя работа. Рисковать собой ради других. В моём случае… Ради тебя.        Это был первый и последний раз, когда они серьёзно поссорились. Один решительно собирался идти против своих, вторая же пыталась остановить его в этом желании. Бросить всё и вдруг погибнуть — это не в духе главнокомандующего ВВС. Он был слишком уставшим, отсюда и отчаяние. И она понимала это — потому и отговаривала. — Иногда нужно делать ошибки. Но… В любом случае, если против всех — то только вдвоём, крылатый.       Лил дождь. Холодные капли не переставая барабанили по траве, листьям дубов, асфальту, и даже по невысокой статуе. Золотые цветы жалкими кучками прорастали там, где цемент их не коснулся — между памятником и дорожкой. Они словно в печали опустили головки, и сильные потоки воды иногда ломали их. — Посмотрите только, во что превратилось это место…        Камень памятника представлял собой высеченных на нём двух трансформеров, пожимающих друг другу руки, — один с красной инсигнией, другой с лиловой, и впереди них стоял человек, как символ связи между ними. — Чепуха. Нет никакого мира.        Капли дождя подобно слезам скатывались с лица каменной девушки. Под вспышками грома роботы выглядели более злыми, а сама статуя в целом, казалось, поменяла свой смысл. Но ведь всего пять лет назад здесь был весёлый, шумный, добрый праздник — счастливые люди и механоиды праздновали трехлетие после окончания войны. А сейчас? — Цель, к которой мы так долго стремились… Утеряна, чёрт возьми!       Наблюдая за цветами у этой статуи, женщина с трудом удерживалась от всплеска собственных эмоций. Осторожно присев, она выкопала один из лютиков. Прижав растение к груди, она вздохнула. — Я же говорила, что всё будет зря…       Вдруг уголки губ стоящей здесь немного приподнялись. Она посмотрела на небо, где за тучами виднелись кусочки голубого неба. Дитя, рождённое в войне, никогда не привыкнет жить в тишине. — Господи, крылатый, ты полный идиот! Но… Если ты действительно где-то там…       Серые тучи разошлись в одном месте, и осветили ту часть, где стоял каменный трансформер статуи. На правом его крыле был высечен символ десептикона. — …То, пожалуйста, пусть у тебя всё будет хорошо!       Минуло много лет. На краю города при базе Оушен-Сити стоял маленький бревенчатый домик. Вокруг него были усеяны золотые лютики, медленно качающиеся на ветру…

      Порою мы не замечаем света в этих тёмных, серых днях. Нам всё кажется сырым и бесчувственным, хотя на самом деле это не так. Взгляните на солнце — оно действительно ярко светит. Нет солнца? Пасмурно? Тучи тоже не беда для вас. Будь то дождь, или снег, знайте — Солнце, краски нашей жизни, всегда возвращается. Даже если кто-то очень близкий вам вдруг пропадает — знайте, он никогда не желал вам страданий — он будет с вами рядом всегда. Запомните — всегда есть кто-то, кто ВСЕГДА волнуется за тебя.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.