ID работы: 7544596

С ног на голову

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверно, такое случалось с каждым человеком. Вот у вас, когда-нибудь возникало такое чувство, будто окружающий вас мир рушился? Разлетался на множество осколков, осыпая вас и окружающих? А потом переворачивался и земля оказывалась над головой, а вы летели в пропасть. Да-да, в ту самую, которая так аккуратно разлетелась пару минут назад…       У меня было.       Этот момент и спустя пять лет приследует меня. Иногда, я просыпаюсь от своего же крика и долго прихожу в себя, пока перед глазами реки крови заливают дорогу. Тогда, той страшной ночью - мой мир перевернулся: из-за меня погиб человек!       А когда клеймо убийцы, красной меткой загорелось в сознании, мир рухнул в Тартары…       Потом я долго, снова и снова отстраивал себя: возвращал купол над головой, прятал чувства и настоящего себя под маской другого человека.       Да, было трудно.       Да, я часто оступался, плохо играл, Куон вырывался на свободу. А потом, стало легко: личина так плотно срослась с кожей, что я перестал различать едва видимую границу. Я жил чужой жизнью пять лет.       И купол был прочным и непоколебимым, я твёрдо стоял на ступени славы, что казалось: так было и будет всегда…       И действительно, так было. Пока я не встретил её - девушку с разбитым сердцем, с перевернувшимся миром.       Сначала я был удивлён: она не закрылась и не закрыла себя - как это было со мной, наоборот - она не пожелала с этим мириться. Она лишилась любви, лишилась привычной жизни и человека, который был её миром - чтобы измениться, изменить себя.       Но она была мне неприятна - я ей завидовал. Конечно! То, на что у меня ушло несколько лет - полностью изменило меня, мой мир и приоритеты, а она за месяц с небольшим так сильно изменилась, но в тоже же время осталась собой.       А потом, мой мир встал с ног на голову - я балансировал на тонкой нити между прошлым и настоящим. Нет, не тем - где я убийца, но тем, где я - добрый принц эльфов, читающий с девочкой сказки на берегу реки.       Детские чувства разгорались жарким огнём, извлекая из закоулков памяти старые воспоминания о нескольких беззаботных деньках.       Ведь казалось бы, среди многочисленного населения Японии вряд ли можно встретиться с человеком, которого знал лишь пару дней, да и то, почти десяток лет назад. Но, как оказалось - можно.       Даже не просто встретиться, а вместе работать.       И тогда, я стал к ней присматриваться, находить в ней изъяны, но они были так ничтожно малы, словно их и не было. Но как меня бесил Шотаро, который приставал к Кёко, а уж его выходки особенно выводили меня из себя. Да ещё и бигли с Киджимой - который тот ещё бабник, ошивались вокруг неё.       Но за всем этим я сам не заметил как влюбился. Да, влюбился! Чёрт возьми, впервые за двадцать лет своей жизни - влюбился: до нежной улыбки, до желания защищать и оберегать. Ха, как дракон в своей сокровищнице.       Только вот, дракону не надо думать о людских предрассудках, не надо об этом беспокоиться, в отличии от людей. Конечно, я утрирую и не стоит грести всех под одну гребёнку, но люди, оступившиеся однажды не всегда продолжают идти, как будто ничего не случилось. Они просто очень умелые актёры, в театре под названием жизнь.       Я тоже считал себя актёром. Вот только главное здесь - считал. Я всегда думал, что мне подвластна любая роль, пока не смог сыграть влюблённого мужчину. Влюблённого, но не всемогущего. Когда настолько любишь, что вредишь, потому что знаешь, что не пара ей, но всё равно тянешься, испытывая ломку, когда не получаешь желанного, довольствуясь лишь короткими встречами и тошнотворно-официальным:       — Тсуруга-сан! — да, пусть мой мир перевернулся, а купол даёт трещину, я чувствую, что если не сделать шаг вперёд, то можно навсегда остаться позади. Поэтому, перевернём не только мой мир с ног на голову!       — Привет, Кёко! — нежно отвечаю я.       P.S. Самое главное, успеть смыться раньше, чем Яширо придёт в себя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.