ID работы: 7544775

Клинт Бартон. Самый упёртый мститель которого я знала....

Джен
G
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Задание Клинта выпало на солнечный и тёплый день. Что его очень радовало. Но как на зло по-окончанию миссии пошёл сильный и холодный ливень. Весь мокрый до нитки и без настроения он дополз к своей комнаты в особняке мстителей. А громко чихнув, где-то в дали по коридору услышал: — Будь здоров, Клинт! — это был Тор. — Ага, спасибо! — вяло сказал лучник вытирая нос. Зайдя в свою комнату он скинул с себя сапоги и обессилено упал на свой диван. Бартон и не заметил как уснул, а когда снова открыл глаза понял что проспал три часа… Его нос был забитым, голова болела будто Тор своим молотом прошёлся, небольшой кашель и ватные ноги давали понять что тот всё-таки простыл. Но и после этого он не пошёл на осмотр к доктору Ольверну. Пойдя к шкафу он взял чистую и сухую одежду. Приняв душ начал готовится к собранию. Пришёл очень рано, по-этому уселся за свой стул и незаметно для себя задремал. — Клинт! Проснись, соня! — пыталась разбудить его Наташа. Но безуспешно. Тут подошёл и Тор. — Что здесь происходит? — Я Соколиного Глаза разбудить не могу…- Наташа снова потрясла напарника за плечи, но тот только лучше устроился в своём кресле. — Может он Аморой зачарован? — предположил Тор. — Я так не думаю. Подошёл и Кэп. — Наташа? Тор? Вы рано… Что-то случилось? -спросил Стив увидев что его друзья присели у кресла Бартона. — Клинт уснул и мы не можем его разбудить…- уже немного в панике была Наташа. Кэп присел и начал помогать будить Клинта. А положив свою ладонь на лоб друга он просто офанорел. — О Боже у него же жар!!! Все трое не на шутку испугались. Но всё же разбудили друга. — Клинт! Как ты? — неуверенно спросила Таша. — Будто Тор своим молотом по мне прошёлся…- послышался ответ очень слабым голосом. — Похоже ты заболел, напарник…- под итожила Вдова. — Я в порядке! Дайте мне встать! — Клинт, прошу не надо…- сзади него стал Стив. Барон встал и пошатнулся. К нему подошёл Тор, он хотел помочь, но друг выровнялся и отмахнулся от него, от чего потом пожалел. От высокой температуры он пошатнулся и не заметил ступеньку. Бартон мог давно упасть, но Стив вовремя подхватил друга сзади. — Ты еле на ногах стоишь! Тебе нужен немедленный отдых! Ты болен! — Я в порядке! Отстаньте от меня- тут Клинт сильно закашлялся и окончательно посадил голос. Бартон попытался встать, но Тор и Стив помешали этому, посадив друга на кресло. — Видишь до чего ты себя довёл! — положила на плечо напарника свою руку Натали. — Я сам справлюсь! Оно само пройдёт! — Капризничал лучник. — Клинт, ты должен пойти и поспать! — Нет. Я никому ничего не должен… Не хочу…- дальше капризничал он. У Стива лопнуло терпение. Он взял ослабленного друга на плечо и понёс в его комнату. — От…пу…сти меня! — Бартон попытался сопротивляться, стуча по спине Стива слабыми кулаками. Но как только понял что это бесполезно прекратил это и надулся как ребёнок, которому отказали в сладостях. Стив открыл двери и поставил Бартона на ноги. НО тот не удержал равновесие и плюхнулся на кресло стоящее позади. Тут подошёл Тор и помог Стиву с больным. Пока Бог Молнии и Грома держал неугомонного Клинта, Капитан Америка, последняя надежда города, телил диван больному другу. — Всё, готово! — воскликнул Кэп. — НУ! Давай не упрямься ложись, тебе же лучше хотим сделать.- уже терял терпение и Тор. — Неееееет! — чуть ли не плача прокричал лучник. — Почему? — спросил Стив. — Вы доктора Ольверна позовёте если уже не позвали. НЕ ХОЧУ!!! — истерил тот. — Пф… Никто не звал и звать его не будет. Только ложись, прошу тебя. — НЕТ! Уходите с моей комнаты! -Клинт резко встал. У него закружилась голова, а из-за высокой температуры и вовсе потерял сознание… К счастью его поймали Тор и Стив. Они положили его на диван и укрыли одеялом. — Да у него температура под сорок! — сказал Стив положив свою ладонь на лоб друга. Наташа принесла тазик с водой и полотенцем. — Я пойду к доктору Ольверну и сообщу о нашей проблеме.- сказал Стив, выходя из комнаты друга. Тор ушёл сказать остальной команде про состояние Бартона. А Наташа меняла на лбу товарища полотенце, что бы хоть как-то сбить высокую температуру. Через пару минут пришёл, нет прибежал, доктор Ольверн. — Я же говорил ему прийти на осмотр.- он подошёл и измерил температуру больного. А посмотрев на цифру грустно помахал головой. — Ну? Сколько? Не молчите! — 38, 8… — Как сбить? — Сейчас всё принесу…- он ушёл в мед-блок. Через пару минут доктор Ольверн пришёл с ещё одной аптечкой, где лежали разноцветные жидкости и пилюли. Собрание, понятное дело, пришлось отменить. И вот уже вечер. Клинту сбили температуру до 37. Едва ли открыв глаза он разглядел свой потолок. В комнате никого не было. За окном шуршали тяжёлые капли дождя. Что немного его раздражало. Сейчас, в таком состоянии, его бесило абсолютно всё. Он поднялся, сел и схватился за голову, она жутко болела. Потом встал и вышел из комнаты. — Мр. Бартон, Тони Старк попросил передать, что бы оставались в своей комнате если проснётесь до того как он придёт.- сообщил Джарвис. — Отстань, жестянка! Что хочу то и творю… — Но сэр… — Отвали! Кому говорю? — Ладно, я предупрежу Тони о том что вы пришли в себя. — Делай что хочешь, только отцепись…- сказал Клинт чуть ли не падая на ватных ногах. Он пошёл на кухню. Там застал Наташу и Стива за чаем. Они что-то обсуждали. — Клинт? — в один голос удивились они. — Не кричите, голова и так болит. — Клинт, ты должен сейчас отдыхать. Ты болен…- Стив заволновался уступая больному и очень слабому другу. — Ты голоден? — спросил Кэп усаживая Клинта. — Нет! — это прозвучало обижено.- а от чая не отказался бы. — Ну чай так чай…- сказал заходя на кухню Тони.- Джарвис, будь добр, один чай с вареньем. И да подай шарф, пожалуйста. — Уже исполняю, сэр! — сообщил И.И. И через пару минут Соколиный глаз держал в руках чашку с горячим чаем, и с шарфом на шее. Он уселся и стал похож на мокрого маленького птенчика. Они сидели так где-то минут двадцать, пока тишину не прервал входящий на кухню голодный и злой, впрочем как и всегда, Халк. — Грррр… Почему холодильник всегда пуст? — спросил зелёный громила громко хлопая дверью холодильника. — Если бы кое-кто не жрал так много, то возможно в холодильнике что-то было бы!!! — подал свой хриплый голос Клинт. — Что ты себе позволяешь, птичка?! Если бы не Тони, то между двумя мстителями разорилась бы война. *** Вечер супер-герои смотрят фильм. Клинт был укутан уже в два одеяла. Наташа положила руку на его лоб. — Ох… Ты опять горишь! Наташа помогла другу подняться на третий этаж и лечь. — Всё, отдыхай. Я принесу всё для компресса. Клинт особо не сопротивлялся зная, что это только потеря нервов, а они ему ещё нужны. Всю ночь его мучил ужасный жар, поэтому Таша сидела рядом и меняла полотенце. Всю неделю он отказывался от лекарств, поэтому друзья просто впихивали в него таблетки и отвары с трав. И вот он наконец-то пошёл на поправку. Все мстители на задании. — Как же сейчас помощь Клинта понадобилась бы.- сообщил Тони удерживая огромного монстра на своей броне. И тут в монстра попала стрела ну уж сильно похожа на стрелу Соколиного глаза. — Желание исполнено, Тони! — послышался знакомый голос. — Бартон!!! — дружно воскликнули все его друзья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.