ID работы: 7544791

Конец света, или как умереть героем.

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Это был обычный день, который даже и не думал выделяться каким-либо образом на фоне остальных. Мой уставший взгляд на какое-то мгновение оторвался от компьютера и упал на настенные часы, стрелка которых показывала ровно полночь. — Долбоебы, — я откинулся на спинку своего кресла, вновь уставившись на экран монитора и внимательно изучая игроков моей команды, которые несколько минут назад умудрились просто и непринужденно провалить катку так, что создатель игры, если бы смог наблюдать за этим, давно бы повесился от позора — за это время мог бы убрать.. Я резко заткнулся, потому что мой срач выгребать придется месяц, а не двадцать три минуты и сорок восемь секунд, которые я потратил на позорный матч. Рука как-то сама потянулась за пачкой сигарет и так же просто достала из нагрудного кармана зажигалку. Я уже собирался прикурить, как раздался сонный, но достаточно суровый голос: — На балкон! Я повернул голову в сторону, откуда доходил звук, чтобы наблюдать за тем, как чудовище, именуемое моей сестрой, роется в куче из подушек и одеял, принимая максимально удобную позу для сна. — Иди к черту! — устало ответил ей я, но вместе с тем покорно вставая из-за стола, чтобы выйти на кухню, а там — на балкон. Это было очень сложно, поскольку родительская спальня находится совсем рядом и отцу было бы несложно встать, например, попить водички и наткнуться на сыночку, с его сигаретами наперевес. Поэтому я чувствовал себя каким-то ниндзя, стараясь аккуратно наступать на нужные половицы, чтобы они не заскрипели, раздаваясь предательски звонким гулом в узком коридоре старой квартиры. Уже через минуту я стоял на балконе, делая затяжки и рассматривая улицу в свете фонарей, надеясь заметить признаки жизни, которые не заставили себя долго ждать. Задрав голову вверх я мог наблюдать за стаей птиц, которая в суматохе крутилась волчком в воздухе, после чего улетая вдаль. Мне показалось это не менее странным, чем те же кошки, которые громко фырча искали себе убежище, словно сейчас начнется землетрясение или наводнение, хотя эти стихийные бедствия не были характерны для нашей области. Просто когда-то давно я прочитал в учебнике по ОБЖ об этом интересном факте, который сейчас неожиданно вылез в моей голове. — К черту. — посылать людей и события к этому созданию я любил и заметить это можно было спустя пару минут общения со мной. Потушив окурок о холодные перила балкона, я сбросил его вниз, мысленно решив, что с меня достаточно игр и пора бы лечь спать, чтобы не опаздывать на первую пару, которая как назло была у химички. Думаю, многим поступающим в колледж подросткам стоит запомнить, что первый курс — это ад и к нему надо готовиться либо штрудируя учебники, либо откладывая деньги на взятку, либо... как я бегать с огромным количеством долгов на хвосте и искать веревку, чтобы повеситься. За те двадцать три минуты и сорок восемь секунд я мог бы вполне открыть конспекты и что-нибудь выучить, а не тянуть на себе всю команду, которой, кажется, нравилось прыгать под вражеские башни и погибать не только от рук других игроков, но и получать люлей от ботов. Я на секунду закрываю глаза, в надежде забыть наконец об этой катке, а после посылаю всех к черту и иду в комнату, где заботливое чудовище выключило компьютер и свет, и теперь угрюмо сопело под теплым одеялом в теплую апрельскую ночь. Таких людей мне было сложно понять, поскольку я сам в зиму могу обойтись тонкой простыней и при этом жаловаться на слишком горячие трубы. — Если ты выполнила аварийное выключение, то завтра не проснешься, — констатировал я факт, зная, что сестра меня прекрасно слышит. И правда, через секунду в тишине комнаты послышались тихие ругательства, а после этот же тихий голос позвал кошку, ласково именуемую в нашем доме «Пиздусей», Лева вновь зашевелилась в своей кровати, поднимая к себе животное и... вновь засопела, смирившись с тем, что смерть от руки старшего брата лучше, чем жизнь длинной в несколько десятков потенциальных лет. Я и сам решил не медлить, шумно упав на свою кровать и уже через секунду ощущая, как мои веки тяжелеют, а мысли в моей голове не удерживаются более чем на секунду. Я слишком быстро забылся крепким сном, будто предчувствуя, что поспать мне больше не удастся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.