ID работы: 7544870

Под наледью

Гет
PG-13
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леви костерил так некстати травмированную ногу последними словами. Ведь именно из-за неё он не смог отправиться на задание со своим элитным отрядом, оставив командование Ханджи и ее верному псу-подпевале. Не то чтобы у капрала были какие-то счёты с ним, более того, он даже не был уверен, что знает, как пишется его имя, просто в настроении, в каком находился лучший воин человечества в данный момент, уместными кажутся только ненависть и раздражение. Ещё бы. Экспедиция задерживалась уже более, чем на 10 часов, и на горизонте, как не пытался вглядываться со стены капрал, щурясь от лучей уходящего солнца, не было ни души. Это могло означать только одно: вернутся далеко не все, если вообще кто-нибудь останется в живых. А то, что эти идиоты без него не справятся, Леви не сомневался. Им даже элементарная уборка не под силу, чего уж там говорить! Они наверняка встретили всех аномальных титанов, какие только могут быть, и, само собой, решили вступить с ними в бой. Конечно, они же все такие сильные и смелые там, эти зеленые сопляки! Один только Эрен чего стоит! Вечно встревает, где не следует, бросаясь на амбразуру, да ещё и других подстрекает. Чертово титаново отродье… Немудрено, его тыл всегда прикрывает эта невозможная Аккерман, вот он и прет как в последний раз, болван. И что Микаса только нашла в нем? В прошлый раз она так и не ответила, надо будет спросить при встрече. Если она вернётся… Руки капрала, сложенные за спиной, напряглись, отчего вены вздулись и мышцы окаменели. Он на несколько секунд перестал дышать, проклиная себя за мрачные мысли. Как он только мог позволить себе подумать, что Микаса не вернётся? Он что, настолько перепугался, что перестал верить в неё? Он? Совсем размяк. Это все она виновата, со своим тихим голосом и нежным взглядом, а ещё ласковыми руками и тёплой спиной. Это все она… все, совершенно все. Всецело и неоспоримо для него. Всё. Что он будет делать, если ее не станет? Нет, он слишком боялся думать об этом. Потери-потери-потери… Каждый раз человечество и Леви лично терпели поражение в этой войне за жизнь, все больше утопая в отчаянии, холодном и беспросветном, как сама Тьма. Смерть всегда одерживала верх. Раз за разом она, будто глумясь над глупыми людишками, сперва давала фору, чтобы потом нахрапом броситься вслед, смачно откусывая в лучшем случае треть от группы смельчаков, решивших пободаться с той, кто при любом раскладе окажется в выигрыше, пережевывая кости и хрящи, а после брезгливо выплевывая на землю останки былых солдат разведкорпуса. Одно время капрал считал, что Смерть преследует его, незримо присутствуя где бы он ни был, когда и кого бы ни любил. Он даже подозревал, что изрядно нагрешил в прошлой жизни, отчего теперь огребает по полной, но нет. Потом пришло понимание. Жизнь так устроена, что шагает под руку со Смертью. Это одна из тех непреложных истин, в которых Леви ни на секунду не сомневался. Даже если очень хотелось. А в тот момент хотелось не только сомневаться, но и рьяно отрицать все, в чем мужчина был уверен последние тридцать лет. Микаса не могла умереть. Кто угодно, но только не она. Только не она… Он же ещё не успел сказать ей… Резко вскинув голову на звук топота копыт, капрал увидел вдалеке приближающуюся кавалерию. Как он и думал, их ряды поредели. Однако, не так явно, как в прошлый раз. Это уже радовало. Не нужно было использовать подзорную трубу, чтобы разглядеть трёх семиметровых и одного девятиметрового титана позади отряда. Вот же ж… — Ворота!!! Открыть ворота! — Что есть мочи заорал он на замерших от страха юнцов из гарнизона, только тогда эти слизняки зашевелились. В былые времена Леви бы высказал им все, что думает, и ещё немного сверху накинул, чтобы не расслаблялись, но в тот момент он был слишком занят тем, что высматривал среди несущихся солдат одну темноволосую девушку в красном шарфе... Нашёл. Слава небу, нашёл. Как всегда рядом с ее названым братом, от которого больше проблем, чем пользы. Леви спокойно выдохнул и вновь взял себя в руки, как и положено хладнокровному охотнику на гигантов. Проследив за тем, чтобы ни один титан не проник за стену, капрал отправился к лифтам, дабы спуститься наконец вниз, к своим парням из элитного отряда, Ханджи и новобранцам. И, конечно, к невозможной Аккерман. Им всем ещё предстоял путь через толпу вечно недовольных гражданских, которые только и могут, что языками молоть и эвакуироваться по первому зову пижонов из военной полиции. Широкими шагами, игнорируя боль, капрал твёрдо шёл к телеге, в которой ехали Микаса и ее недобитый Эрен без сознания. Увидев Аккерман вблизи, Леви окончательно успокоился. Лицо девушки закрывали волосы, но он и так знал, что ей сейчас неимоверно грустно, — об этом свидетельствовали поникшие плечи и спина. Жалеет, что не оказалась на месте брата? Вероятно, да.

***

В штабе, где на взгляд Леви давно следовало провести генеральную уборку, было тихо, как и после каждой вылазки. Ирвин и Ханджи, сидя в кабинете командующего, обсуждали проблему изменения маршрута из-за оползня, вследствие чего и пришлось идти по более длинному пути, нежели планировалось; Леви Аккерман пил чай. После, когда Ханджи, вволю навизжавшаяся о невиданных доселе аномальных титанах с вывернутыми коленными чашечками, покинула помещение, а чай давно успел остыть, командующий заговорил: — Леви. Тот вопросительно поднял бровь. — Так и будешь здесь сидеть? — Не помню, чтобы успел надоесть тебе, — капрал хмыкнул, отодвинув от себя пустую чашку. — Для мужчины, который пару часов назад с калеченой ногой вскочил на лошадь и ринулся к стене, ты слишком спокоен, — Ирвин по привычке откинулся на спинку стула и хотел было скрестить руки, но вовремя вспомнил, что не может. Впрочем, это не помешало ему насмешливо разглядывать капрала. Леви мрачно молчал. Не мрачнее, чем обычно. — Чего лыбишься? — Радуюсь за друга. — Есть повод? — Появился, — сбросив с себя расслабленный вид, Ирвин снова выпрямился и серьезно посмотрел на Аккермана. От дружеского тона не осталось и следа. — Я бы не хотел, чтобы твоя привязанность каким-то образом отразилась на службе. — Я похож на пацана? — Леви даже не пытался скрыть факт наличия каких-либо отношений с подчиненной. У Ирвина всегда был острый глаз и светлый ум. — Нет, именно поэтому я и беседую с тобой, а не развожу вас с Микасой Аккерман по разным отрядам. Надеюсь на вашу сознательность, Капрал Леви. — Так точно.

***

Леви не пришлось долго думать, чтобы отыскать Микасу. Он обнаружил ее в лазарете, где валялся без чувств Йегер, а она верно сидела у его кровати, задремав. Через пару минут созерцания ее развевающихся на легком ветерке из приоткрытого окна волос, он подошёл к ней. Коснулся плеча. Тёплое. Это чувствовалось даже через ткань рубашки. В тот же момент она открыла глаза, ясно посмотрела прямо на Леви снизу вверх, будто и не дремала вовсе, и сжала его руку своей. — Капрал. Как же приятно было слышать ее голос. Живой и такой же нежный, как всегда. Не поучительный, каким она разговаривала с Эреном; не резкий, каким она отвечала на приказы; не безразличный, которым она общалась с сослуживцами, а именно такой, каким она говорила лишь с ним — Леви Аккерманном. Девушка встала со стула, отчего капралу пришлось немного поднять голову, глядя на неё, и, несмело улыбнувшись, спросила: — Как дела? — Теперь хорошо, — прошептал он, прежде чем поцеловать ее, вкладывая весь пожар чувств, что он испытывал к ней и в ее отсутсвие, во время долгого и мучительного ожидания, когда самые страшные мысли терзали его. — Я… — начал было он, но девушка перебила. — Да. Я тоже, — и снова улыбнулась, в этот раз уже смелее. Капрал обнял ее за талию и притянул к себе, вдыхая запах волос, уже успевших высохнуть после душа, жестких, но таких любимых. Микаса… Его невозможная, самая сильная и храбрая, самая красивая, ранимая, самая… — Э-э-э… — раздалось откуда-то сбоку, и Леви подумал, что ему почудилось, а девушка заметно напряглась. — Кхе-кхм! Если вам интересно, я даю своё благословление. Давно пора. Секунда. Две. Три. Четыре... — Йегер, я твою титанскую задницу на салат покромсаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.