ID работы: 7544917

История жизни

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просто хочу рассказать историю своей совершенно обычной жизни. Родилось мое тело в феврале. Такой холодный и очень бедный на красоту месяц. Таким родился и я. Совершенно спокойный, не красивый, обычный парень. Рабочий. С детства родители, как сильно верующие люди, твердили мне:

Наш бренный мир задуман Им Как царство света и покоя.

Вот только никакого покоя я не видел. Боль, страдания и унижения настигли меня еще в садике. Вечные унижения из-за того, что я не похож на голливудского актера, переросли в нечто большее, чем просто забава. Это была настоящая ненависть. Возможно кто-то завидовал, кто-то просто издевался, но тогда я уже понимал, что в этом мире мне ничего хорошего не светит. На то, что это нормально, как говорили мои родители, я всегда отвечал:

Наш мир и должен быть таким, Но где вы видели такое?

С такими довольно неординарными мыслями об этой планете я пошел в школу. Это было еще хуже, чем в садике. Здесь я наконец-то понял, что должен заботиться только о себе, ведь в начале мое эго пыталось доказать, что мир не так уж и плох. Я помогал одноклассникам решать контрольные, а они за это только что и делали, как смеялись над моей доверчивостью.

Любому в душу наплюют, Не пощадив заслуг и судеб,

Затем, когда я пошел в университет. Ох, это было пожалуй самое веселое, в плане жизни. Мне пришлось переехать в общежитие, потому что я решил жить подальше от родителей. И знаете, мой сосед оказался полным дебилом. Он избивал меня, крал деньги, ненавидел. Я конечно же не мог этому противиться и просто отдавал все, что имел: материальные блага, и остатки психики.

Тут и ограбят, и убьют, И оболгут, и обессудят.

Кое-как выучившись в этой шарашкиной конторе, я устроился менеджером в довольно неплохое место. Мне просто повезло. Там я подружился, впервые в жизни завел настоящего друга. Мы с ним были похожи, оба отвергнутые обществом, замкнутые в себе, неуверенные дураки, все еще ждавшие перемен. Мы с ним работали очень долго и уже успели достигнуть много. Как же я был удивлен, когда один раз он не пришел на работу. Я забеспокоился, начал поиски и выяснилось, что моего друга убили. Кто это сделал, я догадывался. Один работник из нашего агентства всегда мечтал занять его место и готов был пойти на все. Похоже, он все-таки осуществил свое маленькое «хочу». Мне было жалко, а особенно я ужаснулся, когда на его похоронах было всего 3 человека. Я и его родители. Да и те, только пришли, посидели и ушли, даже не почтили его память.

Не подадут, не пощадят, На гроб земли не бросят горсти, Друг друга поедом едят, Хрустя, обгладывают кости.

Я был озадачен, кто же мог совершить такое злодеяние, поэтому решил сам расследовать это маленькое дело. Все оказалось не слишком просто. Как я и думал, замешан в деле был наш сотрудник, который просто хотел нажиться на всем. Вот только не он убил моего друга, а его 15 летний сын, которому отец обещал какую-то выгоду. Я понял это по одному простому разговору о котором даже не хочется вспомнить, единственная фраза, которая важна: « Сын сделал кое-то плохое для меня, а я в ответ его отблагодарил». Я подал заявления в милицию, что бы преступник был наказан. Как вы думаете, что сказал отец. Он отказался от ответственности, потому что он никого не обвинял. С него взятки гладки.

Своих детей едят отцы, Творцы себя съедают сами.

После этой истории я понял, насколько жалки, меркантильны, злы и жестоки, бывают люди.

По свету бродят мертвецы С такими добрыми глазами.

Я окончательно разочаровался в этом мире и больше не отдавал полностью себя здесь. Я тупо делал все это ради окружающих, ведь если я скажу, что не хочу быть таким как они, то они пойдут за мной, а мне этого не надо. Я стал эгоистом, живущим лишь для себя, и оставшиеся свои годы просто жил. Смерть моя наступила через 15 лет, после истории расследования моего друга. Когда убийца вышел из тюрьмы, то первым делом поехал мне мстить. Он распорол мне весь живот и доставал оттуда органы. Я был готов к этому, и можно сказать даже ждал его, ведь рано или поздно это бы все равно произошло. Последними моими словами было:

Люди, добрые люди, Пусть наш мир добром, Добром прибудет!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.