ID работы: 754495

Ворона и лиса.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вороне где – то бог послал кусочек сыру А может, не послал, тут трудно угадать, А может и не сыр: вороне не до жиру И можно всякой дряни в помойку накидать! В клюв с трудом впихнула кусочек непонятный На ель неподалёку с надрывом взобралась. Ворона – зверь, конечно, мы знаем – всякоядный Позавтракать, не мешкая, средь веток собралась. Но тут неподалёку лиса без дел болталась, А может быть охотилась, да кто её поймёт! А может мимо шла и вдруг ей показалось Душок, весьма приятный, откуда – то идёт. И носом закрутила, неровно задышала И морду свою рыжую на запах подняла, А может не на запах – ворона зашуршала И лапки растопырив, пол – ветки заняла. Лиса совсем не дура, отлично понимает И принимает позу, что бегуны на старт. Лисице невтерпёж и голод донимает, А может и не голод – охотничий азарт. Но серая ворона так высоко сидела, Что, даже и подпрыгнув, до веток не достать. Помаялась лисица и, кажется, вспотела, Но даже не подумала от этого отстать. И тактику сменила, и планы развивает И хитростью решила то лакомство добыть. И вот уже тихонечко что – то напевает Петь, конечно, лучше, чем протяжно выть. А мотив хвалебный да вороне в уши, Та и встрепенулась – странные дела: - Мы с тобой, ворона, родственные души - И у нас обеих стройные тела! - И споём с тобою чисто и красиво, - Покажи – ка, ангел, нежный голосок. - У меня на шубке в ожидании дива, - Словно, поднимается каждый волосок. От хвалы нелепой ворона обалдела Про себя решала: «Петь, или не петь? - Я давно, конечно, только в хоре пела, - Правда, мне на что – то наступил медведь» А лиса – плутовка просьбами затёрла, У вороны с радости зоб давно першит, Даже и не кашлянула, каркнув во всё горло И лису порадовать, каркнуть вновь спешит. Сыр, конечно, выпал – с ним лиса пропала, А ворона каркает, арию поёт Речь лисы, хвалебная, в душу ей запала, Жаль, что на концерт такой зритель не идёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.