ID работы: 7545121

How to save (lost) a life

Фемслэш
R
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

time of death - 11:23

Настройки текста
      Аризона успешно интубировала новорожденную Софию Роббинс Слоан Торрес, однако посмотрев на мать девочки и по совместительству девушку Аризоны — Келли Торрес, у Роббинс появилось давящее чувство в груди, некое предчувствие чего-то плохого. У Келли уже давно нет ни пульса, ни дыхания, и с каждой секундой, шанс вернуть её к жизни становился все меньше и меньше. Идет уже двадцать шестая минута прямого массажа сердца и бесконечных уколов с эпинефрином и атропином. — Пора объявлять? — тихонько спросила у Ханта Мередит. — Нет, — внезапно ответила Аризона, — она не может умереть. Не сегодня. Не сейчас. Электроды на двадцать джоулей! — Роббинс, она… — Марк пытался сказать ей о том, что Келли умерла, что это конец, и больше ничего сделать нельзя, — она… Умерла. — Заткнись, Марк. Разряд. Ничего. Зарядите на двадцать пять. Разряд. На пятьдесят! — Аризона отчаянно пытается любимую с того света, — Ничего, ещё раз! — Роббинс! Убери руки от пациента! — приказал Уэббер. — Не-нет. Она будет жить! — кричит от безысходности женщина, — она… Должна.       Марк подошел к ней, забрал из рук электроды, передал медсестре, после чего слегка приобнял Роббинс, успокаивающе поглаживая по белокурой голове. — Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет, — шепчет под нос Аризона. — Время смерти — 11:23, — голос Оуэна раздался по операционной словно раскат грома среди ясного неба. — Я сделала ей предложение, и тут грузовик, — рыдала в плечо Слоану Роббинс. — Ш-ш-ш, — Успокаивал её Марк, готовый был сам разрыдаться от боли и горя, окружающие его сейчас, — Тебе не стоит это видеть, пойдем отсюда. — Уйди, Марк! — Аризона оттолкнула пластического хирурга от себя.        Глядя, на то как вытаскивают интубационную трубку изо рта Келли, Аризона повторяла шепотом одну и ту же фразу: «Я сделала ей предложение, и тут грузовик». Эта фраза уже начала терять смысл, но Аризона снова и снова произносила эти слова, как будто от этого что-то должно измениться. Внезапно детский хирург замолчала. Она смотрела перед собой невидящим взглядом, раскладывая в голове воспоминания. Вот Роббинс впервые целует Торрес в туалете бара Джо. Вот они ссорятся в аэропорте, а вот Аризона делает Келли предложение… и они врезаются в грузовик.

***

Хирург одиноко сидела в баре Джо, опрокидывая в себя бокал за бокалом, тихонько повторяя ту же фразу. — Соболезную по поводу Келли, — протянул Алекс. — Соболезнуешь, хах. Соболе-е-езнуешь. Ха-ха-ха, забавное слово. — Доктор Роббинс, Вы пьяны. Давайте я вызову Вам такси. — Отвали, Алекс! Моя девушка, которой я сделала предложение, погибла в грёбанной аварии по вине какого-то идиота, который решил выскочить перед нами. Мне сегодня можно. — Доктор Роббинс… — Уйди, Карев, ради Бога, уйди! Мне сейчас нужен только виски и все. Не ты, ни кто-либо еще. Просто виски, окей? — Аризона залпом опустошила фужер, — А теперь свали, кхм, пожалуйста. — Позвольте я… — Ладно, я иду домой, ладно. Там я буду в одиночку запивать горе литрами алкоголя. Так и быть. — Аризона, у Вас есть дочь, она в Вас нуждается, как ни как. Вы должны держаться на плаву. Роббинс, закидывая в себя еще один бокал: — Ошибаешься, дочь есть у Марка. Я Софии никто. Я — пустое место, — Роббинс достает из кармана смятую купюру в пятьдесят долларов, — я пошла, прощай, Алекс.

***

— Черт, где ключи? — Ругается Аризона, обыскивая карманы и сумку. Ее рука натыкается на какую-то бумажку в потайном кармане. Это была фотография, на которой изображены Келли и Аризона улыбающиеся в камеру, — Все было хорошо, а тут грузовик. Мы могли бы пожениться, вместе воспитывать Софию. Жить обычной жизнью. Но все получилось как всегда. Ох, эта долбанная жизнь, — думает про себя Аризона, рассматривая фотографию. Она бережно положила ее обратно. Покопавшись в сумке еще немного, Аризона нашла ключи от квартиры. Открыв дверь, Роббинс медленно перешагнула порог, шумно вдохнув воздух, еще пахнувший таким родным и таким любимым запахом Торрес. Ничего с себя не снимая, Аризона свалилась на диван, думая о том, насколько жизнь несправедлива. Аризона задремала. Неожиданно распахнулась дверь и из-за нее показалось лицо Тедди Олтман. — Ты как? — Как я? Как я?! А как я могу быть если моя девушка умерла на моих глазах? — Спрашивает Роббинс не поднимая заплаканного взгляда, — мне плохо, Тедди. Мне чертовски плохо. Олтман села рядом с Аризоной. — Эй, все будет хорошо. — Ага. До тех пор пока я не похороню еще одного дорогого мне человека. Тебя, там, или Марка. — Аризона… Я понимаю, тебе трудно… — Да, мне трудно, но от тебя пользы нет что сейчас, что на операции, — кричит Роббинс. Эти слова задели Тедди, как могли бы задеть любого хирурга. — Ты зла и опечалена, я знаю. Но жизнь продолжается. — Ошибаешься. — Нет, ты ошибаешься… — Тедди, моя жизнь закончилась, когда Хант объявил время смерти. От меня осталось только тело. И все, — перебивает ее Роббинс.       Тедди взяла Аризону за руку. — Келли умерла. Признай это. Это тяжело и несправедливо, знаю. Но ты должна это пережить, перешагнуть, сильно зажмурив глаза, чтобы не видеть воспоминаний за спиной. Аризона в ответ уныло хмыкнула, и заснула.        Многие недели Аризона выходила из дома только на психотерапию, или в аптеку, дабы купить успокоительных. Она стала курить еще больше. Время шло, боль потихоньку утихала. Спустя два месяца Роббинс вернулась на работу. — Я рад, что Вы к нам вернулись, — Приветствовал Ричард Аризону. — Я долго не смогу заходить в ту операционную, поэтому, составляя расписание, пожалуйста имейте это в виду. — Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.