ID работы: 7545145

Слизеринский котёнок

Гет
G
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нужно было просто напросто влюбиться в зельевара, чтобы он только завидев меня и испарялся, игнорировал, не то чтобы не замечал, а просто забыл о моём существовании. Я постучала три раза в двери кабинета и поправила зелёный галстук. — Кто? — рявкнул Снейп из-за двери, и у меня все похолодело внутри. — Д-д-жоанна, П-принц… Наступила давящая тишина, я застыла смотря в стену. За дверью что-то упало, разбилось, я отступила назад и она резко открылась. — Что тебе нужно, демон рыжий? — устало, совсем беззлобно спросил мужчина, я заметила полупустую бутылку огневиски, которую он тут же спрятал за спиной. — Мне. — я шумно глотнула, а вообще что я сюда приперлась? Блин, точно. — Простите, профессор Снейп, мне так неловко и… — Ближе в делу. — В среду я уезжаю на съезд учеников и мне нужны от Вас, сэр, некоторые подписи. — я поежилась из-за пристального наблюдения, как мужчина отступил, приглашая меня внутрь. — Заходи. — буркнул маг и я тут же прошмыгнула мимо него. Дверь скрипнула, он закрыл её. Снейп ставит бутылку на не большой столик, садится на кресло — указывает на диван. Я как запуганный котёнок занимаю место на краю. — Документы. — протягиваю бумаги, декан небрежно пробегает взглядом и его брови поднимаются вверх, а глаза чернее ночи уставились на меня, по шее пробежался табун мурашек. — Серьёзно, Принц? Защита от тёмных искусств? — его губы растягиваются в презрительной ухмылке. — Вы же хотели ученичество от Мастера зелий, то есть меня. — мои уши вспыхнули, я сжала руки и ногти вонзились в ладони. Вдох — выдох. — По некоторым причинам, я решила, что лучше будет поменять предмет. — я взглянула на него с под опущенных ресниц, мужчина резко стёр улыбку с лица и потёр подбородок. — Разонравился предмет? — черезчур искренне спросил маг. «Вы понравились» — пронеслось в голове, но я тут же прикусила язык. — Типа того… — пробурчала я. Снейп снова смотрит на документы и левитирует к себе перо. — Я все подпишу, если вы уверенны в своем выборе. — мужчина внимательно смотрит на меня ожидая ответа. Я хмурюсь. Конечно, я не уверенна в своем выборе, я всем сердцем надеялась, что он попытается меня уговорить хоть как-то, но эта надежда погибла, как только Северус взглянул на меня. ЗОТИ конечно нравится мне, но не так как зельеварение. — Я не знаю. — тихо выдавливаю из себя слова. — Хорошо, я подпишу бумаги только те, что на съезд, а с ученичеством не спешите, я попробую, Вас, переубедить. — губ касается улыбка, и внутри меня все ликует. Маг небрежно ставит подпись на одном пергаменте, и я тут же вскакиваю, чтобы быстро откланяться и свалить. — Не хотите чаю? — вдруг спрашивает Северус, и я тут же сажусь обратно, поспешно киваю. Окей, я буду пить чай со своим любимым учителем, и он сам предложил. Чай с малиной в компании Северуса Снейпа — нечто. Мужчина непривычно улыбался и говорил о зельях, которые мы не изучаем по школьной программе, но я так и не смогла расслабиться в компании мужчины. С самого начала все пошло не так — если это можно так назвать. Камин вспыхнул снова и я заметила как его взгляд поплыл и я поняла, что пора уже уходить. Ставлю пустую чашку на стол и поднимаюсь, разглаживая юбку. — Спасибо, профессор Снейп. Мне пора. — он сидит не двигаясь, и спустя пару секунд поднимает на меня глаза. — Один вопрос, Джоанна, и можешь идти. — удивляюсь тому, что он назвал меня по имени и просто киваю. Мужчина встает и делает шаг ко мне, теперь я чувствую себя загнанным зверьком. — Джоанна, я…ты серьёзно влюбленна в меня? — я опешила. Он сейчас серьезно? Я сдвигаю брови. Какого дьявола? Нашел что спросить. Снейп складывает руки на груди. — Очень профессионально с Вашей стороны. — мужчина усмехнулся на колкость. — Сделаем так. Сейчас Вы просто девушка, а я просто мужчина. — вот сейчас пойдёт жара. Я улыбаюсь, расправляя плечи. — А такие вопросы не стоит задавать. Рубите прямо в лоб. Тебе нужно учиться разговаривать с девушками, Северус. — мужчина в удивлении опускает руки. — А теперь откройте двери, профессор Снейп. — Алохомора! — он взмахивает рукой и не вербальной магией отпирает дверь. — Завтра зайдите. — небрежно бросает зельевар и я тут же выскакиваю, и только когда захожу в гостиную Слизерина вспоминаю, что забыла документы. Да, определённо зайду завтра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.