ID работы: 7545223

И имя ей

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теплая ночь полнилась запахами трав и цветов. Настроение было приподнятое и даже довольно большой рюкзак и дальняя прогулка не могли его испортить. Девушка бодро шагала к старому мосту, по которому уже давно не движется никакой транспорт и с которого так удобно наблюдать за звездами. Так в своих мыслях девушка и не заметила, как прошла путь до него. Мягко улыбнувшись она глубоко вдохнула и приподняла уже ногу для первого шага, но остановилась, поежившись от неожиданного порыва холодного ветра. Птицы почему-то молчали и легкие мурашки прошлись по спине девушки. Но глубоко вздохнув и поведя плечами, чтобы немного согреться она вернула, уже сошедшую улыбку, обратно на своё лицо и уверенно зашагала по мосту. Разглядывая любимый пейзаж и упиваясь каждым глотком ночного воздуха девушка уже было совсем расслабилась, но ее легкое настроение тут же испарилось. На перилах моста стоял человек. Сердце девушки гулко забилось где-то в районе горла, а её мозг судорожно пытался просчитать дальнейшие действия. Фигура тем временем неловко качнулась на перилах, потеряв равновесие. Невольно девушка бросилась к человеку, который заметил ее только теперь. Она могла бы поклясться, что увидела промелькнувший ужас в глазах незнакомца, который тут же сменился равнодушием и холодом. - Привет.., - неловко произнесла девушка, мимолетно отмечая то, как же пискляво прозвучал ее голос. Фигура промолчала, ещё раз неловко качнувшись. На перилах стоял мальчик, подросток лет шестнадцати. Он неотрывно смотрел на девушку, пытаясь понять, что же делать ему теперь. Полет до воды вроде бы нужно отменить, но… - Сегодня красивые звезды, правда? – ещё одна неловкая попытка, но парень всё так же смотрел в глаза девушке, лишь на долю секунды переместив равнодушный взгляд на небо. - Наверное, - тихий, пустой голос, не выражающий абсолютно никаких эмоций. - Что ты тут делаешь? – воодушевившись ответом девушка попыталась перейти к насущной проблеме, но её сердце тут же зашлось в бешеном ритме, потому что в ответ на её вопрос незнакомец уже намеренно чуть сильней склонился к реке. Снова повисла тишина. Девушка боялась сказать хоть слово, чтобы не спугнуть мальчишку, а он не имел никакого желания о чем либо говорить. Он уже тысячу раз обдумал своё решение и обсуждать это с какой-то незнакомкой явно не собирался. - Хочешь я расскажу сказку? – дрогнувший голос девушки выдавал её волнение и отчаянный мысленный поиск решения, которого никак не находилось. Однако этот странный вопрос привлек парня, который слегка удивившись пошевелил бровями и неуверенно кивнул в ответ, но не сделал и попытки спуститься с перил. Тяжело вздохнув девушка сняла с плеч рюкзак и опустилась на прохладные доски моста. Конечно никакой сказки она и не знала, но не могла не ухватиться за этот шанс. - В далеком-далеком королевстве жил мальчик, он был храбр и умен не по летам и через сотни книг он познал всю тяжесть жизни и казалось ему, что знает он всё на свете. Жить ему было скучно и тяжело. Тяжело, потому что легкая жизнь это как-то совсем не походило на жизни его любимых героев, а скучно потому, что в искусственно тяжелой жизни нет ничего интересного. Так он и жил, с надуманной тяжестью, но настоящей болью. В соседнем же доме жила девочка, чьи глаза всегда излучали свет и тепло. Она любила наблюдать за мальчиком, когда он даже не замечал её, погруженный в свои печальные мысли. И вот однажды девочка заговорила с ним, но в ответ получила лишь холодную фразу, брошенную только ради того, чтобы прекратить разговор. Теплое пламя в сердце девчушки немного пошатнулось, но она не сдалась и решила попытаться снова на следующий день. Но и тогда всё повторилось. Так шел день за днем. Её пламя всё затухало и затухало, бессмысленно отдаваемое парню, но не менялось ничего. Не знаю к счастью ли к сожалению ли, но девочка была упорной и несмотря ни на что хотела растопить лед в сердце мальчишки. И вот в один из дней её пламя потухло совсем и она больше не стала выходить наблюдать за мальчиком. А он…а что же он? Он так никогда и не понял почему девочка больше не выходила из дома и так никогда и не решился постучаться в соседние ворота. Он даже не узнал имя той девочки, что оттолкнул от себя своим нарочитым холодом. А звали её Жизнь. – После последнего слова мальчик вздрогнул и снова настороженно посмотрел в глаза незнакомке. - Зачем ты рассказываешь мне это? - Не знаю. - Вот именно, ты ничего не знаешь – зло произнес незнакомец тяжело дыша и невидяще смотря в пустоту. Последующие слова девушка произнести не смогла. Её горло сковал страх. «А если я только подтолкнула его?» билась паническая мысль в её голове. Страх не дал ей остаться на мосту ещё хоть на пару минут. С тяжелым сердцем она подхватила рюкзак и спустилась с моста, растворившись в темноте рощицы перед ним. Незнакомец ещё некоторое время стоял на перилах. Что это была за девушка? Что она забыла ночью на этом заброшенном мосту? И к чему была эта сказка? И ответ был лишь на последний вопрос. Неожиданно слезы полились из глаз парня. Он и сам не понял откуда они взялись. Но плакать лавируя на перилах было крайне неудобно, поэтому пришлось спуститься. Сидя на дощечках моста и вытирая неловкие слезы незнакомец случайно взглянул на небо, мерцающее тысячами звезд. - И правда красивые звезды..,- едва слышно произнес он в пустоту. Девушка, наблюдавшая за ним из рощицы улыбнулась, вытирая с глаз слезы облегчения. Тихо, стараясь не испугать мальчишку, она подошла к мосту. Увидев её незнакомец хотел было вернуться к своему прежнему занятию, но неожиданно для себя расплакался ещё сильнее. Девушка достала из рюкзака приготовленное для ночевки походное одеяло и укрыла им всхлипывающего подростка. Разговор начался как-то сам собой, постоянно прерываемый рыданиями и молчанием. Постепенно слезы сходили на нет и боль, разделенная с этой незнакомкой и тысячами звезд становилась все меньше и меньше. Так и ночь подошла уже к концу. Небо окрасилось алым и солнце тихонько поднималось над горизонтом. Два человека сидели на заброшенном мосту и наблюдали за рождением нового дня. Тысячи таких холодных и далеких звезд сменялись теплым и ласковым светом солнца. P.s И это совсем не о небе. P.P.s И вся наша жизнь – бесконечное ожидание нового рассвета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.