Часть 1
10 ноября 2018 г. в 01:57
Все началось со взгляда.
1 июня 2017.
Джесси целует меня мокро и жадно и цепляет пальцами ремень на джинсах.
Он горячий и взъерошенный, как вороненок, и мне нравится льнуть грудью к его мягкой шевелюре и запускать в нее пятерню.
Кусает где-то повыше соска…
«Возбужденный.»
....и зализывает.
«Заботливый.»
Темно, и иногда мы отвечаем друг другу невпопад, коротко чмокая то в уголок губ, то в подбородок.
Он вжался стояком в мой живот и оглаживает плечи длинными ладонями. Даже в сумерках они бледные и тонкие. Обхватываю его член, скользкий от предэякулята, кулаком, сжимаю, медленно целуя в шею.
Он не любит медленно. Никогда не любит медленно.
Джесси опирается на край матраца и коротко вздыхает.
Мне так нравятся капельки пота на его ключицах, он весь мокрый. Нравится, что, закидывая мои ноги себе на плечи, он целует под коленкой, и мне там очень щекотно. Что иногда прерывается и позволяет долго себя целовать, так долго, что у него даже слегка опускается член.
Там, где завтра побагровеют синяки, сегодня саднят влажные укусы.
Хватаюсь за его плечи, закрываю глаза, стиснув зубы, тихо рычу. Тихо стону. Рвано дышу и вжимаюсь в простыни.
Он кусается и толкается сильнее и глубже, на высоком лбу выступили вены от напряжения, и вдруг Джесси замирает.
Мягко целую его в плечо и чувствую сквозь белую поволоку в голове, как внутри разливается что-то теплое и липкое. Явно не чувство благодарности.
4:36. Он хочет спать. Я глажу его по затылку.
Еще не опустившийся член прижат к моему бедру, по животу размазана сперма.
Джесси тяжело дышит, глядя куда-то перед собой. Красавец, ничего не скажешь.
Вытираюсь майкой и швыряю ее куда - то в угол.
Нахожу его губы своими, наваливаясь сверху.
-Нет, Лео. - это Джесси сонно мычит и громко причмокивает, разрывая поцелуй . - Никаких возбуждений. Спи, прошу тебя.
Тихо смеюсь. Слышу, как он укрывает меня одеялом и закрываю глаза.
Сегодня 26 мая 2018, пятница.
Барни пришел ко мне после полудня, ближе к вечеру, когда отгремела гроза. Я лежал на садовых качелях на заднем дворе с закрытыми глазами и слушал, как шаркают по мокрому щербню его ботинки. Он остановился и несколько секунд мы были в тишине.
Крупные тягучие капли стекали с крыши потоком, разбивались о розовые бутоны. Наблюдая за этим, я часто их жалел.
Еще шумело. Я не открыл глаз, но чувствовал, что небо затянуто белой пеленой, и кое-где, как киты, ревели и медленно плыли свинцовые тучи.
- Что ты пришел?
- Пошли, Лео. Пошли, я серьезно, хватит ныть.
Мне захотелось огрызнуться, но я смолчал. И пока думал, какой ответ прогонит его восвояси, он засеменил к качелям.
- Давай. - забирает раскрытую книгу с моей груди. - Давай, Лео.
Секундная заминка. Ухмыляюсь, потому что знаю, что он с лицом непроходимого барана смотрит на обложку, вникая в название.
-" Бремя страстей человеческих"? Пошли, бремя, ты на часы смотрел?
Легонько толкает коленкой в бок.
Отворачиваюсь и сворачиваюсь калачиком.
- Я туда не пойду.
- Пойдешь.
- Не пойду.
- Леонард.
О как.
-Ты из-за одного дурака собрался забить на близких людей? Не пидор ли ты?
Тяжкий вздох.
- Сколько ты будешь лежать и варить себя в собственном говне?
"Метафора что надо."
Так же стремительно разворачивается на каблуках и, уже шагая по узкой бетонной дорожке к дому, бросает через плечо:
- Отращивай яйца, душ и выходим.
Я печально смотрю ему вслед. Сажусь, потягиваюсь и окидываю взглядом двор.
- Знаешь, Мэгги, иногда я думаю, что моя жизнь ужасна. Что все настолько отвратительно, что я самый ужасный, неудачливый, скучный человек на свете. Но я вспоминаю про Лео, и вот внезапно мое существование уже не кажется настолько убогим.
Мэгги – это моя сестра.
Она смеется.
- Что ты будешь к чаю?
- Ой, нет, я так наелся...
- Пожалуйста, не давай ему ничего.
Шаркаю мимо, наливаю себе воды из графинчика.
- Барни чудовище, и не иди с ним на свидание.
- Закройся, Тернер.
- Никогда не иди с ним на свидание.
Сесси как человек - так себе. Но она любит Барни и иногда меня, поэтому мы идем на сомнительное торжество в честь ее дня рождения.
Захожу в комнату, попутно перецепившись за порог. Сильно накурено и жарко.
-Мы пойдем на выставку Властелина Колец.
Она подходит, и, тряхнув шевелюрой, пихает меня плечом.
Бурчу:
-Хоть бы «здрасьте» хрюкнула.
-Там будут чай и конфетки, и тебе нужно найти наши костюмы с прошлого косплея.
-Хочешь посмотреть, будут ли там костюмы более уродские, чем наши?
-В основном, поэтому, да.
- Я не выкинул шляпу Гендальфа, валяется на шкафу. Но ты серьёзно? Чтобы быть Фродо, мне нужно растить волосы и краситься в темный.
- И отстирать белую рубашку хотя бы до сероватого оттенка.
- Сдохни.
-Успокойся, какие бы мы костюмы ни сделали, в итоге все равно найдутся инвалиды с более убогими.
Задумчиво почесывает затылок.
-Ты Барни не взял?
-Он смешивает в брюхе чипсы с твоим виски вон там.
Поворачиваем голову и наблюдаем, как Барни дерется с кем то за последний чипс «Принглс» с крабом.
-Отравится ведь. И наблюет кому-нибудь в тарелку.
Вздыхаю.
-Наблюет. Как ты тогда в раковину, помнишь? Паста, соус песто, вино по скидке..
Попутно вывернув миску с кетчупом, Барни вырвал-таки свою добычу у знакомого.
-Иди уже, а то он тебе не оставит.
Вечеринка у Сесси представляла собой стандартную попойку из года в год. Пей, сколько влезет, ешь, сколько урвешь. Трахайся, с кем попало.
12 июня 2017.
-Ты не обязан.
Джесси не красив.
Он худ, темноволос и угрюм. С дорожкой редких волос на груди,впалым животом. Шишковатыми коленями.
Приседаю, задираю рубашку и целую его у пупка. Говорю:
- У тебя пальцы ног так смешно сжимаются.
"От удовольствия."
Цепляю дрожащими пальцами резинку его боксеров.
-Лео, ты же колотишься. Встань, пойдем в постель.
Тянет меня под руки, но я хочу.
-Я хочу.
Молчит. Рука медленно зарывается в мои волосы.
Стягиваю боксеры и провожу языком по внутренней стороне бедра.
Джесси неожиданно шипит и цепляется за мое плечо, когда я осторожно облизываю головку.
-Как ты.. Ох.. Как ты.. До такого..Докатился?...
Вбираю глубже и слегка давлюсь. Веду языком от самого основания и слышу, как он постанывает. И вправду, Джесси, как?
У него квартира в мансарде, в Лутоне. Все выходные мы пролежали на диване, прошли The Whitcher 3 и спали по 10 часов. Небо в окне кухни белое, затянуто смогом. На столе, прямо на скатерти, лежит подсохший бутерброд. Ему нет до нас дела. Нам до него тоже.
Он кладет руку мне на затылок и крепко обхватывает его.
Ого.
И, о Боги. Начинает плавно двигаться мне навстречу.
С тихим чмоканьем выпускаю член, чтобы спросить
-Тебе хорошо?
-Да, - шепчет. Голова задрана, глаза закрыты. Румяный, уперся затылком в кухонный шкафчик. - Только...
Смущается.
-... побольше внимания головке.
Я все понял, Джесси. Даже повторять не придется, это ж не высшая математика.
Провожу вдоль члена сомкнутыми пальцами.
Он выгибается и громко стонет, на радость 67-ти летней миссис Челси, живущей этажом ниже.
Напоследок облизывая горячую головку, отстраняюсь.
Джесси вскрикнул и вжался ягодицами в кухонную тумбу.
Смотрю на свои ладони и запястья. Липко. Между пальцев сочится предэякулят , и я слизываю все до капли.
Прокладываю дорожку из поцелуев от лобка до шеи, прикусываю у ключиц.
Быстро утираюсь рукавом и целую его.
Через пелену мыслей, как через вату, слушаю чьи-то россказни:
- В общем, они еще тогда хотели пожениться, но отец ей сказал, мол, сначала колледж, потом женитьба. Он хочет подарить ей квартиру, чтобы…
... И еще. Жадно вжимаюсь в него и чувствую, как Джесси с рыком тянет меня за волосы. Обнимаю, прижимая к себе.
-.... Что? Да, бери, там в кухне за шторой. Так вот, Леонард. Они решили перенести до весны, и что-то вдруг не так там пошло...
... И еще. Хватаю в ладони его лицо. Чувствую прохладные пальцы на своей спине через футболку. Касаюсь краешка губ. Выдыхаю:
-Я, блять , так люблю тебя.
Сознание возвращается только благодаря Сессилии. Проходя мимо, она звучно орет:
-Ребят, это Монтгомери объявился? Джесси, иди к нам!
И я поднимаю глаза.
1 мая 2017.
-Леонард Тернер. Лео.
-Джесси Монтгомери, - отвечает парень и вопросительно поднимает брови.
-Литература. Немецкая, французская.
Кивает одобрительно.
-Ты брал себе факультативы?
-Да, еще скандинавская мифология.
Джесси хохонул и отвернулся, чтобы с кем-то поздороваться.
Сука Бернард привел меня на медиум факультета изящных искусств знакомиться с девушками. У него дела шли превосходно - его отшила лесбиянка, и он ушел отлить и обкашлять этот инцидент с самим собой. Кашлять он будет долго, и я, в целом довольный своим безопасным одиночеством, и дальше разглядывал бы необъятные зады на репродукции Рубенса, но
- Ладно. - он поворачивается и внимательно смотрит на меня. - Почему Скандинавия?
И тут же исправляет себя:
- Я имею в виду, почему не славянская или галльская? Что там еще бывает... Это твое хобби?
Задумчиво мычу, ворочая в руке пустой стаканчик.
-Скорее, хочу набраться кое-какого опыта.
Он не отводит глаз от моих, отпивая из стакана Я этого не люблю, но не отвечать невежливо. Отвечаю.
-Ну, а ты?
Рассеянно моргает, слегка улыбнувшись. Задумался.
"Надеюсь, обо мне."
Вряд ли.
"Лео, кретин…"
А вот это справедливо.
-Фламандская и голландская живопись. Я хотел взять для диплома кого-то помладше, но мой руководитель не хочет думать и что-либо делать.
-И теперь не знаешь, что делать с ней?
-Знаю конечно, - тряхнув кучерявой смольной шевелюрой, глядит на репродукцию Рубенса, не законченную, прислоненную к стене. И просто отвечает:
-Любоваться.
-Лео, - Барни трогает меня за плечо спустя 20 минут и наклоняется к уху, - если до девяти я ни с кем не познакомлюсь, я еду в "Белого медведя", там Сесси и ребята, и Гарри вернулся из Денвера. Я в отчаянье, никто не хочет мой член, кроме тебя.
-Захлопнись, - мычу сквозь зубы и протягиваю руку Джесси, - в общем, мы уже пойдём, я добавил тебя в фейсбуке, напишу потом по поводу той статьи, ладно?
-Конечно. Мило улыбнувшись, сжимает мою ладонь.
-Джесси Монтгомери.
-Леонард Тернер.
15 мая 2017.
-Леонард Джонатан Тернер, ты ржёшь, как конь.
Скатываюсь с дивана и хохочу так, что уже не хохочу, а беззвучно содрогаюсь.
-Как конидла, угу. И извиваешься, как червяк.
-Барни, ты посмотри, мать твою, сюда.
Зачитываю Барни очередную шутку. не переставая смеяться. Утыкаюсь лицом в ковёр.
Я, даже не поднимая лица, отлично знаю, с каким выражением сейчас сидит Бернард. С отсутствующе -скептическим.
-Раньше ты только со мной шутил про члены и веганов, Тернер. Что, этот Джесси - твоя новая подружка, да?
Отсмеявшись, смахиваю слезинку с уголка глаза.
-Ты все неправильно понял, Барни.
-Знаю я.
Картинно встает с дивана, оскорбленно скривившись.
-Что тебя в нем привлекло? Юное тело? Доступность и раскрепощенность?
-Наличие мозга. - бормочу, набирая сообщение.
-Я ухожу навсегда, чтоб ты знал. - закуривает. - Разогрей пиццу, я бы ее доел, - и ретируется на балкон.
- Не говори, что он пойдет с нами на «Комик - Кон».
-Ммм...Нет. - откусываю от пиццы, усаживаясь на диван. - У него предпросмотр дипломной 27-го, он должен работать.
Боковым зрением ловлю возмущенный взгляд друга и довольно ухмыляюсь, предвкушая разнос.
-То есть, ты уже позвал свою подружку с нами и даже со мной ничего не согласовал?
Откусываю ещё.
-Ты заметил, насколько хреновая в этой пицце колбаса?
-Я записал тебя в список пидарасов, Тернер.
Укоризненно качает головой куда-то вникуда.
-Записал в список пидарасов…
20 мая 2017.
Здесь очень чисто и тихо, слышен только плеск фонтанов и поскрипывание наших подошв.
Мы не спеша бредем по вылизанному паркету, я - в новеньких «мартинсах», он в кедах, но, если бы было можно, я пошел бы босиком.
Задержавшись у "Прогулки" я легонько дотрагиваюсь до его мизинца, и Джесси поднимает голову.
-Угу.
Он заводит руки за спину и пару минут мы молча разглядываем полотно.
-Посмотри на их непринужденность, Лео. Любовь, нарушающая законы физики. Недоступность. Один в небе, а другой на земле, и им так легко.
-Шагал - мой любимый художник.
Удивленно вскидывает брови
-Да? Почему?
Пожимаю плечами.
-За его бесконечный полет.
Редкие теплые лучи, пробиваясь из-за штор, ласкают мрамор и деревянные панели на стенах.
Джесси запускает пятерню в волосы и бездумно ерошит ее.
-Не хочешь на террасу?
-Пойдем покурить на террасу картинной галереи?
-Именно.
Солнце за фасадом, и в сумерке прохладно.
Однажды я встречался с девушкой Энни. Смугленькой , курчавой и веселой. Папа у нее был алжирец, а мама из Польши. Это была такая озорная, обласканная природой красота.
Она обожала целоваться, и я все время жаловался и ходил с опухшими губами.
И никогда первым ее, по-моему, не целовал.
Сегодня Энни не узнала бы меня.
-Лео.
Поднимаю глаза.
Когда его губы касаются моих, меня хватают под ребра железными крючьями и подвешивают под самый стеклянный купол.
Они такие горячие и немного липкие, и, когда я осторожно касаюсь нижней языком, он всхлипывает.
"Держи меня, Джесси", - думалось мне. "Держи, схвати за шиворот толстовки, за пряжку ремня, прижми к себе и держи, потому что я сейчас испарюсь в самое небо, в рваные черные облака или дальше, к золотистому ласковому свету.
Он обнимает меня за талию, охает, прижимая к себе, и, наверное, чувствует, что я млею в его руках.
Мне кажется, прошла вечность, прежде чем он горячо шепнул мне на ухо:
-Мне кажется, здесь не лучшее место для продолжения, как думаешь?
Хватает сил на то, чтобы кивнуть и уползти оттуда, сжимая бледную теплую руку.
3 сентября.
-Рассказывайте, какие дела, ребятишки.
Сесси бросает парку на диванчик и плюхается следом, подтягивая к себе кружку с элем.
-Я видел, как утром бабулю с гастритом рвало через нос, а у Лео новая подружка.
Подошедшая с картошкой официантка явно не поняла смесь брезгливости и крайнего удивления на лице Сесси.
-Да ладно?
-Спасибо. Да, наличными, да.Спасибо. Прикинь?
Обмакиваю в соус картофельный ломтик.
-Они за ручку по вечерам картины смотрят и дрочат друг другу.
Сесси молчит и переводит взгляд то на меня, то на этого балбеса.
Набираю "Встретишь меня после философии?" в сообщении, отдавливая попутно Бернарду ногу.
-Лео, ты чего? - очень тихо и встревожено.
Отвешиваю хрюкнувшему смехом Барни подзатыльник и откидываюсь на спинку диванчика, швыряя айфон на стол:
-Конечно, а по воскресеньям вместе ездим в "Теско" за прокладками. Сесси, ну ты верь больше этому брехуну.
Сессилия облегченно выдыхает и отпивает эля.
-Я уж подумала, ты скатился до членства в клубе "Регулярный бесплатный секс".
-Если серьёзно, я правда кое с кем познакомился.
-Ну.., - утирает губы от пивной пенки, - это здорово, на самом деле. Она с твоего факультета?
Наблюдаю, как официантка бегло черкает что-то в блокноте, улыбаясь лысоватому мужчине и его спутнице.
Отпиваю из стакана, скорее всего, чтобы еще на секунду потянуть время.
-Не она, Сесси. Он. И с твоего.
Барни напряжен, но не я. Я рассматриваю официантку и ее отглаженный фартук.
Молчим.
Кто-то за стойкой у стены уронил бокал.
Долго смотрю на короткое "Нет" на вспыхнувшем синеватым свечением экране.
Я вижу, что Сесси долго ищет слова, и нахожу их быстрее:
-Хотела бы уметь блевать через нос, как та бабуля?
Сую телефон в карман джинсов и не вынимаю до конца вечера. "
9 сентября.
Джесси игнорирует мои сообщения, как и всю прошлую неделю, и ответит только поздно ночью.
Бесцельно шатаюсь по комнатам, иногда заглядываю в кухню. Падаю на кровать, чтобы встать через пару секунд. Листаю новостную ленту.
Надкусываю шоколадку, и, разочаровавшись во вкусе, оставляю ее лежать на столе.
Прихожу и доедаю вторую половину.
12 сентября.
Мы виделись всего несколько минут, он сильно спешил на занятия. Я хотел поцеловать его на прощание, но он, наверное, стеснялся.
До конца дня хожу между стеллажей в книжном, примеряясь в цене. Покупаю ластик и четверть яблочного пирога. Не в книжном.
17 сентября.
Решаю не писать, пока он не напишет сам. Дослушиваю все альбомы Битлз, что есть на «Apple music», выпиваю четыре чашки кофе с Барни, сидя в парке на солнечной стороне.
18 сентября.
Он сказал, что есть некоторая проблема, и нужно просто подождать.
19 сентября. 20 сентября. 29 сентября.
30 ноября 2017.
Отвратительно прекрасная погода.
- По-моему, я вступил в тарелку с чем-то.
Барни копошится в коридоре, перебирая свои любимые ругательства.
-Ты такая свинина, Леонард. Это что, твой носок?
"Да."
-Нет. Иди уже сюда.
Барни усаживается в кресло у двери и озабоченно смотрит прямо на меня.
Я хорош, судя по его взгляду, да и шутка ли - не выходить из дома четыре недели. Зато "Игру престолов" пересмотрел.
-Я видел на столе багет, лежавший краешком в банке с тунцом. Можешь вспомнить, когда видел овощ в последний раз?
"Если пошучу, что прямо сейчас, обидится и не даст чаю."
-Слушай, Лео. - я боюсь, когда он так серьезен. - Это ненормально. Сколько вы уже не общаетесь?
-С сентября.
-С сентября, - повторяет, как будто для пущей уверенности. - Ты лежишь на кровати и пялишься в «Игру престолов» с сентября. Я все понимаю, но хоть бы сериальчик сменил.
-Да? - подрываюсь на подушках, - А кого я просил устроить марафон фильмов про Носферату и пересмотреть "Реальных упырей"?
-Стрелы не води.
Недовольно откидываюсь на подушки. Всему научен, подлец.
-Леонард. - так обстоятельно, вылитая моя маман после того, как узнала результаты за выпускные экзамены, - Ты хоть понял, почему это все началось?
-Нет. Но я знаю, когда.
Вопросительно смотрит.
-В день, когда он отказался встретить меня после философии.
Пауза. Барни хмурится своим кроссовкам, я пытаюсь выбраться из-под одеяла.
- Я так долго учился в медицинском, и все научился лечить. Кроме твоего сердца.
Помолчав, добавляет:
-Фигурально, конечно.
-Не фигурально, у тебя «ниже среднего» по кардиологии.
Смеемся. Легко. Выбираюсь-таки из своего кокона, закрываю ноутбук и потягиваюсь. Шлепаю к двери, подхватив с пола пару пустых чашек.
- Я обещаю научиться, Леонард.
И я очень ему верю.
-Пойдем поедим?
Поднимает на меня зелёные, как крыжовник глаза.
- Ну хочешь, я морду ему набью?
-Всенепременно, - кричу из коридора и иду ставить чайник.
Вздрагиваю, задетый чьим-то плечом. Оказывается, вечеринка все еще идет.
- Я бы не стал, Сесси, это порошковое вино. - смеется Джесси, проводя рукой по черным барашкам волос. И как будто еще больше похудел.
Они стоят неподалеку, на том месте, откуда я постыдно удрал на подоконник. Не слушаю, о чем они говорят. Шумно и скучно. Мы изрядно напились и просто ждем удобного повода уйти отсюда. Джесси не смотрит на меня, а мы с Барни не смотрим на него. Я уж точно.
Старательно цепляю соус на уголок снека и замечаю краем глаза глазеющего на меня Бернарда.
Обреченно опускаю чипс в тарелку.
-Ну что?
-Он не пьет порошковое вино. Что за неженку ты выцепил себе, Тейлор?
-Никого я не цеплял, - бурчу и сую в рот злосчастный начос.
-Пошли, что ль, пива возьмем перед тем, как уйти не прощаясь, как сволочи? Я видел в холодильнике.
Бросаю взгляд на молчаливую худенькую девушку рядом с Джесси и соскакиваю с подоконника.
-От Сесси не убудет.
15 июня 2017.
В окне тлеет рассвет.
Я целую Джесси за ухо, проводя ладонью по горячей голой груди.
-И что было дальше?
-Психушка.
Запутываю пальцы в смольных кудрях. Тихо шипит, когда мои губы обхватывает горошину соска.
-Ван-Гог знал, что за ним следят. Мне нравятся его последние работы , в них столько чувства, аж горько во рту.
Дорожка поцелуев по впалому животу и вверх от ключиц, и Джесси мягко касается моей скулы в ответ.
-И еще эти его письма, Лео.
Мне кажется, я слушаю каждый его сантиметр.
На подоконник залетел воробей и разрывает задорным щебетом эту плотную томную тишину.
Я вжимаюсь в него, чувствуя, как покрываются гусиной кожей бедра.
Поцелуй в лоб.
Смеется:
-Ты совсем не слушаешь меня?
В губы.
-Лео..
В шею, такой страстный, что останутся отметины.
Он резко вдыхает, а я на миг забываю, как дышать.
Привлекааю к себе, чувствуя знакомую тяжесть внизу живота.
-Ты напишешь обо мне?
Смотрю в его черные зрачки, затопившие радужку.
Я знал, что каждое слово, что я написал со дня нашей встречи, было о нем. Но ответил :
- Напишу.
Мы вышли от Сесси в четыре утра. За застройкой тлело утро, и мы ежились от воздуха, тяжелого и холодного, как вода, и натягивали куртки.
Щебечут первые птицы. Мне хочется сказать: "Давай постоим минутку"
Барни, кажется, слышит меня, и просто стоит на пороге в тишине.
-Мегги дома сегодня? – бросает он ненавязчиво.
Улыбаюсь еле заметно, натягивая куртку.
-Она испекла шарлотку. Едешь?
Он любит Мэгги. И я тоже люблю.
Барни закуривает, недовольно глядя на мужчину в очереди перед нами. Нервно выпускает струйки дыма из ноздрей и косится на замызганное окошко билетной кассы.
Стоим в желто-белом свете подземного перехода. Первый поезд в пригород через десять минут, и не хочется снова идти по рельсам, как тогда.
Критично оглядываю свое отражение.
- Может, волосы завить?
Секундная пауза, и Барни медленно выдыхает очередную порцию. Читаю это как: «Ну, Тернер, говори, что на этот раз изрыгнул твой воспаленный мозг».
-Ну..., - мужчина отходит, и я высыпаю в подставку горсть монет, - два до Милл Хилл. Так вот, завью себе волосы, куплю джинсовку и худи и серые линзы. Буду сам себе Джесси Монтгомери.
Кассир с хлопком кладет на стол два бумажных билетика. Барни тихо смеется:
- Придурок...
Тепло.
На всякий случай, напоследок бросаю на себя взгляд в засаленное стекло. Раздосадовано угукаю.
До платформы идем молча.
«Индейцы верят, - вертится в голове, - что после смерти мы все возвращаемся в самое счастливое наше воспоминание. Я вернулся бы в ту залитую солнцем картинную галерею. Я бы ждал тебя там.»
Ускорив шаг, вклиниваемся в толпу на входе в вагон.
Повторяю, надеясь, что получу ответ:
- Я бы ждал тебя там.