ID работы: 7545290

а может быть...

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Коли острым концом

Настройки текста
Душный воздух. Корсет слишком сильно затянут. В доспехах было куда комфортнее, мелькает непрошенная мысль. Они ждут уже полтора часа, но королевская чета все ни как не спешит выйти. С дня победы над Иными прошло ровно пять лет. И ровно пять лет с тех пор, как королева Дейнерис Бурерожденная, Королева, Победившая Зиму, объявила себя правительницей Семи Королевств. Арья помнила этот день. Помнила каждое слово, которое Дейнерис сказала тогда, не обращая внимания, на дождь, лившийся по ее щекам, подобно слезам… - … Сегодня мы потеряли слишком много… И слишком многих… Сегодня – день Великой Скорби… И день Величайшего Триумфа… Слова… Их было так много в тот день… Но ни одно из них не могло заполнить пустоту в душе Арьи… - Вы очень бледны, леди Старк. Вы хорошо себя чувствуете? Хромой лорд Тирелл смотрит с неподдельным участием - Спасибо, милорд, - Арья выдавливает из себя улыбку, - Все хорошо. Просто здесь немного душно… Наконец начинается какое-то движение. Арья видит, как почти рядом с ней, по специально оставленному проходу, шествует Дейнерис со своим мужем и сыном… Королева и принц-консорт похожи друг на друга, будто родные брат и сестра. Почти одинаковый рост, одно и то же телосложение. Один и тот же платиновый отсвет в волосах. Но все внимание Арьи обращено не на них. А на маленького мальчика между царственной четой. Кронпринцу чуть больше четырех лет, думает Арья, и проклинает себя за то, что так долго игнорировала приглашение королевы в столицу. У мальчика буйные темно-каштановые кудри и (Арья готова в этом поклясться могилами предков, готова прозакладывать Винтерфелл!) серые, словно снежное облако, глаза. ..

***

- Рейгар, - удивительным образом, голос королевы остается ровным, когда Арья появляется на следующее утро в саду, где гуляет королева с наследником. – Это наш добрый друг – леди Арья Старк. Порадуй нас с леди Арьей и расскажи, что ты знаешь о ее доме. - Дом Старк, - начинает мальчик без запинки, - Хранители Севера с первого века от завоевания Эйгона. До этого короли Севера, или короли Зимы . Грандлорды. Родовой замок: Винтерфелл. Герб: серый лютоволк на снежно-белом поле. Девиз: Зима рядом… - Близко, ваша светлость, - Арья поправляет почти автоматически, хриплым голосом, - Зима близко! Девушка внимательно рассматривает вытянутое лицо принца и внезапно понимает: она ошиблась – глаза темные, почти черные. Но индигового цвета, а не серого. И этот факт, почему-то огорчает Арью Старк. - А правда, что вы - оборотень? – личико мальчика горит неподдельным любопытством. И Старк, внезапно для себя строит страшную рожицу: - Правда! По ночам я превращаюсь в свирепую лютоволчицу и ем на завтрак маленьких принцев. Арья слышит, как кто-то из нянек приглушенно охает. Но взгляд девушки встречается со взглядом королевы, и видит в нем нечто… похожее на улыбку? Мальчик звонко смеется: - Вы слишком худенькая, чтобы есть каждый завтрак принцев! Да и нет в нашей стране столько принцев! - Ваша правда, ваша светлость! – соглашается Арья, с притворно печальным вздохом. - Моя мама говорила, что вы отважная воительница. Что вы в одиночку сразили нескольких Иных, и что ваш брат… Вдруг мальчик замолкает, бросая виноватый взгляд на королеву. - Да? И что мой брат? – Арья сама не узнает свой голос. Немного помявшись, принц продолжает: - Что ваш брат был величайшим воином на земле. И что это именно он остановил Зиму, - Рейгар тянется к услужливо подставленному уху, - Но мама не любит об этом говорить. Ей от этих разговоров грустно и она плачет. Арья смотрит на королеву, но та, словно услышав шепот сына, нарочито внимательно рассматривает розовый куст. - У меня есть для вас подарок, ваша светлость, - неожиданно даже для самой себя переводит разговор Арья, и подает знак слуге. Пока заинтригованный мальчик, разрывает бумагу на деревянном футляре, Старк тихо продолжает: - Ваша матушка права. Мой брат был величайшем героем и отважнейшим из воинов. И однажды… За долго до того, как ваша светлость появился на свет, он подарил мне самый важный подарок в моей жизни. Его подарок много раз спасал меня от смерти. И не давал забыть мне кто я, в минуты чернейшего отчаянья… Теперь я желаю, чтобы это было у вас… На этих словах Рейгар открыл маленький продолговатый футляр и охнул: - Это же настоящий меч! Но мама… - Уверенна, ваша матушка согласиться оставить вам мой подарок, когда узнает от кого он, - подмигнула девушка принцу и присела перед ним, чтобы видеть глаза мальчика, - Ну, ваша светлость, знаете ли вы первый закон фехтования? - Знай своего врага? - Нет, - Арья находит в себе силы улыбнуться, даже не смотря на то, что ее душат слезы, - Это второй закон. А первый звучит так: коли острым концом!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.