ID работы: 7545734

Кошмары

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Сиськи Андрасте!       Хоук проснулась и едва не подскочилила на траве, резко сев и ошалело пялясь вокруг. Потом она начала шарить руками по земле и, нащупав какую-то часть Андерса, впилась в нее длинными ногтями. Какой-то частью оказался нос, и целитель поморщился, отдирая цепкие пальцы Мариан. Он тоже успел проснуться (попробуй не проснись от такого крика) и теперь пытался понять, отчего вдруг его ненаглядная так вопит посредь ночи.       — Что такое, Мариан, — учтиво спросил он, осторожно ее обнимая.       — Кошмары, — замогильным хрипом отозвалась та, и Андерса передернуло: слишком уж убедительно это прозвучало.       Уже с неделю они скитаются по лесам Вольной Марки, сбежав из Киркволла после сумасшедшей резни, и до сих пор не было ни одного сна, напоминающем о том ужасном дне. Да и что могло напугать бесстрашную Хоук, которая гарлоков с храмовниками с плеча рубит? При мысли о подобном зрелище целитель нервно сглотнул и покрепче прижал Мариан к себе.       — Мне приснилось, — тихо начала та, откашлявшись, — что я была… мужиком.       Она замолчала ненадолго и для пущей убедительности добавила.       — Бородатым мужиком. Здоровенным таким. Жуть… Но знаешь, что самое страшное?       Она вперила свой взгляд в лицо Андерса, едва не касаясь своим носом его.       — Он. Трахался. С Фенрисом.       Целитель в ужасе замер. Не приведи Создатель, чтоб эдакое безобразие кому-нибудь приснилось! Да даже врагу такого не пожелаешь! Ох, бедная, бедная Мариан.       — Тш-ш, успокойся, это был просто дурной сон, — попытался утешить ее целитель, осторожно поглаживая по спине. — Ты вот ни разу не мужик, честное слово!       Но Хоук от этого менее подавленной не становилась.       — Ну хочешь, мы это проверим! — отчаянно предложил Андерс, и Мариан оживилась.       — Да уж, пожалуй надо, — пробормотала она, облизывая губы и начиная расстегивать мантию. Сон всё равно был испорчен окончательно. ***       — Сиськи Андрасте!       Гаррет чуть не навернулся с кровати, подскочив и заехав Фенрису по ушам своей тяжелой рукой. Тот вмиг вспыхнул праздничным огоньком, тоже проснувшись, и схватил Хоука за плечи, начиная его трясти.       — Всё нормально? — спросил эльф, уже подумывая отвесить Гаррету леща.       — Н-нет, — честно признался тот, немного успокоившись и завалившись обратно на постель. — Эти кошмары… это просто высшая кара Создателя.       — Что тебе снилось? — с беспокойством спросил Фенрис, ложась рядом и приобнимая любовника за плечо. — Расскажи.       — Ооо, — проревел Гаррет, не иначе как подражая медведю, — слушай. Во сне я был бабой…       Выдержав долгую паузу, он, нагнав в голос первозданного ужаса, возопил.       — И ты думаешь, эть самое страшное?! Куда там! Эта баба с Андерсом миловаться решила в каких-то кустах словно деревенская простушка.       — С Андерсом?! — в ужасе воскликнул Фенрис.       — Именно! — ответил Гаррет, снова начиная дрожать.       — Но ты же убил его еще у Церкви!       — В том-то и дело!       Не приведи Создатель таких кошмаров, с ужасом подумал Фенрис, тяжело дыша.       — Может, нужно убедиться, что ты не баба? А я не этот одержимый, — спустя минуту предложил он, перебирая жесткие волосы на затылке Хоука.       — Да, было бы неплохо, — проговорил Гаррет, а перед глазами всё еще стояли жуткие картины.       Всё равно им больше не уснуть, а так можно провести время с пользой и окончательно успокоиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.