ID работы: 7545846

Провалиться в небо

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
PalinaBlack соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
Как только дверь лавки Олливандера закрылась, Крис сразу завернула за угол и прислонилась спиной к стене. Она понимала - о ее проклятье никто не должен знать. Потому что вряд ли в современном волшебном обществе принят такой, какая она есть. Люди всегда боялись всего неизведанного, лишь избранные могли смело шагнуть в эту пропасть. И удивительно, но к волшебника это тоже относится. Потому что она - загадка. И люди не знают, боятся им ее или нет. Тоже самое происходит с оборотнями. Маги не до конца изучили эту странную болезнь - ликантропию. И поэтому люди с укусом из покон веков были изгнанниками. Из-за чего и озлобились. Кристиана это понимала, даже несмотря на ее относительно маленький возраст. Вдруг она услышала звук падающих предметов вместе с тихими ругательствами. Ну как, относительно тихими. Видимо свалиться умудрился и их владелец. Кристи выглянула из-за угла и столкнулась взглядом с темно-синими глазами. И не смогла сдержать рвущийся наружу смешок. По всему снегу было раскидано много книг и различных побрякушек. Она помнила где такие видела. В лавке "Горбин и Беркс". - Ты как всегда в своем репертуаре, - усмехнулась девочка и потянула руку. - Давай помогу. - Нет, спасибо. Сам справлюсь, - ответил Эд, а это по счастливой случайности был именно он, и резко встал оглянув все свои потери. - О, Мордред! Этот старик меня убьет. - Мистер Горбин что-ли? - Не мистер Горбин, а моральный урод, - Эд поднял одно небольшое ожерелье и оно мгновенно рассыпалось. - Мне не жить, - заключил он. Крис на это только закатила глаза. Если вспомнить, то ее другу почти каждый день угрожала "смертельная" опасность. То он не подружиться со стаей летучих мышей, то столкнется с какой-то шайкой придурков из трущоб Лютного. То его опять должен убить хозяин лавки. - А что-нибудь другое, хорошее например, в твоей жизни присутствует? - Ага. На Темной аллее недавно открыли еще одно высокое здание с удобной крышей, - Эд легонько улыбнулся и начал собирать раскиданные по снегу книги и артефакты. - Можно кстати забраться. Охрана там так себе. Если честно она во всем Лютном так себе. - Если ты предлагаешь опять нарушить все элементарные правила безопасности и залезть на крышу этого дома, то я "за", - сказала Крис кидая последнюю книгу Эду. Она вообще любила различные авантюры. Тем более если они нарушают какие-либо правила. Неважно какие. "Правила созданы для того, чтобы их нарушать", - это можно было назвать ее девизом. Крис - как монета. У нее две стороны. И он сумел узнать обе. Одну - добрую, искреннюю, дружелюбную, всегда готовую помочь. И вторую - яркую, дерзкую, саркастичную, не любящую правил. Он сумел принять ее обе. - Ну что же, тогда мне осталось занести эту кучу барахла мистеру… - Эд задумался, видимо пытаясь вспомнить фамилию человека, которому это все нужно. - Ты не помнишь как его зовут? - Кого как зовут? - Крис подняла правую бровь в вопросительном жесте. Хотя, она кажется постоянно ее поднимала. Эд тяжело вздохнул. - Ну, того чудаковатого зоолога который каждый раз когда видит меня, почему-то спрашивает, знаю ли кто такие мозгошмыги. Тебе не кажется, что перечитался "Придиры"? - А, так ты про того чудака из красного дома? Так он же никогда не называет своего имени, говоря что это может его выдать. Хотя кому он нужен… Да, ладно. Надо ведь только отнести? Тогда чего мы ждем? Погнали, - сказав это Крис оттолкнулась от стены и пошла в сторону ответвления от Косого переулка. - Эдвард, - добавила она. - Эй! Я же просил меня так не называть! - Я не виновата, что тебе не нравится твое полное имя, - повернула голову в его сторону Крис и на ее губах растянулась улыбка. - Пошли уже давай. Я возьму несколько книг. Эду оставалось только закатить глаза и, закинув уже не такую тяжелую сумку себе на плечо, пойти за ней следом. И все же, он считал что с подругой ему в этой жизни очень повезло.

~~~

Мучительно хотелось закрыть глаза и больше их никогда не открывать. Но пришло резкое как удар молота по макушке осознание, что если она закроет глаза она, так и останется тут сидеть. Навечно. Тело само подскочило и Шелл пошла. Но стоило сделать пару шагов, как послышался грохот, потом еще и еще. Стены начали обваливаться, девочка со всех ног сорвалась с места, убежав от разъяренного дракона, ей совсем не хотелось откинуть копыта под завалом камней. Она отбежала метров на десять, когда потолок обвалился, и узкий проход завалило камнями. Все, отходных путей нет. Вдохнув и выдохнув, девочка набрала темп и отправилась вперед. Она шла уже очень долго, обожженная рука болела нещадно, но Шелл старалась не обращать внимания на боль, все что она могла сделать - перевязать руку, на что и был потрачен левый рукав рубахи, благо в подземельях всегда жарко и обморожение ей не грозило. Вот только и в жаре был огромный минус, хотелось пить, нет даже не так, хотелось ПИТЬ. Безумно, страстно. Если раньше Шелл думала о ее жизни в подземельях, о трудной черной работе в кузнице, и о том, как она оказалась в этих подземельях, ведь не сама же в год на поклон к гоблинам притопала, то сейчас ее мозг мог сконцентрироваться на одной мысли – ВОДЫ, хоть каплю, хоть озеро, но воды. Перед глазами мелькнуло белое пятно. Девочка помотала головой, чтоб избавится от галлюцинации, но пятно не исчезло. В неверии Шелл ускорила шаг чуть ли не переходя на бег. Пятно увеличилось – это был свет. Руки затряслись, она никогда за свою маленькую жизнь не видела поверхности, ей приходилось только выслушивать насмешливые и язвительные рассказы гоблинов о голубом-голубом небе и о зеленой траве. И о деревьях, цветах. Даже понимая, что над ней издеваются, Шелл не переставала слушать. Девочка рывком сорвалась с места и даже не побежала, полетела вперед. Ее глаза ослепил яркий белый свет… Лицо обожгло солнечными лучами, Шелл попыталась открыть глаза, но сразу крепко зажмурила их, отходя обратно к выходу из пещеры. Она никогда не чествовала столько света, улыбка расползлась на пол лица. Она увидит небо, увидит, увидит. И солнце. Шелл сейчас пыталась бы открыть глаза и взглянуть на ее маленькую голубую опору и мечту. Она бы это делала с ослиным, нет, скорее с бараньим упорством несмотря на то, что вся она горела бы от непривычного телу солнца. Но девочка оказалась слишком измотана, так что она присела вытянув ноги, прямо на каменный пол пещеры и заснула крепким сном. Шелл дрожала во сне, ее безумно знобило. А как можно не замерзнуть относительно теплым февральским днем, когда всю жизнь прожила в душных и жарких подземельях? Да и к лаве на дне Бездны относишься обыденно, как люди к солнцу: вроде и опасная штука, но вещь обычная и нужная. Губы у девочки посинели, а сама бледнющая, маленькая, худая. Она напоминала живого инфернала в лихорадке. Порыв ветра со снегом подул в пещерку, он закружился вокруг девочки, будто лаская, снег касался ее волос, лица, рук, плеч. А потом быстро таял, оставляя влажный след. Чувствуя капельки воды на лице, девочка еле заметно шевельнула кончиками губ.

~~~

Сумасшедший зоолог с соседней аллеи в это время спал. Поэтому Эд даже не задумываясь просто поставил сумку рядом со входом, и они с Крис рванули в сторону Лютного переулка. И оказаться там надо было как можно быстрее, по крайней мере для Кристианы, потому что если ее заметят и расскажут об этом отцу - её не поздоровится. И Эду вместе с ней. И, Слава Мерлину, им было повезло. В это время почти все продавцы и владельцы магазинчиков и лавок проверяли свой товар, а если и были такие, кто оказался снаружи, видимо спросонья они их не заметили. - Ну, показывай свою башню, - усмехнулась после пробежки Крис наматывая по самые глаза теплый шарф. Только делала она это не для того, чтобы не замерзнуть. Просто Лютный - место гнилое, гиблое, а ей было всего десять лет. Случиться может все что угодно. Эд только кивнул и пошел в глубь переулка, то и дело оглядываясь по сторонам. Кристи пошла за ним. Лютный никогда не меняется, поняла она. Даже если недавно весь район зачищали авроры. Чистка - как они ее любят называть, просто трата времени. Как их, так и магов со сквибами живших здесь, в самом низу Магической Британии. Крис тяжело вздохнула, смотря на то, как волшебники толпами, не по отдельности, шастают и спешат в разные стороны, не замечая полусгнившие и полуживые тела у себя под ногами. Она была бы рада помочь всем этим страдающим людям. Если бы могла. Но она понимала - они уже безнадежны. - Не хотите подсушенных тарантулов, детки? Или может быть глаз мышей? - прокряхтел скрипучий голос прямо над ухом и Крис в испуге отскочила. На нее смотрела потрепанная старуха с подносом в руках. Что именно находилось на подносе Кристи смотреть не хотела. - Свали, карга старая, - буркнул рядом Эд и потянул ее на другую сторону улицы. Крис повернула голову, чтобы еще раз взглянуть на старуху, но она уже испарилась. Как будто не она им предлагала купить всю ту мерзость секунду назад. Пройдя еще примерно сто метров они свернули в заброшенный переулок, в котором людей было, раз-два и обчелся. Кристи резко выдохнула и дернула плечами, будто сбрасывая чью-ту руку. Все-таки в Лютном она бывала не часто. Эд все еще маячил впереди изредка оглядываясь и подгоняя. И она понимала - он привык. Вдруг, - она уже успела нагнать друга, и теперь они шли поровну - сбоку раздалось покашливание и тихий стон. Крис резко повернула голову и увидела маленький комочек, который прислонился к холодной стене и весь дрожал. Она уже было дернулась в его сторону, но застыла, и лишь тяжело вздохнув пошла дальше опережая Эда. А как она хотела помочь хоть кому-нибудь. Внезапно ее окликнули заставляя повернуться всем телом. - Крис, это девочка! - сказал Эд, который уже стоял на коленях рядом с горой одеял и осторожно приоткрыл одно. Там и вправду была девочка, примерно их возраста, с русыми волосами до плеч тонкими губами. И самым ужасным было то, что ее лихорадило. - О, Мерлин! - воскликнула Крис тоже приземляясь рядом с девочкой. - У тебя есть что-нибудь? Зелье какое-нибудь? Эд быстро сунул руку в свою сумку, и немного там пошарив извлек из нее зелье красно-оранжевого цвета. Кристи не думая его схватила и влила в рот девочке. Ту сразу же перестало трясти. Через несколько секунд она открыла глаза. Они были у нее серо-голубые и широко распахнутые. Как только она более менее пришла в себя, то мгновенно вскочила отряхиваясь. - Эй, с тобой все в порядке? - спросил Эд поднимаясь и перехватывая сумку. - Какого Фужихурха, Мерлина и Великой Бездны я тут оказалась? - сказала она и встретила два недоуменных взгляда. Видимо, она сказала это на гоббледуке, по привычке. И перейдя на свой корявый английский, да вспоминая слова, добавила - А вы кто такие? - Знаешь, я ничего не поняла из того, что ты сказала до этого, но это, думаю не так важно. Кстати, меня зовут Кристиана. Можно просто Крис, - улыбнулась блондинка поправляя шарф. - А это Эд. Так его и зови, - она кивнула головой в сторону парня с черными, как сажа волосами. Девочка недоверчиво оглядела парочку, которая только что привела ее в чувство и улыбнулась. Всё-таки они ее, можно сказать, спасли. Доверятся им полностью не стоит, но положиться , наверно, можно. По крайней мере на время. - Ну, тогда я - Шелл, - она протянула им руку, но пожала ее только Крис. Эд в это время смотрел в конец переулка, а точнее на внушительных размеров башню, сделанную и черного кирпича. В некоторых местах на ней виднелись грозного вида горгульи. - Что же, кажется мы уже на месте, - усмехнулся Эд и посмотрел прямо в глаза Шелл. - Ты с нами? И Шелл кивнула. Нельзя было упускать такой шанс. Шанс увидеть этот новый для нее мир. И узнать о нем как можно больше. Ну и упускать такой момент повеселиться ей точно не хочется. ~~~ Охрана была повсюду. У входа, виднелась в окнах, ходила по периметру. Да, много. Но кто сказал, что охрана была хорошая. Половина этих людей - обычные трусливые волшебники нацепившие на себя маски и старавшиеся выглядеть круто. И находились они здесь максимум чтобы просто постоять для виду, получить деньги и пропить их в ближайшем баре. Но все же, это не отменяло того факта, что пробраться на крышу будет сложно. Количество тоже очень важно. Трое против двадцати, - здесь надо брать хитростью. - Только не говори, что у тебя нет плана, - пробормотала светловолосая девочка на ухо парню. Они сейчас прятались за ближайшим домом. - Конечно же нет. Это было спонтанное решение. И вообще, я не думал, что их будет так много, - так же тихо ответил ей Эдвард. Шелл недоуменно поглядывала на своих новых знакомых. Она никак не понимала что здесь такого сложного. Это же легко - просто пойти и взять эту крепость, или башню напролом. Она так всегда делала. Тем более, это же не дракон. Смертельных последствий не будет. Хотя... С ними если честно, интересней. Она слишком мало дорожила жизнью, чтобы бояться смерти. Да и чем ей стоило дорожить? Непосильным трудом с утра до вечера или черной работой? - Хотя знаешь, мы ведь уже не в первый раз такое проворачиваем, поэтому... - Эд достал из сумки ещё один точно такой же флакон, только вот зелье в нем было не с оранжевым отливом, а чисто красным, с небольшими пузырьками на поверхности, прямо, как у газировки. - на всякий случай я одолжил у Горбина вот это взрывоопасное зельце. - Ты имел в виду украл? - приподняла правую бровь Крис. - Да какая разница, главное что оно у нас имеется. Ну так что? Кто будет взрывать? - Эд обвел взглядом двух своих товарищей и наткнулся на полные решимости и азарта глаза Крис. Все прошло как по маслу. Пока Кристи поджигала стену, Эдвард успел найти тайный лаз на другой стороне от главного входа. И когда охранники сорвались со своих мест бросаясь на шум и взрыв они успели проскочить внутрь. Тихо идя по коридору освещенному одними факелами, они успели заметить приближающегося мужчину в маске. С ключами. - Шелл, надеюсь ты поняла что от тебя требуется? - шепотом спросила Кристи и увидев в ответ утвердительный кивок, предвкушающе улыбнулась. Аккуратно обойдя охранника с другой стороны Шелл тихонечко, на корточках подобралась к нему вплотную. И попыталась подхватить ключи, которые висели у него на ремне штанов. Не получилось. Поэтому она стала рыться в кармане, ища маленький ножик, который она выиграла в споре у одного азартного мальчишки-гоблина. Поскольку из ее собственности был только этот нож, а девочка свято следовала принципу: все свое ношу с собой, то проблемы в наличии столь нужного предмета не было. Шелл, на сколько могла, ловко подхватила им ключи со второй попытки и бесшумно отдалилась за один из многочисленных поворотов. Мужчина ничего не заметил. "Вот же тролль", - подумала Крис смотря за этой картиной. - Все готово, - раздался сзади нее голос рыжей, и они с Эдом одновременно повернулись. - И что теперь? - Теперь остаётся только пробраться на крышу, - ответил парень и они поспешили к лестничным пролетам. Пройдя несколько этажей, - кажется около пяти, ну или семи... ребята не особо считали. Скоро они оказались на чердаке. Дальше только наверх. К маленькой дверце ведущей на крышу была приставлена ещё одна, только уже абсолютно вертикальная лестница, которую ребята легко преодолели. Эд взял у Шелл ключи и немного поискав подходящий открыл люк. - А здесь холодно, - повел плечами Эд и первым взобрался на крышу. Крис залезла сразу следом за ним. Шелл немного помедлила, но все же вскарабкалась на крышу через это маленькое отверстие на крышу. - Вау! - это все, что смогла выговорить Шелл смотря на вид, который перед ней открылся. А вид и вправду был завораживающий, цепляющий за душу. Небо переливалось всеми красками, какие только могли на нем появиться. Красное над самыми крышами домов, оранжево-жёлтое повыше, затем шёл коралловый, за ним что-то напоминающее примесь фиолетового и пурпурного. И завершал эту гамму красок ярко розовый, уходящий в сапфировые дали. А ещё шел снег. Белые пушистые хлопья так и норовили засыпать Шелл с ног до головы. Он покрывал крыши домов, и сверху они казались большими пряничными домиками. Шелл никогда не видела таких домиков, но в детстве она слышала это от одного старого гоблина, единственного, кто рассказывал ей сказки и истории о верхнем мире. И она сразу поняла, что если пряничные дома и существуют, то они выглядят именно так, будто сверху их кто-то покрыл сахарной пудрой. - Я знаю, это красиво, - обратила внимание на ее восклицание Крис, в это время бросившей свой шарф Эду, который видимо успел совсем замёрзнуть. - А ты думала мы просто так это все спланировали? Обычно с таких башен виден самый красивый закат из всех, которые можно увидеть в Британии. Хотя, думаю Хогвартс может посоревноваться. По крайней мере, если учитывать все то, что мне рассказывал отец. - Честно, я никогда не видела вашего мира, - тихо пробормотала Шелл, но это не смогло укрыться от Крис. Она резко развернулась и посмотрела ей в глаза так, будто хочет прочитать ее мысли. - В каком смысле? Шелл знала, что рано или поздно, но рассказать все равно придется. Она медленно подошла к краю крыши и села, свесив ноги. Крис сделала точно так же. Только Эд остался стоять, маячив у них за спинами. - Я... Я не знаю с чего начать. Вы знали, что гоблины живут под Гринготтса вместе со всеми сейфами? - Догадывались, - последовал ответ. - Так вот, это не совсем верно. Гоблины делятся на два клана - Гринготтсы, в честь них, кстати, и назван банк, и Згрфурхи. Вторые занимают изготовлением оружия, украшений и реликвий. - И к чему ты нам это рассказываешь? - подал голос Эд. - Потому что я жила с гоблинами всю свою жизнь, - просто сказала Шелл ,и увидела как Крис с Эдом впали в ступор. - Ну, может не совсем, но лет с трех точно, а раньше и не помню. Я была в клане Згрфурхов. - Я все пытаюсь понять, как это возможно, но на ум приходят уж совсем бредовые идеи, усмехнулась Крис. Она вообще часто усмехались. - И как эти болотного цвета существа со скверным характером к тебе относились? Шелл пожала плечами. Да плохо, если честно. Жила она с зыграми, так звали членов клана Зыгрфурх, да только на ней они вечно пытались нажиться. То в кузнице выполнить черную работу, то разделать тушу твари из Бездны, то отправят близь нижних уровней собирать каменные растения - представляющие собой не дешёвенькие ингредиенты. Вот только этих денек она в глаза не видела, все доставалось клану. Ее же кормили, порой плохо, но все же... Носила она одежду потрепанную, косую и дешевую, но она то же была. Гоблины относились к ней как к робу, бесплатной рабочей силе, над которой еще и можно поиздеваться, а как же, она же "никчемная человечка", ну это были зыгры. А гринготсы считали ее и вовсе вещью, ничем. Только вот ей это совершенно не мешало получать все больше и больше синяков и ссадин от побоев, прокрадываясь к их подземным ходам и сейфам, впитывать, как губка английскую речь и малые песчинки знания о Большом мире, случайно оброненных в разговорах. Ведь зыгры говорят на гоббледуке - непроизносимым для неподготовленных языке. А вот гринготсы давно перешли на английский и даже очень редко использовали другие, пока не понятные Шелл языки. И все же говорить ей это, совсем не хотелось. Пусть ее прошлое останется там, глубоко. Она точно туда не вернется. А тут все будет по-другому, будем надеяться... - Да какая уже разница, - сказала Шелл вслух. - Главное что я наконец увидела белый свет, про который мне рассказывали. Вы же мне про него расскажите? - О, поверь, обязательно, - сел рядом с ними Эд поджав одну ногу по себя. - Только рассказывать придется много. Ты не представляешь сколько интересного ты пропустила. - Но, думаю у нас есть время. Целая ночь. Поэтому... - протянула последнее слово Кристи. - С чего начнем? Шелл думала, что эта ночь никогда не закончится. Столько информации свалилось на нее только за один закат. Но это несомненно было жуть как увлекательно, поэтому она поняла, что готова просидеть с этими ребятами узнавая этот мир хоть вечность. Теперь она точно сможет доверять им на все сто процентов. ~~~ Было уже три часа ночи. Народа на улицах Лютного было очень мало, и они все куда-то спешили. Ну, или просто прислонившись к стене спали, так как были бездомными. Но среди этого маленького количества сквибов и волшебников выделялся один человек. Он каждую минуту оглядывался по сторонам, будто опасаясь, что кто-то нападет. Да и одет он был совсем не для такого гиблого места. Просто у мистера Фортескью закончилась пыльца лесных фей, которая придавала его мороженому красивый блеск. И хоть это пыльца очень безобидна, в простых магазинах она не продается. Вдруг, вдалеке, на одной из высоких башен, которые очень заметно выделялись из общей массы домов он увидел три с силуэта. Силуэты были маленькие, и явно детские. Мистер Фортескью сначала подумал, что зрение уже начало его подводит, все-таки старость - не радость. Но его предположения опроверг яркий лунный луч, который в это время осветил эти силуэты и в одном из них он узнал свою дочь. Его глаза постепенно расширились до невозможных размеров. Это точно не закончится хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.