ID работы: 7545905

Семейный вечер

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Норвегия - это прежде всего зеленые леса и горы, а также интересная и занимательная культура. Это страна, где суровую зиму нередко сменяет роскошное лето, а долгие полярные ночи уступают место белым ночам.       В одном небольшом городке находился маленький домик, который был расположен в горах. Тихое, прекрасное место... Но стойте, что это за странный звук доносится от того самого небольших размеров дома?

***

      Наступила ночь. В некоторых окнах дома зажегся яркий свет, и кто-то включил музыку настолько громко, что ее можно было услышать даже на улице. Это был Дима, который решил отжечь под ритм любимой музыки до начала семейного вечера, про который он, конечно же, забыл.       Тем временем Яна пыталась приготовить поздний ужин для всех жителей дома, но из-за громкой музыки у нее постоянно все валилось из рук, что уже неимоверно раздражало ее. Так она терпела до тех пор, пока в который раз не выронила ложку из рук на пол.       – Черт тебя за ногу, Дима! – сердито прокричала Яна, чтобы ее услышали, поднимая ложку с пола и кидая ее в раковину.       – Я не слышу! – крикнул Дима в ответ, делая музыку громче.       Яна взяла со стола поварешку и подойдя к нему, можно сказать, вплотную, ударила его по голове.       – Выключай свой музон, иначе останешься без еды, – с раздражением в голосе произнесла Яна, и еще раз ударив Диму поварешкой, ушла обратно на кухню, чтобы закончить приготовление ужина.       Яна готовила прекрасно, и ее еду было невозможно не есть. То, что она готовит безвкусным или несъедобным назвать никогда ни у кого в доме язык не поворачивался и все с удовольствием ели все, что она готовила, оставляя после себя лишь пустые тарелки.       Прошипев что-то в ответ, Дима все же выключил музыку и хотел было уйти в комнату, как ему помешала сделать это еще одна жительница этого дома - Диана, которую все прозвали "Маман". Именно она была хозяином дома, и если честно, то она многое делает для каждого, будь это просто друг или знакомый, или те с кем она делит свою крышу над головой.       – Итак, дети, настало время семейного вечера! – прокричала, как всем показалось, на весь дом маман, влитая в комнату, где недавно орала музыка.       – О нет... – расстроились все присутствующие, за исключением самой Дианы, которая придумала эту, так скажем, традицию для всех проживающих в ее доме, чтобы отлично проводить свободное время вместе всей компанией. – Что на этот раз?       – Сначала разбудите Лину, а затем я вам все объясню, – недовольные Яна и Дима поплелись в комнату своей так называемой сестры. Видимо она вспомнила про еженедельный день семейного вечера, о котором всегда забывали остальные и решила лечь спать пораньше, потому что по-другому такое объяснить нельзя, так как Лина любила допоздна читать фанфики на фикбуке и т. п.       Когда они зашли в комнату, то обнаружили спящую сестру, которая крепко обнимала плюшевого мишку и что-то бормотала во сне, но никто не мог разобрать что именно. Это было мило настолько, что Диана некоторое время не давала своим "детям" будить Лину.       Пока маман любовалась своей дочкой, другие ушли за ведром с ледяной водой, чтобы разбудить сестру, которая продолжала мило сопеть. Через пять минут Дима и Яна уже тащили ведро в комнату, а после и вовсе вылили содержимое на сестру, которая сразу же вскочила с постели и окинула всех злобным взглядом.       – Время семейного вечера... – устало произнесла Яна.       – Ах вы твари, – произнесла Лина, хватая подушку, и ударила ею Яну, после чего начался бой подушками. Так было каждый раз, когда кто-то пытался ее разбудить. Во время боя Диана побежала к себе в комнату за подушкой, так как ей не хватило.       Перья летят, дети орут, брат на полу, Яна вопит, а Лина залезла под кровать и отказывалась выбираться оттуда. Тут, выбивая дверь ногой, в комнату влетает Диана с подушкой в руках.       – Вы что творите?! Как вы могли такое сделать, кто вас воспитывал... – с трудом сдерживая слезы проговорила маман.       – М-мама, прости...       – Как вы могли начать веселиться без меня?! – сказав это, бой подушками продолжился, в ход пошли уже не только подушки, но и одеяла. Лина тоже участвовала в этом, изредка высовываясь из-под кровати. Битва продолжалась еще минут 10-15, пока все окончательно не выбились из сил.       – Эм... Похоже, что что-то горит, – говорит Лина, почувствовавши запах чего-то горелого.       Лина посмотрела на Диму, Дима на Яну.       – Черт, картошка горит! – завопила Яна и побежала на кухню.       Лина и Дима набрали ведро воды и стали поливать всю кухню (никто не знал зачем, потому что горит картошка, а не кухня). Дети отчаянно пытались потушить пожар, а Яна разбиралась с картошкой, пока маман решила поспать на диване в гостиной. После многих попыток дети все-таки потушили пожар (и до сих пор не ясно откуда они его взяли).       – М-моя картошечка...       – Не горюй, Линыч, – успокаивали сестру Яна и Дима.       На шум в кухню вошла мама и увидела залитую водой кухню.       – Что произошло, того не миновать, – пожала плечами Диана. – Давайте лучше поиграем в твистер!       Дети переглянулись между собой и не по-доброму посмотрели на мать, вспоминая то, что было на прошлой неделе в день семейного вечера.       Когда Диане только пришла в голову идея о проведении дня семейного вечера, все, конечно же, согласились. Им нравилось проводить свободное время вместе и их это устраивало до тех пор, пока маман не купила твистер.       – Помнишь, что было в прошлый раз? – недовольно взглянула Лина на мать снова. – В прошлый раз Диме пришлось сесть чуть ли не на шпагат и он едва не сломал себе ноги, а Яна спину, вставая на мостик, и в конце концов я повалила всех на пол, упав на них.       – А после вы заснули, – с умилением сказала маман и показала фотографию, где они все вместе лежат друг на друге и спят. – Я люблю эту фотографию!       Тепло улыбнувшись друг другу, семья пошла играть в твистер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.