ID работы: 754601

Ангел или Демон

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Маша: Новоиспечённый ангел Мария брела по ночному и уже опустевшему городскому скверу. Первыми в глаза бросались деревья и чёрные тени от них. В парке было практически пусто, только изредка прохаживались влюблённые парочки или же просто одинокие прохожие. Увидев вдалеке пустующую скамейку, девушка направилась прямиком к ней. Было подозрительно тихо, слишком тихо. Тишина становилась угнетающей. Услышав какие-то шорохи позади, Маша с опаской обернулась. Денис: Ночь, парень шёл позади девушки, ему в глаза бросались машины, которые ехали с огромной скоростью. Он шёл не оборачиваясь, в мыслях парня была пустота...он шёл по ночному городу не представляя что же с ним случится. Ему казалось что он один, и рядом с ним никого нет. Он думал про жизнь, чего он добился в этой жизни...Для него любовь было чем-то очень глупым, он даже не думал что его судьба где-то рядом. Маша: Обернувшись, блондинка увидела позади себя парня. "Мы одни в парке, ночью..может он маньяк?" - закрутились мысли в голове девушки. Маша сделала осторожный шаг назад, не отводя своего взгляда от юноши. Блондинка пытливо рассматривала незнакомца. Ветвистые деревья склонялись над аллеей. "Интересно, что он делает здесь один?" - подумала девушка. - Добрый вечер.. - блондинка замялась. - Точнее, уже ночь..- Маша едва заметно улыбнулась. Денис: Парень посмотрел на девушку, и улыбнулся. "Странно,что она делает тут одна?" В его голове было мыслей, но он остановился на одной из них...-Привет, не бойся я всего лишь обычный парень. На девушку парень смотрел осторожно, но его мысли были совсем не про неё. На него падали тени деревьев, а машины неслись всё быстрее и быстрее. Ему так хотелось узнать, что же это за чувство любовь? Маша: - Ну, привет...обычный парень. - произнесла Маша с улыбкой. Она не рассчитывала встретить тут кого-то в парке, да тем более ночью. Это показалось ей необычным и она вновь взглянула на спутника. - Просто я не ожидала тут кого-то встретить. Ведь уже ночь..- девушка словно оправдывала свой пристальный взгляд, ей было немного неловко. Резкий порыв ветра окутал двоих, и Маша натянула свой шарф повыше. Конечно, ведь ночь и довольно таки прохладно. Денис: - Холодно? - парень ответил девушке чуть-чуть не ловко. Он снял с себя куртку и накинул на девушку. С лица парня не уходила улыбка, но на его душе была печаль. - Не удивляйся, я хожу по ночному парку, каждый день. - парень сказал это с иронией, он не хотел казаться другим, но что-то заставляло его это делать. Ему постоянно виделись какие-то знаки в темноте, но парень не обращал на это внимание. - А тебя как зовут? - спорис он очень скрытно...Ему показалась эта девушка очень милой. Маша: - Спасибо. - негромко проговорила девушка. - Правда? А я раньше тебя здесь не видела. - удивлённо проговорила девушка, уже не глядя на своего собеседника. - Меня Машей зовут. - с какой-то детской наивностью ответила девушка. - А тебя как зовут? - договорив, девушка заправила прядь русых волос за ухо. Денис: - Я же не сказал что гуляю именно сдесь. - он сказал это очень наивно. Доверять людям он не любил, но Маше он почему-то верил. Парень удивлённо посмотрел на девушку, она ему кого-то напоминала. Но для него это было не важно. Он сделав шаг назад снова посмотрел на девушку. - Я Денис, можно просто Ден. - парень сказал и улыбнулся. Маша: - Ну да, действительно, не сказал. - девушка согласилась с парнем. - Ну что..- Маша помолчала пару секунд. - Ну что, Дэн, теперь будем знакомы? - Аверина улыбнулась и протянула свою руку для рукопожатия. В её новом знаком девушке показалось что-то странное, вот только она не смогла понять, что же именно.. Денис: Парень не ловко посмотрел на девушку, и пожал руку. Он не мог понять, зачем судьба познякомила его с Машей. У него было много вопросов к девушке, но мучать её вопросами он не стал. В его кармане зазвенел телефон, но парень так увлёкся девушкой, что этого не заметил. Телефон перестал звенеть, ну а парень улыбаясь девушке сказал - - Конечно, могу я тебя провести до дома? - посмотрев на девушку спросил парень? Маша: - У тебя кажется телефон звонил. - улыбнувшись, сказала девушка. - Нет, я не против. - продолжала она. - Ведь вдвоём явно идти веселей, чем одной. - Хотя иногда я люблю побыть одной. - хмм, и зачем я это ему сказала. - НУ что, пойдём? - вновь начала разговор девушка. - Мне вот туда. - Маша указала рукой направление. Денис: - Пошли. - парень улыбнулся и посмотрел кто ему звонил. Он выключил телефон, и пошёл по указанному направлению. Идя по ночной улице, парень оглядывался по сторонам. Но его взгляд постоянно оканчивался на девушке. Он смотрел на Машу, перенося взгляд на дорогу. Тени бросались на дома, но это не пугало парня. Он шёл слушаю шум ветра, в тот день было очень холодно, не смотря на то что сейчас "весна". Маша: По пути домой, Маша старалась не смотреть на своего нового знакомого, но это, по всей видимости, у неё получалось плохо. Ветер гулко завывал, машины проносились на довольно большой скорости. Стояла неловкая тишина. - А ты учишься, наверное, где-то? - зачем-то спросила девушка. Наверное для того, чтобы скрыть эту неловкость. Блондинка с интересом посмотрела на юношу. Денис: -Да, конечно. - ответил он смотря на девушку.В его голове пронеслось много мыслей, но он ответил девушке. - Буду поступать, правда на кого не знаю. - не отвая взгляда сказал он. На его устах до сих пор была улыбка. Он довёл девушку до её дома, и нежно произнёс - - Надеюсь ещё встретимся. - сказавши это, парень исчез в ночной темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.