ID работы: 7546021

Где я и моя жизнь?...

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
AriVere07 бета
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Стоит ли?

Настройки текста
15 октября. Солнце неспешно уходит за горизонт, бросая на прощание последние лучики, разукрашивающие небо в яркие цвета, перед скорым наступлением мрака ночи.    Небольшая тёмная квартира приветствует чёрный силуэт. Он тихо плетётся к своей комнате, на пути небрежно сбрасывая пальто; проходит в своё логово, мигом окидывая его взглядом в поиске источника света, и, успешно справившись с этим, включает такой долгожданный для этого помещения свет, но, видимо, не совсем приятный для самого силуэта…    15 октября. Свет, пробивающийся сквозь жалюзи, зашёл попрощаться и покинуть безмолвное царство. Белый силуэт смотрит в пустоту — мир воспоминаний. Так хочется ему полностью поглотиться этой бездной, абсолютно ничего не чувствуя, а лишь существовать благодаря минувшим светлым моментам в жизни. Чтобы больше в голове не боролись разум и сердце, а боль и страдания не душили ядом. Просто находиться в своём мире. Но сейчас облик находится на грани. Такой тонкой границе, разграничивающей два абсолютно разных мира. Зайти хоть куда-то не получится: обе двери заколочены на массивные железные замки…       Он бессильно опускается на ледяной ламинат, впитавший в себя сквозняк с открытого окна, достаёт чёрную папку из рядом брошенного рюкзака и робко открывает её. Он долго тянул этот момент, ведь понимал, что сейчас буквально вторгнется в душу того, кому сделал больно. Он всегда знал: полностью исследовать каждый уголок её мира не имеет право никто; ни один не посмеет прочитать её от первой до последней буквы, выгравированной на сердце. А вся её жизнь — изрисованные листки бумаги. И прямо в этот миг он нахально забредёт за грани дозволенного, считая, что так нужно. Но нужно ли?..    Она ждёт очередного восхождения белой королевы-луны, чтобы раскрыться ей через линии на бумаге…    Включает свет и руками тянется к тумбе за нетронутой бумагой. Для кого-то это просто лист, а для неё — немой собеседник, который знает о ней абсолютно всё, но тщательно хранит все тайны. А говорить-то и не нужно: всё скажут оставленные чёрные штрихи.   

   «Уходи… Почему ты являешься ко мне во сне? Хочешь забрать? Не получится. Случилось непоправимое, и я больше к тебе не приду. Придётся нам обоим засыпать и просыпаться вместе только мысленно».

   — выведет она в уголке крохотные буквы перед тем, как на обратной стороне сквозь слёзы нервно черкнуть карандашом неизведанную линию, с которой начнётся её исповедь…       Он заглядывает в глаза отчаявшемуся ангелу, изображённому на листе. Не зря она больше всего всегда детализировала именно их. Ведь глаза — зеркала наших сердец. На рисунке они отражают веру и свободу, внутреннюю свободу, несмотря на то, что крылья сломлены, а руки заключены в прочные кандалы. Вокруг темнота, а глаза всё равно светятся невинной чистотой. Невероятно завораживает.    Он всегда восхищался тем, как ей удаётся при помощи обычных линий вложить в лист столько эмоций, живых эмоций, не искусственных. Только она так умеет: совместить радость и печаль, счастье и боль, искренность и скрытность, любовь и ненависть, свободу и неволю в одном целом…   Ему так нравилось подойти незаметно и посмотреть за процессом создания очередного шедевра, затаив дыхание, а затем приобнять и таким образом испугать её. Она дёрнется, начнёт в панике прятать руками рисунок, ведь она не любит, когда кто-то видит незаконченную работу. Это так его забавляет. Он начнёт громко смеяться, ближе прижимая её к себе, а она развернётся и с возмущением будет бить руками по груди, от чего смех вскоре прерывистым гамом заполнит всю квартиру. Наконец, её силы иссякнут, и пока она восстановит дыхание, он заберёт лист бумаги и убежит. Она не станет медлить и подастся за ним. И сразу найдёт по звукам заразительного смеха. Он, заметив её, поднимет руку с рисунком вверх, весело наблюдая за тем, как она по-детски попытается несколько раз выхватить его, а затем обиженно надует губы и захочет выйти из комнаты, но он не даст этого сделать: заключит в крепкие объятия, наклонит свою голову к её и манящим шёпотом спросит: «Готова выкупить свой рисунок поцелуем?» От его приятного тёплого голоса у неё всегда проходит приятная дрожь по телу, а затем придёт и понимание того, что выбора нет…    Он достаёт картину из пыльного файла и замечает, что на другом листе, вложенном в тот же файл, на обратной стороне находятся какие-то надписи. Переворачивает изображение ангела и видит то же самое. Он понял, что, скорее всего, это не просто альбом, а ещё и личный дневник. На первом листе написано:      

3-4  мая     Нас не рушит мрак, как все считают. Нас разрушают обстоятельства, которые затягивают в него, а мрак и одиночество просто не могут собрать вас по крупицам. Помните: они не сломят вас полностью, если вы не дадите этого сделать. Так что не ждите последнего этапа капитуляции — покорения сияния глаз и веры внутри, а боритесь за каждый лучик света. Не поступайте, как я.

    «Вот бы мне увидеть эти светящиеся глаза», — тихо прошептал он хриплым голосом.    Лишь когда ветер начал забирать себе листки бумаги, он, отвоевав их вновь обратно, встал закрыть окно. Лёгкая дрожь перешла в озноб, трясущимися руками он всё же сделал задуманное. Приятная волна тепла прошлась по телу.    Ещё несколько штрихов — и работа закончена. Грациозная балерина застыла в момент танца на бумаге. Красота и невероятная пластика вместе с плавными движениями под музыку оркестра создают прекрасную картину. На сцене прима отдаёт всю себя. Её танец лишён слова, каждое па — сокровенный рассказ, каждый арабеск — раскрытая тайна. Танцовщица так хочет поделиться своими секретами, но никто не понимает её. Тогда неизвестно откуда сзади появляются пять зеркал, которые помогут ей. Увиденное повергло зрителей в шок. На крайних двух зеркалах балерина медленно спускается по стене, скрутившись от боли; на следующих двух показана освобождённая от корсета спина, покрытая кровавыми ранами от булавок, а на среднем зеркале прима сидит на полу и развязывает пуанты, снимая их. На ногах виднеются фиолетовые гематомы, алые подтёки, скрытые пластырями, и сломанные до мяса ногти. Искусство требует жертв…    А балерина всё кружится, не обращая внимания. Ничто не собьёт её с ритма. Лишь когда танец подойдёт к концу, со сбитым дыханием она сделает элегантный реверанс и тихо уйдёт за кулисы…   

Представление окончено.

   

17 мая    Я в замешательстве. Стою на грани двух миров и не знаю, в какую дверь зайти. Причиной всему чувства. Они нас воскрешают, несомненно, но вместе с этим убивают сильнее яда. Кому-то удаётся выбрать один мир: жить чувствами или же сразу потушить их где-нибудь в глубине души. Каждый сам совершает для себя выбор, после которого можно будет взлететь, широко расправив крылья. Мне же не удаётся даже уверенно встать на ноги. В очередной раз сваливаюсь на землю, оббиваю руки до крови, громко стуча кулаками и умоляя о помощи, но на горизонте никого. Я осталась одна со своими внутренними руинами.    Все оставили меня. Выбросили на улицу, как надоевшего котёнка. Наигрались. Но тогда зачем нужно дарить надежду, что я кому-то нужна в этой жизни, раз в один момент все предадут? И ведь, что самое интересное, никто перед этим самым моментом не посмотрит тебе в глаза. Ни один не обнимет на прощание и не прошепчет на ухо «Прощай»…    Хочу просто вырвать сердце из груди и раствориться в этой белоснежности. Не могу больше бежать изо всех сил к такой родной, желанной, но выдуманной подсознанием галлюцинации; каждое утро с ужасом просыпаться в слезах и кричать на весь мир от безысходности после очередного сна, в котором тебя опять бросают; и после всего этого терпеть «терапию» в виде привязки к койке и запихивания антидепрессантов. Не могу, я устала… И, медленно съедая себя изнутри, схожу с ума… There's to lose in our past When we are where we're meant to be Learn things I don't ask I am to get her to me…

 — We fall down like dogs playing dead, Well our love's not worth playing chicken, baby. I'm not discarding you like broken glass… — продолжил он начатые строки из песни. — Девочка моя… Потерпи, милая, совсем немного. Я тебя найду и больше никому не отдам. Обещаю…    Тем временем, когда он нервно перебирает листки изрисованной бумаги, вдыхая аромат каждого (он сам не понимал, зачем это делает, но на душе становилось легче), она снова вскакивает от приснившегося кошмара, который в очередной раз напомнил ей о том, что она совсем одинока.   

***

  — Катись ты к чертям! Что ты хочешь от меня? Ты ушёл, исчез! Почему являешься во снах? Уходи! Слышишь? Слышишь же! Убирайся!!! — мысленно кричу, больно сжимая покрывало до побеления костяшек на руках.          Не контролирую себя. Словно погрузилась в транс. Не замечаю, как беру и швыряю чашку об стенку. Слышу лишь противный звон стекла, что волной разнёсся по комнате. Сколько ещё будет продолжаться эта пытка?    Дай мне забыть тебя! Отпусти меня, наконец! Ничего уже не изменить!    Видимо, он услышит мои просьбы лишь при разговоре.    Его привыкшие к глухой тишине уши вдруг встревожил звонок в дверь ранним утром. Он так и уснул посреди комнаты, склонив голову на подножие кровати. Враз подскочив от противного звука, он заметил, как тело за ночь сковало усталостью из-за неудобной позы сна. Ему показалось, что он совсем не спал. Голова жутко болела, сразу понять, что прервало его «сон», если можно так сказать, ему не удалось. «Кого нечистая принесла?» — недовольно буркнув себе под нос, он не спеша побрёл ко входу. Уже довольно продолжительный звонок заставил ускориться.    Наконец открыв дверь, перед его глазами предстала не совсем приятная ему особь. Он желал больше никогда о ней не вспоминать после одного случая. Но, видимо, им суждено было встретиться снова.    — Ты, наверное, ошиблась адресом. — Он уже собирался закрыть дверь, но девушка помешала ему сделать это, ухватив его за ладонь, находившуюся на дверной ручке, и дёрнула ручку на себя.    — Кость, нам нужно поговорить. Срочно. Я понимаю, ты не хочешь меня видеть, но удели мне минуту внимания. — Быстро тараторила она, чтобы успеть до того, как парень скроется за дверью своей квартиры.    — Я не хочу тебя видеть. Проваливай отсюда.    — Речь идёт не обо мне. — Серьёзно протянула блондинка, взглядом карих глаз умоляя выслушать.    Он так и оставался непоколебимым, каменным, словно статуя. </i>    — Я тебе разве недоступно объяснил? Повторюсь: исчезни и забудь сюда дорогу. Как ты вообще посмела сюда вновь явиться? — с явным отвращением он убрал её руку и громко захлопнул дверь.    Надеясь увидеть отдаляющийся силуэт, он посмотрел в глазок. Однако гостья не собиралась уходить, по крайней мере сейчас.      — Ладно, поговорим так. Хочу кое о чём попросить. Пожалуйста, не ищи сейчас Инну. Она в безопасности, не беспокойся. Скоро вы увидитесь, а пока дай ей время прийти в себя.   Он стоял, прижавшись к двери, и не мог понять: её слова — это попытка втянуть его в очередные интриги или искреннее предостережение? Ведь эта девушка раньше была его главной поддержкой и самым верным другом. В его жизни появлялись новые люди, с таким же успехом исчезали, но она оставалась. Но один день перечеркнул и свёл на нет их отношения. А признание после него заставило парня задуматься о причине такой верности.

***

    — Зачем ты сделала это? — растерянно спросил парень, пытаясь собрать себя по крупицам после услышанного.     — Знаешь, какого это любить человека всем сердцем, а он однажды приходит к тебе и начинает так трепетно говорить о другой? Я ради тебя готова была на всё, а ты использовал меня как плечо, в которое можно только поплакаться, — она резко развернулась к нему лицом и настойчиво заглянула в глаза, желая найти в голубых озёрах цветные узоры эмоций, но кроме серой растерянности не увидела ничего.    Он просто молча стоял и не верил, что всё происходит с ним в реальной жизни. Наконец прокрутив в себе снова всё вышесказанное, на его лице проскользнула злость, правда, непонятно на кого: на девушку или на себя.     — Ты поступила очень низко. Ты воспользовалась моим доверием и лишила меня всего. А ведь ты, Марин, была мне дорога. Да, как друг, но… — он направился к выходу, перед самой дверью развернувшись и добавив:  — Я бы всё тебе простил, но это — никогда.    За этим последовал громкий стук двери и тихий шёпот девушки:    — Прости…    — Очередной отвлекающий манёвр? — вернулся из своих мыслей он. — В прошлый раз ты так умело меня развела, но сейчас такого не случится. Ты не будешь указывать мне, что делать, а что нет. Назовёшь это «советом»? Так вот, я к советам чужих людей особо не прислушиваюсь, а именно таким человеком ты мне стала. Доверие пропало, понимаешь? А теперь уходи. Прекрати зря тратить своё время.    — Честно говоря, я была готова к этому. Поэтому держи. — Немного покопошившись в своей сумке, девушка сквозь небольшое отверстие между дверью и стеной просунула маленький листок.    — Что это? — с недоумением спросил он и всё же взял бумажку.    Развернув её, он увидел координаты пользователя и внизу надпись: «Скайп»    — Завтра вечером Инна позвонит тебе. Но на этом пока придётся закончить: она сейчас не в лучшем состоянии, чтобы встретиться с тобой вживую. Несмотря на сложившуюся ситуацию вам нужно поговорить, для начала хоть по видеосвязи. — Промолвила она, и её сразу же шаги растворились в утренней тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.