ID работы: 7546045

В руках

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Все как во сне..." — устало подумал Скотт, прежде чем потерять сознание. Рука, протянутая в сторону окруженного врачами Криса, беспомощно повисла. Заглохшая сирена завыла вновь, но уже не так пронзительно громко, как у бассейна, под самым ухом, а где-то вдалеке, едва различимая. К ней добавился красно-синий свет полицейской мигалки. Стена из невидимого толстого стекла отделяла Скотта от круга мутных теней. Эхо разносило невнятный гул. Что это сон, Скотт понял, только когда увидел в ладонях горсть цветных кристаллов. Такие же кристаллы снились ему вчера, и так же подвывала сирена, и так же осуждающе глядели тени, смыкая вязкий круг. Скотт знал — он держит яд, и этот яд надо принять. И тогда все закончится. Скотт подносил ко рту трясущиеся руки, но лишь нервно сглатывал, сжимал челюсти и в панике задыхался. Ему нельзя пробовать на вкус кристаллы — он умрет. Но толпа приближалась, гул прерывался плачем, и тогда Скотт с новой решимостью убеждал себя в необходимости сделать это. Рядом чья-то рука держала кубок с жидким ядом. Чужая рука, но определенно знакомая. Проснувшись вчера, Скотт так и не смог вспомнить, кому она принадлежала. И так же, как и вчера, яд забурлил, пролился через края кубка и заполнил собой все вокруг. Скотт в нем тонул. Опускался на дно и терял сознание. А свет мерк. Чернеющие кристаллы яда медленно растворялись… Скотт очнулся в медкабинете. Был уже вечер. До того как мистер Норберт обнаружил его пробуждение, Скотт успел заметить подавленное состояние школьного медика. Потом мистер Норберт принял бодрый вид и захлопотал над пациентом. Едва приподнявшись, Скотт снова ощутил головокружение и тошноту, хотя во рту раскинулась пустыня, будто не он наглотался воды несколько часов назад. Нервы. Что касается нервов, то мистеру Норберту досталось не меньше. Скотт хотел как можно скорее оказаться в общежитии, увидеть Винса… И чтобы мистер Норберт пошел домой, отдохнул. Хотя вряд ли тому было до сна, ведь один из учеников школы находился в госпитале. В критическом состоянии. Провожая Скотта, мистер Норберт прятал взгляд. Потом Скотт узнал, что Крис умер. Ночью был тот же тревожный сон. Толпа, скорая помощь, бассейн с ядом… Скотт перестал различать сон и реальность, настолько они смешались. Только во сне еще были раздражающие красно-синие мигалки. Мигалки появились на следующий день, когда Скотта скрутили и поволокли в полицейскую машину. Казалось бредом из всей школы задерживать именно того, кто спас потерпевшего. Пытался спасти… Скотт, хотя и не умел плавать, кинулся в бассейн за Крисом, когда тот вдруг начал тонуть. А Криса в бассейн столкнул Грэг. Сам не понимая как, но Скотт вытащил Криса. К тому времени Грэг уже трусливо убежал, и в школе этим утром не появился. Как и многие другие. В том числе Кевин. Когда за Скоттом захлопнулась дверь, он вдруг вспомнил, чья рука держала во сне кубок с ядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.