ID работы: 7546080

однажды это закончится

Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

who cares what you are listening to, its who you are listening with

Настройки текста
      шинсо уже двадцать пять. юбилейный день рождения и годовщина его отношений с шотой. хах, кто бы мог подумать.

      он помнит, как был совсем зелёным. тратил карманные деньги на постеры с про-героем сотриголовой, разговаривая с отцом только о кумире. когда единственным, о чём он думал перед сном, было поступление в ua. когда на фоне влюблённости в преподавателя у него сносило крышу, заставляя говорить самое смелое, превозмогая себя, совершать невозможное, идти к мечте, что была неотрывно связана с ним.

      хитоши ещё помнит своё замешательство, когда почувствовал на своих плечах тяжёлые айзавины руки и на долю сбившееся дыхание у виска. словно жвачка, являвшаяся напряжённым ожиданием отказа и грубого слова, надулась в пузырёк и лопнула, оставив его, хитоши, пустым. без чувств. или, разве что, с фоновым счастьем и голосом шоты, пожалуй.

      они впервые поцеловались на семнадцатилетие шинсо с его же инициативы, мол, мне толком-то ничего от вас не надо, айзава-сенсей, ну, или один подарок крохотный. какой? могу сказать, только очень тихо, айзава-сенсей, так что придвиньтесь. ещё чуточку. отлично, — а теперь, поцелуйте меня.       губы были сухими, щетина шоты — колючей. от него пахло так же, как от учительской на втором этаже, волосы были спутаны, а руки по обыкновению нежны и теплы. вряд ли это то, как сенсей целуется (к ученику всегда особое отношение, никак иначе), подумал хитоши тогда, но это всё же лучше любых его фантазий. — хреновый же ты выбрал подарок, скажу честно.

      на настоящее свидание сотриголова был приглашён, когда его ученику было почти двадцать. тот, по сути, учеником более и не являлся, но, стоит признать, мужчина не ожидал, что чувство необходимости в (своеобразной) опеке над хитоши останется после его выпуска. потому согласился.       они пошли на выставку, тематику которой никто из двоих не запомнил. шинсо правда шёл потому, что хотел увидеть необычные скульптуры, но не мог не смотреть вместо них на шоту, который, в приглушенном свете ламп зала, был красивее любой из них.

после обхода всего выставляемого, они молча покинули грузное здание, вдыхая прохладный вечерний воздух и смотря в темнеющее небо над головой. нескладно обсудили увиденное, подметив, что, хах, не я один не посмотрел саму выставку. шинсо глянул в глаза напротив и, периодически запинаясь, предложил поесть вместе. да, конечно, никаких проблем. куда пойдём?       это всё так странно, думает шота, ещё пять лет назад перед ним сидел юнец, дизориентированный собственными чувствами, то счастливый, то очень несчастный, если вкратце: непостоянный подросток, нуждающийся в переосмыслении ценностей. сейчас же перед ним за столиком молодой человек, хриплым голосом объясняющий официанту, что хочет своё блюдо немного пережарненным. его речь спокойная и располагающая (как учили), одет хитоши со вкусом, и язык не поворачивается называть его «юнцом» даже в своей голове. в конце концов, та может легко пасть в омут чужого контроля. шота думает, это уже случилось.

      они съехались через два дня после свиданки – шинсо захотел. говоря точнее, он хотел этого начиная со средней школы, и это единственное, что оправдывает его запал.       у шоты дома дух минимализма (хотя сам он говорит «похуизма, и никак иначе»): интерьер простой, в нём нет дизайнерских решений, большого гардероба также не наблюдается, посуды один комплект, разве что вилки две, в большинстве ящиков пусто. это не то, к чему привык шинсо или что бы он сделал сам, но вместе с тем к нему пришло осознание, что вот он, настоящий айзава шота, перед ним, в каждой вещи, что пахнет им, в каждом углу маленькой съёмной квартиры, это он, чудесный сенсей, открывший перед ним, хитоши, все дороги в жизни. глубоко вздохнув, парень хватает свои коробки с порога и поочерёдно заносит в гостиную.

      около двух недель, и диван для шинсо сменяется мягкой постелью с шотой под боком, засыпающим сознанием юноша думает, что это самое счастливое время в его жизни.       он выбивается в топ-пятьдесят про, удивляясь самому себе. словно окрылённый и давно готовый взлететь, следует своим принципам и спасает жизни, наблюдая за закатом карьеры любимого кумира. это грустно, но, вместе с тем, вызывает странную ностальгию, что щемит между рёбрами. непослушное сердце грозится вырваться из грудной клетки.

      ссорятся, кажется, спустя год или около того. шинсо упорно уговаривает шоту не браться за поимку тех дилеров, но с хрена тебя будут слушать, хитоши, ты хоть и не ребёнок, но всё ещё ничего не понимаешь. — это у тебя проблемы, если всерьёз считаешь, что не угробишь себе этим зрение окончательно, – парирует. — я не питаю нереалистичных надежд, чего и тебе не советую, – сотриголова трёт переносицу. – даже не надейся, что я пренебрегу своими обязанностями, хитоши.       хитоши замолкает.

      после операции число диоптрий на очках айзавы стало даже слишком большим, без них он слеп, а о применении квирка – больше ни слова.       шинсо не жалеет его – он просто рядом. заказать ужин повкуснее, сделать массаж плеч, обнять со спины во время сна. а для чего ещё, спрашивается, людям нужны вторые половинки, если не для этого?       работа учителя, такая шотой любимая, по нужде оказывается оставленной, теперь он – аналитик. много бумажек, мало (в сравнении с академией) людей. неплохо, в общем.       шинсо в топе сорока, чего его наставнику сделать никогда не удавалось. придя домой после награждения, растрёпанный и уставший, хитоши с искренней улыбкой распахивает свои (уже внушительные) руки для объятия, а потом целует и, ещё более растрёпанный, заморенный собственным бормотанием о прошедшем ивенте, уходит на боковую.       однажды он говорит айзаве за завтраком: — знаешь, я всегда думал, что всё, что у меня есть – твоя заслуга, — спокойно ковыряется вилкой в свежем салате. — мне казалось, если бы не ты, я бы не добился своего никогда. что без тебя я, как бы так выразиться, никто? — изламывает брови с саркастичной улыбкой, быстро преводит взгляд со скатерти (по инициативе шинсо, та появилась у них совсем недавно, выглядит непривычно) на заинтересованные глаза партнёра. — это самое тупое из всего, что я выдумывал в жизни! — немного смягчился. — то есть, ты действительно стал моим вдохновением и мотиватором, тут базару ноль, я просто, знаешь, подумал.. в этом же и моя заслуга имеется, не так ли?       шота улыбается вместе с ним. — конечно, хитоши.

у телевизора, в чужих объятиях и с гавайской пиццей в руках, тепло и приятно. хочется раствориться в тихом фоновом шуме, заснуть, а на утро проснуться вновь в его объятиях, айзавы шоты. они весь вечер, хотя и не вслух, вспоминали, что за история их связывает. сотриголова вдруг подумал, воу, а ведь хитоши уже чёртовых двадцать пять лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.