ID работы: 7546195

Арестуй меня

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
112 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 190 Отзывы 75 В сборник Скачать

Проблемная Эрза

Настройки текста
Примечания:
— Эрза, ну и где ты? Знай, Дреер-сама негодует — ты уже пять лекций пропустила! — безжалостно отчитывала в телефонную трубку свою лучшую подругу староста курса, Леви МакГарден. — Леви, я тоже умею считать, — пустым тоном оборвала Скарлетт, тем временем быстрым шагом пересекая уже знакомые улицы. Знала бы вечно беспокоящаяся за ее успеваемость Леви, что отработки за прогулы — самое меньшее, что могло волновать сейчас Эрзу. — Джерар… — голос девушки на миг дрогнул. По ту сторону телефонной линии послышался гул ветра. — Когда он вернется? — Брат? — переспросила МакГарден. — Я ему звонила вчера, он сказал, что, скорее всего, сегодня вечером. Вы поссорились? — осторожно предположила Леви. Обычно Эрза лучше нее знала о том, где и чем занят ее сводный старший брат… В ответ недолгое молчание. — Нет, у нас все в порядке. Просто… — Эрза выдохнула в трубку. Врать она никогда не умела. Тем более извечно проницательной Леви. — Я знаю, он занят сейчас, не хотела отвлекать звонками. — Ну да, — согласилась подруга, но в голосе ее отчетливо читалось неверие. Сомнение. — Не переживай, как он вернется, я сразу же отошлю его к тебе! А на днях мы с тобой займемся твоими отработками. Представляешь, мне даже удалось выбить у Дреера-сама тебе дополнительный день, чтобы мы вместе с тобой за выходные разложили все по полочкам! МакГарден явно была горда собой. — Спасибо, Леви, — тепло проговорила Скарлетт. Она и вправду была благодарна подруге. Та всегда почему-то оказывалась рядом в самый нужный момент, считая своим священным долгом помогать разгребать совсем не ее(!) проблемы. А проблем у Эрзы ведь всегда было предостаточно. — Слушай, я пока не забыла, — звонко отозвалась Леви, однако Эрзе показалось, что подруга слегка напряглась. — Что там с Люси? Она возвращаться собирается? Ей… документы забрать нужно. Да, в голосе МакГарден можно было заслышать нотки напускной холодности и безразличия. Она все еще злилась на Хартфилию. И ведь было за что. Но МакГарден даже сама себе бы не смогла признаться, что в глубине души невольно продолжала волноваться за свою бывшую лучшую подругу. Скарлетт выдохнула, переведя дыхание. — Я не знаю, Леви. Извини, — Эрза в этот раз нисколько не лгала. Она сама бы рада была ее отыскать. И наконец убедиться, что с этой «блондинистой неудачницей» все в порядке. С ней ведь и правда… все в порядке? Вот этого Скарлетт и не знала наверняка. И неизвестность, и собственное бессилие доводили до внутреннего исступления. Все еще хотелось рвать и метать. Плевать, что она сама еле держалась на ногах. — Знаешь, эта твоя работа с ночными сменами доведет тебя только до отчисления… — резко решила сменить тему МакГарден. — Заканчивай с этим. Я же переживаю!.. — Я знаю, — отозвалась в трубку Эрза. — Я знаю. По ту сторону связи раздались шумные голоса. Знакомые Скарлетт шумные голоса. — Ой, Эрза, прости, мне, кажется, пора!.. Я еще позвоню, хорошо? Ответа МакГарден не дождалась, и на той стороне телефонной линии послышались короткие гудки: скорее всего, началась следующая пара, и она поспешила занять место в аудитории в первых рядах. Что ж, значит, пока хватит недомолвок. Но Эрза все равно знала, что легенда с подработкой официанткой в одном безымянном ресторанчике для оплаты съемной квартиры — скоро будет раскрыта. Эрза знала: ее лучшая подруга ведь совсем не дура и не так наивна, как внешне выглядит. От нее вообще сложно было что-либо утаить. Скарлетт просто последнее время очень везло. Но еще Эрза знала: ни Леви, ни, тем более, Джерар не должны были узнать, где она сегодня провела ночь. И за что. «Почему меня освободили? Ошибка?» Измученное сознание девушки уже вот битый час не могло найти правильного ответа. Но ей же на руку, что в отделении полиции пока творился какой-то неведомый Содом. Пока ее не спохватились, есть время и возможность выведать, что с Люси. Может, она вообще уже вернулась? По правде сказать, Эрза на это совсем не надеялась. Как бы ни хотелось. Но она ведь еще вчера была уверена, что найдет ее у этого ублюдка Жозе. А Люси там не оказалось. Если верить тому хаму в погонах. При мысли о ее задержателе руки девушки непроизвольно сжались в кулаки. С ним она тоже обязательно еще разберется. Странно, что Эрза вообще подавила в себе свое изначальное желание все же остаться в участке и дождаться этого бессмертного, дабы на пальцах объяснить, что нужно следить за своим языком. Даже в общении с подозреваемыми. Особенно в общении с задержанной Эрзой Скарлетт. Девушка, полностью погрузившись в свои раздумия, и не заметила, как добралась до их с Люси небольшой квартирки. Скарлетт с замершим сердцем нажала на звонок. Гулкий, до боли знакомый приевшийся звук заполнил разум, ударив по перепонкам. Но лишь на миг. Эрза с силой сжала ручку двери. По ту сторону было тихо. Ее нет. Не пришла. Черт, черт, черт, Люси!.. Достав из кармана ключи, девушка в следующую секунду с характерным скрипом распахнула дверь. «Где тебя носит, Хартфилия!» — Только не говори, что вляпалась... в новые проблемы, — себе под нос пробормотала Эрза, бессильно оперевшись о дверной косяк. ...вляпалась в новое дерьмо. В голове до сих пор гудело, безумно хотелось упасть безвольной куклой и наконец забыться. Но Эрза не могла себе этого позволить. Рука сама потянулась вновь к телефону. Нужно обзванивать всех, кто мог хоть что-то знать…

***

— Хибики, буду должен, спасибо, — проговорил Фуллбастер, заглушая машину перед нужным ему домом и сбрасывая трубку. Грей уже не раз убеждался, что этот парень, Хибики Лейтис, только хотел казаться раздолбаем с ветром в голове. На самом же деле… Да во всем городе еще надо было поискать таких первоклассных наводчиков-информаторов! По крайней мере, Фуллбастеру он подкидывал всю нужную информацию удивительно быстро, а главное своевременно. Как, впрочем, и сейчас. Удивительная удача. Невообразимая. — Эрза Скарлетт… — задумчиво бормотал брюнет, сминая в руках клочок бумаги с нужным адресом. Неужели даже среди продажных девушек есть настолько наивные, что совершенно спокойно называют полицейскому свои настоящие имя и фамилию?.. Удивительная глупость. Удивительная «Эрза Скарлетт».

***

Красноволосая девушка сидела на небольшой измятой постели, поджав под себя ноги, и невидящим взглядом буравила потухший экран телефона. На улице уже начинало темнеть. А все без толку. Остались теперь только больницы и морги. Эрза прикрыла покрасневшие от усталости глаза. Была ни была — томительный гудок пошел. И неожиданно прервался. Стоило только Скарлетт без лишних раздумий сбросить. Снова раздался звонок. Обнадеживающий. Нежданный. По ту сторону входной двери в квартиру. — Джерар!.. — только и успела воскликнуть девушка, резко подорвавшись с кровати. Дверь была не заперта. — Джерар… — беззвучно, одними губами прошептала она, с нескрываемым разочарованием уставившись на вошедшего. — Эрза, — прозвучал уже знакомый, но совсем чужой голос. Брюнет так и остался стоять в дверном проеме, продолжительным беззастенчивым взглядом проходясь по девушке. Он не мог поверить, что все оказалось вот так просто, что сейчас перед собой он видел именно Ее. — Так значит, и вправду... Эрза «Алая».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.