ID работы: 7546195

Арестуй меня

Гет
R
Завершён
234
автор
Размер:
112 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 190 Отзывы 75 В сборник Скачать

Не уверен

Настройки текста
Примечания:
— Еще раз… Эрза? Ее подругу, с которой она живет, зовут Эрза? — Ну да, — устало отмахнулся Нацу, несколько удивленный внезапно вспыхнувшим интересом своего друга. — Она все говорит, что ей нужно вернуться домой, к ней, выписаться как можно быстрее. Но я сразу сказал, что идея эта бредовая и опасная. Постой… — в голове парня будто что-то щелкнуло, и он тут же подозрительно сощурился, — ты что-то уже знаешь о ее подруге? — Не уверен, — уклончиво ответил Грей, в сознании которого тем временем уже начал складываться какой-то весьма занятный пазл. Вот только Нацу ему, кажется, не особо поверил. Грей и сам почему-то не хотел верить, что та самая подруга и его новая знакомая — один и тот же человек. Но, как бы то ни было, с этим нужно было как можно скорее разобраться, а с этим Грей в состоянии был справиться самостоятельно. Драгнилу пока незачем забивать голову новыми фактами. Пускай и очень интересными. — Так что там с Хартфилией? — Фуллбастер решил все же осторожно вернуться к насущному. — Ну-у… — собеседник замялся, явно про себя стараясь подобрать «правильные» слова. — В общем и целом она мне все рассказала. Вечером, кстати, закину тебе отчет с показаниями. Знаешь, думаю, с выпиской и правда придется подождать. Мы не должны ее отпускать — для начала нужно сообщить Ул, что все намного серьезнее, чем мы предполагали. Даже до тебя уже дошло, что руки у нас связаны, разве нет? — Нацу… — Грей, помрачнев, взглянул на напарника. Их довольно странный разговор в больничном коридоре вообще мог бы не состояться, не столкнись они там совершенно случайным образом. Черт, и ведь как же невовремя… — Не стоит пороть горячку. — Ничего я не порю, — в нескрываемом раздражении отмахнулся Драгнил. — Она слишком много знает и правда может помочь нам засадить ублюдка! А Этот… — уже на полтона тише проговорил парень, поморщившись, — ты сам знаешь, не последний кретин. Ей нужна защита. Наша защита, понимаешь? Грей устало выдохнул. Его друг явно вбил себе что-то невбиваемое. Совершенно позабыв, что решать судьбу девчонки все равно не ему. И даже не Порле, сейчас преспокойно сидящему за решеткой и смиренно ожидающему своего проплаченного адвоката. — Мы сможем обеспечить твоей Хартфилии ту самую защиту, только когда поймаем последнего отморозка Порлы, верно? Поэтому… — наставительно и в то же время снисходительно протянул Фуллбастер, — живо дуй в отделение — работать. Решать все равно не тебе, а Ул. Может, твои речи и зайдут ей с утра пораньше, но что-то я в этом совсем не уверен, извини. — Завались. Конечно, зайдут, — беззлобно бросил Драгнил. — Я уверен, Ул и без меня понимает, что Люси нельзя оставлять без нашей охраны. — Люси? — с нескрываемым интересом в голосе перебил напарника Грей. Нечасто Нацу запоминал, а уж тем более называл по именам своих спасенных жертв преступного мира. Грей, кажется, и вправду пропустил нечто интересное, пока гонялся за своей аловолосой особой. — Слушай, — с наисерьезнейшим выражением лица проговорил брюнет, — а почему бы тебе самому ее не начать караулить день и ночь, раз уж так рвешься в главнокомандующие телохранителями Хартфилии, а? Драгнил качнул головой. Он никогда не понимал, где Грей откровенно стебался, а где говорил серьезные вещи на серьезных щах. Такого лучшего друга врагу не пожелаешь. — Сам только что пинал меня обратно в отдел, Фуллбастер. Ты уж определись. — Это ты определись, Нацу, — неопределенно проговорил Грей и махнул рукой, направившись в одну из палат. Как бы ни было с этого паршиво — обеспечить Хартфилии столь необходимую (Фуллбастер тут был полностью согласен с другом) защиту в данный момент будет очень и очень проблематично. Они оба это понимали. Нацу это понимал. Их людей и так не хватало — все сотрудники буквально погрязли в расследовании этого масштабного дела. Мало того: сколько еще предстояло поймать по пока еще свежим горячим следам людишек Жозе?.. Сколько еще предстояло словить подлянок от самого Порлы? На эти прелести сейчас уходили все основные силы полиции городка Магнолии. А этому типу, Жозе, слишком часто удавалось выходить сухим из воды. Они не могли допустить подобное в этот раз. Не могли позволить этой мрази снова выйти на свободу. Ведь таких, как Хартфилия, у него было много. Порла умел торговать чужими невинными душами. И не менее ловко пользовался промахами своих оппонентов. Вот только в случае с Джудом Хартфилием он здорово просчитался. Бедняга совсем невовремя обанкротился. И уж совсем невовремя скоропостижно скончался. С обнищавшего мертвеца криминальному дельцу брать было нечего. Вот только Жозе Порла никогда не уходил с пустыми руками. И в этот раз ему достался поистине прекрасный трофей. Трофей с прелестными подрагивающими карими глазками. Люси Хартфилия была удивительна. Удивительно прелестна. Удивительно невинна. Но не прошло и недели, как Жозе сломал свою новую игрушку. Сломал… Или она сама позволила себе сломаться. Теперь не это важно. Важно, что из того ада Люси смогла выбраться только сейчас, вдохнуть наконец этот мнимый запах долгожданной свободы. Плевать, что с едкой примесью больничных медикаментов. И таким дышится с наслаждением. Особенно, если раньше давали дышать через раз. Да, она снова дышит. Дышит жизнью. Вот только… Люси больше не прелестна. Люси больше не невинна. — Ул мои речи не зайдут, говоришь? — себе под нос пробормотал Драгнил, задумчиво взглянув в спину уходящему другу. — Посмотрим. По крайней мере, убеждать он умел. И тут же на Нацу резко снизошло озарение, в следующие секунды заставив его донести на все больничное отделение уже скрывшемуся из виду другу весьма интересный вопрос: — Эй, погоди! А ты сам-то что здесь забыл?!

***

— Драгнил, — голос женщины звучал ровно и в то же время отстраненно. Бездонные черные глаза в неудовольствии сузились, сосредоточив свое внимание на стоящем рядом розововолосом парне. — Гилдартс, кажется, тебе многое позволял… — темноволосая женщина скрестила руки на груди, перевела дыхание, — но сейчас ты под моим руководством. Не забывайся. Нацу Драгнил сжал кулаки, пристально взглянув на главного инспектора полиции, Ул Милкович. Эта женщина явно была на своем месте. Трудно было, наверное, после неожиданного добровольного ухода (а по слухам, смещения) Гилдартса Клайва найти более подходящую кандидатуру на эту непростую должность. Ведь слишком много ложилось на плечи инспектора полиции, и далеко не каждый мог выдержать столь ощутимую тяжесть ответственности. А Ул могла. И ей неоднократно уже удавалось это доказать своим… подчиненным. — Хартфилия и без твоего внимания пойдет на поправку, — холодно проговорила женщина и тут же, выдержав паузу, добавила: — Займись наконец подозреваемыми и перестань отираться там, где твое участие совсем не требуется. Нацу вспыхнул. На скулах заиграли желваки. — Я уже все сказал, — отчеканил каждое слово Драгнил, совершенно игнорируя вымораживающий пристальный взгляд, направленный на него. Нет, Нацу всегда уважал и саму Ул, и ее решения. Уважал эту женщину за ее непрогибаемость и обостренное чувство справедливости. Но все же сейчас… …обстоятельства буквально заставляли парня непоколебимо стоять на своем. «Они при первой же возможности постараются убрать ее!» — Люси успела поработать на Жозе Порлу, — на этих словах лицо Нацу еще сильнее помрачнело, а губы сжались в тонкую линию, — и она успела много чего узнать. Как думаете, — из груди парня в следующий момент вырвалось что-то похожее на рык, — сколько ей еще осталось лежать в этой больнице и ждать, пока Его подельники не решат прикончить ее как опасного свидетеля, а?! — Сколько им будет угодно, — прямо, без лишних раздумий кинула Ул. — Нацу, если Хартфилия до сих пор жива, значит, пока им нет резона ее убирать. Она сама им нужна, — женщина устало выдохнула, напоследок бросив: — Включай иногда голову, Драгнил. «При таком раскладе мы сами можем воспользоваться Хартфилией». Ул не произнесла последнюю фразу вслух. У обоих сейчас она и так была на устах. Нацу отвел тяжелый взгляд в сторону. Здравый смысл подсказывал, что Ул была более чем права. А он опять в порыве эмоций упустил из виду самое важное. Идиот. В их деле всегда нужно следовать только холодному расчету. Доверяться только беспристрастному разуму. То, что девушка до сих пор дышала, и вправду означало только то, что ей позволили это сделать. Но долго ли продлится Такая ее жизнь?.. Дельцы уровня Порлы так просто не разбрасываются важными свидетелями. Проще убрать мусор еще до начала игры. Так чего намеренно они тянули. Чего ждут? Чего еще хотят от Хартфилии? Все эти бесчисленные вопросы буквально выводили Нацу из себя. Раздражала неизвестность, собственное бессилие. И только постоянно подстегивало дух парня неугасающее желание защитить. Он не должен вновь оступиться. Не должен вновь подвергнуть опасности невинных людей. И потому хоть идея с «ловлей на живца» с участием Люси Хартфилии в главной роли в данном случае и представлялась довольно-таки здравой, Нацу даже подумать об этом спокойно не мог. Он еще не настолько огрубел. Не настолько проникся цинизмом и холодным расчетом своей начальницы. …но «У них не останется и шанса избежать решетки», — раздалось где-то в закорках подсознания. …и что он может придумать в альтернативу? Или ему только и останется скрипеть зубами от негодования и молча выполнять приказы? Нацу выдохнул. Ровным счетом никаких идей. — Я считаю, нам нужно подстраховаться. Если мы просчитаемся… — Я и без тебя понимаю все риски, Драгнил, — раздраженно перебила Нацу Ул, сдвинув брови у переносицы. — Поэтому у меня для тебя с Греем будет задание. К слову, — женщина смерила своего подчиненного пронзительным испытующим взглядом, — почему твой напарник снова пропадает черти где? Парень безразлично пожал плечами. Будто Фуллбастер завсегда считал своим пресвятым долгом отчитаться перед лучшим другом о своих деяниях. Как же. — С одной из его задержанных возникли… сложности, кажется, — односложно наконец отозвался Нацу. — Ясно, значит, и с этим разберемся, — бесцветным тоном произнесла Ул, отчего Драгнилу невольно подумалось, что его друга по возвращению будет ждать не самый приятный разбор полетов. — Как только явится — оба ко мне. Сейчас свободен.

***

— Либо ведите меня обратно в камеру, либо оставьте меня наконец в покое, — приказным тоном проговорила красноволосая девушка, только завидев в своей палате уже знакомую физиономию господина Фуллбастера. Достал. Почему за все эти три сумасшедших дня этот парень из полиции так уперто продолжал действовать ей на нервы? И непонятно, чем бесил он ее сильнее: своими совершенно идиотскими провокационными вопросами или же тем, что постоянно появлялся невовремя. Будто намеренно путался под ногами. Фуллбастер только хмыкнул, явно заранее ожидая подобного теплого приема. Надоело. Будто ему самому нравилось возиться с этой своенравной строптивой девицей, умеющей, как он понял, здорово влипать в неприятности. Будто нравилось ему сначала гоняться за ней по всему городу, а затем бегать по больнице в поисках врача, дабы осмотреть ее персону. Нравилось. Безумно. Иди оно все лесом. — Хорошо, — на удивление спокойным размеренным голосом проговорил брюнет, смотря куда угодно, но только не на Эрзу Скарлетт. — Тогда собирайся. Поедешь со мной в участок. Внутри девушки будто что-то оборвалось. Теперь точно Люси придется выкручиваться самой. «Может, мы больше не увидимся», — мрачная мысль промелькнула в тот самый момент, когда взгляд невольно столкнулся с непроницаемыми пустыми черными глазами. Знала бы только Эрза Скарлетт, что от ее лучшей подруги сейчас ее отделяла всего лишь одна тонкая больничная стенка… Увы, не знала. Ей не дали знать. Грей Фуллбастер даже сам представить не мог, в какую опасную молчанку он самовольно начал играть. Скарлетт бесшумно поднялась. Она давно была одета и даже ждала появления того, кто вчера решился-таки проявить небезразличие и самолично отвез ее, уже успевшую отойти от обморока, в больницу. Наверное, нужно было бы поблагодарить. Бред, глупость. Этот недополицейский только отнял у нее бесценное время на поиски Люси. А сейчас отнимет и свободу. Не прошло и минуты, как Эрза уже молча вышла вслед за Фуллбастером из палаты и так же молча без лишних слов и вопросов продолжила следовать за ним по пятам, направляясь к выходу. Кажется, с врачами полицейский успел разобраться и без нее. Оперативно, ничего не скажешь. Только выйдя за пределы госпиталя, в легкие девушки тут же ворвался свежий леденящий нутро воздух. Долгожданный. Запах медикаментов всегда представлялся Эрзе невыносимым. Удушающим. Остановившись перед полицейской машиной и заметив, что парень уже сделал ей жест садиться внутрь, Скарлетт и не подумала сиюминутно выполнить немое требование. — Спасибо вам, господин Фуллбастер, за вчера и за ваше беспокойство, — ясный, но в тоже время невидящий взгляд карих глаз заставил брюнета вопросительно вздернуть бровь. А в следующий момент уже почувствовать острое жжение на своей правой щеке. Кажется, ветер на улице только усилился. Прохожие в смятении и с нескрываемым, чисто человеческим любопытством стали останавливаться и косо поглядывать на развернувшуюся у порога больницы немую сцену. Но ее участники никого и не собирались замечать. Для них сейчас никого более и не существовало. Кроме них самих. — Можете приписать это к сроку, — холодно отчеканила каждое слово Скарлетт, совершенно спокойно продолжая смотреть прямо в глаза представителю закона. Будто ничего не случилось. Будто он и вправду заслужил, скотина! — Ты… — процедил сквозь зубы Фуллбастер, совершенно не обращая внимания на уже образовавшуюся вокруг них толпу зевак. — Совсем страх потеряла?.. Девушка отвела в сторону свою покрасневшую руку и подошла к машине. — Никто не смеет называть меня шлюхой. А вы дважды перешли черту, — вкрадчиво, пустым тоном в ответ бросила Эрза и уже в следующий момент демонстративно открыла дверь машины и более без лишних слов и телодвижений уселась на пассажирское сидение. Нисколько не боясь, что там-то ее, скорее всего, и придушат за свои неприемлемые и совершенно нетерпимые вольности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.