ID работы: 7546234

Не поддающееся расшифровке

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ливень с остевинением бился в холодный асфальт. Вода, достигая цели, распадалась тихо шумя. Капли, стекали по лицу, попадали в глаза, ухудшая обзор. Одежда, пропитанная влагой, стесняла движения. Несмотря на это, Коннор бежал вперёд по проулку. Там в конце две размытые фигуры перебирались через забор. Он обязан был успеть. Поставленная задача должна быть выполнена. Иначе быть не могло. Металлическая сетка погасила инерцию, не давая Коннору продолжить преследование. Он достиг конца проулка и теперь смотрел на двух андроидов по другую сторону забора.  Взгляды АХ400 и детектива на мгновение пересеклись. Коннору хватило этого, чтобы понять - они не остановятся. За спиной послышались торопливые шаги.  АХ400 бросила взгляд на приближающегося к ним полицейского.  Медлить было нельзя. Отвернувшись от преследователей, андроиды стали спускаться к раскинувшейся внизу автостраде. Полицейский вскинул пистолет, готовясь выстрелить. - Не стрелять! Нужна живой! - Коннор остановил полицейского и вновь вцепился взглядом в фигуры, скользящие по склону вниз. Мужчина медленно отпустил оружие, так и не спустив курок. Тем временем беглянки уже перебрались через отбойник и ступили навстречу безумному потоку машин. Сквозь шум дождя послышались ещё одни шаги. Тяжелее и глуше. Лейтенант Андерсон поровнялся с Коннором и посмотрел вниз на двух андроидов, пытающихся проскочить мимо несущихся на полной скорости машин. - Охренеть... Во даёт! - тяжело дыша, пробормотал Хэнк. Коннор не мог оторвать взгляда, не мог не смотреть на две фигуры, мечушиеся по автостраде.  Вдруг с дороги послышался вскрик. Еле слышный, едва различимый за шумом дождя и ревом моторов. И новый крик вслед за ним, громче и отчаяней первого. Пальцы Коннора непроизвольно сжались на решётке забора. Тело напряглось, готовясь отправится вслед за беглянками. - Эй, куда собрался? - окликнул напарника Хэнк. - Нельзя их упустить! - ответил Коннор, сильнее сжимая пальцами решётку. - Расслабься. Их сейчас в лепешку раздавит. - Я не могу рисковать, - голос Коннора потонул в шуме дождя. Андроид рванул вверх. Хэнк едва успел схватить его за рукав пиджака. - Эй, ты что, охренел? Погибнешь! В словах лейтенанта была доля истины. Шансы на успешное завершение операции были невелики, а вероятность уничтожения носителя довольно высока. Хэнк потянул Коннора вниз. Детектив все ещё пытался решить преследовать ли беглецов или не рисковать, когда шансы на успех так малы. Очередной крик решил все. Коннор вырвался из хватки лейтенанта и перемахнул через забор. - Не смей за ними гнаться, это приказ! Коннор! Мать твою! - прокричал Хэнк. Но Коннор не слушал. Скользя по склону, андроид запустил поиск протокола, вызвашего программный сбой и позволившего обойти приказ.  Программа не находила запрашиваемый файл, а Коннор не мог понять что заставило его двинуться вслед за андроидами: приоритет выполнения поставленной задачи или крик маленького андроида, так похожий на тот, что он слышал на своём первом задании. Преодолев отбойник детектив ступил на дорогу, скользкую от дождя. Машины пролетали мимо, поднимая ворох брызг. Коннор с трудом удерживал равновесие, стараясь не попасть под колеса. Он едва успел увернуться от очередной машины, та лишь слегка задела корпус. Наконец достигнув середины Коннор, перепрыгнул отбойник и побежал вдоль разделителя к андроидам - беглянки уже перебирались на встречную полосу. Он был уже совсем близко, когда АХ400 оттолкнула от себя маленького андроида и  увернулась от летящей на них машины. Цель была достигнута. Коннор схватил беглянку и попытался оттащить к разделителю. Он не ожидал, что встретит такое активное сопротивление. Андроид пыталась во что бы то ни стало освободится от хватки Коннора. Он то и дело получал ощутимый удары по корпусу. Тем временем программа анализа присылала предупреждения. Процент благополучного завершения операции стремился к нулю. Вероятность их с АХ400 уничтожения достигла критических цифр. Коннор огляделся анализируя обстановку. Тут в его поле зрения попал маленький андроид, стоящий на краю дороги. Дождь струями бежал по её лицу, сливался с искусственным слезами, так похожими на настоящие. Надломленная линия бровей, подрагивающая челюсть, распахнутые глаза. Совсем как на первом задании, когда Коннор пожертвовал собой, чтобы защитить ребёнка.  Тогда на крыше он получил критические повреждения носителя и последнее, что сохранилось в его памяти - испуганное, мокрое от слёз лицо маленькой девочки. Совсем как у ребёнка, стоящего сейчас перед ним. Очередной сбой на мгновение вывел систему из строя. Коннор ослабил хватку. Мокрая ткань выскользнула из пальцев. Андроид ощутил сильный толчок в корпус, попятился, оскальзываясь на мокром асфальте. Лишь через мгновение андроид понял, что позволил АХ400 вырваться, а ещё через одно система прислала предупреждение об угрозе носителю. Коннору в последний момент удалось увернуться от грузовика. Когда опасность миновала, он огляделся вокруг, но рядом уже никого не было. Беглянкам удалось скрыться. - Черт, - тихо пробормотал Коннор. Он стоял под дождём снова и снова запуская программу поиска, но так и не мог найти протокол, из-за которого система вышла из строя. Анализ данных не давал результатов. Словно системный сбой был вызван чем-то, не поддаюшимся расшифровке, чем-то иным, отличным от программного кода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.