ID работы: 7546292

Сумерки: Ледибаг и Кот Нуар.

Гет
PG-13
Завершён
98
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 16 Отзывы 27 В сборник Скачать

Свет! Камера! Мотор!

Настройки текста
       Мы с Сезар коварно переглядывались, с огромным наслаждением наблюдая за краснеющими щечками наших Мари и Адриана. Алия придумала гениальный план, а я помогла воплотить его в жизнь. Все были довольны предоставленной ролью, кроме уже-сами-знаете-какой-блондинки. Но устранение Буржуа я всецело взяла на себя, стоило только шепнуть кое-что про ее милого Мишку. От природы я — человек не злой, но приходится применять силу и не самые честные методы. В кинематорграфе плохие средства дают положительный результат — я так думала.        — Ася, — едва дыша, пролепетала Маринетт, сжимая в руках сценарий, — ты уверена, что я справлюсь? Я же жуткая заика и очень неуклюжая…        — Потому ты идеально подходишь на роль! — миловидно улыбнулась я, краем глаза замечая насупившуюся Хлою. — Мистер Агрест, я надеюсь, что вы проявите отличное актерское мастерство, каковое проявляете до сих пор, — медленно произнесла я двусмысленную фразу.        Просто одна девушка Ася знает простой секрет одного простого модельера. Так что, уговорить самого непреклонного человека оказалось проще простого. Достаточно было просто спалить его мастеру Фу.        — Можете на меня расчитывать, юная Леди, — сдержанно кивнул Бражник без маски, в душе уже придумывая образ акумы, которую на меня направит.        Тем временем послышался звук падающих листов и сдавленного кашля. Адриан сидел в кресле, судорожно кашляя, пока Нино стучал его по спине, а наша ЛедиБаг протягивала стакан с водой, с большим беспокойством глядя на розового Адрианчика.        — Что-то не так? — насторожились все.        — Нет… просто… Ма… Маринетт, Ты… уже прочитала… сцену? — пытаясь отдышаться, пробормотал багровый парень, смотря на свою стушевавшуюся одноклассницу.        — Д-да, — тихо пискнула она.        — Это еще что! — протянула создательница Ледиблога. — Ты еще сценарий четвертой части не читал! Марк постарался на славу!        Чудесно! Именно таких красных щечек я и ждала. Сезар коварно ухмыльнулась, поправляя очки и протягивая мне кулачок, о который стукнулся мой.       Наша миссия начинается!        — Благодарю всех за внимание! Завтра, жду вас здесь в это же время! — прощебетала я всем актерам.

***

       — Свет! Камера!.. Роуз! Ты гример, а не актер! — уже сотый раз кричала я. — Уходи из кадра! Итак! Тишина на съемочной площадке! Свет! Камера! Мотор!        — А кто они? — тихо обронила Дюпен-Чен, смотря вперед.        Алия поправила очки, переводя взгляд с подруги на вошедшую парочку и не сдерживая ехидной улыбки. Играла она превосходно.        — Это Каллены. Приемные дети доктора Каллена. Вот эта блондинка — Хлоя, а парень за ней — Ким. Насколько я знаю, они встречаются…        — И живут вместе — не думаю, что это законно, — озвучил голосом робота свою реплику Нино.        — Вот это коротышка — Джулека. Она жутко странная, и встречается с рыжиком Натаниэлем. Вид у него… болезненный… — многозначительно глянула на Марин Алья.        Но девушка уже залипла на входящего Адриана, что блистал на всю школьную столовку своей внешностью и прекрасной улыбкой.        — А…э…это кто? — выдавила ЛедиБаг без маски, смотря с милым румянчиком на щеках в сторону Агреста.       И едва Сезар раскрыла свой рот, как тут же через всю столовку к нашему Нуару подлетела Хлоя, крича «Эдрикинс!» и повисая на шее парня.        — БУРЖУА!!! ИЗ-ЗА ТЕБЯ МЫ ДОЛБАННЫХ ТРИ ЧАСА НЕ МОЖЕМ ОТСНЯТЬ СЦЕНУ!       Все летело в тар-тарары…

***

      Следующая сцена должна была идти в спортзале, но видимо месье Агрест не понимает… Очередная акума сорвала весь сьемочный день. Придется серьезно поговорить с Габриэлем и Натали!        Далее мы снимали сцену раскрытия в лесу. Хлою предусмотрительно Ким повел на ланч вместе с Сабриной. Потому ничего не могло помешать. Так мы с Альей думали.        Адриан вел себя слишком неуверенно! Он вывел из себя даже спокойную Сезар. Вывел до такой степени, что Нино пришлось держать ее, дабы Мамочка не испортила физиономию Агреста.        Пришлось пойти на крайние меры. А я так не хотела того делать.       Оттащив нашего красавчика в сторону, дабы никто нас не слышал, я прижала Агреста к дереву, как ему нужно было делать.       — Ася? Что ты делаешь?        — Показываю Коту Нуару, как надо пикапить девушек! — прошипела я, желая долбануть Андрюху по башке. Если бы не Аля, взяла бы на роль Луку.        — Не… Как? Не понимаю, о чем ты!        — У тебя есть квами Плагг. Ты влюблен в ЛедиБаг, которой является Маринетт! Вруби режим Супер-Кота и действуй! — бросила я. — У тебя есть пять минут!        Я надеялась на отлично снятую сцену.        Маринетт ходила взад-вперед по площадке, изрядно влияя на мои нервы. Наш «вампир» вышел из-за дерева. Вся его фигура излучала Нуаровскую ауру. Даже на Маринетт он смотрел лукавым кошачьим взглядом.        — Ну, что? Начнем? Все по местам! Мотор!        Адриан стоял к Дюпен-Чен спиной, пытаясь не струсить.        — Я не могу прочесть твои мысли, — соблазнительным шепотом вымолвил медленно наш Котик, поворачиваясь к Маринет и прижимая ее к камню. — Скажи мне, о чем ты думаешь?!        — Те… теперь я боюсь… — почти не дышала Маринетт.        — Это хорошо, — печально ухмыльнулся актер.        — Нет! — синеволосая схватила парня за руку. — Я боюсь… боюсь, что исчезнешь…        — Лев влюбился в овечку… — с явным подтекстом улыбнулся Нуар.        — Глупая… О…овечка…        — А лев просто мазохист… — прошептал около ее губ Агрест, а Аля уже приготовила фотик.        Хотелось сказать «снято», но я ждала…       И дождалась.       Видимо, Адриан не понимает, что кошачьи каламбуры подходят не для всех ситуаций!        — Ему надо вырвать когти, — улыбнулся блондин, но когда его начала окутывать зеленая дымка, то закричал. — Плагг! Нет, стой!!!       Это был провал. Сцена сорвана. Аля в шоке (у нее даже очки треснули). Маринетт просто испуганно прижала ладони ко рту. Бедный Нино просто сдерживал свой ор.        — Привет, Мурцесса! Мяуч! — мяукнул парень, потирая ушибленное стаканчиком из-под кофе ухо.        — АГРЕСТ, Я СНИМУ ТЕБЯ С РОЛИ!!!        Придется снимать все сначала… Ну, спасибо, Плагг.

***

      — Значит ты боишься не логова жутких вампиров, а их неодобрения?        Сцена знакоства с родителями. За доктора был Габриэль, Натали за его супругу. Чисто случайно я стала замечать, что на преображенную благодаря стараниям Роуз помощницу мужчина кидает очень странные взгляды. Натали прекрасно справлялась с ролью матери Адриана. Она даже улыбалась, что молодило ее лет на пять.        — Из-за нее мы все под угрозой! — Хлоя эпично разбила тарелку и удалилась, что было слегка не по сценарию (из-за чего Марк мне всю плешь проел), но мне это очень даже нравилось.        А сейчас был очень ответственный момент. Габриэль должен был улыбнуться. Все с замиранием сердца ждали, когда губы мужчины растянутся в улыбке.       Лучше бы он этого не делал… Я просила Натали научить его улыбаться, но все уроки были бесполезны. С такой улыбкой ему надо играть в ужастиках.       Сцену снова придется переснимать…

***

      Я видела, насколько была напугана Маринетт, когда на нее мчалась неуправляемая машина, за рулем которой сидел испуганный Айвон.       — Моя Леди! — раздалось на парковке и черная тень метнулась в сторону машины. — Котаклизм! — и машина рассыпалась в ржавую пыль, а на всей этой куче сидел ошараненный Айвон.        — Адриан! Я тебе машины нарожаю что ли?! — взбесилась я, запуская в Кота камень.        Агрест ловко увернулся, прижимая Маринетт к себе и попутно показывая мне язык. Позади меня мелькнула вспышка. Сезар с довольнющим лицом фотографировала сладкую парочку.        — Зачем ты это делаешь?! — спросила я, слыша на площадке возмущенное «Алья!» от Маринетт.        — Потом скажу, — подмигнула мулатка. — Они еще благодарны будут!

***

       Маринетт зажали со всех сторон четыре огромных громилы. Раздалось тихое «Ой!», когда из-за поворота вырвалась серебристая «Вольво», за рулем которой сидел рассерженный… Кот Нуар. Видимо, до Адриана все никак не доходит.        — Садись в машину! — прошипел Кот, открывая дверцу, а сам направился к парням.        — Прощу прощения, но разве вас не учили, что к девушкам приставать нехорошо! — своим шестом парень ловко раскидал выдуманных мной громил и сам сел в машину, не забыв наехать на них.        Я уж было возрадовалась хорошей актерской игре, как тут мимо меня пролетела черно-фиолетовая бабочка, вселяясь в одного из моих выдуманных верзил.       КАК, ЧЕРТ МЕНЯ ПОДЕРИ, ЭТО ВОЗМОЖНО?!       ТЕБЕ КОНЕЦ, МЕСЬЕ АГРЕСТ!!!       Еще один сорванный день съемок.

***

      — Месье, вы ставите всех нас под угрозу! — обеспокоенно прошептала Натали, сжимая в руках планшет.        — Не беспокойся, Натали. Это всего лишь девчонка, — спокойно сказал модельер, снимая брошь.        — Она не так проста. Она умеет отгонять от себя акум! Я никогда не видела подобного поведения. Сколько раз ее злили на сьемках!        — Возможно ты права, Натали… Будем ждать. Или нашлем такую акуму, которая заставит ее забыть все.        — Оу! — протянула я со стороны входа в кабинет. — Как страшно! Вы ничего не сможете сделать, месье Агрест. Оставьте свои глупые попытки завладеть талисманами. Эмили вы этим не вернете, а если и вернете, то лишитесь самого дорогого человека: Адриана, или Натали.        — Хм… Как ты сюда попала?        — У меня есть множество тайных приемов, — улыбнулась я, держа тетрадь и ручку в руках — сколько раз я благодаря им вырывалась из рутины собственных произведений. — Ваша жена умерла из-за того, что использовала испорченный талисман Павлина, так? А вы не думали, что это значит? Думаю, пора прекратить эти игры. Ваш талисман, Месье Бражник!

***

       — Привет, Я — Лука! — приветливо улыбался парень, когда мы снимали сцену встречи друзей детства. — Помнишь меня?        Маринетт неуверенно кивнула.        — В детстве мы лепили куличики, — продолжал парень.        А тем временем, Адриан стоял в стороне, прожигая колючим взглядом крыжовника дыру в затылке Куффена. Алья довольно ухмылялась, шепча что-то Нино. Еще один пункт нашего плана был выполнен: «Заставить котика ревновать!» — сделано!

***

      Акумы больше не появлялись.

***

      Комната Маринетт идеально подходила для этой самой волнующей сцены. Сама девушка сегодня весь день пребывала в прострации. Пусть их личности мне и пришлось раскрыть, но их отношения не сдвинулись с мертвой точки. Я, Алья и Нино возлагали огромные надежды на эту сцену.        — Ну? Актеры готовы? — уже который раз спросила я, но снова услышала…        — Нет!!! То есть, да! То есть, нет! Мы не можем! — заголосили парень и девушка.        — Адриан, — зарычала я, — Маринетт уже целовала тебя, когда ты был под чарами Злобного Купидона. В чем проблема? Мне надоел этот детский сад! Либо вы сейчас прекрасно отыгрываете эту сцену, либо я отдаю талисман БРАЖНИКУ!!! И ВЫ БЕГАЕТЕ ЗА АКУМАМИ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ!!!       Как же они меня бесяяят!!!        — Ладно! — тут же согласились защитники Парижа, стыдливо смотря друг на друга.        — Ну, наконец-то! Роуз, загримируй Агреста хорошенько! А то его розовые щеки даже через тонкий грим видно! — девушка мигом все сделала и юркнула из кадра. — Все по местам. Свет! Камера… мотор…        Адриан глубоко вдохнул и приблизился к лицу красной, аки маки, Маринетт.        — Я… хочу кое-что попробовать? Но если ты скажешь…        — Я верю тебе… — прошептала Дюпен-Чен, ни разу не заикнувшись.        На губах Агреста дрожит легкая улыбка, когда он поддается вперед, слегка касаясь губ Маринетт. Секунду они смотрят друг другу в глаза, а потом следует настоящий поцелуй.        — Снято! — тихо шепчу я, а потом вся группа выметается из комнаты, стараясь не отвлекать влюбленную парочку.       Внизу приятно пахло свежими круасанами, а Сабина уже наливала всем какао.        — Как сняли? — спросил Томас.        — Прекрасно! — ответила Алья.

***

      Премьера фильма прошла на ура! Даже угрозы Хлои нам не помешали.       Отношения Марин и Адриана складывались лучше некуда, а на следующее утро, после премьеры, я обнаружила на своем столике помимо открытки и коробки конфет еще и маленькую деревянную шкатулку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.