ID работы: 7546347

Трепан для берсерка

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Упоротый апотекарий пребывал в том привычном для него и окружающих состоянии, когда от прежней дозы варп-пыли его ещё не попустило, а новой пока не требовалось. Гадес Кинслэйер сидел в просторном кресле в самом тёмном углу Апотекариона. Он с довольной миной просматривал данные по сканированию одного из боевых братьев, которому недавно провёл сложную операцию. Рядом с Кинслэйером вертелась неизменная медсестра в коротком халате. Девушка усердно хлопотала, заваривая рекаф для апотекария.       - Гертруда, сахар не клади сегодня. Там нам в благодарность за альтернативную аугментацию мёда прислали – сейчас распробуем, - Гадес оторвался от дата-планшета.       Медицинская сестра вздохнула: космодесантник, обладавший феноменальной памятью и регулярно демонстрировавший её чудеса, упорно называл её какими угодно именами, но только не её собственным. С самым преданным видом она поставила перед Гадесом бокал с рекафом, открытую банку мёда и теперь с умилением в глазах наблюдала за тем, как Повелитель Ночи делает первый глоток.       Космодесантник довольно сощурился, и медсестра с тысячью имён (не Гаргатулот!) расцвела.       Идиллию, как всегда, нарушил Сатар:       - Мой лорд! Надо срочно забаррикадировать Апотекарион!!       Гадес вопросительно приподнял правую бровь.       - Ты что принимал, голубчик?       - Ничего не принимал, - усердно замахал руками ученик упоротого апотекария. – Лорд Кинслэйер, сегодня Ацербус организует пир в честь прибытия Пожирателей Миров!       - Мне-то что? – отмахнулся десантник. – Пожиратели Миров – это тебе не Мучители. Этим операционную из-за сломанного ногтя собирать не надо. Эти поехавшие так друг друга в поединках разделывают, что не всякий мясник обратно соберёт.       - Мой лорд! Поверьте на слово: Апотекарион надо забаррикадировать…       - Я тебя сейчас в морге забаррикадирую, - Гадес хлебнул рекафа. – Уймись, буйный. Лина, душа моя, налей рекафа Сатару!       Медицинская сестра тот час же исполнила приказ апотекария, и теперь Сатар, усевшись на прозекторский стол, тоже потягивал рекаф.       Не успели наши эскулапы допить свой напиток, как в дверях показалась громоздкая фигура, закованная в броню, характерную цветом и знаками отличия для почитателей Кровавого Бога.       - Кровь есть? – бухнул космодесантник.       - Нет, - отрезал Гадес и поднялся с кресла. – Шёл бы ты отсюда…       - А если найду? - Пожиратель Миров нагло проигнорировал рекомендацию апотекария и сделал ещё несколько уверенных шагов вперёд.       - Трепан ты тут найдёшь на свою голову, - влез Сатар и на всякий случай прикрыл спиной дверь. Это был единственный ход в помещение, из которого можно было попасть к холодильным установкам с замороженной плазмой и прочими препаратами крови.       - Кровь Кровавому Богу! – заорал в ответ Пожиратель Миров и бросился на ученика апотекария.       - Стой, сука! Мудопроебище ты жопоголовое! – рявкнул Кинслэйер, перепрыгивая через стол и разбивая подаренную благодарным пациентом банку мёда.       Сатар тем временем оборонялся, используя металлическую коробку с перевязочным материалом в качестве щита. В стороны летели искры, когда цепной меч Повелителя Ночи сталкивался с цепным топором оголтелого кхорнатика. Казалось, в помещении внезапно пошёл снег. Обрывки бинтов и хлопья ваты из раскуроченной коробки наполнили воздух.       - Хер тебе нурглитский, а не кровь, мудила! – провыл Сатар, когда в тылы к атакующему нагрянул его наставник.       Гадес, взбешённый таким разгулом в храме врачевания, со всей дури, какая только доступна могучему Легионес Астартес, долбанул кхорнита по бронированному затылку. На миг Пожиратель Миров завис, предпринимая попытки определить, откуда ему прилетело.       - Сестра, почкообразный лоток! – взревел Кинслэйер.       Девушка подпрыгнула на месте, сцапала требуемое и прицельно метнула в сторону апотекария.       С визгом лезвия цепного топора пронеслись над макушкой присевшего Гадеса. В лицевой щиток шлема Пожирателя Миров врезался лоток, на миг лишив берсерка концентрации. Как только опасность миновала, апотекарий выпрямился во весь рост, оказавшись нос к носу с вражиной.       Сатар, прыгнув противнику на спину, нахлобучил ему на голову многострадальную коробку. Гадес несколько раз врезал оппоненту по темечку.       Потомок Красного Ангела ничком упал на пол и затих.       - Говорил я Вам, лорд Кинслэйер, что Апотекарион забаррикадировать надо, - Сатар фыркал и стряхивал с головы комья ваты.       - Забаррикадировать? Да тут Первую роту выставлять надо! – перевёл дух Гадес. – А теперь дуй и разыщи мне Эльвенора!       - Зачем колдуна? – опешил Сатар.       - Затем, что мозгоправ на подмогу нужен! – гаркнул наставник.       - Так давайте я лорда Сахайна разыщу! Он ведь нейрохирург лучший…       - Сахайн к Байлу квалификацию повышать улетел. Шаа-аасть отсюда за колдуном!       Сатар исчез так быстро, будто его унесло ураганом.       - Женевьева, готовь операционную!       Повелитель Ночи пнул бессознательное тело кхорнита; тело вздрогнуло и пробормотало:       - Мам, мне ко второй.       От досады апотекарий сплюнул прямо на наплечник будущего пациента и ещё раз пихнул его ногой.       - Э, нет! Не на первом курсе я, чтоб секционный материал самому таскать! – сощурился Кинслэйер и по-разбойничьи свистнул. На свист прикатила дюжина сервиторов и… прискакал Фассех.       - Не свистали бы Вы так громко, лорд Кинслэйер, - завёл старую песню непутёвый ученик Шаракса. – Денег на барже боевой не будет…       - Фассех, - неожиданно дружелюбно оскалился Гадес, - ты ведь хорошо в приметах разбираешься?       - Ну да, - ответил не ожидающий подобного поворота балбес.       - К чему топоры цепные плавают?       - Топоры? Плавают? – опешил несчастный студиозус. – Но они же тонуть должны…       - На одной демонической планете они не только плавают, но и канкан танцуют, - доверительно шепнул Кинслэйер. – Посмотреть хочешь?       Фассех нервно замотал головой и прикусил язык.       - Ты тушку-то мирожорскую волоки, - напомнил Гадес. Фассех вытянулся по струнке, а затем метнулся оказывать посильную помощь.

***

      Минут через десять в Апоткарионе прибавилось действующих лиц. Первым вошёл, настороженно осматриваясь в поисках новых агрессивных больных, Сатар. За ним показался Валиант Эльвенор. Чернокнижник, облачённый в тяжёлую синюю мантию и тапки в виде плюшевых нетопырей, постоянно зевал, прикрывая рот правой рукой. В левой у Эльвенора помещалась кружка с чем-то дымящимся и пряно пахнущим. Судя по выражению лица, легионер находился в полусне.       Стоило малефику оказаться в медицинском отсеке, Сатар тщательно запер дверь, подпёр её когитатором и придвинул следом здоровенный металлический шкаф с инструментами.       - Ты от кого прячешься, окаянный? – после душераздирающего зевка спросил Валиант.       - Нет времени объяснять, милорд, - студиозус потрясал флаконом антисептика.       Что-то сонно бурча, колдун закатил глаза и пошёл намывать руки. Кружка всё это время висела рядом в воздухе. Сатар помог брату напялить хирургическую форму, но изъять у него странное зелье не рискнул. Повелители Ночи потопали в злополучную первую операционную.       Гадес Кинслэйер задумчиво перебирал разложенные на маленьком металлическом столике инструменты. Медсестра с тысячью имён (не Гаргатулот!) готовила всё необходимое. Медицинские сервиторы неподвижно застыли у дальней стены в ожидании приказаний. Идиллию профессионального спокойствия нарушал только Фассех. Опасаясь получить лещей от непримиримого противника уринотерапии, олух ждал подходящего момента убраться подальше. Тщательно прикованный к операционному столу Пожиратель Миров вёл себя на удивление тихо.       - Гадес, - задушевно прошипел чернокнижник. – Тебе чего надо? Я чудесный сон досматривал о том, как Ацербус на Макрагг попал и как его Ультрамарины на подкову всем орденом сажали.       - Никуда твоя подкова не денется, - пробухтел эскулап. – А вот банк донорской крови денется!       - Охрану выставить не пробовал?       - Не дают мне атраментаров! – вознегодовал Гадес. – Всякий раз запрашиваю, а шиш получаю! Предводитель наш демонический заявляет, циклонный заряд ему per rectum, что на их фоне он солиднее смотрится!       - От меня-то ты чего хочешь? Чтоб я у него фон отобрал?       - Чтоб ты Мирожору одному мозг на место поставил!       - Большой уже мальчик, а в сказки о мозгах у Мирожоров веришь! – надменно выдал колдун.       - Вот мы сейчас вскроем и посмотрим, есть там чего или нет! – воинственно потряс нартециумом Кинслэйер. – Фассех, рукожоп несчастный, от больного отойди с чесноком!       Фассех испуганно отпрыгнул от операционного стола, спрятал чеснок в подсумок и уставился в пол.       Эльвенор расправил перчатки и вздохнул:       - Вскрывай уже. Как кот Шрёдингера, ей-хаосу!       Жизнерадостный визг костной пилы перекрыл довольный смех апотекария. Сатар готовился ассистировать. Валиант допивал свой напиток. Медсестра держала наизготовку коагулятор и зажим с ватным тампоном – на всякий случай. Фассех с любопытством кружил у стола, останавливаясь то тут, то там, чтобы получше рассмотреть работу Гадеса.       Под спиленным сводом черепа так-таки оказался мозг – утыканный гвоздями мясника, что заправский культист восьмиконечными звёздами после хорошей оргии.       - Мозг есть! – довольно провозгласил апотекарий.       - С одной извилиной посередине, - не удержался колдун. Он небрежно повёл пальцами, не приближаясь к беспамятному Пожирателю Миров. Один из гвоздей покинул своё место и воткнулся в другое. Берсерк тот час дёрнул рукой так, что удерживавший её зажим открылся, а Фассех согнулся пополам от боли. Придерживая причинное место, ученик Шаракса возвёл страдальческие глаза на Гадеса.       - Не хер было сервиторов считать, - рыкнул Гадес. – Руку ему лучше фиксируй!       Фассех с опаской доковылял к замершему десантнику и, косясь на Кинслэйера, снова пристегнул конечность Пожирателя Миров к столу.       - Эльвенор, - упоротый апотекарий улыбался во все тридцать два клыка, - а давай-ка переставим их все!       Увидев, как в ответ улыбнулся чернокнижник, Фассех забился под стол.       В течение нескольких часов колдун и апотекарий витиевато выражались с применением нецензурной нострамской лексики, медицинской терминологии и тёмного наречия. Они увлечённо ковырялись в голове несчастного потомка Ангрона – каждый на свой манер. Фассех со страхом выглядывал из-под стола. Об него периодически спотыкались помогающие Сатар и медсестра.       Наконец, всё было кончено. Пожирателю Миров поставили на место половину черепа, зашили голову и вынесли из операционной. Сатар убрал от двери шкаф и когитатор. Фассех трясущимися руками сунул пациенту под нос ватку, смоченную, пока Гадес отвернулся, не только в нашатырном спирте, но и в помёте зоантропа. Берсерк оглушительно чихнул и открыл глаза.       Кинслэйер, подошедший справа, с неожиданно благостным лицом протянул больному его цепной топор. Эльвенор, склонившись к кхорниту слева, что-то шепнул ему на ухо с гаденькой улыбкой.       Жертва карательной нейрохирургии рассеянно захлопала глазами, неуверенно кивнула и вымелась из Апотекариона к вящей радости присутствующих.

***

      Спустя некоторое время в банкетном зале собрались делегация Пожирателей Миров во главе с Кхарном и офицерский состав Повелителей Ночи. С величественным видом в помещение вплыл Криг Ацербус, преисполненный демонической мощи. Дойдя до украшенного трофеями трона, он не глядя плюхнулся на него. Раздался чудовищный вопль. Все присутствующие десантники вскочили и схватились за оружие. Князь демонов легиона Повелителей Ночи с выпученными глазами подскочил, схватился за ягодицы и развернулся к трону передом, а к собравшимся задом. Прямиком из демонической сраки торчал гигантский капкан, из-под которого рекой лилась вонючая кровь.       - Кровь Кровавому Богу! – заорали обрадованные кхорнатики и на глазах у охреневшего Кхарна начали рубить себе головы.       - Не подкова, конечно, но тоже неплохо! – одобрительно зашипел Валиант, пихая локтем в бок стоявшего рядом Гадеса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.