ID работы: 7546357

Я рядом

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
22 октября, 2026 год       На часах 6:57, солнце еще не взошло и не собирается еще в ближайшие полтора часа, осенний дождик с небольшой силой барабанит по оконному стеклу. На улице туман, из-за чего на небе увидеть мерцающие звезды невозможно, а свет фар от проезжающих мимо машин, можно сказать, почти расплывался тусклым отблеском по потолку.       В доме Андерсонов царит тишина, что неудивительно, ведь все его обитатели еще крепко посапывали в своих теплых постелях и не готовились к пробуждению. Ну, почти все.       По коридору глухо разносился тихий топот детских босых ножек, крохотные ступни прилипали к чуть шершавому паркету, от чего сложно было бы не услышать приближение.       Судя по всему, малыш Коннор уже бодрствовал, и направляясь в сторону отцовской спальни, предварительно укутавшись в огромное одеяло для максимального количества тепла, решил сегодня взять на себя роль будильника.       Прежде чем зайти в хоромы, мальчик остановился: звуки доносящиеся из комнаты Андерсона подтверждали то, что он до сих пор спит, и дабы не разбудить папулю раньше времени, передвигаться нужно еще более осторожнее и тише.       Маленькая ладошка слегка толкнула дверь, чтобы можно было без труда пройти. Пару не совсем огромных, но тихих шагов, и вот малыш Коннор уже не спеша лезет на кровать отца, но перед этим осторожно положил одеялко на его край, чтобы не мешалось. Добравшись до «цели», малец легонько коснулся отцовского плеча и приглушенно стал будить папу, но так, чтобы не вызвать у него инфаркт или приступ.       — Папааа. вставааай, через минуту зазвенит будильник, и лучше бы его выключить, чтобы он не кричал.       Ответа не последовало, так что Коннор попытался чуть потрясти Хэнка, дабы добиться хоть каких-то признаков пробуждения.       — М? Что такое?.. — не успел открыть глаза Андерсон, как невыносимый звон раздался по всей комнате, оглушая только что пробудившегося «зверя». — гОСПОди, что за черт?! Где, мать его, будильник?!       Да, утро начинается не с кофе, так сказать. В нашем же случае, оно началось с криков и воплей.       Устранив, наконец то, признак шума, Хэнк повернулся на другой бок, как вдруг его взгляд встретился с наимилейшей физиономией: лучезарная улыбка, способная озарить весь мир добром, чуть приподнятый носик, темно-карие, немного карамельные глазки, но чуть красные и припухшие (ну естественно, ребенок только встал, чего еще можно ожидать), слегка приподнятые брови и небольшое количество родинок по всему лицу, вдобавок немного веснушек — ну просто чудо!       Андерсон слегка испугался, сперва не поняв, что перед ним лежит его собственный сын, успокоился, потер слипшиеся после пробуждения глаза и озадаченно спросил:       — Малыш, почему ты не спишь?       — Правосудие никогда не спит! — глаза мальчика пылали энтузиазмом.       — Хорошо, — очевидно, Коннор не понял, что от него хотят — перефразирую — почему ты встал так рано?       — Сегодня в школе выходной день, и ты сказал вчера, что сегодня возьмешь меня с собой на работу, я решил помочь тебе встать, чтобы мы не опоздали!       Мальчишка выдохся, не переводя дыхания он тараторил все это, из-за чего щечки покраснели, а Коннор стал похож на помидор. Хэнка это явно позабавило. Посмеявшись, он крепко сжал сына в своих объятьях, как плюшевый медведь и завернулся вместе с ним в теплое одеяло, в такое теплое, что, возможно, оно бы не пропустило даже холод, исходящий от «гнилых» и бессердечных людей.       После нескольких минут, проведенных в кровати, отец и сын пошли в ванную, привели себя в порядок, и попутно немного прибравшись (прибирался Коннор (ну и чуть чуть (самую малость (и то неправда)Хэнк)) собрались завтракать. Хэнк неплохо готовит для отца-одиночки, так что Коннора он простыми панкейками не отравит.       Солнце почти встало, часы показывают 8:09. Андерсон усадил мальчика в детское кресло на переднем сидении, сел в машину, завел мотор и они поехали в участок.       Ехали эти двое довольно тихо, но это никак не напрягало. Коннор смирно сидел в кресле, сложив ладошки на коленках, и смотрел в окно. Дождь чуть усилился, капли стекали по стеклу автомобиля, собирались в одну небольшую каплищу и утекали в самый низ. Осенние листья со всей скоростью пролетали мимо машины, и можно было представить, что они — маленькие падающие звезды, только не падают, а несутся куда-то далеко-далеко (вообразить такое подвластно только ребенку или очень впечатлительному (одно и то же)).       Автомобиль детектива подъехал к полицейскому участку. Андерсон припарковался, помог вылезти Коннору, и держа его за руку переступил порог департамента.       Лифт приехал на нужный этаж, распахнул железные двери и выпустил своих пассажиров. Все оторвались от своих дел, посматривая то на Хэнка, то на ребенка, которого он осторожно волок за собой.       Одно из 2-х: Андерсон пришел в участок раньше обычного, или никто не знал, что у детектива есть сын, да еще и такой очаровашка.       Не успел Хэнк усесться за свое рабочее место, как уловил на себе взгляд Фаулера, и он явно давал понять именно то, о чем детектив подумал. Капитан растворил дверь кабинета и стал ждать, пока Андерсон поднимет свой зад и соизволит зайти к нему.       — Андерсон, дуй сюда, и мальца с собой захвати!       — Да иду я, мать твою. — сказал детектив, взял сына на руки, и поволокся прямо к Джеффри в кабинет (кому-то явно нужен кофе).       — Садись, Хэнк, я вижу, ты сегодня не выспался, — усмехнулся по-дружески Фаулер, — ладно, сразу перейдем к делу. Убийство, совершено на окраине Детройта, Миллер уже там, так что ты должен немедля ехать туда.       — Какого хрена, Джеффри? Хорошо, я то поеду на это гребаное, мать его, дело. А Коннора мне что, с собой взять? Мол, смотри, сынок, свежий труп, на поиграй?! — возмущениям Андерсона не было предела, единственный день, когда ему удалось немного побыть с сыном нормально, а теперь ему придется оставить его.       — А я бы хотел потрогать труп — чуть глуповатое лицо мальчика выражало любопытство, он всем всегда говорит, что в будущем станет детективом как отец, и потому много интересуется этими делами, ну разве не прелесть.        — Миллер может и без меня составить этот чертов протокол. — пробормотал недовольно Хэнк, день испорчен.       — Успокойся, Хэнк, малец посидит в участке, со мной в кабинете, пока ты «играешь» с трупами, — капитан усадил Коннора на свое место и положил Хэнку на плечо руку. — Езжай, с ним ничего не случится. Ловим каждый день преступников, ну что мы, с 5-тилетнем мальчуганом не справимся?       Хэнк тяжело вздохнув подошел к Коннору поцеловал его в лоб.       — Веди себя хорошо, договорились? А я тебе потом расскажу как все произошло.       Андерсон уныло улыбнулся сыну, а тот лишь спокойно кивнул, слегка приподняв уголки губ.       — Джеффри, умоляю, не в коем случае не дай Коннору заснуть, буди его любыми методами, иначе его потом не разбудишь. Если же ничего не поможет — звони мне.       Затем, Хэнк вышел из кабинета, зашел в лифт, помахав оттуда Коннору и скрылся за его железными дверьми.

***

      Коннору было 2 года, когда родители развелись. Мама мальчика — Пенелопа Андерсон, очень тяжело перенесла беременность, от чего ребенок родился слабым, и шансы на то, что он доживет хотя бы до полугода были крайне малы. Огромные усердия Хэнка и Пенни помогли малышу выжить, но одно не давало ему жить как все — мальчик страдал таким заболеванием, что мог заснуть в любой момент, и разбудить его было практически невозможно.       Мать была очень нервной и постоянно посещала психотерапевта, в надежде вернуться в прежнее русло, но все напрасно. В последние годы совместной их с Хэнком жизни она стала вести себя крайне странно: стала срываться по каждому поводу, не могла спокойно посидеть с ребенком, начинала плакать, стоило ей только увидеть Коннора. В итоге все дошло до развода, мальчик остался с отцом, а мать он мог видеть только после ее полной реабилитации, и 1 раз в месяц, не больше недели. А Пенни порекомендовали разобраться со своими эмоциями.       Малыш Коннор остался жить с Хэнком и, вроде, не жалуется, чувствуя себя в безопасности рядом с папой. Все же, с мамой у него остались не самые теплые воспоминания

***

      Прошел час с момента как Хэнк покинул департамент, Коннор сидел на месте Фаулера и рисовал что-то на листочках, которые капитан дал ему.       В кабинете стояла неловкая тишина, которую хотелось скорее же прервать, пусть даже глупым, абсолютно любым вопросом, что Джеффри и сделал.       — И так, малец, как тебе с папкой живется? Не обижает?       — Вовсе нет, мы очень хорошо живем вместе с папой. — для своих лет Коннор мыслил очень рассудительно, и не был похож на своих сверстников — тихий, вежливый и послушный ребенок. — А почему вы спрашиваете?       — Да просто так, — капитан призадумался, и снова продолжил «допрос». — А с мамой ты видишься хоть? Скучаешь?       — Мне разрешают видеть маму совсем немного, потому что она пока болеет, — Коннор слегка потянулся и сладко зевнул, прикрыв свои карамельные глазки. — я немного по ней скучаю.       Разговор прервал зазвонивший телефон, Фаулер поднял трубку.       — Департамент полиции Детройта, слушаю. А, это ты. Да, скоро буду, жди там.       Это был Коллинз, кажется, они поймали убийцу, надо пройти в комнату допросов, чтобы забрать протокол от Миллера. Кажется, скоро и приедет Андерсон. Джеффри повернулся к Коннору и убедительно начал объяснять сложившуюся ситуацию.       — Послушай, сынок. Мне нужно отойти на пару минут, чтобы забрать бумажки насчет дела. Ты же можешь посидеть тихо пару минут один?       — Не волнуйтесь, капитан. Я буду тихо себя вести, будьте уверены. — мальчик отвечал спокойно и очень вежливо, ведь он обещал отцу вести себя хорошо, и нельзя подвести его.       — Вот и славненько. И, это, ты постарайся не заснуть, можешь поиграть тут с чем-нибудь, но ничего не сломай.       — Я постараюсь, капитан.       Как и обещал Фаулер Коннору, он вернулся спустя пару минут, но его ждал очень неприятный сюрприз: мальчик успел заснуть всего за 3 минуты отсутствия капитана в кабинете, из его маленького носика текла алая, чуть засохшая кровь, которая расплылась прямо по детским рисункам. Желтое солнышко было изляпано красными пятнами, и эта картина Репина наводила некий ужас и беспокойство.       — Эй, малец, просыпайся! — начал кричать Фаулер в панике и трясти ребенка.       Никакой реакции. На секунду даже показалось, что Коннор не дышит, или просто делает это очень медленно. Ничего не оставалось, кроме как везти мальчика в больницу, на случай, если у него сломан нос (он же не медик, как он Коннору с носом поможет).

***

      Коннор стоял посреди небольшого сада. Голова чуть чуть болела, но через пару секунд все прошло. Он стоял босиком на мягкой темно-зеленой травке, на ощупь она была как пушистый ковер. Вокруг благоухали цветы, росли совсем небольшие, но пышные деревья, где-то неподалеку можно было услышать щебетание птиц. Посреди сада стоял мост, под которым блестел небольшой пруд, в котором иногда плавали утки. И у самого берега мальчик заметил кого-то. Он сидел к нему почти спиной и смотрел на пруд.       Мужчина, на вид лет 20, на нем был черный свитер с горлом, черные джинсы, и того же цвета лаковые туфли. Кажется, он заметил Коннора, мужчина чуть повернул голову в сторону мальчика и немного улыбнулся.       — Коннор, вот так встреча. — сказал незнакомец, встал и подошел к Коннору.       Удивительно, но ребенок будто увидел свое отражение в зеркале, только чуть взрослее. Мужчина был точной копией мальчика, и только одна деталь отличала их двоих: глаза. У незнакомца были светло-голубые глаза, смотря на них, у любого уже побежали бы мурашки. Но у Коннора они вызвали какое-то родное тепло, как будто этого человека он знал и любил всю жизнь.       — Присядь со мной.       Осторожно приложив ладонь к спине Коннора, мужчина вел его к берегу, далее он присел, и похлопав по земле рукой, предложил сесть мальчику рядом с ним.       — Откуда вы знаете мое имя? — осторожно спросил Коннор.       — Я знаю о тебе больше, чем ты сам знаешь о себе.       Последовало пару секунд тишины, затем незнакомец снова продолжил.       — Знаешь, ты сильно подрос с тех пор, как мы виделись с тобой в последний раз, — он искренне улыбнулся и немного потрепал мальчика по его кучерявым волосам. — да ты, наверное, уже и не помнишь меня, да?       — Простите, но нет. — виновато произнес Коннор, смотря мужчине прямо в его ледяные глаза, а то лишь немного посмеялся в ответ.       — Давай будем на ты, не люблю официальность.       Незнакомец немного по дружески усмехнулся, и после спокойно ответил.       — Мое имя Ричард.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.