ID работы: 7546370

Попробуем все сначала?

Смешанная
PG-13
Завершён
655
Мэйако бета
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 78 Отзывы 241 В сборник Скачать

7. Трещина в масках

Настройки текста
Примечания:
Два Фантома шли домой в тишине, но Тецуя не выдержал и с насмешкой в голосе спросил: — Брат, ты мне что-то говорил про то, что я — влюбчивый идиот? — Тецу, просто помолчи! — прокричал смущенный до кончиков ушей старший из братьев. Вот так в Поколении Чудес начали зарождаться новые отношения, о которых ещё не подозревает влюблённая пара.

***

5:00 кафе у железнодорожной станции Токио

— Тет-тян, зачем мы пришли сюда ни свет ни заря? — продолжал ныть Чихиро, тем самым надоедая своему брату. — Братик, дяденька Акаши-кун сказал, что мы поедем на паровозике в новую школу. Мы зашли в кафе, чтобы не заболеть и не стоять на холоде, — без особых эмоций объяснил Тецуя пепельноволосому, словно маленькому ребенку, но в глазах того так и плясали черти. — Я это понимаю, — почти спокойно сказал Маюзуми, но дёргающаяся бровь выдавала его. — Но какого лешего мы приперлись сюда на полчаса раньше, чем нужно?! — всё же сорвавшись на крик, возмутился раздраженный подросток. — Потому, что ты самый лучший, и я тебе верю, — решил съязвить голубоглазый. — Ладно, это хорошее оправдание, — смягчился Чихиро, не понимая, что его нагло обдурили. «Братик, может ты и старше, но не забывай, что в детстве лисом называли именно меня» — думал Тецуя, пытаясь сдержать улыбку. Парень с волосами цвета ясного неба посмотрел в окно. Недалеко от кафе он увидел то, из-за чего подавился воздухом. — Тецу, ты в порядке? Что с тобой? — Маюзуми проследил за взглядом парня и понял, чему так удивился парень. Посреди улицы стояла целующаяся пара. Этой парой голубков были Шинтаро и Такао. Парень с глазами цвета зимнего неба хитро улыбнулся. Немногие знают, но за пару дней он успел сдружится с Такао. Чихиро достал телефон и, глупо хихикая, написал сообщение, после чего с интересом глядел в окно.

***

Как только Такао разорвал поцелуй, на его телефон пришло сообщение. Он извинился перед Мидоримой и пробежался глазами по содержанию электронного письма. Его глаза медленно, но заметно округлились, а по выражению лица стало понятно, что парень находился в шоковом состоянии. Привидение с чувством юмора Такао, поздравляю! o(≧▽≦)o Не зря учился целоваться на помидорах, на человеке это выглядит превосходно! (☆▽☆) Вы такие ми-и-и-и-илые! ( ̄▽ ̄) Желаю, чтобы звезды сошлись и указали вашей паре верный путь! ☆ Жду подробностей!!! Твой преданный друг •ω•

***

Фантом, увидев реакцию на свое сообщение, залился смехом. — Это твоих рук дело? — спросил голубоглазка, указывая на растерянного Такао. Увидев кивок, тот продолжил: — Ты жесток. Не боишься мести? — Такао слишком добрый, — не задумываясь, сквозь смех ответил парень. — Ну-ну, — многозначительно протянул Фантом.

***

Каждый человек хоть раз в жизни хотел шапку невидимку или может на день стать невидимым для всех. Прямо сейчас два брата пытаются не засмеяться в голос. — Где носит Куроко и этого его брата?! — рычал Аомине. — У них еще есть время, пока Акаши нет, — спокойно проговорил Мидорима, косо поглядывая на красного Такао. Ястреб видел Фантомов, но решил не раскрывать их присутствия, хотя эти двое его испытывали. Знаете, очень сложно не рассмеяться, когда кто-то подходит близко к человеку, машет рукой перед его лицом и уходит незамеченным, при этом смахивая театральную слезу. Вот и Казунари адскими усилиями сдерживал смех. — Такао, ты в порядке? —спросил у своего возлюбленного «Шин-чан». В его глазах читалось беспокойство. — Всё в п-порядке, Шин-чан, — старался ровно произнёсти Такао, ведь Куроко не мог не похлопать в ладошки перед лицом «укропа», во время его речи. Просто не мог! — Просто сегодня очень холодно, вот и глаза слезятся. Такао был готов заплакать от сдерживания смеха, если бы к нему не подошел Тацуя, который понял ситуацию, и не прошептал: — Они тут, верно? — в ответ кивок. — Можешь посмеяться, будто я рассказал шутку, если уже не можешь сдержать смех, — после этих слов, Такао звонко рассмеялся, упираясь о плечо Химуро. Последней каплей были поставленные «рожки» напарнику (а может и не только :D) Ацуши. Сейчас на Такао, который, держась за живот, смеялся во весь голос, уставились все. Парень быстро пришёл в норму и сквозь остатки смеха выдал: — Та-чан р-рассказывает первоклассные ш-шутки. — Такао-кун, не льсти мне, — ответил названный парень с чёлкой, похлопывая друга по плечу. — Муро-чин умеет шутить? — флегматично спросил Мурка. — Расскажи всем, — теперь многие с интересом смотрели на «одноглазого». Ястреб, увидев замешательство в глазе друга, решил спасти ситуацию: — Это наш дружеский секрет. Не всем суждено понять наш «мировой» юмор. Правда, Та-чан? — в ответ Такао получил положительный кивок и тихое: «Спасибо». Мурасакибара несколько подозрительно посмотрел на своего друга, но решил перевести тему: — Ака-чин опаздывает. — Мурасакибара-ччи, начальство не опаздывает! Оно задерживается, — прокомментировал Кисе. — А императоры тем более, — начал Аомине, не замечая обеспокоенных взглядов, которые были направлены в его сторону. — Зачем ему торопиться? Простые смертные подождут. — Дайки, — фальшиво-сладким голосом проговорил Акаши, из-за чего тяжёлый форвард вздрогнул, но повернуться не решился, — твои тренировки увеличены в три раза, — закончил первую мысль аловолосый. — Раз все в сборе, отправляемся, скоро прибудет наш поезд. — Акаши-ччи, но как же Куроко-ччи и Маюзуми-ччи? — Рёта, для твоего ведома, Тецуя стоит перед твоим носом уже давно, а Маюзуми стоит около меня, — подтверждая свои слова, он дотронулся до плеча одного из Фантомов. — Акаши-кун, так неинтересно! — вскрикнул Куроко, чем напугал почти всех. — Мы только во вкус вошли… — И чуть не довели Такао до истерики, — перебил голубоволосого Тацуя. — Так вот из-за чего ты весь красный был! — понял Мидорима, обращаясь к напарнику. — И почему ты нам не сказал? — Шин-чан, это было слишком забавно, — с улыбкой до ушей, ответил Такао. — Поспорите потом, мы опаздываем, — завершил Акаши и пошел к только что прибывшему поезду. Все последовали за ним.

***

В поезде на передние сиденья все расселись по двое: Мидорима и Казунари, Мурасакибара и Химуро, Аомине и Кисе, а на последних сидели: Куроко и Акаши, а рядом обидевшийся на весь мир Маюзуми: он хотел сесть с Кисе, хотя сам не совсем понимал это своё желание. Он просто чувствовал, что его всё не устраивает. — Чи-тян, не дуйся ты так, Кисе-кун не специально, — с улыбкой проговорил Тецуя, как только поезд отправился. — Я не дуюсь! И причем тут Кисе? — начал выходить из себя старший брат. — Не причем, забудь, — решил отвлечься от темы Тецуя, мельком глянув на поглощенного книгой Акаши. Через недолгое количество время каждый занялся своими делами. Шинтаро слушал гороскоп, Такао играл в приставку, Ацуши ел, Тацуя слушал аудио книгу и рисовал, Дайки и Рёта ссорились, Чихиро спал, Тецуя слушал музыку, а Акаши читал. Спустя четверть дороги почти все заснули. Когда Куроко тоже поглотило царство Морфея, то во сне он лёг на плечо Акаши, из-за чего последний несколько покраснел, но тревожить Фантома не стал. Обладатель алых глаз, сам не помнил, как заснул, укладывая свою голову на волосы возлюбленного.

***

Когда до нужной ребятам станции осталось всего ничего, то многие уже не спали. Как только проснулся Такао, он тихо сказал: — Ребят, гляньте на это! Все посмотрели туда, куда указывал Ястреб, после чего их глаза округлились до размеров блюдца, а челюсть, казалось, познакомилась с полом. Акаши и Куроко спали вместе, прижавшись друг к другу, накрытые пледом, который им одолжил пепельноволосый, улыбающийся как кот, объевшийся сметаны. Кисе и Аомине достали телефоны и запечатлели этот «исторический», как они сказали, момент. Все остальные просто умилились этой картине и решили не будить своих товарищей, приказывая Рёте и Дайки заткнуться.

***

Когда поезд начал подъезжать к нужной команде станции, Чихиро, вызвался разбудить Сейджуро и Тецую, аргументируя это тем, что он единственный сможет пережить этот момент. Пепельноволосый решил сначала разбудить Акаши, ведь он был ближе. Маюзуми тихо потряс его за руку, сказав: — Акаши, пора вставать. Как только капитан Поколение Чудес открыл глаза, он хотел было что-то сказать, но его нагло заткнул обладатель серебряных глаз, указывая на место рядом с Акаши. Когда до Сейджуро дошло, что он лежит на голове Куроко, он быстро отстранился и покраснел. Из-за этого действия, проснулся недовольный Тецуя, с непониманием глядя на смущённого возлюбленного и улыбающегося брата. Когда на телефон Куроко пришло «историческое фото», тот, осознав ситуацию, вылетел из только что остановившегося поезда. Кроме Такао и Чихиро, никто не увидел, что Фантом был краснее, чем варёный рак.

***

Момои, увидев поезд, подбежала к нему, выжидая своих друзей. Первый вылетел из поезда Куроко, который был настолько красный, что помидор на его фоне терял цвет. — Тецу-кун! — прокричала девушка, чьи волосы были цвета лепестков сакуры, и хотела заключить в объятья своего друга, но, увидев его состояние, спросила: — Почему ты весь красный? — Здравствуй, Момои-сан, — Куроко сделал паузу, чтобы вернуть свой образ «льдинки». — Я в порядке. — Тет-тян, а я уже и забыл, что ты умеешь так быстро бегать! — прокричал Чихиро, обнимая брата. — Всё бывает впервые, — без эмоций прокомментировал Куроко, на что получил простое: «Бука!». Момои стояла с немым вопросом в глазах, но подошедший Аомине сказал, что они объяснят всё чуть позже. Как только всё Поколение Чудес вышло из поезда, Акаши и Куроко одновременно сказали друг другу: — Акаши-кун/Тецуя, прости! Когда они хотели поклониться друг другу, то стукнулись головами. Это было настолько комично, особенно растерянный вид Акаши, который потирает ушибленную голову, что все почти сразу рассмеялись. Даже угрозы Сейджуро, казались выкриками ребенка: «Я вам сейчас покажу!» в таком виде. Ну да, не каждый будет слушаться красного, запинающегося из-за смущения капитана. Акаши аж обидно стало. Чихиро, увидев это, решил помочь своему новому капитану, подошел к нему, положил руку на плечо и властным голосом сказал: — Прекратить всем! Непозволительно издеваться над собственным капитаном! Если сейчас услышу хоть один смешок, прощайтесь с родными. Всех, кроме Куроко, передёрнуло от этого стального голоса. Пепельноволосый, довольный реакцией новых друзей, улыбнулся и веселым голосом продолжил: — Так то лучше! А то совсем обнаглели, обижать моего капитана, неблагодарные! — Итак, — за это время Акаши пришел в себя и вернул сталь в голосе, — во-первых, Маюзуми, спасибо, — на этом предложении он немного смягчился, но моментально вернул серьезность: — Дайки, Рета, за то, что фотографировали меня во сне, вы пожалеете, но позже. Сейчас мы все направимся в нашу новую школу. Нам нельзя терять время, вперёд.

***

Как только ребята подошли к новой школе, то Сейджуро, оставив за главного Мидориму, пошёл отдавать директору документы всех друзей и подавать заявку на создание баскетбольного клуба, а им приказал отправиться в их корпуса. Момои будет жить отдельно, так как она — девушка. — Итак, — начал ответственный за заселение новеньких, — у нас идёт определенная система заселения по комнатам, так что не жалуйтесь, пожалуйста, — попросил их парень, отдавая список Мидориме. Список заселения в комнаты: 10— Кисе Рёта и Казунари Такао 12— Аомине Дайки и Мурасакибара Ацуши 18— Химуро Тацуя и Мидорима Шинтаро 20— Акаши Сейджуро и Маюзуми Чихиро 21— Куроко Тецуя и Ханамия Акихиро — Акахито Ханамия… — начал Аомине, — это кто-то связанный с тем козлом Ханамией Макото?! — взревел Аомине. — Куроко-ччи не будет жить с ним в одной комнате! — Я же сказал, что списки составляют по определенной системе и их изменяют только по важным причинам, — обреченно начал ответственный за список. Но его не восприняли серьезно. — Замолкли все! — сорвался Чихиро. Когда все замолчали, тот продолжил: — Чем вас не устраивает Ак-тян? Повисло напряженное молчание, которое нарушил Куроко: — Я не против жить с Акихиро-куном, — его хотели перебить, но его взгляд заткнул всех. — Это моё решение и его не изменить. Даже если бы я был против, то всё равно ничего не изменилось бы. Почему вы все против семьи Ханамии? — удивленно спросил Тецуя. — Потому что в этой семье одни козлы, да и Макото, — начал Дайки, но его перебили. — Аомине Дайки, — начал Куроко таким голосом, что всем присутствующим захотелось провалиться сквозь землю, — на этот раз я прощу тебя, но если ты еще хоть раз оскорбишь кого-то из семьи Ханамия, то я за себя не отвечаю, — закончив, Куроко выхватил свои вещи у ничего не поминающего парня и сам пошёл в свою комнату. — Зря вы так, ребята, — с ядом сказал Чихиро и, повторив действия брата, направился в их с Акаши комнату. — Мерзость, — напоследок выплюнул пепельноволосый. — Я считаю, что вы поступили некрасиво, ребята, — произнёс Тацуя, получив положительные кивки непричастных к этому Мидоримы и Такао. Хоть этим троим не нравился стиль игры Макото, как и он сам, но они не могли судить его. — Вам следует извинится перед Тецуей, Чихиро и одним из семьи Ханамии. Встретимся позже, — сказал он, прося свои и вещи Мидоримы, которые им любезно выдали, Химуро пошёл в их с Шинтаро комнату. После все остальные тоже начали расходится по комнатам.

***

Перед уходом Акаши, директор оповестил юношу о системе распределения и сказал, что обладатель алых глаз живет в 20 комнате, но с кем не упомянул. Этим вопросом Сейджуро задавался до тех пор, пока не зашел в комнату и не увидел злого Чихиро, который сидел на полу посередине маленькой комнаты. — Маюзуми, мы с тобой — соседи? — с интересом спросил аловолосый, хотя и сам уже знал ответ. — Ага, — прозвучал простой ответ. — Что-то случилось? — Акаши, что ты думаешь о семье Ханамия? Капитан баскетбольного клуба не ожидал такого вопроса, так что на пару минут замолчал, обдумывая ответ. Как только он собрался с мыслями он честно ответил: — Именно к Макото лично я не испытываю тёплых чувств. Мне не нравится его стиль игры и то, как он себя ведёт. Может он и хороший человек, но я с ним не общался, да и не горю желанием, так что окончательно сказать не могу. Его семью я не знаю, так что тоже ответить не могу. На эти слова Чихиро улыбнулся глупой улыбкой и сказал простое, но от всей души: «Спасибо». — За что? — не понимая, спросил Сейджуро. Пепельноволосый рассказал всю ситуацию про заселения в комнаты и реакцию Поколения Чудес. — А почему вы с Тецуей так разозлились? — решил уточнить Акаши. — Как за что! — вспылил сероглазый. — Они оскорбили семью наших друзей только за то, что им не нравится Макото! Это тоже самое, если сказать: «Раз я считаю тебя говном, то твоя семья — тоже полное…», — решил не договаривать Чихиро. — Я хорошо знаю их семью, так что буду защищать как свою собственную, — опустив взгляд, продолжил Маюзуми. — Ведь они чем-то похожи на нашу семью… Тут Сейджуро понял, что ребята задели чувства Фантомов, заставив их вспомнить то, что те хотят забыть. Акаши просто обнял пепельноволосого, который не ожидал подобных действий от его капитана. Аловолосый сказал: — Не злись на них, они просто сначала делают, а потом думают. — Хорошо, постараюсь, — с улыбкой, ответил Фантом. — А когда ты уже признаешься моему братику? — Вот почему тебе надо испортить такой момент?! — прокричал смущенный Акаши, несильно ударяя наглого собеседника по голове. Тот в свою очередь театрально упал от боли.

***

Куроко тихо сидел в своей комнате, так как его сосед сейчас на уроках. Тецуя уже успокоился и, взяв какао, который он недавно заварил, сел на большой подоконник, после чего начал читать книгу, попивая горячий напиток и завернувшись в плед. Спустя несколько часов в комнату зашёл парень с необычной и даже выделяющейся внешностью. Рыжеволосый, с веснушками и серо-коричневыми глазами юноша, был одет в большие круглые очки, фиолетовую рубашку, белый пиджак с символом школы — огненной лисицей, белые джинсы и высокие фиолетовые кроссовки. За спиной у парня был рыжий, под цвет символа школы, портфель. Это был Ханамия Акихиро. Рыжеволосый, не замечая Куроко, лёг на кровать и стал проверять свой телефон. — Как грубо с твоей стороны, — с обидой проговорил голубоглазый, из-за чего Акихиро выронил телефон. — Тецуя? — с глупым лицом щипая себя, спросил парень с веснушками. — Нет, блин! Дед Мороз, — съязвил «Фантом». — Поздороваться не хочешь? — Тецуя, как я рад тебя видеть! — набросился «лисенок», как рыжеволосого в детстве называл Макото, с объятиями на Куроко, при этом чуть не пролив какао. — Я тоже скучал, — тихо ответил обладатель небесных глаз. — Давно не виделись. — Вот почему тебе надо испортить такой момент?! — послышался крик за стеной. — Видно Чихиро и Акаши-кун поладили, — улыбнувшись, сделал вывод Тецуя. — Он тоже тут?! — просияв, спросил Акихиро. — Да, если хочешь, можем к ним сходить сейчас, — сказал Куроко и улыбнулся, увидев быстрые кивки друга.

***

Когда Чихиро и Сейджуро продолжали свою драку подушками, в дверь постучали. — Кажется, мы были громкими, — нервно усмехнулся пепельноволосый. — Я открою. Как только Маюзуми открыл дверь, на него набросилось рыжеволосое чудо, которое свалило его с ног и стало обнимать. — Мышонок, я так скуча-а-а-а-а-ал! — растягивая последнее слово, провизжал Ханамия. — Я тоже скучал, Аки-тян! — ответил тому сероглазый и обнял в ответ. Закрыв дверь, Куроко стоял упираясь о стену. Акаши смотрел на всё это с немым вопросом в глазах. «Что происходит?» — главный вопрос крутился в голове Сейджуро. — Акаши, — увидев замешательство друга, начал Чихиро, — это наш с Тецуей друг и брат Макото — Ханамия Акихиро. — Приятно познакомиться, — улыбаясь такой улыбкой, которой позавидуют даже Кисе и Такао, проговорил рыжеволосый. — Акаши Сейджуро, — представился обладатель вишневых глаз, всё ещё не отойдя от шока. — Извини за грубый вопрос, но вы с Макото — точно братья? — Не волнуйся, все это спрашивают, когда видят нас вместе, — все еще улыбаясь, рассказал Ханамия младший. — Да, я — брат Мака-тяна. И да, мы — родные братья. Кстати, ребят, как там Макото? — Ничего нового, — ответил Чихиро, — всё так же строит из себя плохиша и помогает Ханамии-сан с семейным делом. — Понятненько, — сказал не унывающий паренек. —Я рад, что у него все хорошо. — А какое у вас семейное дело? — с любопытством спросил Акаши. — Наша семья владеет маленькой ветеринарной клиникой. — Акаши-кун, я скажу прямо, — начал Куроко, — «Злой и беспощадный» Ханамия Макото лечит животных и плачет, если хоть один из них умрет. Я это говорю, потому что вы меня достали, говоря, что Макото-кун злой. Да, он — тот ещё подлец, эгоист и лицемер, но в то же время он — хороший человек, — проговорил Тецуя. — А вот если разозлить его, — голубоглазый указал на улыбающегося парня, — то можно в один момент оказаться в больнице. — Ну так, Куроко, не забывай, что вы такие же, — проговорил Акихито, только уже со звериным оскалом, чем удивил Акаши. — Я и не отрицал, — быстро ответил Тецуя. — Нам уже пора в комнату. Акихиро, пошли. До свидания. — Пока, братец, Аки-тян, — проговорил Чихиро. — Всем поки! — весело попрощался рыжеволосый. Как только дверь за гостями закрылась, Сейджуро решил спросить: — Маюзуми, что значила фраза, что вы такие же? — Акаши, — с грустной улыбкой начал Чихиро, — есть то, что тебе пока лучше не знать. Когда настанет время, мы сами всё расскажем. Обладатель алых глаз понял, что возможно сейчас и так узнал то, что не должен знать. — Всё потом, Акаши… Всё потом, — устало сказал пепельноволосый и завалился на свою кровать. Маски Фантомов дали трещину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.