ID работы: 7546575

Мир вечного Хеллоуина

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
104
Moony_Black соавтор
Размер:
130 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 238 Отзывы 17 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Шесть человек шли по темному коридору. Их шаги отражались от стен. Каждый держал в руках по зажженной свече. Бесформенные тени колебались на полу. -Куда мы идём? — стараясь не спугнуть тишину, прошептал Вакия, — И вообще, кто это придумал? -Я, — азартно сверкая глазами, ответил Вальт, — Весело будет! -А ты что, златовласка, боишься? — насмешливо спросил Рантаро. -Ещё чего! — фыркнул Вакия, — И хватит меня уже так называть! -Тихо вы, — подал голос Дайго. В темноте он был самым незаметным, — А то перебудите всех. Вдруг, откуда-то сверху, с громким писком пролетела летучая мышь. Вальт вскрикнул и от испуга запрыгнул на стоящего ближе всех Шу. -Успокойся, Вальт, она тебя не тронет, — отцепляя парня от себя, прошептал Куренай. -Интересно, откуда здесь летучая мышь? — лениво спросил Фри. По его лицу, освещенному пламенем свечи, сразу было видно, что ему нифига не интересно. -Ладно, идемте дальше, — вздохнул Дайго. Все продолжили свой путь. -А где Вакия? — вдруг спросил Шу, осматриваясь. -Эм, Рантаро, повернись-ка, — еле сдерживая смех, произнёс Вальт. Ничего не понимая, Рантаро повернулся к друзьям спиной. Вакия висел, вцепившись руками и ногами за Рантаро. Глаза у него были плотно зажмурены. -Вакия, — Шу аккуратно, кончиком пальца, дотронулся до плеча златовласого. Тот распахнул глаза, и заметив что все взгляды устремлены на него, быстро разжал конечности и скатился на пол. -А… Я… Это… Как его… Ну… вы…- смущённо начал он и нахмурился, — Идём в общем. Далеко ещё? Снова зажигая свою потухшую свечу, Вакия первый пошёл вперёд. -И далеко ты собрался? — донесся ему в след голос Фри. Он стоял, облокотившись о стену, — Мы пришли уже. Вот дверь. Фри указал на старую, деревянную дверь. Вакия, нахмурившись, вернулся и толкнул её. Дверь, с тихим скрипом, отворилась. Парни, один за другим, зашли внутрь. Стены комнаты, в которой они оказались, были покрыты пылью и паутиной. Окон не было, и казалось что тут ещё темнее чем в коридоре. Кроме старых, наполовину высохших, деревянных, ничему не пригодных полок на стенах, ничего не было. Как только последний, Дайго, зашёл в комнату, дверь захлопнулась. Вальт снова вскрикнул, и собирался опять запрыгнуть на Шу, но тот предусмотрительно отступил и Аой промахнулся, врезавшись в Маэстро. -Вы боитесь? — приподняв брови, спросил Фри. -С чего ты взял? — фыркнул Вакия. Фри пожал плечами и поставил свою свечу на пол. -Делайте как я, — велел он, садясь по-турецки рядом с ней. Остальные последовали его примеру и расселись, образовывая полукруг. Лишь Вальт колебался. -Давай, не задерживай нас, — не выдержал Вакия, — Это была твоя идея. Так что давай, шустрее. -А, точно, — тряхнул головой Вальт, усаживаясь между Рантаро и Дайго. Так они просидели минуты три. Все уставились на Фри. Тот сидел, прикрыв глаза. -Эй, Фри, откуда ты вообще этот обряд знаешь? — спросил Дайго. -Крис вычитала его в одной из древних книг в библиотеке своей семьи, — приоткрыв правый глаз, ответил Фри, — Узнав о том, что Вальт хочет пощекотать нервы и себе и другим, предложила его. -А почему она сама с нами не пошла? — поежился Рантаро. -Дела, — пожал плечами Фри. -Какие дела могут быть ночью? — приподнял брови Шу. -Ну хэллоуин скоро, — лениво отозвался Фри, — Ей там ещё какую-то вечеринку устраивать. Да и ночью она предпочитает спать, а не бродить по тёмным коридорам. -Как я её понимаю, — буркнул Вакия. -А мы что, так и будем сидеть?! — спросил Вакия, — Мы что, пришли просто языками почесать при свете свечей? Фри пожал плечами и достал и кармана какой-то потрепанный временем листок. Щурясь, он старался разобрать мелкий шрифт. Затем он начал читать вслух. Записи были сделаны на каком-то древнем, непонятном языке. После каждой фразы Фри на секунду останавливался, с трудом разбирая следующие слова. Казалось, что после каждого предложения, в комнату проникал странных, холодный ветер. Он легонько трепал пламя свечей, проникал под одежду парней, вызывая мурашки. Но вот голос Фри начал затихать. Текст закончился. Около минуты ничего не происходило. -И это все? — посмел нарушить тишину Вакия, — А говорил я вам, чушь… Вдруг раздался оглушающий грохот. Кажется, сверкнула молния. Пламя свечей взвились к потолку. -Что вы тут…- вдруг дверь с громким скрипом распахнулась и на пороге появилась Кристина. Неожиданно её ослепил ярчайший свет и она зажмурилась, закрыв глаза руками. Через пару минут тишины, она сквозь пальцы посмотрела в комнату. Удивлённо оглядев её, Кристина полностью открыла глаза. Кроме неё, в комнате никого не было. Лишь шесть потухших свечей одиноко лежали на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.