ID работы: 7546575

Мир вечного Хеллоуина

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
104
Moony_Black соавтор
Размер:
130 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 238 Отзывы 17 В сборник Скачать

Два Дайго, или какого черта тут вообще происходит?

Настройки текста
Вальт, Рантаро, Вакия, Шу и Фри одновременно стучали в дверь, пытались её открыть, но все было бесполезно. Она не поддавалась. Из комнаты, которую и скрывала дверь, не исходило ни звука, словно не было и никакой комнаты. -И что нам теперь делать? — яростно пнув дверь, злился Рантаро, — Как теперь без Дайго? -Мы не можем его бросить.- хмуро ответил Шу, вдвоём с Фри дергая за ручку двери. -Дайго! Дайго! — отчаянно кричал, колотя дверь, Вальт, — Ты там? Ты нас слышишь? -Нет, не там, — раздался за их спинами спокойный голос, — Да, слышу. Все одновременно круто развернулись, едва не столкнувшись друг с другом. Всего в паре метров от них, стоял, засунув руки в карманы… -Дайго! — закричали в один голос Вальт с Рантаро и бросились к другу. -Как ты выбрался оттуда? — облегчённо вздохнув, спросил Шу. -Там был потайной ход, — даже не обратив внимания на объятия, безразлично пожал плечами Дайго, — Чего стоим? Идемте дальше. Не хочется мне тут всю жизнь проторчать! Он с легкостью оттолкнул Вальта и Рантано и, засунув руки в карманы, первый пошёл по коридору. Остальные переглянулись. Все они заметили странное изменение в Дайго. Одновременно мотнув головой, они пошли за Курогами. Шли в полной тишине. Дайго шагал впереди всех, насвистывая что-то себе под нос. А последним шёл Шу. Он озадаченно хмурился, соображая что-то. -Эй, Дайго, — наконец-то нарушил тишину Вальт, догнав друга, — И все же, как ты от пауков избавился? Мы же видели, они тебя с головой накрыли! -Не твоё дело, — буркнул Дайго, — Мало ли что вы видели. Шу нахмурился ещё больше. Он посмотрел на остальных и понял, что они думают о том же, о чем и он. Хоть Дайго всегда был немного отдалён от остальных, но он никогда никому не грубил. Что-то тут не так. -Дайго, — подал голос Шу, — Все никак не мог спросить, как себя чувствует твой брат? Все в порядке? -Брат? — растерялся Дайго, — Какой… Ах, брат! Все отлично! Что с ним может случиться? Он же не больной какой-нибудь! Он даже в больницах ни разу не лежал… Он ещё что-то бормотал и шёл вперёд, даже не обратив внимания на то, что остальные остановились. Они молча стояли, глядя ему в след. -Эй, я комнату какую-то нашёл! — крикнул Дайго. Все пошли к нему. Дверь уже была распахнута, а Дайго хозяйничал внутри. Он бродил от стены к стене. Кроме этих самых стен, ничего не было. -И что это значит? — озадаченно осмотрелся Маэстро. -Сейчас, по идее, должна появиться Повелительница кошмаров и все нам объяснить, — заметил Вакия и осмотрелся. Но кроме них шестерых никого не было. И, похоже, появляться никто не собирался. -Ну и где она когда нужна? — Вакия нервно стучал ногой по полу. Дайго в этот момент захлопнул дверь. На секунду воцарился мрак, но почти сразу же вспыхнули факелы на стенах. -Что, испугались? — ухмыльнулся Дайго. Тут все заметили что глаза у него светятся фиолетовым свечением. -Ты кто такой? — неожиданно для всех, спокойно спросил Фри. -Чего? — растерялся Дайго, — Ты совсем уже? Это же я, Дайго. -Дайго никогда бы так не разговаривал! — поспорил Вальт. -Он никогда бы не забыл о своём брате! — кивнул Рантаро. -Так что кто ты такой и где настоящий Дайго? — в один голос спросили все. -Я тут, — неожиданно, на другом конце комнаты появилась ещё одна фигура. На неё упал свет факела. Там, стоял, хмурясь больше чем обычно… Ещё один Дайго. Все замерли, рассматривая его. Волосы этого Дайго были растрепаны, на кофте висел паук, которого Дайго смахнул одним движением. Другой Дайго сощурился и шагнул вперёд. Тот Дайго, который только что появился, удивлённо расширил глаза и тоже шагнул. Они ходили по кругу, рассматривая друг друга и запутывая остальных ещё больше. -Стойте! — наконец не выдержал Вакия, — Я запутался! Кто из вас настоящий Дайго? -Я! — одновременно высказались оба Дайго. -А это вам и предстоит узнать! — неожиданно в комнате появилась Повелительница кошмаров. В руках она держала пистолет, — Интересная игра, не правда ли? Два одинаковых внешне человека. Один из них ваш друг. Другой абсолютно незнакомое существо, которое человеком-то с натяжкой назвать можно. С кем вы продолжите свой путь? Или вас останется лишь пятеро? Выбор за вами! Она кинула пистолет и он упал прямо в руки Вакии. Он ошалело посмотрел на него. -Удачи! Думаю, вы поняли что надо делать! — с этими словами, Повелительница кошмаров исчезла. В этот же момент лже-Дайго ухмыльнулся и бросился на настоящего. Завязалась драка. Оба Дайго катались по полу и различить кто из них кто было совершенно невозможно. Никто не мог пошевелиться. Они просто стояли, безуспешно стараясь разобрать своего настоящего друга. В какой-то момент один из Дайго прижал другого к полу и схватил за плечи. Сейчас различить их было невозможно. Одинаково растрепанные волосы, помятая одежда. Даже свежие синяки, казалось, были на одинаковых местах. -Стреляй! Он не настоящий! — закричал тот, который сверху, — Убей его! -Нет, я настоящий! — отчаянно пытаясь вырваться, крикнул другой. Вакия зажмурился и вскинул пистолет, наводя его на одного из Дайго. -Неееет!!! — закричали Шу, Фри, Вальт и Рантаро. Но было поздно. Вакия выстрелил. Раздался громкий крик. Тот Дайго, который прижимал другого к полу, сам упал рядом. Из его плеча хлынула кровь. Глаза его безумно завращались, а кожа потекла, словно плохо нанесенный грим. -Ты угадал, молодец, — хрипло произнёс он, с трудом садясь, — Но это ещё не конец. Мы ещё встретимся. Он откатился к стене. Раздался тихий скрежет и стена отъехала. То существо, притворяющееся Дайго, пропало в темноте. В наступившей тишине раздался приглушённый удар. Вакия выронил пистолет и упал на колени. -Ты совсем дурак?! — не выдержав, закричал Рантаро, — А если бы это был настоящий Дайго? -Дурак тут только ты! — в ответ закричал златовласый, — Думаешь, я бы начал стрелять, если бы не был уверен что это не Дайго? -Как… Как ты узнал? — с трудом садясь, спросил теперь уже настоящий Дайго. -Ты бы никогда, ни при каких условиях не просил убить кого-либо, — вместо Вакии задумчиво ответил Шу. Все замолчали. Они стояли, разглядывая друг друга, словно проверяя, а точно ли рядом стоит тот самый, кого ты знаешь уже не первый год?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.