ID работы: 7546621

He's In The Rain

Monsta X, #GUN (Song Gunhee) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

это моя бесконечная драма.

Настройки текста
Гонхи помнит каждую деталь, так, будто все это было вчера: и ливень, непрекращающейся ровной стеной, и супермаркет в старом здании, где он решил купить себе зонтик, чтобы дойти домой, и вид из окна, почему-то невероятно ясный, будто и дождя там не было. Помнит Гонхи и человека в том окне. Куртка на нем ему велика, рукава опускаются ниже коленей и даже пальцев не видно от такой длины, его волосы яркого, облепихово-рыжего цвета, липнут от дождя к лицу, прикрывают глаза и висят от постоянно стекающей по ним воды иголочками. У человека нет зонта, но ему, видно, совсем наплевать на это – он стоит, низко опустив голову, будто принимает от дождя какое-то наказание, будто каждая тяжелая большая капля, падающая ему на затылок всей своей массой – заслужена и правильна. Этот человек настолько поражает Гонхи, что он несколько минут стоит у столика, положив на него зонт, и почти не мигая смотрит на этого молодого парня. У него с плеча соскальзывает школьная сумка и своей тяжестью оттягивает локоть, заставляя вздрогнуть. Сон поправляет и распаковывает зонт. Нужно домой, приготовить ужин, ведь Мино и тетя скоро вернутся с работы. Он бросает последний взгляд в окно и решительно выходит на улицу, сильно сжимая зонт. - Если долго стоять под холодным дождем – можно заболеть, - мягко говорит мальчик, приподнимаясь на носочки, чтобы прикрыть голову незнакомца от дождя. От мужчины все равно волнами исходит тепло, будто он совсем не стоял под ледяными каплями небесных слез. Гонхи отгоняет от себя мысли, которые могли бы заставить его, как и всех других редких посетителей магазина, пройти мимо. Он крепче перехватывает зонт и неловко топчется на носках. – Возьми зонтик. Наверное, он еще слишком мал, чтобы понимать что-то в разворотах головы, во взглядах и изгибах губ. Наверное, он еще слишком наивен, чтобы интерпретировать чужие глубинные взгляды, и слишком глуп, чтобы делать правильные выводы. Наверное, он выдумал себе каждую чужую эмоцию и поверил в собственную же обманку. Но незнакомец выглядит таким одиноким, и таким нуждающимся хотя бы в таких нелепых, детских словах и даже в этом дурацком солнечно-желтом зонтике, который над его головой держит Гонхи. Он мягко касается чужих пальцев своими, и, мальчик может поклясться, что руки у него горячие и нежные, несмотря на грубость кожи и мокрую куртку. Ему осторожно, как-то неловко и криво улыбаются: Гонхи видит в этом искреннюю благодарность, такую горячую и настоящую, что сердце щемит от этой чужой эмоции. Сону не сложно, он правда ничего за это не требует, потому просто улыбается, как умеет. Мино говорит, у него очень ласковая улыбка – старшекласснику неведомо, что это значит. Он только кивает, несколько нервно, будто пружинка на шее дергается, и отпускает зонт из руки, давая человеку его перехватить. Неловко спрятав руки в карманах, Гонхи делает шаг назад, такой же неуклюжий, как он сам. Взгляда от чужого лица, мужественного, несколько осунувшегося, острого и волевого, он оторвать не может. - Уж кому-кому, а школьникам без зонтов ходить не стоит, - хрипло и очень тихо замечает незнакомец и мягко касается локтя Гонхи, притягивая обратно, под сухость зонта. – Я провожу тебя до дома, а потом пойду своей дорогой. Это же твой зонт. И отказать ему так сложно, так тяжело, что Гонхи соглашается. Даже несмотря на то, что брат, если узнает, будет ругаться, даже несмотря на то, что это противоречит всем правилам адекватного поведения. Но он не чувствует опасности, а потому кивает и осторожно подстраивается рядом, под свой собственный зонт как гость, пока незнакомец не заставляет его тоже схватиться за тонкое железо их одной на двоих защиты от ливня. У него теплые, чуткие пальцы, а ладошка большая и широкая. Маленькие и тонкие пальцы Гонхи полностью прячутся за нею, и холод из их кончиков, такой привычный, такой почти родной, пропадает под силой чужого жара. И Гонхи бы соврал, если бы сказал, что ему от этого не хорошо. Незнакомец ухмыляется и не отпускает. А мальчик бы хотел соврать, что ему неуютно, что ему страшно от этой усмешки и чужого присутствия, но он никогда не ощущал себя прежде в такой безопасности. Это странное, лишнее чувство сейчас, но бороться с ним так же тяжело, как и отказывать этому человеку. Оно поглощает, кутает в себя, как в пуховое одеяло, и Гонхи, всегда страдавший от холода, не может отказать этому теплу. Они в молчании идут по улице родного района, и расстаются прямо у ворот, потому что навесов, под которыми мог бы добраться до своего дома Гонхи, на улице нет. Они даже не прощаются, просто Сон выпутывает пальцы из теплого кокона и сжимает ими лямку школьной сумки, а желтый зонт уже идет дальше, вглубь района, мерными и ритмичными шагами разлиновывая улицу. Гонхи вздыхает и заходит домой, не оборачиваясь. С утра, когда он неловко мнется под зонтом брата («нельзя, чтобы ты заболел, мелкий, поэтому бери мой. Меня коллега подбросит на работу»), и неловко пытается закрыть ворота, в глаза попадает осторожно приставленный к стене забора желтый солнечный зонт. К нему, мокрая и частично развалившаяся от влаги, липнет записка.       «…ибо. Чжухон».

☼*☼*☼*☼*☼

Гонхи очень скоро узнает, кто же такой этот Чжухон на самом деле. Школьники любят болтать на темы, которые их не касаются, поэтому по учебным заведениям городские байки и сплетни разлетаются быстрее, чем сам звук может достигнуть твоих ушей. Говорят, Чжухон бандит. Говорят, он убивал людей, или, по крайней мере, причинял им много боли. Говорят, что этот человек даже сейчас под следствием, что его скоро посадят. Говорят, там ему и место. Гонхи слушает, много-много чужих слов, обычно очень испуганных и мерзких, слушает и запоминает, воспринимает со всей серьезностью, на которую способен. Воспринимает, но не может поверить. Порой он думает, был ли похож Чжухон на плохого человека, который может причинять людям вред? Ответ простой, состоит из двух букв, и в его подтверждение обязательно находятся детали, потому что чужой образ так быстро и четко застыл в его памяти, будто Гонхи все еще стоит и смотрит на тогда еще совсем незнакомого человека на улице. У него несочетающиеся, чужие вещи. У него преступно яркие волосы, и злая, острая усмешка. Он не умеет улыбаться, только зло хмурится, его брови всегда сведены к переносице, будто он всегда зол. У него красные пятна на одежде – возможно, кровь? У него разбитые костяшки пальцев, разбитые губы, разбитое лицо с заживающими ранками и синяками. У него оружие в кармане, ножик или даже пистолет, Гонхи не знает, но он видел, с какой силой незнакомый тогда еще человек сжимал это в кулак. Кажется, будто ответ очевиден и не требует пересмотрений, но каждый раз, когда Сон спускается вниз, к выходу из школы, и берет в руки свой яркий, желтый зонт, он хочет кричать о том, как все неправы. Он, Гонхи, видел Чжухона своими глазами. Он видел его в минуту слабости, он знает правду. Но никому дела до этого нет, и не будет, потому что «Ли отвратительный и неправильный человек, Гонхи. Он даже не человек, пойми это. За его плечами – страшные грехи, и чудо, что за них он еще не поплатился. Он Монстр, Гонхи-я». Усталый голос брата сверлит парню виски, потому что кому, если не Мино, знать? У Мино друг – полицейский, он все знает и все ему рассказывает. Мино никогда не лжет, он не умеет. Но как же Мино бывает не прав! Гонхи хочется плакать от разрывающих его чувств: он не может отрицать слова брата, но и верить в них не получается. Ему так больно за глаза считать собственного старшего лжецом, пускай и невольным, что домой он возвращается как можно позже. Иногда кажется, что на самом деле это все остальные правы и только он, ребенок, опять ошибся в собственных выводах. Но даже подумать об этом как-то невыносимо больно. Он видел это лицо, он видел эти руки, уверенные, но дрожащие, он видел горе в глубине чужих глаз. Иногда Гонхи думает, что просто сошел с ума. Что ему просто привиделся этот чертов Чжухон, его записка на зонте и вообще все, с ним связанное. Но, когда он почти убеждает себя в этом, все снова идет наперекосяк. У Сона нет в школе ни друзей, ни врагов: все его товарищи старше него, потому что с самого детства Гонхи всегда рядом со старшим братом, всегда за ним, в любых местах. У них много общих друзей, если не все, и юношу это устраивает. Пускай над ним подшучивают за то, что он еще маленький школьник, это вовсе не обидно, когда хены всей бандой пытаются решить тригонометрическое уравнение и звонят своим знакомым, которые «в этой херне понимают хоть немного больше». Гонхи в школе серая мышь, он никому не сдался, со своими личными интересами, со своим наивным, намного более наивным, чем даже у одноклассниц, взглядом на жизнь. Он спокойно принимает свое одиночество и не тяготится им. Темным вечером возвращаясь из школы, Гонхи немного жалеет об этом. Ему страшно, действительно страшно идти по улице, но и брату позвонить нельзя – телефон разряжен, да и младший ни за что бы не позволил себе отвлекать Мино от работы. Он идет, немного нервно сжимая зонтик в руке: дожди кончились совсем недавно, но Сон все еще носит его с собой, на всякий случай. В горле стоит комок и страх медленно оплетает душу, потому что стоит признать, Гонхи трусишка, а шум ночного города, особенно вот этой вот, совсем не центральной части, его заставляет сжиматься. Он уже думает о том, чтобы позвонить Мино, но просить телефон у окружающих его взрослых, кажется, пьяных, Гонхи ни за что не решится. Это была отвратительная идея, сократить этот путь, ведь правда же? Теперь это окружение, которое гораздо более пугающее, чем все страшилки из телевизора, и перед глазами испуганного мальчишки уже появляются пугающие новости о том, как ребенка тут, вот на этой самой улице, убивают за тощий кошелек. Дрожь медленно скользит по плечам, крепко обнимая, и Гонхи уже готов кричать от страха, от собственных фантазий и домыслов, когда на плечо ложится чужая рука. Он и правда готовится закричать, так громко, как никогда в жизни, но человек быстро обходит его, и показывает свое лицо, и каким-то удивительно мягким движением проводит по его плечу пальцами. Это Чжухон, это все те же рыжие волосы, разбитое лицо и пальцы. Это даже та самая огромная даже ему куртка. Он внимательно смотрит в испуганно расширенные глаза Сона и мягко гладит его ладонью по спине, чувствуя нарастающую дрожь парня. Гонхи кажется, что он задыхается от ужаса. Вокруг люди, смотрят на них и кривят в усмешках рты. Они знают. Знают, что Чжухон опасен, и никто даже не пытается подойти. Потому что если ты попал в лапы Ли – можешь считать, что ты уже выбрал самый неудачный выход из всех в своей жизни. Гонхи дрожит, а Чжухон, как ни в чем не бывало сжимает его запястье в своей руке, легко, не причиняя боли, и ведет куда-то. Сону так страшно, что он даже забывает о том, что можно кричать, что можно вырываться. Потому что Чжухон выводит его из неблагополучной части района так легко, будто для этого не надо пройти самые опасные улицы и переулки, о которых едва ли не легенды слагают. Они стоят посреди сияющей в ночных огнях улицы, вокруг много людей, парочки и компании выходят погулять после рабочего дня и один Гонхи среди всей этой кутерьмы и спокойствия дрожит от только что пережитого ужаса. - Тебе не стоит ходить там в одиночестве, знаешь? – мягко и как-то очень устало говорит Ли, но, понимая, что его не слышат, вздыхает только. Притягивает к себе, дает уткнуться носом в теплую ткань футболки и мягко гладит дрожащую спину. - Ну-ну, тише, - шепчет он, сгибаясь, чтобы говорить парню на ухо. Он аккуратно закрывает его спиной от всей остальной толпы, почти прижимая к стене, и треплет по волосам, успокаивающе бормоча о том, что все в порядке. Чжухон не привык успокаивать кого-нибудь, но этот мальчишка нуждается в заботе, как никто другой. Ли мягко укачивает его, не давая отстраниться, а потом уводит от шумной толпы в теплое и спокойное кафе, заказывая кружку горячего шоколада. Испуганная официантка едва не разливает его, заставляя Чжухона нехорошо оскалиться. Взгляд у Гонхи такой ясный и такой пустой, что это страшно. Ли закрывает его от любых чужих глаз своей широкой спиной и ставит перед ним стакан с напитком. Сон вздрагивает и поднимает на него свои большие глаза, непонимание в них граничит с только что ушедшей паникой, и Чжухон старается объясниться как можно быстрее: - Не отравить я тебя пытаюсь, успокойся пожалуйста. Я и обижать тебя не собираюсь, я не… - Я знаю,- тихо говорит Гонхи, кивая, и сжимает в тонких пальцах кружку с горячим шоколадом. – Спасибо тебе большое. Чжухон удивленно вскидывает брови, а после улыбается и начинает внезапно смеяться. У него смех такой же хриплый, как и голос, если не еще хуже, но он очень ясный и отчего-то кажется Сону добрым. Люди вокруг испуганно пятятся, а Ли, поправив рыжую челку назад весело замечает: - Если бы на твоем месте был кто-то другой, он бы уже сбежал и пошел катать на меня заявление в ближайший полицейский участок, - он все еще хихикает, с интересом ожидая ответа от школьника. - Но на моем месте я сам,- спокойно замечает Гонхи, делая глоток теплой жидкости. – И я ничего писать не хочу. Я не боюсь тебя. Чжухон бы усмехнулся и рассмеялся в лицо, потому что, право слово, все, кто это заявляют, просто набивают себе цену, но взгляд у мальчишки ясный, ничем не замутненный, даже отголоски страха из него уже пропали. А звучит он так честно, что что-то сжимается в каменной груди Ли. Он фыркает и закатывает глаза. - Как скажешь, самый смелый старшеклассник на свете. Чжухон платит за напиток сам, и выводит Гонхи на улицу, и даже после того, как Сон прощается, старший следует по его пятам. Впору бы испугаться, но Гонхи мягко улыбается и расправляет плечи. Ему не страшно, он чувствует себя в абсолютной безопасности. Перед тем, как войти в дом, Гонхи оборачивается и улыбается, на прощание махнув тонкой рукой, и запрыгивает во двор, не дожидаясь ответа на свои действия. У него почему-то горят щеки и его немного потряхивает. Это не страх, но что-то теплое. Сон прижимает руки к щекам и улыбается на расспросы тети, а от Мино уходит в комнату, привычно ловко и аккуратно. Спит он с улыбкой на губах, не слыша, как тетя почти плача, шепчет брату, что уже очень давно не видела Гонхи таким счастливым.

☼*☼*☼*☼*☼

У Чжухона неуютный дом. Кажется, будто в этой бетонной коробке вообще никто не живет. О том, что место обитаемо, говорят только мелочи в виде свернутого в углу старого матраса с постельным бельем и старый холодильничек. В доме холодно, и совсем некрасиво, но Гонхи с интересом осматривается, чуть крепче обнимая себя за плечи. Сверху ложится уже привычно пахнущая старшим огромная куртка, под весом которой в пору свалиться, и Гонхи оборачивается, улыбаясь Ли: - Тут чудесно. - Врешь и не краснеешь, - поддевает Чжухон и улыбается такой глупости, потому что Сон предсказуемо краснеет, вызывая теплый смех у старшего. – Тут отвратительно, но я редко тут ночую. Больше все на работе. Гонхи понимающе кивает и мягко касается руки старшего, вкладывая в нее свои пальцы. Он знает, что Чжухон много и упорно работает на заводе грузчиком, потому что больше его никуда брать не хотят. Он знает, что у Ли есть высшее образование, но всем вокруг на это плевать. Сон мягко обнимает старшего за талию и прижимается щекой к большой, мерно вздымающейся груди, прикрыв глаза. - Это твой дом, поэтому он нравится мне любым. Чжухон усмехается и мягко треплет чужие черные волосы, заставляя Гонхи поднять голову и посмотреть на него. - Это не мой дом, Гонхи. Это просто бетонная необустроенная комната с матрасом, где я сплю, - Ли качает головой, когда младший пытается возразить. – У меня нет дома, нет ничего, к чему бы я хотел вернуться. Я бездомный кот. - Но у тебя есть я…- неуверенно, осторожно замечает Гонхи, внимательно смотря в чужие темные глаза. - И это делает меня счастливым,- улыбается Чжухон, привычно прижимаясь к мягким губам. Гонхи не помнит, когда ежедневные «прогулки» по вечерам, когда Гонхи шел из школы, а Чжухон преследовал его шаг за шагом, провожая, превратились сначала в разговоры, неуверенные и неловкие, а потом и в отношения. Это очень сложный вопрос, но кажется, что он всегда воспринимал прикосновения старшего не как дружеские, и у них никогда не было перехода этой странной грани друзья – возлюбленные. Кажется, будто все шло только к тому, чтобы они наконец сошлись вместе, будто так правильно и нужно. Гонхи не против этого. Чжухон вовсе не злой. Он сломлен обстоятельствами и просто пытается выживать, но он вовсе злой и не монстр, каким его зовут все остальные. Гонхи мягко обрабатывает раны на его руках и никогда не спрашивает, с кем старший дрался снова, потому что знает – он не хочет этого слышать. У Чжухона своеобразный кодекс чести, он не дерется без причины, а если вступает в драку, то обязательно с теми, кто это заслужил. Конечно, заслужил по его собственной, отличной от чужих, оценке, но все же. Гонхи привык не спрашивать, потому что незнание в его случае это спокойствие. Он и так боится за Чжухона больше, чем за собственное здоровье и жизнь. Он и так знает, как больно ему бывает, и как сильно он старается ради него. Не драться, не нарываться на чужую ярость и не вызывать подозрений. Чжухон делает все это ради него, от начала до конца, даже не возражая, когда Гонхи, прижавшись вот так вот к его груди, просит не ходить на очередную «стрелу». Потому что все, чего Чжухон искренне желает – это счастье для Гонхи. А младший всегда улыбается, когда Ли соглашается с его просьбами. Мягко убирая чужие волосы за уши, Чжухон притягивает младшего к себе ближе, мягко проводит языком по чужим губам. Гонхи не боится ни его, ни его действий, открывается, тихо стонет на выдохе и пальчиками крепче сжимает чужие плечи. Сон уже доверил старшему все, что у него было в душе, и теперь передать ему свое тело для него – очевидный шаг. Он поводит плечами, скидывая куртку со своих плеч, а после неловко стягивает с себя синий школьный пиджак, прижимаясь ближе. Его взгляд не горит решительностью и похотью, только каким-то затравленным отчаянием и просьбой, и кто такой Чжухон, чтобы отказывать ему в этом? То, что между ними – в корне неправильно и нездорово. Люди косятся на них, когда видят идущими рядом, а брат Гонхи, Мино, устраивает ему скандалы каждый вечер. Он откуда-то всегда знает, что парень встречается с Ли, и всегда просит перестать это делать. Сегодня Гонхи сбежал из-под домашнего ареста, устроенного старшим Соном, ради Чжухона, но что будет с ними дальше? Куда теперь бежать, если они оба в тупике? Руки Ли горят на тонкой коже Гонхи, а его губы заставляют младшего нелепо хныкать и сжимать пальцы на ногах. Чжухон впитывает каждую реакцию парня, смотрит на то, как хмурятся его брови и целует маленькую морщинку между ними, прося расслабиться. Он нежен, и эта нежность травит те немногие сомнения, которые люди пытаются внушить маленькому Сону. Гонхи не может объяснить этого брату, но Чжухон – настоящий Чжухон, а не тот, о котором все беспрестанно говорят – он по-настоящему нужен Гонхи. Не милый Хосок, с которым Мино его знакомил в надежде, что младший брат передумает. Чжухон. Небезопасный, пугающий парень с разбитыми пальцами и тяжелым взглядом. Плохой человек, с которым ему, наивному мальчишке, рядом не место. Злодей, на руках которого была кровь, который не имеет права так исступленно нежно касаться Гонхи. Тот, кто действительно нуждается и знает, какой Сон на самом деле. Желтый зонт тихо стукается об пол, нисколько не отвлекая двоих друг от друга. Губы Мино дрожат от увиденной картины, а пистолет, который передал ему давнишний товарищ из полиции, неприятно тяжел для его руки. Гонхи стонет и изо всех сил обнимает чужую шею, прижимаясь к ней так, будто это единственное, что имеет значение. Будто видит, как кто-то целится в эту необъятную, широкую спину где-то далеко-далеко, уверенно сжимая курок. Он нежно целует чужие губы и все лицо, будто не может насытиться чужим образом, нежным и немного горьким. Сон ласково впутывает пальцы в ярко-рыжие, как цветы облепихи, волосы. Сильно сжимает голыми тонкими ногами чужую талию и тянет парня на себя, почти плача от того, как сильно ему нужна чужая ласка. Пистолет медленно опускает свое опасное дуло, а его невольный хозяин уходит от окна. Гонхи мягко касается чужих век губами и обнимает крепче, выгибаясь на встречу, довольно стонет, не сдерживаясь. Удовольствие новой кровью растекается по венам, а душащая нежность и ласка проявляется в каждом прикосновении. Чжухон тот, кто ему нужен. И даже если придется отказаться от всего мира, который не верит в его искренность, Гонхи это сделает. Потому что он навечно на его стороне. С того самого момента, как увидел незнакомца в окне грязного супермаркета. Он стоял под дождем и готов был принять любое наказание от мира, в котором жил. Гонхи, наверное, не стал его спасением от всех грехов. Гонхи, наверное, стал новым смыслом одной никчемной, даже по меркам жителей этого опостылевшего городка, жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.