Часть 1
10 ноября 2018 г. в 16:10
шум людей. я сижу рядом с тобой ,видя только твой прекрасный профиль и покусанные губы.
допиваю свой эспрессо и подсаживаюсь ближе к тебе, видя как ты пытаешься написать что - то в своем маленьком блокноте,часто зачёркиваешь и пишешь заново.
- нет музы? - тихонько говорю и сразу же усмехаюсь.
- она вот рядом сидит ,но это ничего не дает пока что. - он разочаровано скомкывает очередной листик и кладет на стол.
прикусываю губу то ли от некоторого смущения , то ли от любопытства. тут же беру этот бумажный шар и разворачиваю его , пробегаясь глазами по содержимому.
"Я помню то время, в конце моих подростковых лет.
Да, те дни, когда мы не могли видеть ничего перед нами,
Мы смеялись, мы плакали.
Те дни без тебя, те моменты теперь в воспоминаниях."
- ты что читаешь это? Господи , отдай -он потянулся к твоим рукам ,но ты резко отдернула их-
- юнги..это ведь красиво.
- ничего не... - ты резко прикрываешь его губы пальцами ,смотря на бумажку.
снова вчитываешься в его слова и невольно улыбаешься от того , что это чистая любовь.
непорочная и глубокая. разливающая по телу , как кровь.
через текст чувствуешь поток этого к себе и даже сейчас , сидя рядом с юношей от которого пахнет мятой и шоколадом , хочешь рассказать... все , о чем замалчивала долгое время.
обнимаешь его руку и прижимаешься щекой к плечу.
чувствуешь прикосновения к волосам ,вызывающие приятные мурашки по всему телу , и улыбаешься.
- муза..моя муза. - его легкий вздох заставляет прикрыть веки ,наслаждаясь низким , приятным голосом -
приятный вечер ведь только начинается с чашечки эспрессо и пары диалогов, начинается с невесомых и приятных прикосновений , трепещущих не только тело , но и душу.