ID работы: 7546812

Рэйнбоу Дэш представляет # 11: Фанфик без названия в замке для Твайлайт

Джен
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
— Хэй, Твай, не хочешь повторить тот опыт с фанфиком? Твайлайт слегка удивилась, завидев подругу в открытом окне. Она устало левитировала книгу на край стола, подперев подбородок передними копытами, с ноткой возмутительности посмотрев на пегаску, негодуя, что она прервала ее работу — проверку домашнего задания учеников. Твайлайт Спаркл оставалось не так и много — всего-то допроверить три тетрадки. Она бы уже давно закончила, если бы ей не попалась одна противоречивая тетрадка одной ученицы, которая подавала большие надежды. Принцесса никак не могла поверить, что ее лучшая ученица с огромным потенциалом — могла так провалиться. Поэтому Твайлайт сама усомнилась в правильности своего ответа и принялась искать ответ на вопрос в книге. Пони была так поглощена этим процессом, что появление Рэйнбоу Дэш, для нее было сродни внезапно начавшейся грозой, благо, что принцесса уже давно привыкла к выходкам Дэш и ее появление она оценивала, как небольшой гром. Твайлайт так и продолжала смотреть на подругу, скосив ушки чуть-чуть набок. Рэйнбоу смотрела на нее с недопониманием, явно ожидая ответа. — Эй, Твайлайт, ты меня слыышиишь? — Пегаска подлетела к лиловой пони и провела три раза копытом у нее перед глазами. — Да слышу, я слышу тебя, Рэйнбоу, — Твайлайт устало закатила глаза, шумно выдохнув. — Во первых, доброго дня, Рэйнбоу Дэш. — Принцесса недовольно и с вызовом посмотрела на подругу. — Эээ… привет? — Пегаска присела на край стола, по другую сторону отодвинутой книги. Твайлайт Спаркл невольно стиснула зубы, но пропустила этот жест со стороны подруги и продолжила, утвердительно кивнув головой. — Во вторых, я совершенно ничего не поняла из твоей речи, далее, вопроса. Какой, ради Луны, фанфик? Ты вообще о чем? — Было видно, что пони искренне недоумевала. Дэш, в свою очередь, нагло растянулась на столе и ткнула подругу в нос, вызвав у той недовольное фырканье. — Твай, ты что, реально ничего не помнишь? Не, я понимаю, что это было овердофига как давно, лет так… десять? Назад. Но ты, на минуточку, принцесса, да не просто, а с официальным титулом — Принцесса Дружбы! Как же ты будешь править дальше, если даже не можешь вспомнить, что было каких-то жалких лет десять назад? Так не пойдет, принцесса! — Конечно же, все было сказано с юмором и ради шутки, хоть и с малой долей издевки, но Твайлайт сейчас была не в том настроении, чтобы воспринимать их, как должна бы, поэтому она опять вздохнула и левитировала к себе, с заднего стола, случайную тетрадку. Рэйнбой сначала с любопытством посмотрела на нее, а потом, когда уже поняла, что это перед ней — сменила взгляд на равнодушный. — Во первых, — начала Твайлайт Спаркл, слегка постукивая копытом по столу, — я… — Твай, — бесцеремонно прервала ее пегаска, — может хватит этих «Во первых», «Во вторых», «В третьих»? Говори, как нормальная пони. Принцесса еле слышно прорычала, сейчас она была на пределе и явно напряжена. Ей точно требовался отдых. — Гррр… я пытаюсь сказать, что я каждый день подвержена стрессу. Я добровольно подписалась на каторгу. Имя ей — школа. В ней я, ради любви Селестии, являюсь директором. Ты хоть представляешь как все это… мучительно? Ну, может, наполовину, ты ведь никогда не сталкивалась с бумажной волокитой. Благо, что Старлайт мне со многим помогает, а то ведь совсем бы загнулась. Это пер… ррр… еще я хочу сказать, как ты и сама сказала, я — Принцесса Дружбы. А ты хоть знаешь, что это значит? Нет. Ты знаешь только самую малость. Ты не знаешь, что это тоже своего рода каторга. Все эти переговоры, встречи, бумаги… ААААААААА, да ты хоть знаешь сколькими банками кофе я закупаюсь?! НЕТ!!! Твайлайт тяжело и прерывисто задышала, упав лицом на отпущенную тетрадь. Рэйнбоу Дэш растерянно захлопала глазами и переместилась на стул, внимательно наблюдая за лиловой пони. А она тем временем поднялась, привела с помощью магии свою гриву в порядок и уже пятый раз за день выдохнула. — Прости, просто… у меня накопилось за прошедшую неделю… шуток не могу воспринимать, вот. Так, о каком фанфике вообще шла речь? — Ох, Твайлайт, ты тоже меня извини, накинулась на тебя, совсем забыв, что ты переносишь каждый день… прости меня, вот. Давай я тебе предложу расслабиться, ты не против? Твайлайт недоуменно посмотрела на пегаску. — Каким образом? И разве мы сейчас не говорили о фанфике? Дэш усмехнулась, откинувшись на спинку стула. — А мы о нем и говорили, не отклоняясь. Я предлагаю почитать тебе фанфик. Написанный лично мной. Я уверена, что это позволит тебе хорошо отдохнуть. Ну так что, ты согласна? Пришло время усмехаться принцессе. — Каким образом фанфик поможет мне отдохнуть? Ведь фанфик — это не книга, а плохо написанная выдуманная история, от которой болят глаза и даже уши. — Подожди, Твай, давай я начну и ты почувствуешь результат. Кстати, этот фанфик с тобой в главной роли. — Чего?! — Не волнуйся, ничего личного. Ну что, ты хочешь? — Ну, м, давай попробуем, наверное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.