ID работы: 7546999

Тюрьма размером с Мир

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Dga соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая."С чего всё начиналось"

Настройки текста
Примечания:
*Бззззззз* *Бззззззз* Всю квартиру заполнила трель старого дёшевого будильника. Самого жестокого и беспощадного изобретения из всех когда-либо созданных человечеством. Он шумел до тех пор, пока чья-то высунутая из-под одеяла рука не схватила его и не отбросила в стену. И эта рука принадлежала нашей главной героине — Элизабет. POV Элизабет «Ненавижу будни», — такими мыслями я обычно начинала любой рабочий день. Постоянно одно и тоже: утро, работа, сон. Если так будет продолжаться ещё лет пять, то я превращусь в овоща. Во всех смыслах. Правда, даже тогда мне придётся ходить на работу, и так же мне будут платить копейки, а то и меньше. Но делать нечего. Приходится вылезать из-под одеяла, собираться и выходить в жестокий и холодный мир. Если остальные выходки нашего «любимого» президента я кое-как вытерпела, то, когда «Парламент» увеличил время работы до «с 4 утра до 11 вечера с зарплатой в 10 000 рублей», я чуть не впала в летаргический сон. Что они себе позволяют? Этим вопросом, наверное, задавался почти каждый житель столицы. Но если раньше они бунтовали прямо на улице перед Дворцом, то после парочки публичных расстрелов и сожжений народ даже материться в их сторону стал только у себя дома, в запертой комнате без окон, и про себя. Ладно, хватит философствовать, пора собираться. Сколько времени? Два часа утра? Пф-ф, самое то… *час спустя* Прошел только час, а я уже в автобусе еду в Дворец. Нет, не бунтовать, жизнь мне дороже, я там работаю. Угадайте, кем там работает красивая девушка с высшим образованием? Наверное каким-нибудь приближённым президента, его советником или, в конце концов, второстепенным членом Парламента? НЕТ! Я просто сижу на входе за круглой стойкой и отвечаю на вопросы типа: «А можно тут водички попить?» или «А где тут туалет?». Короче, я в пролете. Ладно, пора выходить. Смотрю на этот дворец уже в который раз и охереваю: Как, твою мать, они умудрились отгрохать этого гиганта в восемьсот этажей? Да еще и с панорамными стеклами на каждом. Выглядел Дворец как обычная стеклянная многоэтажка из американских фильмов. Ничего необычного, кроме высоты. Это мне еще повезло, ой как повезло. На это место покушалось еще две сотни человек! Правда, мне теперь немного стыдно, ведь я отобрала у сто девяносто девяти человек шанс заработать хоть какие-то деньги, и теперь их скорее всего посадят. Да-да, теперь, если ты не работаешь весь день как осёл за копейки, то тебя посадят в тюрьму на непостоянный срок, где ты будешь работать в два раза больше и бесплатно. Вот такая система рабства сейчас процветает. Сейчас в столице такой пипец стоит, что и повеситься будет мало. Нет, серьёзно, ну нахрен на улице столько стражей? И не только на улице! Их разве что в кабинках туалета не ставят, но, я думаю, что они и до этого скоро дойдут. Впрочем, я привыкла. Единственный минус (маленькая зарплата не в счет — это уже обыденно) моей работы это то, что тут нет стула, и мне придётся стоять на ногах девятнадцать часов. Мда… Жизнь штука жестокая. А то, что ко мне редко кто подходит — плюс и минус одновременно. Вроде бы и вопросами не задолбают, а с другой стороны: чем мне заниматься? Отлынивать не вариант. Если кто-нибудь из персонала или по камерам увидят, что я не стою по команде «смирно» и не давлю улыбку до ушей каждому прохожему, то уволят нахрен и штраф выпишут, а если не повезет, то посадить могут. Короче говоря пиздец… *За час до окончания работы…* Я думала, что этот день будет обычным, как всегда. И, как обычно, жестоко-прежестоко ошибалась. Я просто стояла, улыбалась, ждала пока закончится время работы. Но тут ко мне подошла одна тварь, которую я ненавижу больше всех: это заместитель директора по имени «тупая мразь Кристина». Та самая, которая пыталась портить мне всё детство своими насмешками, наивностью и эгоизмом. Я бы рассказала побольше о ней, но, боюсь, меня вырвет в процессе. В целом, она из тех, кто пытается пробиться вверх по служебной лестнице через постель и деньги. — Тебя директор звал. Говорит, что срочно, — пропердела своими ядерно-розовыми жирными, как ее брюхо, лепешками вместо губ Кристина. Уже по интонации, с которой она сказала это, я поняла, что меня снова будут за что-то отчитывать. — Хорошо, уже иду, — как бы мне не хотелось промолвить ей «доброе слово», я не могу этого сделать, так как нахожусь у неё в подчинении, и если я хотя бы посмотрю криво, то она пожалуется своему боссу-муженьку, а тот сделает всё, лишь бы меня публично сожгли на площади Дворца. Впрочем, у меня нет выбора, так что идем к начальнику на ковер. Поставила бумажную табличку «Временно отсутствует» и проследовала за Кристиной в лифт, а потом на последний восемьсотый этаж. Поворот налево, поворот направо — и я уже у двери. Так, вдох-выдох, и мы внутри. Комната была обставлена довольно богато. На полу мраморная белая плитка, белые стены, и на месте одной стоит большое панорамное стекло.Везде картины в духе Малевича. Мда, странные вкусы у босса… У окна стоял стол из красного дерева, весь засыпанный документами и канцелярскими принадлежностями. За ним, собственно, сидел мой босс Альберт. Полный мужчина сорока лет в строгом черном костюме с галстуком. Всё как обычно. А вот за креслом, что стояло перед столом, сидел молодой мужчина, которого я не видела ни разу, тоже в деловом костюме. — Наконец-то ты пришла… — раздраженно сказал Альберт. Я ожидала, что меня сейчас будут как обычно отчитывать ни за что. Такое часто бывает, потому что, когда приезжает комиссия, она начинает ебать мозги директору, мол, «у вас всё как-то слишком хорошо, никого за несколько месяцев так и не уволили, так не бывает! Кто-нибудь да накосячит за месяц-то. Это что же получается, Альберт Васильевич, либо покрываете кого-нибудь, либо недосматриваете, а это штраф!». Поэтому, как только я с боем (жаль что не буквально, приходилось немного заниматься тхэквондо и айкидо) устроилась сюда, то меня сразу же определили в разряд «козлов отпущения». И тут этот высокомерный мудень выдал фразу, которую я боялась услышать всю свою жизнь. Фразу, от которой у меня задрожали колени и помутнела голова… — Мисс Элизабет… Вы уволены!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.