ID работы: 7547186

Сон ушедшего дня

Гет
G
Завершён
61
Broom 4ever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Просто воспоминание

Настройки текста
      Сколько прошло с того момента? — Крис не имеет понятия. Но это, наверное, и не так важно, если всё в тот момент и кончилось. Правильно ли они поступили, просто уйдя? — Кто это уже может знать, точно не эта девушка.       Реален ли тот мир вообще или это просто глупый сон?       Именно на этот вопрос она не может дать ответ, и никто не скажет правды. Всё было настолько реальным, настолько. . . живым и ярким. Но обратного пути уже, к сожалению, нет. Или есть? — Но Крис его не нашла. Пыталась хоть? — Естественно! Однако всё было бестолку. Первые ночи девушка совсем не спала от переизбытка чувств, после пыталась найти путь туда снова. Это настолько заходило далеко, что Крис просто начала забывать, а что она делает? Образы начали стираться, места действия искривляться, а взгляды на мир возвращаться. Будто кто-то нарочно. Всё начинало доходить до нервных срывов и паранойи. И решимость больше не наполняла так, что голова кружится; и мир с каждым днём блекнул всё сильнее.       Оставшиеся воспоминания о Вашем пушистом друге пытаются наполнить Вас решительностью.       Если бы всё так и шло, то в один печальный день память о том мире ушла бы навсегда в глухую пропасть. Стоило что-то делать, и Крис делала всё, что могла сама: завела толстый блокнот, начав записывать и зарисовывать всех и всё, что осталось в голове. Было расплывчато, примерно, общими чертами, но оно было!       Рассматривая общий неаккуратный портрет с Вашими новыми-старыми друзья, Вы наполняетесь решительностью.       Тетрадь с бесполезными воспоминания — это всё, что осталось. Именно всё и больше ничего.       Если говорить о Сьюзи, то она покинула этот город со своими родителями не так давно, так что с этим всем Крис осталась один на один. Но она привыкла к этому уже когда-то. Монстр разговаривал о произошедшем с ней пару раз, но ей это вскоре наскучило, и просто послала. Тот мир о чёрном и белом изменил Сьюзи, она, конечно, стала добрее, но не настолько, и дружба этих двух девушек как-то не сложилась в настоящем мире. Помнит ли она до сих пор Ралсея, Лансера — Крис неизвестно, может, ей плевать на то, что было, или же она также тайно мечтает вернуться. Это вряд ли уже имеет значение, не так ли?       Единственный, кому Крис правда могла довериться — так это её брату, Азриэлю. Выслушав, монстр вряд ли ей поверил, как заметила девушка по его выражению лица. Он пытался, правда. И Азри помог всем, чем смог. «Мне трудно в это поверить, но ты так уверенно об это рассказываешь. . . Так что, пусть оно так и будет. Помни про то, что там было, и оно будет реальным, но в то же время это уже прошлое, а тебе стоит жить настоящим.» — на новой странице девушка так и написала, выводя каждую букву, и подписала лично от себя:«Слова лучшего брата на свете. Только даже из-за одного него стоит жить в этом мире. И да, он похож на Ралсея.»       Крис не знает, помнит ли брат о том ночном разговоре, но это уже неважно, не так ли?       Главное, что ей стало проще жить. Отпустило? — Можно и так сказать.       А годы идут, и Крис уже сама не верит себе. Но это уже неважно. Небольшие зарисовки и рассказы греют душу в самые холодные и грустные вечера. Разве может быть лучше?       . . . Крис проклинает этот огромный город и этот огромный университет. Заходит в какую-то аудиторию наугад в надежде, что это именно та; та, которую она не может найти уже слишком долго. «Скоро привыкнешь и освоишься.» — обнадёживал Азриэль со смехом Крис, которая всё время умудряется теряться в этом здании. Брат понимает её, вспоминая себя в годы сестры, но идею про распечатанную карту девушка почему-то не оценила.       Поднимает взгляд и замечает одинокого монстра, собирающего спокойно свои вещи. К сожалению, Крис как раз-таки была из того безнадёжного десятка робких и тихих, но это пушистое внушало доверие и казалось таким родным. Она не смогла увидеть издалека его хорошо из-за не самого лучшего зрения, однако сердце немного сжалось при первом же взгляде. Напомнил брата? — Может быть, лишь так смогла себя успокоить девушка.       Похоже, это был последний шанс. Крис медля подходит к монстру, смотря на грязный пол. Девушка выдыхает и начинает: — Здравствуйте. . . Прошу прощения, вы не знаете, где находится триста пятая аудитория? — она попыталась поднять взгляд на собеседника, но дошла лишь до живота и вернула его обратно, испугавшись ещё больше. Страха почему-то не было, но имелось прекрасное внушение. — Доброе утро. — Крис ошалела. Они знакомы? Но пока девушка всё же не решалась проверить свою догадку. — Конечно знаю! Думаю, ты уже искала, но всё у тебя с этим плохо,потому что ты даже не на том этаже. Я провожу тебя сейчас, когда соберу вещи. — Она краснеет из-за своей глупости и беспомощности, однако решается узнать, кто же обладатель такого прекрасного голоса.       «Ралсей?!» — Крис подавилась от неожиданности, сильно закашляв. — Хей, аккуратнее! — парень заволновался, собираясь помочь, но девушка его остановила. — В-всё хорошо.Правда? Ладно, верю. — монстр забирает какую-то папку и обходит Крис. — Пойдём, а то опоздаешь. Меня, к слову, Ралсеем зовут.       Крис просто выпала из этого мира, потеряв дар речи. Кажется, тело больше не её, и идёт за ним кто-то другой, но не она. В голову ударило всё, что она уже успела забыть. Прийти в себя удалось лишь к концу пути, когда парень указал на табличку с подписью, что уже вот эта аудитория триста пятая.       Это было именно то существо, которому она не успела сказать что-то очень важное, однако. . . уже поздно, не так ли? Ведь здесь и сейчас перед Крис он, но в то же время не он. Кажется, от него осталась лишь оболочка. — Я думаю, на этом всё, раз ты не решилась даже мне сказать своё имя. Ну, быв-. . . — Девушка, наверное, впервые в жизни кого-то перебивает: — Крис. . . — Раслей был приятно удивлён и улыбнулся. — Приятно познакомиться, Крис. Красивое имя. — Он что-то достал из своей папки, протянув Крис. — Держи. Это — мой номер. Если хочешь, то можем пообщаться. Если нет, то я готов просто помочь найти аудиторию, как сейчас. — Парень надеется на первое, хотя бы на ещё одну случайную встречу где-нибудь здесь, в толпе, Раслей не может её просто так сейчас потерять. — Прости, но мне пора. Надеюсь, ещё встретимся! — Он помахал на прощанье своей пушистой лапой и ушёл в толпу таких же студентов, оставив Крис наедине с бумажкой.       . . . Крис рассматривает бумажку, где аккуратным почерком написан номер того парня и его имя. «Позвонить? — Точно нет, но можно просто написать. . . А если я ему не понравилась? Тогда зачем. . . Ладно, я не могу просто упустить этот шанс. Но, может. . . Напишу!» — спорит девушка сама с собой. Она до сих пор неуверенно берёт телефон, проходит блокировку, открывает сообщения, вбивая номер отправителя, и ступор. «А писать-то мне ему что? Не банальное же «привет», хотя другого я всё равно не придумаю.» — Крис приглушённо скулит, упав лицом на подушку. Спустя пару минут поднимается и набирает просто то, что первым пришло в голову: «Здравствуйте. Я Крис. Надеюсь, ещё помните. Мне стоит как-то отблагодарить Вас, да?» — провал, но оно уже отправлено, так что ничего не изменить.       Пришедшее на телефон через минут тридцать уведомление напугало Крис. Это был ответ на её сообщение, про которое девушка уже и забыла. «Даже открывать не хочу. . .» — ноет девушка, уже мечтая о том, чтобы просто исчезнуть. Но желание узнать ответ было больше. «Привет, Крис. Конечно помню. Рад, что ты всё же написала. Отблагодарить? Как насчёт встречи?:)» — теперь ей точно никуда не деться.

***

      Ралсей ставит на кухонный стол две большие кружки с горячим чаем: себе и Крис. Присаживаясь, он слушает благодарность от девушки: — Спасибо, Ралси. Приятного аппетита. — Она неловко улыбается, пододвигая к себе кружку, расписанную золотыми цветами. — И тебе, дорогая. — парень делает один глоток.       Прошло уже довольно много времени с начала их отношений, так что Крис наконец-то решается спросить то, что её волновало с самой первой глупой их встречи: — Ралсей. . . эм-м. Почему ты тогда решил дать мне свой номер? Я же так глупо выглядела тогда. . . Мне стыдно. — рассматривает печенье в плетёной тарелке, откуда пушистая лапа ухватила одно с апельсиновой начинкой — любимые, Крис запомнила. — Как сказать. . . — Парень съедает печеньку, целиком закинув в рот, после запивает крепким чаем. — Снилась похожая на тебя когда-то девушка, вот и подумал, что это какой-то знак. А ты почему всё-таки написала мне потом?Ну-у. . . Это странно, ты можешь не поверить, но не осуждай, хорошо? Для меня это очень важно. — Крис настолько было тяжело про это говорить ему, готовясь к тому, что он её бросит после этого разговора, посчитав сумасшедшей. Девушка поняла взгляд на Ралсея: он был очень серьёзен и лишь кивнул — это немного успокоило её.       Крис встала из-за стола, уйдя за чем-то в комнату, но вскоре вернулась, держа в руках какой-то неизвестный для парня блокнот. Девушка присела обратно за стул и выдохнула, собираясь с мыслями. Её немного трясло, и голова кружилась, что смог заметить и Раслей, но решил промолчать, начав немного нервничать, просто потому, что не мог представить масштаб того ужаса, что ему придётся сейчас принять.       И Крис начала с тех знакомых слов, которые Ралсей сам, кажется, когда-то давно произносил:«Эта легенда повествует о надеждах и мечтах, свете и тьме. Это легенда повествует о событиях Руна Дельта.»       Её рассказ был длинным, но им не было куда торопиться. Всё это время парень молчал, что ещё сильнее напрягало Крис. Закончив, девушка наконец посмотрела на Ралсея, чтобы увидеть его реакцию, но, к сожалению, только что нахлынувшие горькие слёзы мешали этому, она тихо всхлипнула, понимая, что это конец. Парень всё-таки решил прокомментировать происходящее: — А я думал, что я один такой больной, который воспринимал тот мир как реальность. Постепенно тоже позабывал почти всё, и тут ты появляешься. . . Интересно. — теперь девушка была в большом шоке, отчего уже и нетихо заплакала. — Хей, Крис, ты чего? — Ралсей сильно испугался и вышел из-за стола к ней, обняв со спины и положив голову ей на плечо. — Всё же хорошо. Я с тобой, ты со мной. Тот мир — был. А если и нет, то это судьба. Ну Крис! — парень пытается вытереть ей слёзы. — Иди умойся лучше. — он отпускает её, чтобы она смогла сходить в ванную. — Ралсей, я люблю тебя. — произносит Крис, успев схватить его руку. — И я тебя, Крис.       И ей стало легче. Наконец, Крис смогла сказать эти слова именно тому Ралсею из другого мира. Те слова, что испугалась произнести тогда.       

Тот мир реален — они верят в это. Не бывает таких случайных забытых снов.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.