Бегут неверные дневные тени. Высок и внятен колокольный зов.
Багряный восход заблестел над макушками деревьев. Пышные сосны, ели, тонкие березы. Пробудившиеся птицы перепрыгивают с ветки на ветку, щебечут. Рядом с небольшим поселением было распростертое поле. Некошеная трава, приятный аромат цветов и росы. А где-то там, вдалеке, с лесом сливается старая церквушка с покосившимися ставнями и большим, заржавелым колоколом. Каждое утро по всему полю эхом проносится громкий, ясный звон колоколов. Он разгоняет птиц, заставляет траву припасть к земле, а людей проснуться. Именно в это время, каждый воскресный день, сюда приходит девушка. Она худа, высока, с тонкими черными волосами по пояс. На шее шарф, а в руках большой букет полевых цветов. Вокруг шумят деревья, поют птицы, а девушка небрежно бросает цветы у церкви, присаживается на холодные ступени строения. Смотрит в траву, где еле видно пару камешков, которые обозначают, что здесь похоронен человек. Мрачный купол церкви отбрасывает тень на это место. Земля там особенно сыра, что ни один полевой цветок никогда не взрастал на могиле. Девушка совсем не замечала, что рядом стоит человек. Он оперся о стену церквушки и внимательно разглядывал профиль женщины. Парень был широк в плечах, с лохматыми волосами и грустной улыбкой на лице. Каждый воскресный день эти двое приходят на одно и тоже место. Они стоят в молчании. Еще при жизни паренек обещал придти сюда, встретиться. Он выполнял его, приходил к старой церкви. А девушка каждый раз возвращалась, ждала, прощалась, уходила. Но все время это прощание было ненастоящим. Парень заговорил бы с ней, но не мог. Так девушка сидела до семи утра, пока небо не залило поле багряными и розовыми тенями, бликами. Теперь точно. Именно сегодня женщина пришла в последний раз. Больше сюда она никогда не вернется. Девушка еще раз бросает отуманенный взгляд в пространство, где, по идее, стоит ее любимый. Тяжело вздохнув, она накидывает на лицо вуаль и быстро семенит к городку. А парнишка все так же стоит, ждет. Поджав губы, он переводит взгляд с уходящей фигуры на его могилу, где, сквозь траву, виднелся одинокий цветок. Красивая, хрупкая ромашка. Парнишка решает остаться, облокотившись о холодную стену здания. Он будет ждать. Сколько бы не пришлось. Даже вечность.Ложится мгла на старые ступени... Я озарен — я жду твоих шагов.