ID работы: 7547303

Я выживу. Вам всем назло

Гет
R
Заморожен
467
Размер:
142 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 71 Отзывы 256 В сборник Скачать

Возвращение сильнейших. Часть 2: За истиной прячется ложь. За ложью скрывается правда.

Настройки текста
      Сплотись, дерись       И сделай лучше жизнь!       Все сейчас до одного       Тише звук! Это мой зов:       «Сейчас восстань! Встань!       Сейчас восстань! Встань!       Сейчас восстань!»       Как граната, что бросили в ураган,       Летишь ты в хаос, спасаясь от огня!       Вчерашний день прошел       В точности, как смерч или взрыв бомб!       И пусть все шрамы заживают!       Боль пройдет, из пепла мы восстанем!       Исчезает тьма:       Светит новый день лишь для тебя!       Будущему сейчас       Пора отсчет дать!              The PanHeads Band — Восстань (Skillet Cover)              

***

                    Германия. Бремерхафен.              POV Савада Тсунаёши              Перелет из Италии в Германию прошел как-то буднично и спокойно. Никаких происшествий и эксцессов. Благо, детей мы оставили на Базиля в нашем особняке, поэтому я могу быть хоть чуть-чуть спокойна (наверное).              Пока летели, с тоской глядела на облака, виднеющиеся из иллюминатора, с некоторой досадой размышляла о том, что не скрывайся мы от Вонголы, то добраться в любую точку мира не составило бы для нас никакого труда. Пламя Тумана Мукуро вполне может перенести небольшую армию куда угодно. Но — увы и ах! Если бы мы поступили столь опрометчиво, то это было бы равносильно тому, чтобы поставить радиомаяк с сигналом «МЫ ЗДЕСЬ!!!» для Вонголы и прочих членов Альянса, что ещё не забыли о когда-то существовавшей наследнице на место Дечимо.              Хотя от суммы, которую можно было бы сэкономить на перелетах/переездах/переплавах и т.п., Мармона бы Кондратий хватил, узнай он о ней. Но, к счастью, доступа к тратам Клинков аркобалено не имел. Хром по праву могла считаться его ученицей не в плане изучения искусства управления Пламенем Тумана, а в таком непростом деле, как ведение финансов Семьи. Так что медиум Мукуро является эдаким казначеем Клинков, а в перспективе и Мельфиоре.              Остановились мы в небольшом коттедже на окраине города, арендованном заранее, дабы не мелькать уж слишком в городе, в котором сейчас полно мафиози.              С вечера не могла сомкнуть глаз. Слишком уж волнительна была предстоящая встреча с Вонголой. Никто не знал кого приведет с собой Реборн: Тимотео или Дарио. Для меня оба варианта нежелательны. Если приедет Конте, то я буду вынуждена наблюдать эту напыщенную физиономию, да и к тому же, он не обделён гипер-интуицией, и в результате мне всю встречу придётся терпеть его пристальное внимание. Что для меня не хорошо. Это может вылиться в проблемы в будущем. Оно мне надо?              Не то чтобы я его ненавидела… Да, моя будущая версия не переносила его всеми фибрами души, но мне пока не за что его ненавидеть. И, как моя версия из будущего, я не желаю уничтожения Вонголы. Ведь Конте мне ничего почти не сделал…кхм, поправочка, ничего не успел сделать. Скорее он просто вызывает во мне стойкую неприязнь и отвращение. Все же я не забыла тот случай в будущем. И если бы не Вария, да Бьякуран, то покоились бы мои бренные останки где-нибудь под тремя метрами земли. Да, уже позже я узнала в своем неизвестном спасителе Босса Семьи Джессо, а когда до меня это дошло, поблагодарила блондина, как и, в свое время, Занзаса, хотя и знала, что он ничего не помнит и не знает!              Как же я ошибалась! Бьякуран тогда отвел меня в пустующую комнату и просветил насчет своей способности обмена информацией с самим собой из других реальностей. Ведь, по сути, я из будущего, сообщив мне о событиях грядущего, перекроила время и создала иную ветку событий, читай, иной мир или реальность. Способность Бьякурана невероятна! Хотя меня и удивило то, что он доверил мне настолько важную информацию касательно себя. Этот жест доверия я оценила. И предавать эту хрупкую связь, образовавшуюся между мной и этим не по годам мудрым Боссом не собиралась. Все же, как бы часто и много Джессо не улыбался, я видела в его аметистовых глазах эту печаль, которая тяжким грузом лежала на его сердце. И, как мне кажется, никто в этом мире не способен избавить его от этой ноши, но есть люди с которыми он может её разделить. Но на это способны лишь те, кому он может довериться и открыть часть себя. Я все же рада, что стала одной из таких людей.              Наверное, именно поэтому я долго не размышляла, когда Ария и Бьякуран предлагали мне пост Внешнего Советника Мельфиоре. Ведь мы все доверяли друг другу в равной степени. Бьякуран знал, что я не предам, такая уж у меня натура, а я знала, что могу довериться Джессо. Все же, интуицию Вонголы сложно обмануть, а Бьякурану это прекрасно известно. А что насчет Джиглио Неро… Ария — это Ария. Она слишком чистая, честная. Сама невинность. Она не опустится до банальной лжи, предательства и интриг в Семье.              Но я ушла от темы. Встреча с Дарио так же нежелательна, как и с Тимотео. Ибо, где Девятый, там и Емицу. Не то чтобы мне не хотелось увидеть отца, но, все же есть вероятность того, что меня узнают. Отчаянные надежды на то, что я выжила (ни один родитель просто так не смирится со смертью своего ребенка и будет надеяться на чудо), помноженные на гипер-интуицию вполне могут выдать ему мою личность прямо на блюдечке.              Именно поэтому мною была продумана схема поведения, которая полностью отличается от моей обычной и той, что помнит то-сан. Да, в Варии знатно поработали над моими манерами и привычками, которые выдавали во мне японку, но мало ли. Да-а-а, с ностальгией вспоминаю, как всем офицерским составом меня отучивали от привычки постоянно извиняться и быть (по их мнению) излишне вежливой. Сей процесс вечно сопровождался матами (Занзас и Леви), ором (Скуало), шишишиканьем (Бельфегор), причитаниями (Луссурия) и ворчанием (Вайпер Мармон). Веселое было время.              С утра в коттедж приехал Лусс, помочь замаскировать нас с Хром. Ирие и Гамму никто не знает, значит им можно не прятать свою внешность.              Мне перекрасили волосы в ярко-розовый цвет (честное слово, чуть не прибила этого стилиста-самоучку! мне обещали красный, а не цвет ядреной фуксии!) и уложили их в аккуратный высокий хвост. Зато я знатно позлорадствовала, наблюдая за Луссурией, который боролся с              моими непослушными локонами. Хоть некоторые пряди и выросли достаточно, но на голове все так же стоял невообразимый шухер, так как мои волосы вечно обрезают/подпаливают/выдирают на тренировках/заданиях. Но все же волос у меня достаточно тяжелый, поэтому нужно дать ему немного отрасти и шикарная шевелюра, которой позавидуют многие, будет украшать мою буйную головушку. Но ,чувствую, случится это не скоро…              Хром также как и мы с Рокудо отращивала волосы, но пока до шикарного хвоста Мукуро прядям Докуро еще далеко. Поэтому их немного нарастили, предварительно покрасив в черный цвет. Одежду она надела привычную — ту, которую начала носить явно не без советов Фонга.              Намазав все тело гелем производства «Спаннер и Ко», я закинула в рот пилюлю, мысленно молясь, чтобы эти меры предосторожности оказались излишни.              А дальше цветные линзы, макияж, одежда, обувь и мы готовы!              Полностью обмундировавшись и закрепив на спине вакидзаши, которым могла пользоваться примерно на уровне: «Свои конечности хотя бы не отрезаю, да и ладно», я направилась на очень важное событие не только в моей жизни, но и, возможно, в жизни всей части теневого мира.              

***

             Германия. Бремерхафен. Недалеко от побережья реки Гесте.              Стоя перед немаленькими не то воротами, не то дверьми, я пыталась успокоить бешено колотящееся сердце. Стоящие позади Хром, Гамма и Шоичи молчаливо поддерживали меня.              Судя по докладу, все же прибыл Тимотео вместе с отцом. Не страшно, но чертовски волнительно. Сколько я уже не видела то-сана? Кажется, больше трёх с половиной лет.              От волнения даже ладони вспотели. Так! Нужно взять себя в руки!              «Не время раскисать!» — встряхнулась я.              Натянув на лицо немного безумную улыбку, я вошла в так тщательно создаваемый образ, который был создан мной, Мукуро и Бел-семпаем специально для этой операции. Принц сказал, что взял за основу какую-то не то Шарли, не то Харли, кто такая — не знаю, но образ девушки с потекшей тушью, приехавшей крышей и сдвинутыми на сражения мозгами был мной одобрен. Ибо, по утверждению многих, это было полной противоположностью моего поведения в пятнадцать лет.              Многие из тех, кто сейчас находится в помещении за дверью, если не знают меня лично, то слышали точно. И, увидев меня воочию, именно в таком стиле, они явно задумаются о достоверности доносимой до них информации. Ибо для каждого задания я стараюсь подбирать различные варианты поведения, дабы запутать. Не дать составить мой психологический портрет, заставить сомневаться в каждом моем действии.              Помню, когда-то давно, еще в мою бытность наследницей Вонголы, я услышала от Мукуро слова, которые остаются актуальны для меня даже учитывая то, что я не иллюзионист.              «В иллюзиях спрятаны реальные иллюзии… Из реальных иллюзий созданы иллюзии. За истиной прячется ложь… За ложью скрывается правда.»              Никогда бы не подумала, что такое занятие, как запудривание мозгов верхушке мафиозных семей может доставлять такое удовольствие. Это похоже на какую-то детскую шалость — ты предлагаешь кому-то целую вазочку конфет, но лишь одна из них настоящая, а остальные — завернутые в яркую шелестящую обертку камни. И ты раз за разом наблюдаешь за этими раздосадованными лицами, думающими, что вот в этот раз они достали нужную, но снова за фантиком оказывается кусок бездушной горной породы.              Но, все же, когда наша Семья наберет вес и о Мельфиоре заговорят, мы планируем раскрыть личности тех, кто числится в наших рядах. А пока Рокудо Мукуро и Савада Тсунаёши официально считаются мертвыми. Кен, Чикуса, Хром, Ламбо, И-пин и Фута пока признаны пропавшими без вести. А трое аркобалено: Лар Милч, Колонелло и Фонг, по мнению общественности, отошли от дел.              Я усмехнулась. Порой людьми так легко манипулировать. Порой достаточно лишь дезинформировать их и — вуаля! — они действуют по твоему сценарию.              Вот же ж. Кажется я становлюсь интриганкой. По стопам родителя иду, не иначе. Хорошо это или плохо… нет, не так… принесет это пользу моей Семье или нет — время покажет.              Набрав в грудь побольше воздуха, как перед прыжком в пропасть, я с силой толкнула ворота. Дверцы противно заскрипели и через долю секунды довольно громко ударились о стены.              — Ciao a tutti! — воскликнула я, заходя в помещение.              Почему-то в тот момент на меня накатило странное ощущение, достаточно близкое к опьянению. Как будто я выпила много шампанского и оно ударило мне в голову. Хотелось дурачится и вытворить что-нибудь эдакое.              «Живем один раз! Так почему бы и не повеселиться?!» — шально улыбнувшись, я перекинула волосы через плечо.              Не обращая никакого внимания на поднявшийся гвалт, я уверенной походкой направилась в сторону Варии. С видом аля «Я королева, а вы пыль под моими ногами» представилась, пока меня не выгнали взашей.              — Огненный лотос, Внешний советник Мельфиоре, Босс Семьи Клинков, — я насмешливо оглядела присутствующих, чуть склонив голову на бок.              И, паскудненько улыбнувшись, практически пропела:              — Но вы можете звать меня просто Химе.              Те, кто меня знают, уже еле сдерживают смех. Ария, прикрыв ладошкой рот, делает вид, что безумно возмущена моим поведением. Бьякуран запихал побольше зефира за щеки, дабы скрыть разъезжающиеся в улыбке губы. Занзас приложился к бутылке, Скуало громко заорал, якобы возмутившись. Принц как обычно шишишикал. Фонг непонятно откуда достал маленький веер и прикрыл нижнюю часть лица. Лар выглядела невозмутимой, но по связи я чувствовала, что она внутренне помирает со смеху. Колонелло, стоя позади неё, уткнулся в плечо моего Облака и беззвучно ржал, что было видно по трясущимся плечам. Дино маскировал смех внезапным приступом кашля.              Все остальные лишь открывали рты, будто выброшенные на берег рыбы, возмущались моей бесцеремонностью.              «Наглость — второе счастье, — мысленно прокомментировала я ситуацию. — Первое — когда за него не бьют».              Решив уж окончательно добить этих «старичков», я кинулась на шею к Каваллини.              — Бееел-семпааай! Как я рада вас видеть!              Принц, приняв мою игру, обнял меня в ответ.              — С огнем играешь, Химе, — шепнули мне на ухо.              Я лишь беззаботно улыбнулась.              Все веселье прервал Верде, позвавший нас к своему изобретению.              Весь путь до этого агрегата мою спину прожигали пара десятков недружелюбных взглядов. И лишь два из них были возмущенно-заинтересованными. Что ж… Этого следовало ожидать. Интуиция Вонголы не дремлет.              Когда нас попросили подумать о нашем посмертном желании, я, наплевав на все законы и логику этого действа, подумала:              «Я выживу. Вам всем назло».              Абсурдно, да? Перед смертью думать о желании выжить любой ценой?              Но, что поделать. В этом вся я. Полная противоречащими друг другу мыслями и желаниями.              Я ожидала, что будет больно. Как тогда…              Усилием воли отогнала ужасные воспоминания.              Но Верде, похоже, сумел сделать процедуру забора Пламени безболезненной.              Я почувствовала страшную усталость. Все же моего пламени требовалось на двух аркобалено, а не на одного, как у других. Любого другого человека это выпило бы до дна. Не исключено, что все закончилось бы смертельным исходом. Но мой резерв после того происшествия в лаборатории изрядно раскачался и увеличился. Также скорость восполнения запаса изрядно возросла.              Кажется, сама процедура заняла не больше пятнадцати минут.              Чуть пошатнувшись, я встала с сиденья. Посмотрев в сторону раньше прозрачных колб, я увидела лишь заполненные паром капсулы, в которых чуть-чуть проглядывались очертания уже взрослых тел.              И вдруг, совершенно неожиданно интуиция зазвенела набатом в голове. Неподалеку дернулся Емицу, который помогал обессилевшему Тимотео подняться.              Через секунду связь с Хранителями будто оборвалась, а вокруг будто образовался вакуум.              Мгновенно среагировав, я начала осматривать пространство на предмет угрозы, попутно доставая пистолет из кобуры. Когда мой взгляд проходил по периметру одной из широких балок, что в неимоверном количестве заполняли пространство вблизи потолка, то интуиция просто заорала благим матом. Чертыхнувшись про себя, я выстрелила доверившись лишь своему чутью.              С приличной высоты упало тело. Без каких-либо криков, словно в немом кино.              Остальные, видимо, посчитав, что элемент неожиданности упущен, спустились вниз на канатах, как заправские спецназовцы. Да и одеты они были похоже: черные каски, одежда с множеством отделов и армейские ботинки, за спиной по автомату.              Не теряя времени даром, я быстро подскочила к аппарату и нажала кнопку, находящуюся под моим сиденьем. Активизировался механизм и агрегат скрылся под полом. Теперь аркобалено в безопасности.              Позади доносились звуки стрельбы, борьбы и заковыристые ругательства.              Неприятным сюрпризом оказалось то, что пламя за пределы тела не выходило. То есть, укрепить конечности и остальные части себя можно, а вот высвободить огонь наружу нельзя. Что лишало многих всякого преимущества. Занзас, например, не может стрелять из своих Х-пистолетов, Хром не сможет использовать иллюзии, а Гамма — электричество.              Поэтому в ход идут только обычные пистолеты, рукопашка и оружие ближнего боя, вроде тэссенов Докуро и меча Скуало.              Судя по всему, здание окружили барьером, блокирующим пламя. Память неприятно царапнуло воспоминание, связанное с чем-то подобным.              На одной интуиции увернувшись от летящих в меня пуль, я развернулась в сторону сражения. Выхватив второй пистолет из кобуры, выстрелила с двух рук. В шуме разыгравшейся битвы звук падающих тел был не слышен.              Потратив все пули на близнаходящихся противников, я отбросила Беретты и взяла в левую руку вакидзаши, а в правую пару кунаев.              Нападающие то ли недооценивали нас, то ли не ожидали, что без помощи пламени мы можем дать отпор. Хотя, вряд ли. Судя по всему, нас просто решили задавить числом. Ур-р-роды.              Внутри разгоралась ярость, смешанная с азартом битвы. Умереть почему-то было не страшно. Страшно было потерять близких и Семью. Связь между Хранителями так и не ощущалась, хотя я видела краем глаза Гамму, который отстреливался от противников, и Шоичи, что метко кидала метательные звёздочки во врагов, спрятавшись за одной из куч стройматериалов. Вторая связь с Мукуро также показывала, что тот жив.              На пробу кинув два куная, я кинулась в гущу сражения. Безбашенно, не думая, на одних инстинктах и интуиции. Безумно хохоча как ненормальная, дабы не выходить из образа чокнутой, я гармонично вплелась в этот, несомненно прекрасный, рисунок битвы.              «Двум смертям не бывать, а одной не миновать!» — мелькнула где-то на периферии сознания мысль.              А дальше все будто смазалось в одну полосу. Была лишь смерть и кровь. Смерть врагов повсюду.              End POV       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.