ID работы: 7547322

Приворот.

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь - это прекрасно. Особенно тогда, когда все счастливы. Но мир не такой яркий и красочный, как бы нам не хотелось. Взаимность может просто нас миновать, если предмет нашего глубокого обожания сам оказался влюблен и вся его любовь направлена на другого человека. Такое бывает и да, это нормально. Но почему сердцу так больно? И вроде ты все сама прекрасно понимаешь, твои чувства не отключают мозг полностью и здравый смысл просачивается сквозь дымку глупой влюбленности, но ты не можешь ничего поделать. Кьюпид была вроде бы рада, но в тот же момент не рада каникулам. Свободного времени стало до неприличного много и мозг не занятый ежедневной упорной работой, начал давать "перебои". Все чаще в голову приходили дерзкие идеи, напрочь противоречащие спокойной и неконфликтной натуре Кьюпид. Разум настойчиво требовал бросить вызов судьбе, окружающим и Рэйвен Куин. Точнее, в особенности Рэйвен Куин. Дочь Амура впервые возжелала реванша, еще одной попытки для того, чтобы влюбить в себя прекрасного принца в очках с толстой оправой. Она ведь имеет право, верно? Все бы было чуточку проще, если Рэйвен сама не была влюблена в юношу. И это так же злило Кьюпид, ведь эта пара при всей своей влюбленности не может быть вместе. Разные миры, разные истории и разные финалы. Дочь Злой Королевы может сколько угодно бежать от своей судьбы, но призрачная тень предназначения все равно умудрится забрать свое. И это не проклятие, нет. И даже не действие книги судеб. Это история, которая в сказочном мире более циклична, нежели в параллельных мирах. На мгновение Кьюпид ругает себя за подобные злобные мысли, а потом спонтанный гнев вновь берет свое. Это все Рэйвен, точно. Пудрит мозги бедному мальчику и заставляет его страдать в угоду своему злому "я". Папа Амур заметил метания дочери еще с первого письма, но все откладывал и откладывал важный разговор. Сначала думал, что его дочь не по годам мудра и справится, но со временем ситуация лишь усугубилась. Мужчина улыбается ласково, мило. Ерошит сильно отросшие розовые волосы ненаглядной дочурки и садится перед ней, заглядывая в глаза. И Кьюпид не может сдержать потока горьких слез, высказывая все наболевшее. Она повторяет имя "Декстер" чуть более дюжины раз, когда имя "Рэйвен" повторяется в несколько раз больше. И даже трудно понять, почему так вышло? - ... и самое обидное, что Рэйвен - моя подруга! Я не могу увести у нее парня! - стирая слезы, произносит Кьюпид, а после тихо добавляет. - Да и посмотрит ли на меня Декстер? Амур понимающе кивает и все так же мило улыбается, после чего целует ненаглядную дочурку в лоб. Он все понял. Отец поднялся на ноги, после чего подал руку дочери и повел ее куда-то в глубь семейных тайн и приданий. - Любовь - это дело тонкое, Дорогая. Ты заслуживаешь счастья и раз отношения того молодого человека не имеют счастливого конца, так спаси его и его девушку, - и он протягивает увесистую книгу, которая прошла испытанием временем. - Мир ничего не потеряет, если неразделенной любви станет чуточку меньше. Кьюпид едва не задыхается, когда том попадает к ней в руки. Удивительно, что отец осмелился ей дать это. Настоящую реликвию, на чьих страницах сохранились самые действенные рецепты магических зелий, которые преимущественно предназначались для решения различных проблем с делами сердечными. - Спасибо, пап. Потом время стало идти в разы быстрее и девушка сама не заметила, как уже стояла возле огромного чугунного котла. Жидкость в нем весело кипела и почти все ингредиенты были пущены в ход. Осталась только луковица, которая в сей час была зажата Кьюпид. - Давай, чего же ты ждешь? - шепнула плохая сторона. - Сделай это. - И не забывай, что ты лишишь своего любимого человека свободы, - вторит хорошая сторона. - Любовь ли это, если ты не уважаешь мнения партнера? - Ты не сделаешь хуже, поверь мне. И Кьюпид верит и кидает луковицу, завершая приворотное зелье. Сможет ли она отдать его Декстеру? Девушка не знает, но ясно понимает, что любое решение принятое ей в первый день после каникул заставит ее жалеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.