ID работы: 7547335

Контрасты

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юра никогда не был яркой личностью, всё его самовыражение состояло из образа алкоголика и ненависти к когда-то хайповому Ларину. Теперь же Хованский даже и не надеялся вернуть свою былую славу, когда все знали его треки наизусть, а новые видео набирали приличные для его канала просмотры. Однако в один момент всё изменилось. И вот внезапно в один из дней первое место на вкладке "в тренде" занял клип-дисс на него. В тот момент в комментарии к его роликам нагрянули тысячи школьников с убогими хэштегами, запущенными автором того клипа. Задело ли это в тот момент Юру? Конечно же, нет. Сложно даже представить сколько он посмотрел роликов с критикой его канала от различных блоггеров, что и развило в нём это наплевательское чувство к подобным вещам. Да и если бы это его задело, Хованский не стал бы подавать виду, так как это не соответствовало бы статусу канала, которым он владел, и его личности в целом. Гангстеры же так не поступают. Желания делиться своей популярностью с этим ноунеймом у него совершенно не было. Так как в этом не было никакой выгоды для самого себя. Но как же Юра ошибся в тот момент. Единственное в чём Алишер был лучше кудрявого парня это образ первого. Юра не имел какую-то особенную внешность, одежда была самой обычной, а красить волосы ему и в голову не приходило. Ведь так поступают лишь педики. Настырный Моргенштерн, название канала которого запомнилось лишь через неделю, всё никак не желал отставать от жизни Хованского, а наоборот с каждым своим новым видео становился всё увереннее в своих поступках. В тот момент Юра даже помнил, как в его голове крутилась одна фраза: Нахуя? Но ответить хоть что-то нужно было, поэтому написав самое банальное, на что способен был его мозг, Хованский продолжил игнорировать всё это. Посудите сами, откуда у этого ноунейма будут два миллиона, да и Рестор не позволил бы ему баттлить с Моргенштерном из-за огромного количества разногласий с Оксимироном, который скорее всего уже пригрозил организатору, что появление кучерявого в баре, плохо скажется на репутации всей лиги.

***

Алишер не был уверен, что поступил правильно, когда записал этот дисс на Хованского. Всё-таки он много раз обещал себе, что весь контент на канале будет построен на изирэпе. Ведь развиваться за счёт конфликтов может любой. Так вот и поступил Юра 2 года назад, сцепившись с Лариным. И кто бы мог подумать, что вся ситуация с Хованским выльется в то, что об Алишере узнает огромная аудитория, просмотры полетят в гору и он заработает так много, наконец он с уверенностью сможет сказать, что не жалеет об уходе из ненавистного университета. Теперь Моргенштерну оставалось лишь довести всё до того, чтобы конфликт исчерпал сам себя. И покончить с этим. Но всё как всегда идёт не так, как хотелось. Наконец Хованский отвечает ему. И ответ сильно ударяет по самолюбию парня, видите-ли он не уровня хайпа Юры. Как вообще можно иметь такое самомнение. После этого дня Алишеру хотелось встретиться с Хованским лично и наконец обсудить всё произошедшее. Но появляется Ник Черников, который начинает доказывать, что Юра лучше во всём, и при их встрече на рэп баттле от Моргенштерна и его канала просто ничего не останется. Ведь Алишер - никто в рэпе, лишь жалкий пародист. И вот Моргенштерн просто не понимает, почему в таком случае Юра хоть что-то представляет из себя в рэпе. Может он просто упустил какую-то информацию, и к нему приходит решение достоверно изучить биографию Хованского. Однако Алишера поражает то, что по сути Юра начинал примерно также, как и он. Оказалось, что у них много общего, и в целом будь он на месте кучерявого, почти бы ничего не изменилось. Моргенштерн сам и не заметил, как в его распорядок дня вошло прочтение твиттера Юры. На удивление там было можно найти много умных мыслей, что в итоге привело к тому, что Алишеру начал симпатизировать Хован. Иногда даже Алишер хотел встретить Юру лично и просто поговорить. Он надеялся, что Хованский не держит на него зла за всё это. Очередная девушка, которую Моргенштерн бросил. Ему так надоело, да и все они точно не были его соулмейтами, так как они явно злились на него, ненавидели, но никаких проблем со здоровьем он не ощущал. А вообще парню хотелось бы иметь отношения с соулмейтом. Именно поэтому он встречался с девушками, с которыми он знакомился случайно. Ведь каждый человек неосознанно делал что-то такое, что сближало его со своим истинным партнёром. Все бывшие девушки в отношениях были мягко говоря ужасны, ни с одной из них Алишер не чувствовал себя хорошо, хотелось чего-то совершенно другого. Может это было из-за того, что он встречался с фанатками, а может по каким-то иным причинам. В один из пасмурных дней Алишер решил просто прокрутить всех людей из его жизни, которые на него как-то повлияли. Но на ум приходил лишь Хованский. И в этот момент парень задумался, почему он записал дисс именно на Юру, почему вообще его так много в жизни Моргенштерна. Долго думать не пришлось, на Алишера накатила волна озарения, по ходу этот кучерявый алкоголик и есть его соулмейт. Принять это было не сложно, Моргенштерну наоборот хотелось думать, что всё так и есть, ведь в таком случае ему не нужно больше искать истинного партнёра, так как он уже найден. И остаётся всего лишь лишь закопать топор войны, а после этого сойтись. Проходит месяц, близится март, Алишер уже хочет узнать кто же из блоггеров окажутся продажными мразями, которых не волнует будущее их страны. И вот ему в директ приходит сообщение от подписчика, который говорит, что Юра будет в числе, тех, кто продали себя и свою позицию. Моргенштерн до последнего не верит, и вот Хованский в твиттере начинает возмущаться, жалуясь на то, что его оклеветали. Алишер искренне верил, что Юра не врёт, но на следующий же день выходит рекламный клип. В этот момент Моргенштерн чувствует себя преданым, в голову приходит лишь одна довольно глупая мысль, но разве его это волнует в такой момент?

***

И вот кто бы думал, что в директ Юре напишет этот Моргенштерн с многочисленными фразами по типу: как сильно он разачарован в Хованском после ситуации с выборами. Всё бы ничего, если бы не одна фраза о том, что Алишеру симпатизировал Юра очень сильно до этого момента и он буквально был влюблён в него. И если он выложит скриншот этого сообщения в свой твиттер, то покажет себя ещё более низко. "Он что из "этих"? Грязный пидорас" промелькнуло в голове Юры. Как же он сильно ненавидел, людей, которые считали его гомосексуалом или сами являлись таковыми. Да, где-то он читал, что это признаки латентных геев, но у него же никогда не наблюдалось интересов к мужчинам. А может и наблюдалось, но кому он это скажет? Гангстеры же не могут быть геями. С того момента многие друзья Юры начали смеяться и ненавидеть Алишера. А сам Алишер был в чёрных списках всех аккаунтов Хованского в социальных сетях.

***

Вот и подтверждение теории Алишера, так как подъём в следующее утро еле удаётся ему. Слабость, сильная слабость, когда части твоего же тела отказываются слушаться, настигает парня. Через некоторое отказывается нормально функционировать нос. Однако Алишеру нужно до конца записать осуждающее видео, остаётся последняя часть, где главным героем становится Юра. К вечеру пропадает голос. Моргенштерн без труда понял, что это обычный грипп, ну как сказать обычный, точнее сверх сильный. И вот парень уже направляется в ближайшую аптеку, где скупает почти все лекартсва от гриппа. Остаётся лишь почитать в интернете к чему всё это может привести. Информации оказалось предостаточно, даже был написан какой-то роман, где главный герой также заболел гриппом, но он умер, не признавшись своей возлюбленной в своих чувствах. Читать это было противно, так как ничего полезного там не было. А тот факт, что со временем всё становится хуже, Алишер уже прекрасно знал. Перед своей смертью Моргенштерн решает уйти ярко, вытворяя очень вызывающие вещи, если он умрёт не от болезни, то либо от накопившейся усталости, либо сам закончит весь этот кошмар. Вскоре Моргенштерн выпускает альбом, который побьёт рекорд по репостам, но к его же сожалению этот ад продолжается, ведь он не может уже разлюбить своего соулмейта. В этот момент вдохновение решает, что это самое время чтобы посетить Алишера. Парень пишет трек и раз уж это одна из последних вещей, которые он сделает, то он решает добавить на обложку арты, которые нарисовали подписчики-шипперы. Именно за это Алишер любит художников, так как они могут нарисовать всё, даже то, чему не суждено случиться.

***

И вот новый трек Моргенштерна появляется на просторах сети, что приводит Юру в бешенство, так как всё звучит слишком по гейски, а артов на обложке он бы предпочитал никогда не видеть и поскорее их забыть. Плевать, что там они просто обнимаются. В порыве эмоций Юра узнаёт от каких-то друзей-крыс Алишера место, где на данный момент проживает блоггер, и на такси доезжает до дома этого... этого гомика, который так и намекает ему, что хочет позлить Хованского. Длинный звонок в дверь Алишера. И уже через несколько секунд дверь открывается, однако перед Юрой стоит не тот парень с фотографий, имеющий огненные волосы, а жалкая копия, имеющая синяки под глазами и в целом помятый внешний вид. - Привет, Юра. Я даже и не надеялся, что ты приедешь когда-нибудь, - раздался сиплый голос хозяина квартиры. От этого всего Хованского передёрнуло, так как даже после самых лютых пьянок он так плохо не выглядел. А ведь он никогда не был особым красавцем. Ход его мыслей был резко прерван следующей фразой Алишера: - Откуда у тебя столько ненависти ко мне? Не жалко ли тебе своего соулмейта? - Юре было даже больно смотреть на собеседника - С... соулмейта? - вслух произнёс кучерявый. До него медленно начало доходить, что интонация, обвиняющая Хованского была ни капли не наиграна. А виноват в подобном прискорбном состоянии парня напротив был сам Юра. - ... - тишина, неловкая тишина, разрушить которую не решался ни один из них. Хованский осмелился поднять глаза и посмотреть в глаза Алишера. Извинения, в глазах Хованского можно было прочитать именно их. Выражение лица Моргенштерна чуть смягчилось, волшебным образом синяки под глазами пропали. Не понадобилось никаких фраз, так как всё стало ясно в один момент. Юра принял своё решение и чувства своего соулмейта. - Не хочешь зайти? - чуть улыбнувшись спросил рыжеволосый своим обычным здоровым голосом. Секундная пауза, и Юра проходит внутрь квартиры. А в голове Хованского крутятся строки глупого трека Оксимирона: "Искра, буря, безумие".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.