ID работы: 7547744

Поддержка

Джен
G
Завершён
18
Daylis Dervent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поддержка

Настройки текста
1 сентября 2017 года — Уизли, Вивиан! Вивиан уверенным шагом направилась к профессору Лонгботтому. В отличие от других новичков, она не волновалась насчет своего распределения. Разумеется, она попадет в Гриффиндор — все Уизли много поколений учились только там. Жаль, конечно, что со Скорпиусом они будут учиться на противоборствующих факультетах — а так хорошо пообщались в поезде. И эту противную Лили Поттер придется терпеть в одной спальне целых семь лет. Вивиан дошла до табурета и присела на краешек. Профессор Лонгботтом надел ей на голову Распределяющую Шляпу, и девочка услышала тихий голос: — Уизли? Странно. Храбрость присутствует, но тебе прямая дорога в Слизерин!!! В Большом зале на секунду воцарилась оглушительная тишина, поэтому удивленно-восхищенный возглас Фреда услышали все присутствующие: — Очуметь!!! Вивиан встала и, провожаемая любопытными взглядами, двинулась к слизеринскому столу. Сидящие там уже пришли в себя и даже поприветствовали новую ученицу жидкими хлопками. Радостней всех хлопал Скорпиус. — Хорошо, что ты со мной на одном факультете, — сказал он Вивиан, когда та села рядом с ним. — Только моему отцу это не понравится, — грустно ответила она. — Он, наверное, отвергнет меня. Скорпиус собирался что-то возразить, но в этот момент раздался оглушительный треск, и со стороны гриффиндорского стола полетели фейерверки и салюты. Достигнув потолка, они взорвались, испачкав учеников и учителей краской и осыпав конфетти. Некоторые школьники с перепугу залезли под столы. — Уизли!!! — закричала МакГонагалл, вскакивая со своего места. — Кто из вас это устроил? Многочисленные представители этого рыжеволосого семейства, сидевшие за гриффиндорским столом, переглянулись. Потом Фред с видом приговоренного к казни встал со своего места. За ним поднялась его сестра Роксана. — Это мы, — сказала она. — И зачем вы это устроили? — спросила директриса уже спокойным голосом. Брат с сестрой переглянулись, и Фред сказал: — Мы увидели, что Вивиан расстроилась, и решили ее поддержать. Ведь она наша кузина. Только не переживайте. Краска сама исчезнет со временем. — Поддержать? — строго спросила МакГонагалл, но было видно, что она сдерживала улыбку. — Ладно, садитесь. Что ж, можно начать пир. Всем приятного аппетита! На столах тут же появилась еда, и ученики, шумно обсуждая произошедшее, принялись за ужин. — И вы им даже отработку не назначите? — спросил Невилл. — За что? — удивилась МакГонагалл. — Дети просто поддержали свою кузину. За это наказывать не стоит. Скорпиус стряхнул с себя конфетти и повернулся к Вивиан: — Даже не хочу представлять, что сделают твои кузены, если тебе будет угрожать опасность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.