ID работы: 7547957

Гениальная идея

Джен
G
Завершён
19
автор
PriestSat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сюда! — Огненный вихрь пронесся прямо над головой и, если бы Джон вовремя не зажал парня между двумя камнями, то от одного из лучших сотрудников бюро времени осталась бы только кучка пепла. — Какого черта ты вообще здесь делаешь? — Он затолкал парня глубже в проход пещеры, надеясь, что тварь побоится застрять и не последует за ними. — Исправляю временную аномалию! — Стоило Константину отпустить парня, как тот поправил очки и вызывающе уставился на своего спасителя. — Или скажешь, что динозавры в нашем времени не являются аномалией во времени? Мисс Шарп с вами не согласится. — И много ты встречал динозавров, которые летают и дышат на тебя огнем? —вкрадчиво поинтересовался Джон, нависая над его собственным проклятием. Удивительно, но с тех самых пор как он впервые повстречал Гэри, тот все время умудрялся оказаться в самом центре очередной заварушки. И Константин не имел бы никаких особых претензий к этому, если не тот факт, что именно ему выпала сомнительная честь вытаскивать парня из проблем. — Это первый. — Грин дернул плечом, как будто не понимал, к чему клонит его спаситель. — Его просто нужно вернуть в правильный промежуток времени, и все. В этом нет ничего сложного. — Поправка, — Джон обреченно закатил глаза, — это было бы просто, будь это обычный динозавр, но я повторюсь и спрошу еще раз, как много ты знаешь летающих и дышащих огнем динозавров? — Кроме мистера Рори? — В голосе Гэри прозвучало тихое благоговение, услышав которое Джон беспомощно скрипнул зубами. — Да, Гэри! Кроме Мика, который — я сильно сомневаюсь — во время своего отпуска на Арубе успел обзавестись чешуей и крыльями! — Ну, в таком случае остаются еще драконы. — Грин неуверенно кивнул каким-то своим мыслям и улыбнулся, но тут же стушевался под гневным взглядом экзорциста. — Но они всего лишь легенда. Мифы. Драконов ведь не существует? Правда? — Вынужден огорчить тебя, красавчик, — Джон довольно ухмыльнулся, заметив, как Гэри смутился и покраснел от его слов. — Драконы вполне себе реальны, и один из них как раз собирался тобой поужинать. — И ты, как настоящий рыцарь, победил чудовище и спас меня… — Скорее, просто убрал тебя с его дороги. — Константин тяжело вздохнул. Иногда он просто не понимал, когда этого парня стоит воспринимать всерьез, а когда лучше дать подзатыльник и утащить подальше от неприятностей, которые казалось, его преследовали. — Это можно расценивать как почти одно и то же. — Грин шагнул к выходу из их укрытия. — Ты волнуешься обо мне. — Еще чего! — Джон возмущенно зашипел на парня, но тут же, вопреки своим словам, перехватил его у самого выхода. — Ты куда это собрался? Мне кажется, я предельно ясно объяснил — это не временная аномалия, а древний дракон, и это снимает с твоего бюро всю ответственность. — Возможно, это не временная аномалия, — Гэри в ответ со вздохом кивнул. — Но мы здесь, а там летает огнедышащий дракон, который, если не является нашей проблемой, то может стать угрозой для любого жителя Земли. Не знаю как ты, но я определенно не буду в восторге от того, если неожиданно прочитаю в новостях, что огнедышащий ящер сжег Старлинг-Сити или Готэм. — А судьба Централ-Сити тебя не волнует? — Джон притворно удивился. — Не передергивай, — Гери возмущенно толкнул незваного спасителя в плечо. — Лучше подумай, как нам от него избавиться и, главное, откуда он взялся. — Если настаиваешь. — Джон скинул с плеча сумку и нагнулся, доставая из нее бензопилу. — Есть у меня пара идей… *** — Меня интересует, чья это была гениальная идея выпустить древнего демона из клетки…? Константин сбросил свою ношу на песок и недовольно уставился на отдыхающую компанию старых знакомых. Вопрос был скорее риторическим, но насколько, же приятно было взвалить проблему не только на свои плечи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.