ID работы: 7548107

Демон во мне

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он падает в бездну. Бездна — необъятна. В ней полно темноты и неизвестности. А неизвестность пугает даже самого матёрого воина. Синдзи чувствует, как его руки покрыты человеческой кровью. Видит, как вокруг разбросаны растерзанные тела невинных жертв. Их внутренности, их конечности… Они раскиданы повсюду. Низкая трава окрашена в тёмно-красный. Лизнёшь — и ощутишь металлический, чуть солёный привкус. Под ногами — мёртвая земля. Здесь уже давным-давно всё пожухло и отцвело. Остались только голые и кривые деревья. На голове — погребальная маска. Маска Пустого. А в руках у Хирако — кусочек человеческой плоти. Свежий, только что оторванный. И у его ног лежит коротко стриженая брюнетка без конечностей, в крови, с потухшим взглядом карих, почти тёмно-вишнёвых глаз… Хирако резко сел на футоне. Он даже не сразу понял, что кричал. Тело трясло, прошибало холодным потом, сердце заходилось в сумасшедшем ритме. Успокоиться не получалось. По крайней мере — сразу. Капитан Пятого отряда окинул взглядом комнату. Его собственная спальня, рядом с окном стоит невысокий письменный стол с патефоном и коробкой с коллекционными пластинками джаза и блюза, несколько пачек с чипсами, раскрытый шкаф, откуда он доставал футон. Кругом темно, в окно пробивается яркая белая полоса света от луны. Руки слегка подрагивали, пальцы не желали отпускать одеяло, на котором остались дырки от ногтей. И мужчина даже не обратил поначалу внимания на то, что на его плечо опустилась маленькая ладошка. Хинамори обеспокоенно глядела на своего капитана. Ему очень редко снились кошмары. Но такой выпад с его стороны был впервые. До этого Синдзи лишь отмахивался, мол, от одного кошмара с участием Ктулху и прочей нечисти ещё никому хуже не было. А тут такое! Девушка проснулась от того, что блондин ворочался и хмурился, немного постанывая во сне. Она пыталась его разбудить, но безуспешно. Однако продолжала трясти его за плечо, пока сам Хирако не вскочил с криком. Момо аж отшатнулась. Кое-как придя в себя, капитан повернул голову в сторону лейтенанта. — Хирако-тайчо, — тихо сказала Хинамори. Её тонкие ручки потянулись к его лицу, смахнули пот и набежавшие слёзы, мягко коснулись ладошками щёк. И гладила, гладила, гладила пальцами кожу лица. Только тогда руки разжали одеяло, а сам Синдзи судорожно вздохнул. Так, словно из него весь кислород вышел. — Момо-тян… — Его ладони легли на тонкие пальчики. Девушка притянула его к себе, заставив уткнуться ей в шею. Обвила руками и начала успокаивать, гладя по голове: — Всё хорошо. Это был просто страшный сон. Всё хорошо. Принести водички? Синдзи дёрнул головой, как бы говоря: «Нет». Впрочем, Хинамори воду предложила чисто на автомате. Он крепко обнял хрупкую фигурку рядом, облачённую в ночную юкату. Развязал поясок, оголил её тело и прижал к себе. Сам Синдзи уже давно не спит в одежде, привык больше голышом дрыхнуть, пока был в мире живых. Остатки кошмара постепенно отступили. Но Хирако было всё равно жутко, настолько был реалистичен его сон! Живущий внутри него Пустой только усмехнулся ядовито, но промолчал. — Момо-тян, пообещай мне кое-что, — попросил блондин. — И что же? — вскинула брови брюнетка, пропустив сквозь пальцы его пряди. Отстранившись, но не расцепляя объятий, Хирако посмотрел в тёмно-вишнёвые глаза и выдохнул, опуская взгляд: — Если я однажды превращусь в Пустого окончательно… убей меня. — Че… Что ты такое гово… — Девушка ошалело смотрела на вайзарда. Вновь взяла его лицо в свои ладони и заставила поднять глаза на неё. — Не неси ерунды! Ты — сильный, и способен держать Пустого на привязи! Ты можешь усмирить демона внутри себя. Я верю в это. Я знаю это. Никогда не говори об убийстве. Слышишь? С тобой всё будет хорошо. Я обещаю, что постараюсь спасти тебя, если ты потеряешь себя. — Момо-тян… Ничего не говоря более, Синдзи припал к губам Хинамори, укладывая её обратно на футон. Прижал девушку к себе, уткнувшись в её шею носом, и поцеловал белую кожу. Момо ответно жалась к нему, зарываясь руками в его волосы. Она буквально кожей чувствовала, как бешено колотится его сердце. И как оно же постепенно успокаивается от её тихого шёпота и поглаживаний. Всё хорошо. Это просто кошмар. Ему не стоит так терзать себя переживаниями. Сама того не ожидая, она тихонько стала напевать колыбельную, которую пела им с Тоширо бабушка, если им снились жуткие сны. И постепенно, вместе с Момо, Хирако безмятежно заснул. На этот раз — без сновидений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.