ID работы: 7548158

Окно в прошлое

Отель Элеон, Гранд (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что же с тобой все-таки произошло?

Настройки текста
POV Егор. Когда он пришёл на работу, к нему подошла Ольга — Егор, я могу попросить тебя об одном одолжении? — Каком? — Ты можешь провести какое-то время со Львом? Ему будет очень приятно — Я не уверен, что моя компания пойдёт ему на пользу. — Пойдёт — И куда мне с ним сходить и что мне с ним делать? — Ну это вы сами решайте. — Хорошо. Егор вошел в номер ко Льву — Доброе утро — Здравствуй — Как самочувствие? — Бывало и лучше. Как насчёт прогулки, ты подумал? — Да. Я согласен — Может быть, на охоту съездим? — Это отпадает. Во-первых, с вашим здоровьем только и бегать за зверями, а, во-вторых, мне запрещено держать в руках оружие —  Ну, тогда мы купим тебе фоторужье. Это и охота и зверей убивать не надо. Егор улыбнулся — Нет. Это не вариант. — Ну давай, тогда на рыбалку. Я там 100 лет не был. Как ты к этому относишься? Спокойствие. Тишина. Природа Егор пожал плечами — Не знаю. — Ты когда последний раз ездил на рыбалку? — спросил Лев — Эм… Никогда. — Что? — Там, где я рос не было речек, а потом как-то времени на это не было — Решено! Мы едем на рыбалку — Может, вам кого-то из отеля лучше собой взять? Дядю Борю, например. Он рыбалку любит. — Ну…я ладно. Поедем четвером. Ты. Я. Борис. И Black Jack — Хорошо — Ты позови сюда Джоковича — Ладно. Несколько часов спустя. Природа. Борис Леонидович показал им прекрасное место. Он всю дорогу рассказывал про рыбалку. На удивление, Егора, Лев нормально общался с Борисом. Без всех своих хулиганских замашек. Лев и Борис закинули удочки, а Егор и Миша просто сидели на берегу. — Может, все-таки присоединитесь к нам? — спросил Лев — Нет, спасибо, мне и на берегу неплохо — ответил Егор Чуть позже к нему подсел Лев, а Миша ушёл к Борису — Я не пойму. Ты что реально никогда не был на рыбалке? — Нет — Ну, а в походы какие-нибудь ходил? — Неа — Хорошо. А куда-нибудь ездил отдыхать? — Неа — Мда. У тебя что-нибудь было интересное в жизни кроме тюрьмы? Егор нахмурил брови — Прости. Просто мне интересно, какая у тебя была жизнь раньше — Жизнь, как жизнь. — Ладно, я не буду тебя тревожить. Вечер. Они вернулись в отель. Лев попросил его зайти к нему в номер.  — Спасибо, за день. — Не за что — Егор, ты, конечно, извини, но почему ты решил совершить этот поступок и пошёл на преступление? — Большие деньги были. Трудно было устоять. Ну я и придумал всю эту махинацию. — Скажи, вот что ты мне за лапшу на уши вешаешь? Тут дело в другом. Дело в ней? В этой девушке? Егор опустил глаза — Она здесь не причём. — Ещё как причём — Я сам во всем виноват — А в чем ты виноват? В том что ты ее любил, а она тебя использовала — Она не использовала меня. И, вообще, я не хочу больше о ней говорить — Всё хорошо. Не будем. Ну дай все-таки поделюсь мыслью о твоем поступке — Хорошо — После того, как у тебя с ней ничего не получилось, ты стал делать все наперекор, в том числе, и себе. Ты был хорошим, а стал плохим. Был мягким, а стал черствым — Так хватит перечислять антонимы. — Хочешь совет? Будь собой и не меняйся ради кого-то — Вам пора отдыхать. — Да. Наверное, ты прав. — Спокойной ночи — сказал Егор и вышел из номера. Егор размышлял о сегодняшнем дне. Лев не так уж плох, как он думал. Он довольно интересен, и даже сегодня его не раздражал и Егор уже был согласен, с тем что, может, не стоит его отталкивать. Ведь он его единственный родственник. POV Лев Когда Егор ушел к нему вошла в номер Ольга — Ну как дела? Как самочувствие? — Всё прекрасно. Может, сегодня домой поедем? — Давай По дороге домой, Ольга расспрашивала его о том, как тот провел день с Егором — Знаешь, сегодня даже нормально. Мы даже не ссорились — Молодцы! — Вообще, он хороший парень — Неверно. Когда они приехали домой, Лев сел у камина. Он размышлял о сегодняшнем дне.  — Егор, действительно, неплохой парень. У него очень светлая улыбка. Ему она очень идёт. Жаль, что её можно очень редко увидеть. — Льву сожалел о том, что пропустил все важные моменты в жизни Егора. Его не было рядом с ним. У Егора, вообще, не было никаких памятных моментов, связанных с детством. Льву хотелось это исправить. Но не поздно ли? Лев хотел надеяться на то, что не поздно. Что можно исправить жизнь Егора. Но сначала нужно, чтобы Егор расстался со своим прошлым. Но Льва мучил еще один вопрос: Егор не раскрывает всей правды никому. Он что-то скрывает. И Лев не верит, что мотивация всему была легкая нажива или какая-то месть. Нет, тут что-то другое… — Что же с тобой все-таки произошло?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.