ID работы: 7548382

Я всё равно догоню тебя.

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
WilliamOlivie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Долгий уезд.

Настройки текста
      В большой библиотеке загородного дома семьи Леонхарт, на диванчике около столика, уютно устроились двое детей.       — Такая захватывающая история…       — Братик, почитай ещё! Мне нравится как ты читаешь!       Девочка лет десяти, в милом фиолетовом платье, обнимала своего старшего брата, убеждая того продолжить.       — Ну даже не знаю…       — Ну пожалуйста-пожалуйста! — она ещё сильнее прижалась своей щекой к щеке брата.       — Хорошо-хорошо, ради такой прекрасной леди несложно и почитать.       — Спасибо! — девочка вновь легла на диван, болтая ножками и улыбаясь, она слушала голос брата. Она не знала, что когда-то сможет его ненавидеть.       Видимо, историю, что он хотел дочитать завтра, пришлось рассказать сегодня. Спустя полчаса, довольно большая книга закончилась. Когда брат захлопнул книгу, с неё слетел маленький клубок пыли.       — Конец, — собираясь положить её на место, Джейсон заметил, что сестра уже давно спит. — Эх… Опять уснула, — он подошёл к Скарлетт и легонько поднял её на руки, а затем донёс до её комнаты. — Она такая милая, когда спит. Впрочем, как и всегда, — Джейсон нежно поцеловал сестрёнку в щёчку. Зайдя в её светлую комнату, он положил сестрёнку на кровать. Сладко зевнув, Скарлетт пробормотала брату «Спокойной ночи» и глубоко погрузилась в сон.       — Спокойной ночи, Скарлетт.       На утро следующего дня, эти двое снова вместе сидели в беседке около поместья. С очередной книжкой в руках.       — Братик, а что сегодня будем читать?       — «Алиса в стране чудес». Очень интересная история.       Увидев на первой странице прекрасную картину, изображавшую девочку и огромного пушистого кота, малышка сразу задалась вопросом.       — А там будут ещё картинки?       — Да.       Без лишних слов, маленькая Скарлетт, под удивленный взгляд брата, села ему на колени, изучая картинку.       — Хочешь повнимательнее рассмотреть?..       — А нельзя? — девочка невинно на него взглянула.       — Можно, просто ну… это… — брат выглядел немного смущённо       — Братик, я тебе мешаю? — голос девочки звучал очень грустно. И вот, она уже собиралась спуститься, как Джейсон подхватил её на руки и посадил между своих ног.       — Так удобнее.       — Тогда давай продолжать? — Скарлетт хитро улыбнулась, добившись своего.       — Давай.       После нескольких часов увлекательного чтения, книга кончилась. Даже как-то слишком быстро.       — Тебе понравилось?       — Да! Особенно Шляпник! Он такой смешной, тоже чай любит. А тебе кто понравился?       — Чеширский кот. Он загадочный и говорит фразы, содержащие много скрытого смысла.       — Джейсон, мне мама говорила, что ты с папой собирался завтра на охоту… — из-за быстрой смены темы, брат немного удивился.       — Ну да, а что?       — Ты опять уедешь надолго… Как в прошлом году?       — Нет, в этот раз всего на несколько дней, — было неприятно врать сестре, но потом видеть её прощальные слёзы еще неприятней.       — В прошлом году ты говорил так же, — девочка надулась, отвернувшись от парня.       — На несколько месяцев.       — Что?! А-а как же я…?       — Ты же уже взрослая девочка, справишься и без меня. Всё-таки, я же не навсегда уезжаю.       — Но… Это ведь так долго…       — Я специально привезу тебе какую-нибудь интересную книжку или сладости.       — Не хочу книжку. А кто мне будет читать? А носить в кровать? А прятаться вместе от служанки? Кто будет меня обнимать и целовать на ночь? — на последних словах девочка повернулась к брату лицом и обняла, будто он так не сможет уехать.       — Э-Эй, не надо так… Я постараюсь вернуться побыстрее, — Джейсон немного отстранился, а лёгкий румянец на его щеках стал заметнее. Затем парень начал растягивать щёчки сестренки.       — Бу-бу-бу-бу-бу.       — Значит, когда ты вернёшься, мы будем обниматься и читать сказки весь день! И ночь!       — Как хочешь… Я не против.       Из особняка, одна из служанок позвала мисс Скарлетт, и девочка, оставив лёгкий поцелуй на щеке брата, побежала в дом, попутно прощаясь.       — Пока братик! Мне пора музицировать, так что завтра, как соберётесь, я тебя провожу!       Парень остался один в беседке. Скарлетт впервые его поцеловала или он в первые уделил этому столько внимания? Это не давало покоя.       — Что это за чувство… Такое странное, но приятное… Почему теперь каждый её поцелуй вызывает у меня такие эмоции?.. Боже… Надеюсь охота поможет отвлечься.       Думать в слух было одной из примет Джейсона. Он часто что-то шептал под нос, чем раздражал Отца.       На следующее утро Джейсон заглянул в комнату сестры и понял, что та спит. Сначала он все равно хотел попрощаться, но не смог. Она так сладко спала… Поймав себя на этих мыслях, он просто вышел из комнаты.       Внизу уже ждал экипаж. Матушка стояла с холодным лицом, провожая мужа только ради формальности.       Последние секунды, и… Он без понятия сколько продлиться поездка. Около месяца, может и двух… Он будет скучать.       Вдруг по лестнице затопали маленькие ножки. Через минуту на него всё же прыгает Скарлетт. Волосы немного запутаны, сонный взгляд, одета только в ночнушку. Видимо встала буквально минуту назад.       Она крепко-крепко его обнимает. Изо всех сил, что у неё есть.       — Пока, братик. Возвращайся поскорей… — совсем сонный голос шептал на ухо слова прощания.       — Обязательно, — Джейсон крепко обнял свою сестрёнку в ответ. Вот он сел в экипаж к своему отцу, и карета тронулась с места. Путь обещал быть долгим, так что оставалось только предаваться своим мыслям.       — Несколько месяцев… Вроде так мало, но в тоже время так много… Надеюсь, ты будешь веселится, как будто я рядом.       — Что ты там бормочешь? — отец недовольно взглянул на Джейсона.       — Да так, ничего важного.       Это были последние его слова в этом городе за следующие два с половиной года.       Для кого-то это время может и ничего не значит, но для Джейсона это было словно пытка. Такая простая причина как «охота» превратилась каким-то образом в «путешествие» за границу, которое из-за потери документов перелилось чуть ли не в выживание. А самая главная причина поездки — попытка отвлечься от чувств, тоже не увенчалась успехом. Он каждый день думал о Скарлетт. Как она там? В порядке ли? Скучает ли по своему братишке?       Всё это терзало его душу два с половиной года…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.